我的懒人游记------在毛里求斯泡瑞喜敦酒店(2016年2月)

落寞天才 LV.3
2016-03-03 22:19 537/3
  • 出发时间/2016-02-01

前言:马克-吐温说过“上帝先创造了毛里求斯,再模仿它的样子创造了伊甸园”,毛里求斯机场的入境关口,幸福的毛里求斯人用“welcome to heaven”来欢迎来自全世界的宾客,这就是伊甸园的故乡毛里求斯
一千个人中,有一千个哈姆雷特。毛里求斯,另外一个度假旅行天堂,如果你做好准备,那就出发吧。如果你没有做好准备,看了我的游记,也出发吧。人生需要说走就走的旅行。

详细的旅行攻略,在出国前功课做了许多,在这里不在赘述,在此引用两篇适合我的。附上两个网址,转载自蚂蜂窝网 http://m.mafengwo.cn/i/1000988.html 虽然是2012年9月的游记,但是他把一日游里面的景色照片拍的非常好,我们去玩的时候,很贴切,我在游记里就不在贴一日游的手机的手机照片了,大家参阅这帖子里的照片就好。
另一个转载自蚂蜂窝网http://m.mafengwo.cn/i/3297265.html  是2015年2月的游记,里面的攻略写的非常详细。临行准备的东西到出国的各种注意事项,十分详细,大家参阅即可。

好的,就用我眼中的世界,来写一篇不同的毛里求斯游记,泡瑞喜敦酒店。网上详细的攻略太多了,我们出去一日游的行程在这里就不表了,大家可以参考我推荐的两个网址。
声明一下,本人和我媳妇属于享受旅行时光的人,手机没有骚扰,远离工作烦恼那种,不喜欢每日奔波于毛里求斯各个景点。所以这个游记对每个人可能并不适用。希望大家在此谅解。加之文笔和拍摄都属于老婆批判的那种,所以就当这是文笔和拍照的初级阶段吧,而且随性的拍照均为手机,各位看官取其精华然后图一乐就行。

正文

大家把时光慢下来慢下来,面对纷扰的世界,让心静下来,来吧,一场涤荡内心的旅行开始了。
Duang duang duang  废话不表,泡酒店游记开始……

说实话,去过很多海岛,我们更喜欢马尔代夫这种足不出户的跑酒店模式。但是,毛里求斯,领略的是另一番天地。

就用另外的视野和角度,用游记的形式领略另外一个毛球。(废话再次重复一遍,哈哈)

特别感谢

因为工作比较忙,此次旅行临期决定。经过比选,最终确定深圳海洋国旅。
附:5天7晚,价格14800元/人(北京-毛球,HB含往返机票),瑞喜敦酒店(东海岸五星酒店,也叫公馆)园景房,HB即含早晚餐,选择东海岸,是因为沙滩比较柔软干净。而且酒店提供很多免费水上活动。不足是酒店属于当地老牌酒店,年头比较长。设施环境带有小复古。提前早预定,价格会更便宜。在这里,要特别感谢一下客服朱yan(为了免去打广告嫌疑,名字用拼音标示)
在这里以一颗感恩的心,谢谢她的热情周到的服务,让我们旅行省了非常多的心,因为工作缘故。就差一价全包了。。。。

毛里求斯

2月1日8:45抵达(毛球当地时间,比北京时间慢4小时)
走在廊桥,立即感受到带着毛里求斯热情的扑面热浪。经历了12个小时的飞机旅途,毛球,我们来啦!

下飞机

下飞机
PS:毛里求斯全国共有一个国际机场 Sir Seewoosagur Ramgoolam Air Terminal。也称为Plaisance(普莱桑斯)。机场代码:MRU。机场规模不大。

第一篇 酒店欣赏

The Residence (瑞喜敦酒店,也叫公馆)。酒店不是特别大,但是很有毛里求斯风情。

酒店外景一隅

酒店外景二(酒店游泳池)

酒店外景三(酒店游泳池)

酒店大堂外景

酒店大堂内景

酒店夜景

我们住的酒店客房外景

第二篇 泡酒店

老婆采的鸡蛋花。
那天还看到酒店的工作人员采摘鲜花用来布置酒店和客房,采摘了五颜六色的的花有一大袋子。
然后,然后,然后老婆用自己采摘的鸡蛋花布置了客房。。。我是不是要给小费。。。。

老婆采的鸡蛋花

产仔的蜗牛。旁边那些小圆圆的,都是小蜗牛。
这个蜗牛超大的,应该是法国蜗牛。旁边的花草中,看到被啃噬的叶子,就能发现它们的身影。

产仔的蜗牛

叶子上的蜗牛

这只大蜗牛一直在吃,我还录像了一段做为动物世界收录,哈哈哈

在饱餐中的大蜗牛

在海边退潮的时候和媳妇捡五颜六色的贝壳。
其中一个贝壳是粉红色的,实在是太漂亮了,我就带回国了一个。希望毛球人民原谅。

还在礁石的角落,发现了一只暗红色的海蟹。因为它藏在礁石缝里,用尽各种办法也不能捉到。而且它力气好大,用它的大鳌竟然直接把我们用来捉它的珊瑚给钳断了,钳断了啊!!是不是太生气了!因为没有照相工具,就以文字形式把捉螃蟹的美丽记忆记录在这里吧。
后来次日我们又去那里,发现两个老外也在捉,哈哈,也是拿它没有办法。

海边散步,还发现了小海星。虽说有点不漂亮

小海星

在酒店的小后院,和媳妇喝下午茶、吃茶点、聊天,小鸟在四周歌唱。时光是如此惬意。
我们吃茶点,给鸟儿也分享一些。

小鸟发现美食

另一只小鸟垂涎着我们喂的小点心

小鸟得意的吃到嘴

酒店每天晚上都有活动,大家可以在大厅的提示牌看得到。活动还是十分丰富的。
有的朋友问我,英文单词量只有一百,看不懂怎么办。那我告诉你,晚上去酒店的咖啡厅,各种演唱、舞蹈等就会上演咯。音乐、舞蹈无国界咯。

酒店的提示牌

非洲土著的舞蹈,音乐很劲爆,舞蹈展示了非洲的热情奔放

非洲舞蹈

次日的印度舞蹈,带来不一样的风情

印度舞蹈

最左边的小伙子,非常帅气。原谅我手机拍的把帅锅拍成了衰哥

第三篇 酒店美食

很多中国游客喜欢吃自助,大许是菜肴可视很直观。我们也推荐点餐。因为用餐环境比较好,听着音乐。看下边的图片,像不像包场。

餐厅一角

备注:
1、酒店的晚餐要求穿长裤,不要穿拖鞋,衬衣或者带领的Polo衫,但是穿T恤貌似也可以。
2、如果是点餐,个人觉得因为毛球是小费制国家,人家服务生确实是挺辛苦,账单签字的时候,您最好还是在账单内夹1刀小费。
3、点餐有套餐和单点,但是单点需要自己计算价钱不超过HB的价格就可以。

为了写游记,这次吃饭都拍了照片,也是蛮拼了!直接上手机图。

窗外酒店夜景

我们的餐桌35号

面包

前菜

主菜

抢拍一下媳妇的主菜,我这次点的主菜真心一般。

抢拍一张媳妇的主菜

餐后甜点

这道蒸梨做的真不错,入口即化,大家若有机会一定要品尝。
每天的甜点都不错,比起主菜,我们更喜欢甜点。

最后,有朋友问我,点菜时有中文服务生吗,说菜单上单词看不懂怎么办。
办法当然多的是咯。对于稍有英语基础的人,beef、fish、lamb我想还是看得懂的吧。
如果英语为零,且餐厅没有会讲中文的,给您支一小招,就从套餐上点,无非前菜、主菜、甜品。您就this、this、this,就OK了
那您就和您媳妇或者朋友,一个人点一种不就OK了。(当然,菜单上的种类不会特别多)

第四篇 酒店水上活动

建议:
1、大家临行时租一个水下相机。水上活动时,水下相机绝对派的上用场喔。
浮潜的时候可以拍照水中的鱼,因为防水还可以不怕掉水中,我们住的酒店一个姐姐的手机就不小心掉水里让手机洗澡了。。。。。
建议:2、如果去浮潜或者坐玻璃底船,带些面包(友情提示:大家记得收好包装袋,不要乱丢防止污染)
乘坐玻璃底船喂鱼时,用手都可以触碰到小鱼,那种感觉太奇妙了。
不说了,上图,水下相机的照片

海底的珊瑚

乘坐玻璃底船,喂面包,手与鱼的亲密接触

海中的鱼(说实话,与马尔代夫相比,品种略少)

水中的鱼,好像天生对面包味道没有免疫力,媳妇说它们在海中那么久,一定很饥饿。

抢面包的鱼

免费坐双人脚踏船咯~
话说乘坐当天,体验了毛球的天气,由晴转阴。。。。

坐脚踏船

像不像暴风雨要来临。 那天因为风略大,玩脚踏船好爽的,逆风出去,顺风回来。
远处有人在玩帆船,亲眼见后才发现太帅了!感觉他就是大海生长的。媳妇在一旁边问我:他玩帆船冲到大海深处,是不是就像牧马人看到草原一样可以骑马飞奔。

海边晒晒太阳,思考思考人生
(当然,我只能涂上防晒霜在太阳伞下晒一晒,哈哈)

题外话:
老外喜欢海滩晒太阳,表示自己有钱可以度假可以晒黑。
话说这个传统在二十世纪前表现为西欧温带海洋性气候地区的富人们去郊外野餐晒太阳。二十世纪后,尤其是汽车发明后,中产阶级有条件抵达更遥远的海滩度假晒太阳啦。海滩晒太阳流行开来不超过50年(之前你看好莱坞明星,都是以白为美的)。 晒成了麦色慢慢变成西方文化的一种习惯,和中日韩有文化上的差别。

晒太阳

在海边散步的小狗,在毛球的狗都好悠闲

在这有层次的海水里游泳,多么的惬意。
鉴于我和媳妇不喜欢露相。就放一张海水吧

老婆你太会玩了啊

老婆竟然海滩边造了个波鞋。。。。made in China 吧。。。。。

结束语

结束语
我们只是记录了泡在公馆(瑞喜敦酒店)的时光,其他一日游的行程,大家参考前言的网址即可,或者百度各种毛球攻略,我这里就不表了。
时光很短暂,临行时特别眷恋。期待以后再有时间来这里呆上半个月,好好感受这里的风土人情。对于毛里求斯想写的太多太多。就把美好珍藏在我和老婆的记忆里,等到一个秋日的午后,和媳妇一起喝茶时然后慢慢回忆。。。。

2016-03-04 18:25

引用 mokubaa 发表于 2016-03-04 18:25:25 的回复:

回复mokubaa:一定会有机会的,只要你有一颗热爱生活的心,有了一次旅游就会有更多啦,会上瘾的。我和我爱人也是工作时特别忙,是年前请的年假才成行。原本计划十一出去,一直拖到了2月

2016-03-04 21:28

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-03-07 13:54