Semporna Sabah 蜜月自由行感受不一样的幸福

DAY1:福州 ——吉隆坡
DAY2:吉隆坡一日游
DAY3:吉隆坡 ——斗湖 —— 仙本那
DAY4:  仙本那 —— 卡帕莱 —— 马布岛
DAY5:仙本那 —— 巴瑶族 —— 敦沙卡兰(睡美人岛,漫达布湾,军舰岛)
DAY6:仙本那——斗湖——吉隆坡
DAY7:吉隆坡 —— 福州

出行准备Tips

1. 轻便的小型行李箱或背包  防晒霜一定要带!!去潜水请提前在淘宝上买好潜水服  当然你也可以在当地租用  厚款20马币 薄款10马币
2..租水下相机,一样找万能的淘宝啦,蜂友推荐奥林巴斯TG-4,水下和水上的拍摄效果都很不错 还可以wifi传输,自己决定买不买吧。
3. 电源转换器最好带上 住宿的酒店其实很多都只有3个孔的那种插头
4.仙本那酒店有的没有备牙刷牙膏  请自行备好,还有润发露一定要带 不然潜水完回来会发现头发不好洗 我是用润发露把头发抹顺再用的洗发露
5. 手机sim卡还是有需要的,小镇上就有卖,几个人买一张就好了,放一部手机开热点大家一起用  当时买的是Hotlink 网络信号还可以
6.很重要的一点 当你定好机票后 一定要记得打印机票行程单 出境时候会用的上
7.马币兑换 请提前到中国银行预约
8. 如果有计划去海洋公园 务必穿一双登山鞋哦

幸福之旅启程

回国后经常被朋友问到马来西亚好玩吗?---我想说只有亲身体会才知道   世界那么大为什么蜜月选择马来西亚?原因很简单,看到仙本那的景色深深被吸引了  趁着婚假决定带上亲爱的一起来感受不一样的幸福 先前看到一篇福州姑娘写的仙本那游记  就决定大概按照她的路线走 这次的出行也是很随性的 没有任何攻略和准备   一月底刚从日本回来  想马上把护照寄到广州做马来签  谁知道淘宝店铺都不受理了 恰逢春节他们都放假了 很是捉急啊 刚好有认识的人在旅行社于是托他们帮忙做了签证 时间很不刚好 春节期间领馆也休息了 等了一天又一天  22日出发20号才拿到签证  机票在去哪儿网上订的 因为不想去转机那么麻烦  我买的是往返票 福州直飞吉隆坡 http://www.qunar.com/  如果你是自由行出国记得打印机票行程单 机场拿登机牌Check in 的时候会用到  如果你的时间够充分一定要提前做签证买机票哦 会便宜不少  还有马币要提前去中国银行预约兑换 当时太赶我们是在长乐机场换的 汇率太高不合算   零攻略出行很多细节没考虑好 在仙本那游玩的时间呆的也太短 大家不要像我一样哦

第一次去国外自由行 什么都要靠自己 每一步都是未知的旅程 早早地就到机场换登机牌了 辛苦一路接送机的老弟 跟着我们奔波 哈哈哈 上飞机前15分钟才订好入住的酒店 我也是够了  携程旅行网上http://www.ctrip.com/预定的吉隆坡SUNWAY PUTRA HOTEL 性价比还不错 关键是不贵 预定成功会收到携程发的入住确认单 请截屏到手机上 里面有你的订单编号 办理入住时给前台看就可以了  坐了4个半小时飞机到吉隆坡机场,整个人有点蒙跟着指示牌去拿行李 走到尽头也没看到行李转盘 到服务台问工作人员才知道要做一趟机场地铁到下一航站楼领取 幸亏会英文 不然哪敢自由行

吉隆坡

尽量写的详细一点 让将来出行的你们少走些弯路~~~~~吉隆坡有两个机场 我们到达的是国际机场KLIA  取完行李到KLIA Ekspres去买票坐机场快线到KL Sentral (55马币),然后搭KTM Komuter 到 Putra 站 出地铁站左转走一段路就到酒店了。Check in 在9楼请带好你的护照。酒店附近也有一些景点 附图你们可以看看

晚上出去觅食 马来西亚的车辆也是靠左行驶的 Taxi起步价比福州便宜 才3马币 马来第一站到Arrow Street阿罗街逛逛 路上会看到双子塔的夜景  好美啊  这边华人很多 正好今天是正月十五 他们都在闹元宵  非常热闹   食物就不敢恭维了 又贵又不好吃  吉隆坡一点都不像首都 都不及咱们大福州繁华 老公说感觉到了乡下  哈哈哈  因为想看看首都的双子塔才选择在吉隆坡停留 其实半天时间游玩就可以了 我们没有安排好

酒店预订时选择了含早 吃完美美的早餐 开始今天的暴走 到一楼大堂跟他们要一份Hop-on Hop-off city tour 的观光车宣传单 然后问路线到附近的观光车站点坐车 24小时景点随上随下  每人45马币  我们是在19站上的车 环城一圈基本景点就能走完了 天气热的都没心情拍合照了 要拍双子星全景记得带自拍杆哦

双子塔 国家清真寺 茨厂街 唐人街 小印度 电视塔 鸟巢公园

晚上在酒店的负一楼商场里吃了一顿所谓的娘惹菜  味道实在吃不习惯 好想念中国美食啊啊啊啊啊 ~ 回酒店订明天机票飞斗湖咯 最后两张亚航票居然被我抢到了  第一次坐亚航 真是各种不喜欢啊 飞机餐行李都要另外付费 坑爹啊 服务比厦门航空差太多太多了  亚航要到吉隆坡KLIA2国际机场哦 别走错了 同样的订好机票要打印行程单 这样你就知道自己要做哪个航班了 也助于去柜台办理登记时马来工作人员知道你订的航班信息  没记错的话当时是在T15柜台办理的登机手续

沙巴 仙本那

历经3个小时的长途飞行终于到了梦中的国度—沙巴 仙本那  斗湖机场好小 同时下机的一位阿姨跟我们说仙本那是个小城镇  原本还想着不会吧 难道希望要落空了  看到很多年轻的中国游客 心里暗暗松了一口气  在淘宝上订好了仙本那当地的潜水店  也是别人游记里推荐的店铺就是图片那家  一出机场就有人在那里接机  坐上车又奔波了1.5小时才到镇上  好累啊  其实可以自己先订好酒店 推荐诗巴丹INN2  然后到仙本那再去选择潜水店也是一样的  选择性更多  晚上放好行李出去吃海鲜咯  第一餐选择的是天旺海鲜楼 老板娘挺好 就是环境不是很喜欢 芒果冰不错

早上8点潜店集合 拿好老板准备的潜水鞋 涂上厚厚的防晒霜 带好墨镜 准备坐游艇出海咯  好High森 马布岛卡帕莱浮潜  行李放在马布岛的水屋  换好潜水服 先去卡帕莱浮潜  第一次下水呼吸器都不太懂得用 被呛到  有点害怕  第二次跟教练沟通一下 掌握技巧就好了  不会游泳照样玩 要的就是那份勇气 海底世界太美了 可惜这次没有买水下相机 PO几张别人拍的海底图吧

卡帕莱浮潜45分钟后回到马布岛浮潜 午餐就在水屋吃的 休息的时候你会看到很多孩子划着小船靠近水屋跟你讨要食物 给了他们几个威化饼 都乐开花了 好纯朴的孩子啊 下午1点 你可以选择跟船再次出海浮潜  也可以去岛上玩玩  我选择了后者  这里简直就是世外桃源 美呆了~  图片是6plus拍摄的  而那种妙不可言的美只有亲眼所见才能感受到  这里的生活水平真的不好 看到这些孩子很心疼 问了当地人才知道他们都没有读书 一辈子都是生活在这岛上 他们看到你都会说Hello  看他们围在一起玩着简单的游戏也能笑得那么开心 多纯真的一群人啊

第二天行程安排探访巴瑶族 然后去敦沙卡兰海洋公园的睡美人岛  下午漫达布湾+军舰岛浮潜
巴瑶”(Bajau)在印尼语里是“海上之民”的意思。巴瑶族是一群“以海为家”的马来原住民,世世代代都生活菲律宾马来西亚印度尼西亚之间的海域(包括班达海、苏禄海、苏拉威西海等),靠潜水打鱼为生,甚少踏足土地。这个古老的海洋游牧民族常被称为“海上的吉普赛人”,我们的游艇一到,所有的居民都划着船围过来讨要食物 甚至有些孩子直接跳进海里游过来  此情此景简直被震撼到了 他们不会拥抢食物 只会叫嚷着伸手等待你的给予  想想我们的生活 简直好的不能再好了 还要奢求什么呢?

敦沙卡兰海洋公园海拔600M 山有点陡峭 不太好爬 太久没运动 好累啊 爬到山顶就为了那一片美景 值不值得你们自己看吧  哈哈哈穿了一双酷酷的短靴就来了 一直被潜店工作人员夸 一见我就说COOL  都不好意思了 特别喜欢这两张我们的合影  下山后被一个马来人要求合影 怎么好意思拒绝呢

吃过午饭又出海浮潜了 老公被邀请去开游艇了 怪爽的  天太热了我们就没有下水 呆游艇上睡了个午觉 然后去军舰岛玩了一会  船长拿了两袋饼干让我们俩去分给孩子 一上岛就被簇拥了 有个孩子好坏 都要抢食物了 好生气哦 叫他们Line Up 都不听  年纪小的拿不到只会哭  好想给他们分点 可是 一伸手饼干又被大孩子给拿走了 唉。。。。

感受一下仙本那的傍晚 换了一家靠海边的海鲜店----海中宝   吹着海风享受着海鲜大餐 老公说这才是度假的感觉 不得不说这里的海鲜真的很棒 又不会很贵 每次来都要点咖喱蟹  斑马虾菇也不错 就那个龙虾有点贵咯

听说马达京很美 只可惜这次时间安排不够合理没去成  第三天就得回吉隆坡了  最后再看一眼令人沉醉的仙本那   1点半到斗湖机场办理check in 谁知道这边拿登机牌居然要自己去自助机打印 没用过这东西啊 只好问一个路人  还好她是马来西亚华人 教我怎么弄 真的非常感谢!! 大家看好了就是这台机子 可以选择语言然后点值机  输入你的行程单上那个查询号码 如果有托运行李 勾选下托运和件数 出票后再去亚航柜台办理托运   又付了一次托运费 不开心  上二楼等待坐飞机啦。。。。

注意斗湖飞到吉隆坡是到国际机场KLIA2 哦   这里有个商场 免税店挺多的 要买东西带回国的就可以去逛逛啦   如果你要去KLIA坐飞机可以坐机场快线过去  我们是晚上7点到机场 第二天就飞回中国了 考虑到去市区车费2个人来回就要110多马币 太浪费了  就订了一家离机场近的酒店 Concorede Inn Kuala Lumpur International Airport 因为靠近机场晚上偶尔会听到飞机的声音 个人觉得这家酒店性价比也是很高的  像个私人花园 路线其实很简单 从KLIA2领行李出海关后,右转根据指示牌走到Level 1 找到GATE 3 外面的A09等酒店的免费巴士  shuttle bus 往返klia2是每小时一班  往返KLIA是半小时一班  要记住哦 hotel晚餐是自助的 本来要70马币每人 跟服务员聊了几句让她给了个折扣 每人只要60  哈哈哈   好开心啊   食物很多哦 吃到撑!! 上几张图片 你们随意感受下。

睡到自然醒 去自助餐厅享受早餐 悠闲地感受一下这私人花园 篮球场足球场泳池 大草地好棒的感觉!  坐在房间外看着飞机起飞好惬意啊

退房手续办好就在大厅等待免费巴士去KLIA国际机场咯 好近啊 5分钟就到了 上5楼办理登机 厦门航空的是在G柜台Check in
拿到登机牌去离境处排队按手印过海关 然后坐轻轨到航站楼等待上机  我们在机场买了好多好多巧克力 还吃了一顿当地的麦丹劳 尝试了新口味苹果派圣代   太甜了一点都不好吃。。。。。我又浪费钱了  天空是永远看不腻的色彩  晚上9点顺利到达我大福州

花了一整个下午才写好这篇游记 如果你有幸看到请帮忙顶一下呗   谢谢啦

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-03-04 18:25

引用 心里美 发表于 2016-03-04 18:25:26 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复心里美:去吧 现在不折腾啥时折腾呢~

2016-03-06 21:34

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-03-07 09:56

引用 一个人的天空 的图片:

支持老友,游记不错。

2016-03-08 20:28