量子号(上)科技怪兽助力新旅行

CC予宁 LV.6
2016-03-03 22:43 696/2
  • 出发时间/2016-02-02

量子号的玄妙理论

关于最新科技邮轮-皇家加勒比:量子号(Quantum of the seas),在正式启程之前,容我们先来了解一下,名称背后的玄妙理论。量子力学(Quantum Mechanics),它是研究物质世界微观粒子,运动规律的物理学,它与相对论一起构成了现代物理学的理论基础。

在现代科技方面,量子力学的诸多理论统领着当今微观世界,并带来了LED,激光与计算机芯片等诸多进展。

人类的生活,在对科技无限探索与渴望中,不断颠覆与发展。

2015年,澳洲国立大学ANU物理教授Andrew Truscott说。“在量子层面上,如果你不去观测的话,‘真实’就不存在。”换句话说,人的意识与观测方式,赋予物质“真实”存在的意义。

那么,称之为“量子号”的大家伙,是如何通过当今最新科技助力人类新旅行?让我们来观测一下吧。

科技怪兽

此次体验时下最受瞩目的新科技邮轮,倍感兴奋!预先了解的介绍中,规模性的数字描述总是笼统的:总吨位16.8万吨,16层客用甲板,约等于3.5个泰坦尼克大。最高时速可达22海里/小时(合计41公里/小时)。

临近港口时,看到这个大家伙,身高体大,造型突显。细问之下,人员容纳约4500位客人,2094间客房,1800位服务员。客服配比,独具规模!

亲临船下,视线之内无法及其全身。在白色船身的衬托下,太空舱一样的黄色救生艇尤为显眼。

新科技之旅,就此开始,准备登船。

便捷登船

科技邮轮新体验,从智能登船说起。登船流程,从头到尾不到10分钟。拿到登船卡后,工作人员会为每位客人照一张大头照(但别期望会照的美,因为真的很大头)。这是快捷登船的关键一步:射频识别,我叫它刷脸技术。在之后的旅程中,无论购物,上下船,取行李,看照片,订餐等等,全部可以通过刷脸,快捷完成,完全不用担心对不上号。

虚拟客房

进入船舱,2000余客房中,全部结合智能科技使用。例如,无论客人住在船舱的什么位置,都能体验到“阳台房”。内仓装有超大、即时虚拟阳台,由大型落地窗式LED(80英寸)屏幕呈现大海或目的地的实景。景象显示由5000台高清摄像机摄制的实时海景,同步播放。这样即可以看到舱外的景色,同时可以缓解行进中的不适感。为了更真实的体验,我们可以开启舱外音频收录,听着海浪的声音,高枕碧波摇篮中,轻柔,舒缓,安眠!

机器人调酒师

智能酒吧中(Bionic Bar),各种颜色的酒瓶倒置在吧台顶部,远处看去,琉璃满目!机器人调酒师,将为我们带来超有趣的智能服务。

提醒一下,它可不是机器,它是-机~器~人~~~ 并不是照本宣科设置好的调酒程序,它会根据我们每人不同的定制要求,特调专属的口味哦! 调酒空隙,它还会跟着音乐跳上一段High舞,摆起各种pose!

可以变身的观景台

船尾处有一观景休闲多功能厅:270度观景厅。夜晚来临,华灯初上,所有的落地窗摇身一变成了闪烁的LED大屏幕,采用最先进的全息数码投影,清晰度是高清电视的3倍,并可以自动调节室内光线。其效果身临其境,惟妙惟肖。

华丽的演出即将拉开帷幕,舞台上方的6个机器人手臂将屏幕(宽30M、高6M)推到我们面前。当歌舞升起,音乐索饶,所有的背景都动了起来。人文与科技的结合,炫酷的效果,海之上,洋之中,动魄惊心。

看不见的链接网

之前提到过射频识别的登船技术,它使我们的体验个人化。将它与ROyal IQ相结合,你就可以在APP或房间的电视中,随时预约你想参与的项目或想预约餐厅。

另外,还可以结合O3B发射网络卫星技术。视频电影、个人拍照下载与分享都是瞬间完成的。

在15层,有一个开放式的电子游戏室,实时全球连接,我们可以通过Xbox与世界任何其他一个地方的游戏迷连接,进入同一个游戏竞技。当然,中场休息的时候,窗外便是可以让眼睛放松的宽广大海!或者,也可以到旁边滑滑冰,活动一下身体。

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-03-04 15:32

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-03-07 12:55