日本九日趴趴走~超长长长篇(东京+伊豆+横滨)

MisspandA丶 (黄浦区) LV.6
2016-03-03 22:46 1952/12
  • 出发时间/2015-09-18

写在前面

由于老公之前被调去东京工作一段时间,所以...为了节省一个人的旅费(都是为了小钱钱~~),就决定把目的地定在了日本东京及其周边。
  这次旅程是三个人,我、老公还有我婆婆。
  当时在制定行程的时候,一直在想,到底是去东京还有其他什么地方。本来是想去大阪的,但是看大伙说“东京大阪其实是一个概念”之后,再加上要照顾到老人的体力问题,决定加入温泉试试~为什么选择在伊豆,我会在后面详说~

出发前的准备

1、签证
签证我是在淘宝上找的,是巨龙旅行上办的。办的人分为两种:一种是年薪未满10万,一种是年薪满10万的。这里指的年薪10万,只要你的家庭户里面有1人年薪满10万的就行了。可恨的是,我老公当时人已经在东京了,让他给我开薪资证明,他告诉我,他!没!办!法!无奈我只能跟我婆婆按照年薪未满10万的人办理,也就是按自由职业者办理。
材料其实也很简单,如下:
a.护照(原件)
b.2张2寸白底近半年彩照
c.身份证正反面复印件
d.户口本全体成员每一页复印件
e.5w指定银行押金
f.申请表+个人信息处理同意书(他们到时候会发给你)
g.房产证复印件+车产证复印件(尽量提供)
肯次肯次办好之后,就寄给巨龙办理啦~出签也很快。大概一个礼拜就出签了~

2、移动wifi
图方便,我也是在巨龙旅行上办的,那时候10块钱一天,现在好像跌到8块8一天了。一定要办哦~无限流量~ s歪歪~

3、充电宝
哼~你肯定要说了,谁家没有充电宝~但是我在这边还是建议大家要买有两个usb接口的充电宝,一个是插移动wifi,一个是插手机。你也知道人身在外,wifi一路上上上,手机一路拍拍拍,一起冲准没事儿~

4、相机
这东西我真的是白带了…空相机过去,空相机回来。

5、垃圾袋
这个是老公特别关照我的,他说东京街头很少看到垃圾桶,又不能乱丢,所以要自个儿准备着。

6、购物清单
你去日本不买买买,你干什么呀~!

7、黑色水笔
上机要填入境单
差不多就这些啦~开始正片儿~!

8、日币
我是在工商银行换的。三个人一共换了30万日元。

9、行李箱
两人出行的话,建议带三个。因为要买!买!买!

Day 1 出发出发!! 上海✈东京(丰洲)

当时只有虹桥机场的票子便宜,所以选择的是从虹桥机场出发。
由于上次出国旅行是在12年的时候,又带着个未知的婆婆,所以入境的时候还是有点心里没底。
首先坐地铁10号线到达机场后,就发现机场好多人啊!柜台不让进,旁边的地勤帅哥帮我们到自动值机的地方办理了值机后,才让我们去柜台办理行李托运。充电宝竟然不能拖运?还硬是叫我从行李箱拿出来放到随身携带的背包里去。好吧,你们说了算~
托运完行李后,总算可以喘大气了~!选择找领移动wifi的地方,如果不认识路可以问保安叔叔。
然后就是等待上机,我本来想在机场兜一兜的,婆婆在我身边一直念叨:别买别买别买。我只能坐下来,她pad,我手机看起片子来,无聊起来再自拍一张。

上机啦~~没啥写的。。婆婆太兴奋,一直不停拉着我讲话。到后面把我催眠的睡着了。。
然后填入境单,再然后就下飞机了。等行李出来就等了好久。。旁边还时时刻刻围绕着上海话,有种还身在上海的感觉。。

楼上这只是工作犬,它跑到这名旅客旁边发现了异常,旁边的工作人员来询问情况。好可爱的说~
出关之后,我们就去老公的工作地啦。他工作是在丰洲。之前他来日本的时候,是坐地铁去的,外加人生地不熟,找了好久才找到目的地。
这次他建议我去坐利木津巴士。说来也巧,出机场后,正前方偏左边的服务台就是购买利木津巴士的。
甩个链接:
他分羽田、成田机场两种,目的地还是很多哒,几个地标都能到,图片我就不甩了,链接里面都有。
我又不会日语,简单的英语沟通外加翻译app之后,买了两张去丰洲的巴士票。
路上其实就能看到,东京的街头真的可以说是一尘不染。好干净好干净。不好意思没拍图。婆婆一路很兴奋,又开始拉着我聊天。但车上其实很安静的,我一直做嘘的表情,让她把音量放低。
到站后,对面就是老公上班的地方。发信息叫他下来。带我们去了他住的地方放行李。然后他又滚去上班了。我和婆婆就在房间里小憩一下。
到了六点半下班,我们过去找他,他竟然告诉我,他!要!加!班!…无奈我就跟婆婆去了附近的lalaport逛逛。Lalaport是个购物中心,挺大的,里面有吃的,也有买的,嘿嘿嘿…
老公来电话后说他可能要加班到8点以后,所以我跟婆婆准备先去找东西吃。走着走着,到了万豚记,我点了个担担面+炒饭,婆婆点了个炒饭+酱油面。日本辣的东西真的是难吃。。就单纯的辣,一点香味都没有。。送的甜点杏仁豆腐倒是意外的好吃~

九点总算等到老公下班,再随便转转就回老公住的地方了。由于老公住的地方是单人公寓,日本人在这方面又很严谨,所以安顿好婆婆之后,我们就去找提早预定好的民宿。
民宿是在airbnb上找的。同志们注意了:这家伙还是很坏的,网页版跟app版同一个地址标的价格是不一样的,所以大家在对比网页和app的价格后,选个便宜的预定。
我们当时选的地方是在丰洲附近的民宿,住别人家,包个房间这样子,加上服务费307人民币一晚,人均才153元,便宜不。房东也很好,本来约在6点半见面拿钥匙回家的,但由于老公加班,说要到晚上十二点才能到,他也表示接受。
房东大大是新西兰人~他和他女朋友还有一只猫住一起,简单打了招呼后,我们就进房间准备洗漱睡觉啦~

Day 2 (银座+浅草寺+涩谷)

早晨出发前,在公寓楼梯那的窗口拍的。我没修图哦.

走到丰洲站,算了下成本还是决定买一日券划算点。日本的地铁不像国内的地铁,它是有很多地铁公司共同经营的。所以如果你乘坐不同的地铁公司的话,一日券还不能使用。要结合你当日的行程来决定你是不是要买。接着,向着银座出发!

手机原图,无修饰,婆婆拍哒~
我觉得没啥好逛的,但做为地标来讲,还是来看看~

随便逛逛后,坐地铁到了浅草寺。门口的大灯笼好多游人来拍照,我也赶紧拍一张~

正逢日本人五连休,外加上游客,所以人“啪啪满”,就跟庙会一样。有些地方还特别用中文字标出来“请不要随便乱丢垃圾”还是挺讽刺的。

浅草寺的图我没拍,那里还有御守卖,逛完浅草寺就来到后巷。
本想吃路边的烧烤什么的,一排都是,但非要点酒才能坐,所以就换一家天妇罗专卖店吃定食。在上海我还不太爱吃天妇罗,所以进店的时候,我还是有点抗拒的...但事实告诉我没有错,挺好吃哒!而且量也正好够,我点的是炸虾天妇罗套餐。老公点的荞麦面。婆婆点的忘记了>.<

接着就来到了涩谷,中心地段,全是人人人人人人。

入口。

逛逛逛,门口还有家卖便宜货的。就是burger king左边那家,(哇,我跟老公意外入镜)。有双雪地靴核算下来才25块软妹币!!!犹豫了好久还是没有买..因为还没马云家的穿的舒服,后来就看到这双鞋被一个日本妹子买走啦~

再贴两张随便看看。已是黄昏时刻了。

夜景再来张。

晚上和老公指明了想吃海鲜,还把名字告诉他,让他帮忙找。结果他来了句:“地方这么大,怎么找啊?随便吃吃么好咧。”虽然想吃,但是婆婆也累的走不动了,所以建议在附近找一家随便吃。
结果意外的发现了海贼王的手办店~!

我也不知道能不能拍照,反正我就是拍了!

扭了个蛋,结果是Ace的,我想要乔巴T-T

接着走到楼下,也不知咋滴,我想吃的【磯丸水產】就出现在眼前啦!拉着他就说:“我要吃的就是这家!进进进!”

好吃好吃好吃!特别推荐那个蟹膏。菜单上都有图,所以不会英语不会日语的小伙伴也不用担心啦~这家连锁店好像挺多哒,不一定要在涩谷吃,其他地方也有。吃完我们就回家休息啦~

Day 3 迪士尼!!!

罗森有卖票子,迪士尼也有,但卖完了,所以我们决定当!场!买!。
婆婆在家休息一天~
坐JR到迪士尼~

有些原图找不到了,只有当时拼完的拼接图了。。

插个曲~这是迪士尼专列上拍的老公,猥琐男一枚~
后来我们换了个位子坐,对面正好是去玩的日本妹子,由于老公会日语,他跟我讲,她们在议论我。我让他翻译,他说在说不好听的话。估计也就是乡下人没来过迪士尼的意思。其实日本人没有表面上看上去这么和善。

这次跟老公玩的是迪士尼海洋相对适合大人玩耍,如果你们带小孩去玩的话,可以去隔壁的迪士尼乐园。刚进门,如果有大人小孩来玩的话,门口还有租轮椅的,这地方真的能玩一天的。所以..有需要的话还是租一个吧~!

之前看别人的游记说进园先要拿Fast Past。于是看到了【地心探险之旅】,果断拿一个。大家看,我到那是9点39分,但快速券建议乘坐的时间已经是下午三点三刻了。所以一定要在刚开门的时候就进来玩哦~

然后我们就开始随便逛逛~

本园最好玩的就在身后,十点到,连FP都派完了..只能在门口找工作人员帮忙拍张照留个念~连拍照都要排队哦~头上的头饰花了软妹币90块。。心疼。。

天还亮时的巡礼。

室内,里面像娃娃天地~在迪士尼一定要注意最好多带点饮料。里面饮料好贵,我好渴。。

在和小朋友签名拍照~同样也要排队,我上去的时候,他正好要走了,所以没拍成。

坑爹的晚餐。但还是 挺好吃的,估计是饿了。

傍晚时分~

迪士尼其实蛮小的,我们都逛了好几圈了。。

忘记叫什么名字了,反正还行。

图上为游览车~游览车对面有个卖吃的,挺好吃哒!!可以来尝尝~

烟火秀~

这次正好赶上万圣节主题。开园进,闭园才出。期间没体力就坐一会儿。一定要值回票价。

Day 4 (筑地市场+秋叶原+台场)

先来张拼图。

早上起了个大早,乘地铁去了筑地市场。还没出地铁,就看到个标志,说今天休市(不是双休日,只要过节他们也休市)。。心想着反正已经出站了,就索性再出来望望吧。还好,周围一圈其实还开着的。

可以买几包带回家。

馋馋馋!

这算最外围了。
早午饭算吃了个海鲜丼作为筑地市场的结尾。我还买了一包昆布、一包小银鱼带回上海。在家烧过,恩,挺鲜的,很好吃。
再插个曲,我买小银鱼的那个老板,非常不待见我跟我婆婆,一副看不起我们的样子。要记住,不是每个小日本都很友好的哦,有些真的只是表面而已。

到了秋叶原,看见眼前这幅场景就让我由衷地佩服小日本的创造力。太充满二次元了!!真的是宅男的天地啊!
外国的月亮圆不圆我不知道,但天真的比我们这儿要蓝。。
逛了一圈后,老公就带我们去了yodobashi,哎,进去逛了几个小时都没出来,出来的时候天的快黑了,全在买买买。把购物清单上的东西,解决了四分之三。里面的东西应有尽有,不管是家电、数码产品,还是药妆、游戏模型等等。

到了台场都已经夜晚了。然后又开始长途的趴趴走。

东京的自由女神像

一直提着大包小包走到了palette town。累死老娘了。接着我们就在上图那个舞台的后面把买的三大包战利品给寄存了。然后就开始进入当天的正题:找吃的。
因为来东京后,我还没吃过烤肉,所以就去了楼上想找烤肉吃。结果排长队。。哎,作罢。

有时候觉得在旅行中会充满各种事与愿违,但就是这些个“事与愿违”才造就了“意外惊喜”。
跑到楼下,我们正愁着“吃不到烤肉,要吃啥?”,就发现有片地方人好多,进去一看,原来是赶上了美食节。
摊子后面就是台场著名的palette town大摩天轮。

地上干净不干净?!

放大给你们看。

这个超好吃,类似于国产的肉夹馍,我们三个人一人一个。太饿了,咬了好几口才想起来拍照。
里面是以券的形式支付的,500円一张券,这个我忘了要一张券还是两张券一个了。。

三张券。。

同上图,未吃前。那里还有饮料卖(看了一眼,全是啤酒。。),也是用券买。

两张券。
地上干干净净的,都没人会乱丢。吃完的盘子都是自己收拾的,在出口有一个分类垃圾桶。在你收拾完扔掉门口的时候,工作人员也会对你说声:“ありがとう。”

Day 5 (东京▶伊豆)

家门口拍一张,准备出发。
早早就在jalan上预订的土肥温泉。换乘案内一打开,着实吓了一跳。单程就要换五部车。(有乐町线转JR,再转新干线,再转私铁,然后坐大巴。。)

当换新干线的时候,先去看了自由席。。全是人。。就跟地铁似的。所以考虑到婆婆的身体还有我的老腰,换成了指定席。预期的费用也往上涨了。
看着这新干线有没有似曾相识的感觉?像不像国内的高铁?哈哈,其实差不多。
由于没有抢到靠窗座,所以没有拍路边的风景图。我的隔壁坐了个日本美眉,正在看漫画。车上也好安静,没有人说话。

新干线下来,我们就换成了私铁去三岛。

旅途风景

看上去像农村啊~空气都感觉很清新。

我又要来插个曲了,其实我们坐的这趟车,很空很空。像以前的那种绿皮车,四个人四个人面对面坐的那种。我和老公坐一排,婆婆坐我们对面。一会儿上来了个大叔,大概四十岁出头吧。上来就坐在我婆婆旁边,我还觉得奇怪,周围这么多空位不坐,干嘛非跟我们挤一起,日本人不是最讲究“空间”的吗?后来我也没太在意。过一会儿,老公突然用上海话对我说:“你看他呀,在摸XX。”我说我不看。。老公又说:“你快看你快看!他真的在摸他的XX。”“这么恶心的东西,你叫我看什么呀?换位子吧。”遂,我们仨就换了隔壁一桌坐下,他也就没跟过来。连痴汉我都能碰到,还真的是不虚此行。。

锦户亮主演的电视剧《对不起青春》中的三岛小丸君竟然跟它偶遇啦!!

赶紧拉它合个影!

巴士站就是这图片往右边走。

然后我们就去隔壁坐大巴去终点站---土肥温泉!巴士站就是这图片往右边走。

快下车前拍的。

到啦!!

路上干不干净?

下车后就可以看到有一处温泉是泡脚的。

这就是我们订的温泉旅馆。

check in 完,门口拍的,这服务也是贴心的。

房间一角

送的点心

茶水。茶叶真心香。

私汤私汤~~冲着这个才订的这家。

换上浴衣,门口来一张~
记得穿和服或者浴衣的时候,都要左襟压右襟哦。第一次穿,凑活着看吧。
出门逛逛咯~

很俗套的写了“到此一游”。沙子很软,光脚踩着很爽。

路边的野花你不要采~

到房间就准备晚饭啦。我们订的房间还包一顿早餐和晚餐。这不是我婆婆哈~这个是工作人员,帮忙摆盘的-_-,她会教我们什么东西怎么用。不过她只会日语,还好有老公在。

活的鲍鱼,还粘在锅盖上。真的是。。以前不太爱吃鲍鱼,在这次之后,对它改观。

让工作人员帮我们拍了一张。

いただきます。

酱油生蛋拌饭,好吃!这个是另外要的鸡蛋。

吃完就外出逛逛。楼上是公共温泉。那里的牛奶好好喝。

撒上花瓣,跟老公来个鸳鸯浴。害羞ing.⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

等出来时,床铺都铺好啦。晚安。

Day 6 (伊豆▶横滨)

早上起来被美色诱惑了,赶紧来一张!

接着就是早餐服务了,虽然没有晚餐丰盛,但这点东西真的很。够。吃。了。
日本一定要去吃杏仁豆腐,这东西在哪都好吃。

再跟查sama合影一张,出发去横滨啦~!

也是在三岛站坐的哈。

皇后广场

皇后广场附近有个类似于儿童乐园的地方,如果带小朋友的话可以玩一玩。

在一家小店,三个人点了三份拉面。用的是投币自助机。老公在那工作三个月,顿顿外面吃,已经对自助投币机的使用了如指掌,但不知为啥钱被卡住了,求助小店服务员解决。遂,又收到个鄙视的眼神。
原味的汤很浓郁,老公点了份辣的。真心辣的不好吃啊!!!

晃了一会儿,觉得实在无聊。于是回头坐地铁,坐到中华街。
但是中国人去中华街,真是满满的嘈点。

中华街内

一个生煎包要卖10块。我回家能吃四个了。而且没国产的地道。

Day 7 (丰洲)

刚刚下过一阵雨。
老公上班,所以我决定跟婆婆两个人稍微休息下~
下午又去了lalaport逛街。优衣库打折!!一件只要29块!
然后晚上等老公一起吃晚饭。

肥肠火锅。。点的时候不知道,以为是猪肉火锅。。点知。。

好吃好吃好吃!!

Day 8 (新宿)

中饭吃了心心念念很久的烤肉。真的是入口即化。。

出来逛逛,好大个哥斯拉。

晚上以寿司结尾。因为明天要回家啦。
期待下一次日本之行。

照片和游记很棒,支持一下!

2016-03-04 10:53

棒棒哒!

2016-03-04 11:09

2016-03-04 11:11

2016-03-04 12:22

2016-03-04 13:24

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-03-04 14:26

赞!互赞一个吧!

2016-03-04 14:34

引用 教头 发表于 2016-03-04 10:53:11 的回复:

照片和游记很棒,支持一下!

回复教头:谢谢支持~

2016-03-04 15:13

图片多点就好了哈哈

2016-03-07 13:54

2016-04-17 00:51

请问伊豆订的是哪家旅馆?

2016-07-08 18:56

引用 prayci 发表于 2016-07-08 18:56:08 的回复:

请问伊豆订的是哪家旅馆?

回复prayci:土肥旅馆😬

2016-09-23 19:42