2016春节~我们的冬季恋歌

2016-03-03 22:58 702/4
  • 出发时间/2016-02-08
  • 人物/带小孩

关于前言

从2015年泰国之行回来后就开始计划2016年的春节旅行,而且是准备带着孩子的第一次亲子出国之旅。最初的目的地是心仪海岛国家,可是看了票价发现东南亚国家春节几乎都上升了几千元至少,而平时去可以花较少的钱享受较好的假期,感觉性价比不高,后来考虑日本新加坡也是不错的选择,但想等儿子大一点再带他去,而韩国济州岛已去过,首尔还未涉足,于是在携程上搜索了首尔机+酒的自由行套餐,2大1小只需1万2千元,这在春节来讲价位还是不错的,果断入。接着就开始订行程,冬季最吸引我去首尔的也就是冬季恋歌的拍摄地南怡岛啦,我在淘宝上有搜到南怡岛加来自星星的你拍摄地小法兰西一日包车游,由于带着小孩,乐天世界一日游也被安排进了行程,那接下来还有一天就可以安排休闲点,我们酒店是住在明洞附近,可以逛逛明洞,首尔塔,再来个韩服体验,本次首尔之行算是圆满了。想想就很心动,那么来开始我们的行程吧。
       由于第一次带孩子出国,而且儿子也才2周岁1个月,可能有小伙伴会问要注意些什么,我在这里简单交流下。首尔是需要办理签证的,我们在当地的一家工行进行签证代办,资料还比较简单:工作证明加储蓄卡近6个月流水清单,余额越多越好,如果2夫妻一起办理可以一人先将所有存款存入卡内拉流水清单,再转入另一半卡内,拉另一人的流水清单。再就是一共在中国银行换了3000元韩币,作为吃饭等日常开销,本次全部花完。在淘宝上买了2张Tommy卡作为换乘地铁用,它和香港的八达通卡一样,用完不退是不会过期的,以后还可以用,由于带着宝宝订了接送机服务和包车是同一家,而且店里有优惠就是包车当天进免税店消费满500美金可以免接机,我们免税店怎么买买也有500美金的。出国前一天整理行李箱是带了小林退烧贴,益生菌还有体温计,其他都没带,宝宝在韩国压根没生过病,但还是要带着预防。

2月8日年初一 出发

我们在携程上订的是韩亚航空,想体验一下韩国的星级航空公司。飞机14:50萧山机场起飞,话说我这人也是胆大,本来是打算直接从当地坐快客大巴到萧山机场,但考虑到宝宝坐这么长久的汽车会不会呆不牢(由于汽车只停一次服务区)加上我们大丽水通高铁了,怎么样也要让宝宝体验一次,于是在百度上查了杭州火车东站有到机场的大巴,就果断选择高铁出行。由于想睡懒觉还订了10:40的火车票,也不怕赶不上飞机,现在想想自己也是淡定。

好快,1个半小时就抵达杭州火车东站,顺着机场大巴的标识走了长长的一段路,买到13:00点的机场大巴,还是挺顺利的,而且年初一路上好空啊,15分钟就到萧山机场。办理行李托运后给宝宝喝了奶粉,我们这回奶粉是装在奶粉盒里放在行李箱里托运,再过安检,萧山机场还是挺小的,坐等登机,感觉带着宝宝出门是那么充实,不会有空闲时刻,小家伙第一次看到飞机肯定兴奋,一定要拉着我的手看飞机。

韩亚航空真的很赞,飞机准点登机,准点起飞,而且是大客机,没人座椅上都有屏幕可以选择电影、音乐等。我本来以为我儿子第一次坐飞机会怕,没想到他一人坐在座位上,倒是对安全带很有兴趣,系好安全带,给他挑了动画片在看snoopy,还很享受飞机餐,2个小时一下就到首尔仁川机场了。

抵达仁川机场后发了点小插曲,我预订接送机的淘宝客服是在我出行前四天才告知我司机的联系方式,我和司机联系后司机说不是他接机,我把客服留言截图给他看,他说再去核对下就再没联系我了,以至于我到机场后没人来接机。还好机场问询处会说中文,借我打了电话给司机,司机说没接到任务,但还算会先到机场等我们,我们就干等了将近1小时,还好我儿子下飞机前已经睡着,我们也坐着休息下。提醒大家以后出去有订单的一定要万分确定、不一会司机帮我们送到酒店,不得不说他们办事还算很有效率的,而且非常的有礼貌,不会推卸责任,当天晚上就帮我们安排好第二天的包车导游。我订的是菲尔豪斯酒店,酒店还算蛮温馨的,可是韩国的暖气好足啊,热死我的节奏,我以为会很冷,穿了保暖内衣,可这酒店室内分明是穿短袖的节奏嘛

到酒店放好行李后出去觅食,韩国也放春节,但只放四天,比我们中国假期少,而且他们没有国庆节。吃了2份肉还有1个泡面锅,打道回府,很累也没心情拍照片了。

2.9 年初二 南怡岛加小法兰西包车一日游

由于第一天的小插曲,我特意和第二的导游约了10:30从酒店出发,好让我们养精蓄锐,这就是自由行的好处,每天都可以睡到自然醒。今天的行程我还是蛮期待的,打扮的美美的,出发~

还没到买票处门口就堆满了雪人给你拍照,好兴奋。进南怡岛要坐10分钟左右的轮渡上岛,据说南怡岛整坐岛都是当地一人所有,和政府没有丝毫关系,包括船的买入还有南怡岛的建设都是他一人所为,真心佩服。南怡岛不愧是出偶像剧的地方,处处是美景,再加上当天的阳光,有没有很美

猜猜这是什么?暖炉,南怡岛上处处有这东西,让你手冷了可以烤烤,是不是很人性话。

南怡岛就是为了纪念南怡将军而命名的。

当时还想春节天气回暖,南怡岛没雪是不是就没那么美了,看来是我多虑了,岛上不仅很多自然雪未化还有很多人造雪。

岛上真的是每一步都是风景啊,好美,白色的世界,我感觉我们国内很多景点只是一个景而且,配套设施跟不上,这个南怡岛的每一次细节都是完美。

这回在南怡岛发现很奇怪的就是明明体感不冷,但是河水都结冰了,说明温度还是很低的,但是我们感觉真的不冷

里面还有鸵鸟在悠然自得的散步

里面有很多小孩子玩的项目哦,据说这里首尔当地人很喜欢带孩子过来郊游,适合一整天游玩。

岛上到处都是冬季恋歌的宣传照,很快我们便来到左下副冬季恋歌中最著名的林荫道,秋季和冬季最美,秋季铺满枫叶,冬季白雪飘飘,沉浸在这白色的梦幻世界里。

真的想再次感叹,岛上风景处处细节有亮点,值得细细品味。

岛内还可以乘坐小火车环岛一圈,我们慢慢走到景区门口,由于我儿子看到火车非常喜欢,就体验了一次。南怡岛虽然温度体感不冷,但风还是挺大的,尤其风大时吹起一阵尘土,很是不舒服,而小火车采用的是全封闭而又透明的帘遮掩着,遮的密密实实的,又可以看到外面的景观,非常的人性化。坐完小火车我们恋恋不舍的离开了南怡岛,去往下一站小法兰西。途中我儿子睡着了,到达景点后导游帮我们买好票,说他在车上帮我们看儿子,小法兰西不大,让我们自己去感受下,很贴心的服务。都敏俊and千颂伊,we‘re coming。

小法兰西就像个欧洲的风情小镇,一进去就感受到浓郁的圣诞氛围,很适合情侣前往,难怪韩国是高产偶像剧的地方,那灯光,那音乐,那氛围,实在是太浪漫了。由于心理记挂着儿子,匆匆拍了些照片我们就离开了,司机帮我们送回酒店,第一天的行程就结束了。

2.10 年初三 乐天世界一日游

照样睡到自然醒,在酒店吃完早餐。韩国的早餐有什么呢?有西方人吃的吐司面包,白煮蛋,纯粹的果汁和牛奶,最主要的是本地的米饭加紫菜,我和宝宝都很爱吃,早上吃了这个暂时不会饿,我在便利店买了面包和韩国著名的鱼肠带在包里可以随时给宝宝充饥。到乐天世界我们选择地铁出行,我们酒店附近最近的地铁口是4号线会贤站,坐到东大门历史文化公园站换乘2号线蚕室站4号出口就是乐天世界了。当然啦,不同出口路线差距是好大的,我们第一次也是走了很多冤枉路的。

远远的就看到乐天世界的小松鼠标志啦,你出地铁口后看到这个标志,没错,就延这个方向走就对了。

不一会儿就来到乐天世界南大门了,我们是在淘宝网上买的票,免去排队的烦恼。成人只需140元人民币一张,直接在现场买的话要200人民币,我儿子目前是不用票,而且里面玩的项目我们都没有另外付钱过,感觉超值。乐天世界最大的优势在于分为室内和室外2个大型游乐场,我们本次只玩了室内,已经够我们玩一天了。一检票进门,我那个兴奋劲哪,简直就是大型的童话王国,太梦幻了,一共4层加地下一层。地下一层是大型的滑冰场,一层是一些游乐设施,二层是专门吃饭的和卖小饰品的,三层是坐小火车还有过山车还有什么的,四层是热气球,这是我们唯一的遗憾的,去排队时被告知要到21:00才允许开始排,崩溃,算了放弃吧。

不知道先玩什么,先看表演吧。

表演结束,看到了我们心心念念的旋转木马,《来自天国的阶梯》取景地,果断加入排队。旋转木马因为好大,而且小小必须要求和家长同骑一匹马,所以感觉排队好快,一下子就轮到了。这个项目是不检查票的,随便你几人都可以坐,我们一共玩了2次,第一次一家三口都上去玩了,第二次就是天黑的时候我儿子看到又坐了一次。

这张我是趁大家坐好都撤了我赶紧拍的。坐完旋木马我们辗转碰碰车,是我比较爱玩的游戏,这个游戏排队就有点长了,因为只有六辆车,而且这个项目是要查票的,小孩要算一张票,所以我陪儿子玩了。

有没有觉得韩国的游乐场地面非常的干净,还有墙壁也装饰的非常漂亮,梦幻,就像我们书上看到的美丽童话一样。

旁边的这个游戏也有很多小朋友玩。我们之后玩了一个像南瓜灯的飞船,儿子很开心。

游戏结束巡演也开始了,好兴奋哪,赶紧跑过去合影。

不知不觉夜幕降临,我们选择了心仪的小火车,可是排队太长,儿子在排队过程中睡着了,于是我们抱着他坐了一次,等他醒后又排队坐了一次。

这就是乐天世界有名的小火车了,绕着环行一圈,有没有很刺激的感觉。本来最后一个项目想选择热气球的,等我们赶到时被告知已经停止排队了,要21:00才重新开始排队,可想这个游戏的火爆程度,只好拍几张图片安慰安慰自己。

乐天世界之行即将结束,仍旧以白天的小松鼠照片作结尾。

回去我们坐地铁直接到明洞站下,去了有名的王妃家。王妃家的肉是真的名不虚传,可是好贵啊,是不是像网上所传言专门赚我们中国人的钱,店里吃的人全都是中国人,服务员也是会说中文的,这餐直接花了我将近50000韩元,亲们自己换算下吧,是我此次首尔之行最贵的一家。

这两大块肉看到没,我们只点了这两大块肉还有一锅牛肉粉丝。

吃饱喝足回酒店睡觉,第二天行程结束。

2.11 年初四 韩服体验 首尔塔

很快就来到在首尔的最后一天,前一个晚上从王妃家吃完烤肉出来想到明天就是在首尔的最后一天还有种恋恋不舍的感觉。最后一天安排:先去明洞喝粥,有名的本粥店,我们酒店过去步行即可,用导航,对了,我这次去韩国是下载了“我在哪儿”的APP,十分好用,有想去首尔的小伙伴可以下载来用。本粥店在二楼,是一家很小的店面,但已经被中国人吃出名气了,这回在首尔发现很多香港人也过来玩,价格很实惠,关键是粥非常大碗,一个大人点一碗粥就吃的很饱了。

这个是蔬菜牛肉粥,非常的好喝,也是招牌。

这个是红豆粥,好难吃呀,是谁说好吃的,不甜不咸,不好意思浪费,我老公问服务员拿了糖把一大碗吃完了喝完粥我们去韩服体验中心,也在明洞,本粥店过去不远。M PLAZA 5层的首尔国际文化旅游中心,首尔非常注重本国的文化传播,这里的韩服是免费试穿拍照的,要先登记,我们到了比较迟了,只能预约15:30分的时间段,时间还早,我们坐地铁去乐天超市逛了逛,4号线明洞站上到首尔站下即可。

这些是在明洞拍的照片

这家乐天超市说是首尔最大的,我们在里面逛了逛感觉也没东西买,买了点紫菜就出来了。

韩服体验是10分钟就有一家过来拍摄,我们只有10分钟的拍摄时间,好不够呀,服务员来催了2次,不好意思死了。

韩服体验完毕,刚好将近傍晚,准备向首尔的最后一站首尔塔进军,路过有名的挪夫部队锅,顺便把晚饭给解决啦。

感觉这回带着儿子玩是还玩爽的,但没吃爽,我可是个吃货哈,一天三顿的节奏可不够我吃,我们上首尔塔是来回都坐缆车的形式,这里的缆车是一个很大的封闭式车厢,里面可以坐20多个人,所以排队很快也轮到了,现在坐缆车哪里不要排队呢,是吧。

在我的脑海里,最适合首尔的季节就是冬季了,所以我选择冬季来首尔

有名的爱情锁

南山塔上看夜景还是挺美的,这上面又到处可以看到都敏俊和千颂伊的影子哦

从南山塔下来又暴走到免税店买了剩下的东西,老公说想吃炸鸡,地图导航不知是出错了还是怎么了,走了半天也没找到,可怜我的腰和脚,果断进一家麦当劳休息休息,吃饱回酒店休息了。

2.12 回程

今天是回国的日子了,早上9点的送机的车子已经等在酒店门口了。首尔已下起了淅淅沥沥的小雨,不得不说这回运气不错,在首尔的几天都是大晴天,貌似我最近几次出去玩天气都还不错,看来人品还可以仁川机场真的好大哦,我看到的居然有100多个登机口,所以我中午12:00的飞机,我10:00就抵达机场了,时间一点都不会显得很宽裕,我们因为带小孩走的还是绿色通道呢,没有排队。韩国安检比较严格的,我们一家因为都穿着靴子,被要求脱鞋检查。在机场里还看到皇上皇后巡演,不得不说韩国真的是十分注重文化宣传的国家,机场里还有一个很大的首尔文化体验中心,包括展示一些韩国传统的手工艺品等等,值得我们学习。

回去仍旧乘坐的是大韩航空,飞机非常的准时,很快就抵达萧山国际机场了。本次首尔之行圆满结束,期待下次的亲子之行。

不错!

2016-03-03 23:25

还是有点才的:-)

2016-03-03 23:26

2016-03-04 18:25

很羡慕能写游记的人哈~

2016-03-07 09:56