冬日里的深度海岛游(爱上济州の综合篇)(不懂韩语、护照白本、公交出游,8天3207元)

• 出发时间/2016-02-05

感谢爸妈,感谢工作,感谢路上碰到的你们

特别谢谢舅妈和表妹的信任和支持~~~

引子•孤独的旅者爱上海岛

一直以来对海岛都有一种挥之不去的眷恋,因为那片海,让岛格外清静,我喜欢清静

很多人都说,你出发带上我呗,但是往往启程的前一刻会因各种缘由而退缩,对于我,可能失去一个拍摄的对象,对你可能就是失去一段奇妙的旅程

我也应该检讨,因为总是说走就走,所以只有跟自己约最靠谱,孤独其实就是出发那一刻,当踏上旅程,前方不再孤单

孤单的宣言:我坚信,不一定旅行很多次,不一定去过很多很远的地方,但是我敢说带上我出发,绝对不会让你后悔——你负责看景,我负责帮你记忆

关于游记的姐妹篇

公交出行详细介绍篇实用性很强,希望给大家的出行带来便利。

爱上济州之不懂韩语公交出行详细介绍篇

爱上济州之天空之下民俗篇

爱上济州之牛岛篇

行程总结•用最少的金钱换取最大的收获

大致行程:济州市-西归浦(中文区、鸟岛)-城山日出峰(涉地可支、牛岛)-济州市

总费用:3207元

住宿费(青旅4~6人间,含早餐)平均每天100元
伙食费平均每天100元(我喜欢便利店美食)
交通费平均每天40元(公交的力量)
门票,11个景点,共计265元(门票,真的不贵!)

出发的冲动——1、机票(往返18元);2、免签证

看到春秋航空有直飞济州的航班,机票9元,当然还有税费400多,这种机票还有个好处,如果临时取消行程,也就损失9元。至于,特价机票免费行李偏少(5kg +10kg),反正我也不购物,够相机和三脚架的重量就行。注意:要有往返机票的行程单才能顺利办理登机手续哦。

免签证。这是在买到特价机票后能说走就走的另外一个利器。没有签证的束缚,让出行变得更加容易,特别是对于我这种已经好几年没有出国的、护照嘎嘎新的自由行爱好者。

前期准备:看蚂蜂窝各种攻略

和之前的行程计划一样,先看看别人的安排。找10篇热门文章,先通读后精读,把重要的信息记录、整理。有人说看多了,会不会不想去了?对于我,看多了,更想去了。其实,当看到第五篇时,已经发现各种雷同了:景点、语言、交通、货币……

看多了路书,人未动,心已经游了好多地方很多遍,反而不知道该如何走了。那么多景点,是不是应该把每天的具体行程都确定下来呢?其实深度游济州岛也没有那么难,放轻松,这里真的可以当成中国的一个海岛来玩

济州岛的实用手机APP介绍

谷歌的地图很赞,谷歌的翻译很赞,谷歌的软件很赞(希望早日重回中国大陆)

NAVER和DAUM是韩国本土地图软件,街景功能强大,还有航拍图!详细使用介绍见公交篇。

济州公交可以查询车辆的实时到站情况。

韩巢地图是韩国地图的中文版(但是更新比较慢,最好结合谷歌地图使用)

济州通是一个网站,里面有济州各条公交线路的首末班时间表,也是更新不及时,需要和其他地图软件结合使用,但是有大概的运行图,方便路线选择

语言:韩语,我是不懂的;英语,考4级在n年前

翻译软件首选谷歌翻译,在线使用流畅、秒翻。蚂蜂窝的翻译官,里面有一些固定句型可以使用,但是效率会慢一些。

本人不迷恋韩剧、韩影,但喜欢《大长今》,也看过《顺风妇产科医院》和《浪漫满屋》,因为喜欢宋慧乔!(背景音乐《三只熊》就是在《浪漫满屋》里面听到的)。出发之前,有学几句韩语,到达之后,还记得两句:你好(啊耐啊塞呦)和非常感谢(葱白,看山思密达)。最后总结:真的,有这两句,足够了。

关于英语,用最简单的单词、最简单的中式句型沟通即可。入住的旅馆(青旅),交流上都能用,也有英语的提示信息,其中有一家青旅(Lyndon旅馆)的接待还能说中文,主要是他说了半天钥匙需要押金的英文,我实在是没听懂。在民宿英语就不好用了,提示牌都是韩语的,具体参见民俗篇。至于购物、交通上的交流,商场、大型超市、出租车使用英语没问题,便利店、路边食品摊、公交车英语就不太管用了,不过可以用文字、图片、形体语言嘛!

对于语言,我是这样觉得。首先,济州岛不管对于韩国还是中国,她都是一个旅游度假地,既然游客多,那么当地和旅游相关的从业人员应该就不少,接触多了,对于游客的需求,他们自然会理解你的意思。其次,语言并不是旅行的首要障碍,放下心中的包袱,从一个微笑开始,沟通并不复杂。最后,热情的济州岛居民欢迎你,还有很多常住当地的中国人再等着你。勇敢地走出国门,中国同胞遍天下!

货币:办张华夏银行卡,天天取钱超愉快

济州岛的计划,其实半年前就准备好了,但是后来由于不可抗力,推迟了。因此提前半年就开始关心汇率。正值美元疯长,人民币和韩元难兄难弟,所以也没有必要提前换汇了。综合资料后,觉得还是办一张华夏卡,到了当地取韩元比较划算(北京时间的每天第一笔境外取现免手续费,韩国中国有一个小时的时差),结果证实,这个决定相当地明智。汇率明细(人民币/韩元,取平均值):国内现金汇率1/142(有兑换手续费);济州岛现金汇率1/170;济州岛取现汇率1/181,就算有手续费(每笔12元)也还是合适的。

到了济州岛,换出韩元,立马觉得好有钱。吃顿饭几万韩元,别太紧张。那么面对如此大面额,如何快速转换为人民币呢?下面介绍一个技巧。按当时的汇率,韩元去掉三个零,然后乘以六,差不多就是人民币了。1000韩元约等于6元人民币。

济州岛使用银联卡取现很方便。ATM机很多,基本上便利店里面都躲着一台,路边也很多,所以不用当心急用钱,现用现取就行。此行只碰到一台全韩文的取款机,别的均可选择中文界面操作。(和国内不太一样的是,这里的取款机是读完卡,先退出银行卡,再操作取钱)

济州岛刷银联通道在购物街和免税店比较多,别的地方都很少见。青旅的住宿费最好用现金支付,有银联通道的也少。民宿不能刷卡。

网络:济州wifi基本覆盖,速度超级快

出发之前在淘宝购买了流量手机卡,8天5G流量根本用不完(128元),而且信号超级赞。移动的手机号可以开通国际漫游(收短信免费),流量是30元不限量使用。

不管是旅馆还是餐厅,还有便利店,都有wifi信号,不仅速度快,而且基本都是不需要密码的。特别是“iptime”这个信号源,很多地方都能搜索到,免密码,直接连接,速度超快。由于网络给力,所以使用各种手机APP完全没问题,而且还能轻松打开“404”的网站。

交通:公交深度游济州妥妥的

详见公交出行篇
不管是公交车还是出租车,司机师傅都是很热情的!没有女司机,这一点蛮奇特的,难道都是女主内?

香港一样,济州的公交系统很发达,按时间表准确运行,在公交车站通过扫描二维码就可以时时了解车次到站时间。所以,上了岛赶紧办理一张T-money,享受刷卡优惠,养成习惯上下车均刷卡。该卡用途广,便利店可以充值,最后可退卡也可保留作纪念。另外公交车也可以直接用现金,司机能通过机器找零

如果人多,短距离打车合适,只要给司机看看地图或者门牌信息,都会帮你找到地方,而且车都很干净,没有碰到烟味车,见到司机都是在车外抽烟

住宿:全程Agoda预定,注意入住和退房时间

出发前先订了济州室内一天和西归浦两天的青旅。济州市这一家-你和我旅馆(You&I Guesthouse)是此行八天早晨最全的。其实,早餐大同小异(早上有时间规定,具体提供哪些免费食材,一定要详见各个青旅的提示),面包(都有)、鸡蛋(济州市都有)、速溶咖啡(没有鲜奶)、果酱,自己制作自己洗碗,全自助。当然也可以使用厨房加工自己的食材,但是要保持干净哦

青旅基本都配了洗衣机,烘干机会收费。其他设施可以参见Agoda的介绍。

这边的青旅入住时间一般为下午4点以后,退房时间为上午10点,行李都是可以免费寄存的,入住时详见相关介绍。

八天住的都是多人间,房间均为地暖。总体感觉就是干净,房间没啥异味,济州市内基本住满,其他三个地方比较空。

城山日出峰的四人间,两天就住了我一个人!老孤单了。

说到住宿,不能不提的是脱鞋,进屋要脱鞋,所以穿一双好脱好穿的鞋相当重要。另外吃饭如果是韩式的也要脱鞋,不过整个房间的味道并没有想象中的酸爽。

此行最佳住宿——天空之下旅馆(Under the Sky Guesthouse),详细介绍参见民俗篇。深度旅行的收获就是可以最具体地感受当地风土人情,现场版韩剧给你最深刻的体会。

住宿费用支付。Agoda预定的房间,除了个别特价的外(可以用支付宝),其余均是现场支付现金(预定时需要信用卡信息)。另外,济州岛的青旅费用是有统一价格的,参见下图,这一点很实在!

旺季才一个月!

饮食:鲜奶、酸奶一定要去喝,去喝,喝

自从南方到了北方,喜欢上了酸奶,不管到哪里,都会先尝尝当地的各种奶。香蕉牛奶没有想象中那么好喝。纯牛奶很好喝。酸奶一定要尝尝,口感和国内的很不同!

800韩元,顿顿都要喝奶

开始的三天因为人多,顿顿大餐。第一晚就把炸鸡吃了,第二天就是各种烤肉(鸭肉和黑猪肉),第三天就是辣炖带鱼。

天天离不开的就是各种泡菜,配上米饭很好吃!感觉比我在丹东吃的朝鲜泡菜好吃,种类也丰富许多。

后面五天因为就一个人,吃饭也就相对简单了。因为青旅有送早餐,所以一定要吃饱,面包多吃几片,鸡蛋多吃几个,路途中饿了找便利店,吃喝啥都有,加热也很方便!离岛前一晚还是犒劳自己吃了顿好的——炒年糕。

炒年糕店在官衙附近,详见下图。老板会中文,辣得超级爽!

饮用水。不管在哪个餐馆,首先都会上一瓶冷水,是冷水,冷水!这对于烤肉和炒年糕非常重要!所以,胃一定要扛住。当然也提供热水的。至于是否为直饮水,反正我没有见韩国人直接喝自来水,所以还是别拿自己测试了。

衣物准备:冬季还是多穿点,沿海刮风还蛮冷,上山更冷。

冬季的济州岛,体感温度比较冷,因为到达之前刚下过一场大雪,路上还能看到未化的积雪。也因为下雪的原因,汉拿山暂时封闭,不能完成登顶的计划。

远眺汉拿山,被雪覆盖着~~~

景点:博物馆重多,门票性价比高

根据前期了解,济州岛的景点分公立和私立,公立的门票便宜(1000或2000韩元),私立的8000或者上万均有。根据实地去的景点,总体感觉是服务到位。不会因为人少而缺少相应的服务品质。景点以各种博物馆为主,如:泰迪熊、4D影像等,还有一些公园,如:石头文化公园、生态公园、性爱公园等。

最大的景点是环岛的偶来小路。这些小路时而穿过热闹的街市,时而比邻宁静的大海,时而绕过孤单的灯塔,时而深入幽深的密林。这条路适合徒步、骑行,带上自己,时常在不知不觉中就步入某一段小路。

如果在路上看到这个布条,那没错,你走上了偶来小路。

不管是公立还是私立景点,该有的游览设施并不因为季节原因或游客原因而无故暂停。这是对消费者起码的尊重,为啥要走出国门才能体会到这种尊重?是不是国外的景点都是让人感觉花门票钱很值得呢?还是要继续出国体验去。

详细行程介绍(8天7夜)

第一天:夜落济州岛

晚上10点到达济州岛。手持在机上填写的各种入境单,办理入境手续。入境单使用中文、英文、韩文填写都可以,里面有一个在济州岛的住宿地址,写上预订的酒店名称即可,对于这些单子查的都不严。入境可以通过人工也可以通过机器,均需要录入指纹,工作人员均会简单的中文,英文当然更没有问题了。交了最后一张健康情况表,再进入到达厅之前,能看到一个换外币的小窗口,上面有中文提示:出机场没有钱币兑换。那就赶紧换一些。其实大厅里面就有取款机,别害怕。

走出大厅就看到开往西归浦的600路公交车。左转是出租车等待区。不同的方向,有不同的等待位置,去往济州市区在最近的位置,5分钟后上了出租车。拿出手机中的旅馆信息,司机师傅看了一眼,他直接拿出手机拨通了上面的电话,一阵“思密达”后,开车出发。十五分钟左右到达(5000韩元)。下车后绕着旅馆愣是没有发现她在胡同里。最后只得求助于路边正等着关东煮的大哥,在他快速地搜索地图(daum)后,立马放下关东煮,带着我们前往,太热心了。

世界文化是同步的,没有不会用,只有不敢用。语言,一种是靠嘴,一种是靠体,我更喜欢用体。

快速办完入住,得到旅馆老板各种提示后,到了房间放下行李,出门耍啦。

青旅基本上都是这种大冰箱,放自己的东西记得写上标签哦

中文说明,很贴心

其实这种一日游也不算太贵,青旅还有很多旅游手册

个人觉得东部线路蛮不错的

找了几家便利店,最后在cu买到了t-money,卡片装2500韩元,小挂饰装16000韩元。买了2500韩元款的充了7000韩元,顺便买了香蕉牛奶,每瓶800韩元。

夜宵选择了七星大排档。已经是深夜,但是大排档还是人头攒动。菜单有图片也有中文,炸鸡、炸鸡、炸鸡,啤酒没有喝到,还点了一个海鲜火锅,共计31000韩元

嗯,这个人就是俺,当晚其实蛮饿的!

第二天:艺术、性爱有特色,韩式烤肉赞赞赞

醒来是早上6点半,先到地下室的公共浴室洗个澡。7点开始,地下室的餐厅陆续来人制作早餐。做饭我强项呀,美食自己搞起来。

地下餐厅很干净,放置了沙发、电脑、各种旅行信息,很温馨。

青旅有一间专门的化妆间,姑娘们太辛苦了,一大早就开始美颜。听妹妹讲,里面提供的免费化妆品都是极好的。

收拾好行李,寄存。跟老板娘说了一下今天的行程,此时开始下雨,该不该去艺术博物馆和性爱公园呢?老板娘觉得没事,那边有室内也有室外的活动场所,在地图上指出了公交车站,欢送我们出发。在海岛雨天,一件防雨冲锋衣很方便,步行十分钟到达公交车站,看着电视提示牌,车一会就来了。

CGV电影院对面的车站,70路,艺术博物馆下车(此站为终点站)。艺术博物馆1000韩元(有售学生票)。

艺术博物馆可以购买明信片和邮票,有邮筒可以寄回国内。在邮筒边的桌子上有详细的邮寄地址书写规范。(一张明信片+两张邮票共1100韩元)

妹妹在这个地图上面找老家

上周的雪还有没有化呢

500韩元献爱心

性爱公园在艺术博物馆的南侧,性爱公园9000韩元。在性开放的国度,某些事情变得没有那么神秘,不那么神秘,也就没有必要太那么遮遮掩掩。

刚进来看到的还是比较正常的,越到后面尺度越大,想看的还是自己过来看吧,都是“电视台不让播的”

感觉这两只小猪好可怜呀,那么小

参观完性爱公园,已到午饭时间,回城觅食。由于70路还要等20分钟,果断打车。按着韩巢地图的介绍,到了龙头岩附近一家参鸡汤店(济州中学北边)。老板娘只会韩语,形体告诉我,参鸡汤是没有的,但是有烤肉。本来计划是晚上到黑猪肉一条街再吃烤肉的,看来得提前吃一顿了

烤肉套餐。这是什么肉?谷歌翻译打开。老板娘对着手机不断发音,谷歌傻了,听不懂,翻译不出来。那只要找中韩语对照,一阵查询后,不是牛肉、猪肉、鸡肉,是鸭肉,烤鸭肉。原来烤鸭肉这样好吃!

配菜很丰富。生菜、薄荷叶、辣白菜、各色泡菜、凉拌小螃蟹,主食是石锅饭,除了冰水,还有热汤(韩语的汤和中文的汤是一个发音!)

这个辣螃蟹,味道巨特别

统统包起来

这米饭,香,也是饿的缘故

报价单,点餐就看这个,没有另外的菜单了,图片太少,信息量太少

小瓶烧酒2000韩元,甜甜的很好喝,不上头。(后来每天都喝,真的好喝)

肉烤好了,老板娘亲自来演示。一片菜叶,先铺上各种泡菜,再放上裹上酱的鸭肉,卷起来,呀米呀米……

午餐57000韩元。这边吃饭有收每人1000韩元的服务费。

刚开始吃午饭,就下起了大雨,一个多小时都不见停。原本计划是吃完饭去龙头岩的,只能修改计划,去个室内景点。打车前往三姓穴、民俗博物馆方向。到了地方,雨小了,先去三姓穴看看(门票2500韩元)。整个园子内,参天大树覆盖着,顺着石头小径游览。先到一个大厅看看视频介绍。跟服务人员表明来自中国,她给我们选择了中文版。视频内容是介绍济州岛的起源和发展。动画科幻片(参见封面视频)。看完片子,继续在园子里面转,看到了济州岛起源的那三个洞穴,真的是一个宝地,一看就充满了神秘感。

看到石头爷爷,我紧张,我手抖了,来了济州岛天天见到他老人家

这个地方就这样被保护、保留下来

从三姓穴出来(1小时即可),走过桥就是民俗博物馆(门票1100韩元)。这里的游客明显多于三姓穴。大件行李可寄存。这个民俗博物馆由于人多拥挤(各种同胞团队),看的乐趣马上打了折扣。里面的内容以照片和模型为主,不值得推荐,游览时间半小时即可。

统统都是假的,看起来很好吃

民宿博物馆门口的爷爷

从民俗博物馆出来,夜幕将临,步行前往黑猪肉一条街。路过东门市场,买了粒橘子尝尝,2000韩元,看看到底有多好吃。其实也没有觉得有多特别。

在民俗博物馆听一个导游说,选橘子要选头部隆起比较剧烈的,这颗还算可以吧

黑猪肉一条街在我看的所有路书中均有提到,到底这个烤黑猪肉有多好吃?一定要去试试看。这一家店(豚,网络上介绍很多,这里照片略)点餐每人至少要一份肉。有了中午的学习,晚上吃烤肉已经轻车熟路,各种泡菜和烤肉包起来。三个人吃了69000韩元(感觉没有中午的好吃)。

吃完晚饭,逛逛七星购物街,打车回旅馆取行李,准备前往西归浦

你和我旅馆的老板给手写的线路图,给可爱的老板点个赞

西归浦订的旅馆是这一家,西归浦之家度假屋 (Seom Story Pension & Guesthouse),就在鸟岛对面,躺在床上就能眺望大海。

旅馆有只大大的哈士奇,萌坏了

第三天:泰迪、天地渊、柱状节理带,辣炖带鱼别错过

多人间

俺的早餐

早餐后,到便利店买了些零食,充了公交卡,前往中文游览区开始今天的行程。第一站泰迪熊博物馆(门票9500韩元)。此地特别适合小朋友,唯一缺点就是不能触碰到泰迪熊。另外,博物馆里面有一个泰迪熊的表演,很没劲,很失望。

早期的泰迪熊好丑,是不是当时就这个审美呢?

泰迪兵马俑

乔布斯·泰迪?

俺妹妹,真的是我从小看着长大的,也是个爱演的

中文区路边景也蛮多的

这个下次我带你去吧,这次没去

这里的指示牌都很可爱,其实你故意提醒,我还真想进去看看呢

4D博物馆门口的这个雕塑,不知道想说明啥!有包才有姑娘?

从泰迪熊出来,对面就是信不信由你博物馆,未入。又去看看4D博物馆,也未入。看着天气好,还是想去户外景点。天地渊瀑布(门票2500韩元)。景区内瀑布一个比一个的气势大。景区内还有营地,夏天可以来此地露营。

工作照

寺庙门关着,进不去

偶来小路的另外一种指示标志

营地,都搭好木板了,夏天应该很热闹

难道夏天有表演?

午餐后前往柱状节理带(门票2000韩元,有售学生票)。这个景区不大,就是在沿着海岸线的坡上走1公里左右。

不知道为啥要投硬币在上面?

柱状节理带的石头爷爷有眼袋

抱紧肚子,不能再胖了!

傍晚回到鸟岛。走过漂亮的风帆桥,深入小岛,这里面积不大,绕一圈也就半小时。

我喜欢叫她风帆桥

住的旅馆附近餐厅都是海鲜店。最后选了一家吃炖带鱼,要人多的话,可以来这一家吃全鱼宴。晚餐消费47000。

这个汤泡饭,我吃了好几碗!

第四天:缘订天空之下,暴走偶来小路

吃过早餐,把表妹和舅妈送上前往机场的600路公交车,我也启程往东行。

往后4天的住宿都是昨晚才订的,其实都没有做太多了解,看着价位合适、名字好听,住哪里都是缘份呀。这一天的民宿之旅,真的让我一直在不断回味,到底是巧合还是冥冥中有注定。

天空之下旅馆(详见爱上济州之民俗篇),深藏橘园中,突入眼前即可见其美好。

回国后天天想念你们呀~~~

让大老婆上个镜,D700+24-70

午后,向着海边的偶来小路出发。

济州岛骑行,也是一种选择,毕竟路好走,人还少

“海燕呐,你就不能回个头呀!”

海边的民宿,颜色好靓

弄得这样可爱,还不让参观一下

应该是一家烤肉店

这个农场的名字老霸气了!

今天徒步20公里,走得舒服、惬意。

回到旅馆,夜幕降临,阴天,星星看不成了。到了老板住的大屋,看看电视,得知明早7点出发去爬山。这个是此行最大的一个惊喜,还能碰上户外组织,当时真的热泪盈眶。驴友就是这样,不要害怕身边没有知己,路在前方,知己其实在路上等你。

第五天:我就喜欢去巡山,还有漂亮的韩MM

早上7点,老板准时发车,带着我们去爬山。

看吧,出来玩还是女的多,陆陆续续都找到了她们的FB和INS

下了山回到住处,老板娘已经准备好了早餐,这粥忒好吃了。

和老板娘的合影,老板的照片在民俗篇中~~~

行程还要继续,依依不舍离开天空之下。搭个顺风车,与4位韩国漂亮MM一起前往城山日出峰。

前排这位单身哦!前排这位单身哦!前排这位单身哦!(还真没有她的联系方式)

左一的英文好,这张照片是后来通过邮箱发给我的

城山日出峰住在黄色潜水艇旅馆 (Yellow Submarine Guesthouse),订这家首先是因为特价,再者就是名字很吸引人。由于客人少,我一个人住了个4人间两天。总体而言,这家青旅一般,由于是公寓式青旅,老板住5楼,客房在4楼,首先wifi信号就差一些,其次是打水、吃饭都要绕大圈,不方便。

放下行李,就又开始徒步偶来小路。今天的目标是涉地可支,从资料得知,这里有一个灯塔很出名。

海边的空气就是好

这个石头爷爷有点瘦

正前方的矮楼是ZIPPO博物馆

也不知道是哪一部韩剧的外景地

这个地方还有一个水族馆

涉地可支,从日出峰走过来蛮远的,要坐车回去也不容易,人多的话,可以打车过来,公交的话,要有长时间等车的心理准备。

今天真的是狂走,27.39公里,是此行步数的巅峰。从第三天开始,每天的徒步距离都在20公里以上。

越来越能走了,这个跟上班时天天5公里跑步是分不开的

烤鱿鱼,8000韩元,感觉是统一价,好多地方都是这个价,分量有点多,一个人吃到最后有点腻

这是城山日出峰附近的一个小学,连个大门都没有

青旅老板养的喵,各种高冷,知道他在看什么?楼下有两位女孩子正要上楼办理入住,你不提醒,我还没有注意到

晚上来点小酒,缓解一下肌肉疲劳。

第六天:牛岛喂鸟(详见牛岛篇)

这天睡了个懒觉,快中午了才上岛,主要还是天气原因,不过后来的天还是蛮不错的。

早餐。CU自家的牛奶,有特价。1500韩元的面包,没啥特别的

往返牛岛5500韩元,在售票厅填写好两张登岛单子(中英文填写都可以)。按指示牌上船。

这些海上的精灵,可以近距离接触

你就这样把吃的叼走了

这是岛上出租的蛋蛋电瓶车,可乘坐两人

牛岛的爷爷明显胖了

屹立不变的爱
忽然领悟铭心刻骨
……

垃圾车也很有爱

下次带着你来喂鸟,可好?

这是下午茶,换一种奶尝尝

第七天:《功夫熊猫》的韩语字幕英文版

早上先去日出峰转转。2000韩元,1小时足够。在这里能听到了熟悉的声音,看到了熟悉的景象——同胞们的旅游团。景区从售票员到服务的工作人员都会说中文。这是继之前民俗博物馆后再次融入到汉语环境中,所以,匆匆登顶,匆匆游览完,匆匆离开,我还是喜欢静静。

这里看日出应该很棒

天气就是这样好。可惜,我明天就要回国了!

中午搭上返回济州市的公交车(特意选了沿着海岸线的慢车)。还是先到青旅放行李,Lyndon旅馆(Goodstay Hostel Lyndon),前台会说一些固定的中文,如:注意事项、钥匙押金、厨房使用说明等。沟通用英文没问题,不过其中有一位大哥的英文,我真的听不懂。这一家跟我第一晚的青旅相距不远,就在CGV电影院隔壁,所以准备晚上去看场电影。

这公交车景不错吧

青旅的介绍,不能抽烟,太赞了!

这个豆奶,热的,很好喝,这是今天的午饭呀!所以,我一个人吃饭很简单

放下行李,第一站前往济州博物馆。每到一地,我都会去当地的博物馆转转,因为这里一定免费,但是要注意时间,周一是闭馆的。

光绪、康熙、乾隆——山川载不动太多的悲哀,岁月经不起太长的等待(暴露年龄呀)

出了博物馆,走着走着又上了条偶来小路,爬个小山看看码头,看看海。

最后走到了济州官衙的旧址(门票1500韩元)。这个景点非常小,不到半个小时就能转完。

这个墙为啥这样矮呢?

涨知识!

古代地暖加热入口

官衙附近是中央十字路购物一条街,地上地下都可以逛,我却发现了一家炒年糕店。老板是一位中年大叔,超级热情,会一些简单的中文,强烈推荐我吃“宫廷炒年糕”,中辣就可以(开始我要最辣的,老板笑笑说,中辣就行)。

要人多的话,可以把每一样都试试看

内容蛮丰富的吧,酱在最底下

快吃完了,老板还送来桔子一粒

到了这里,总结一下此行吃过的这些韩餐,最特别的就是那个辣酱,最终回味的都是酱的味道。不是辛辣的口感,而是刺激你舌苔味蕾的享受感,香得那么诱人,辣得那么尽兴。

饱餐后,走回青旅,看场电影去。CGV售票厅在大楼的二层,当时正在上映《功夫熊猫3》、《荒野猎人》、《局内人》。最终选择了《功夫熊猫3》(9000韩元),回想起来真应该把小李子的电影也看了,奥斯卡影帝呀!

在电影院看韩语字幕的电影,真的是蛮奇怪的,幸好是英文原版的,不然会疯了(回国后把《局内人》看了,也是很好看的一部)。

韩国的观影体验,和香港一样,安静,真的是安静,除了笑声以外。其实,就这2个多小时,应该让手机安静一下。

第八天:石头公园看爷爷,生态公园坐火车

因为订的是夜里的航班回国,所以还有一个整天可以四处浪。汉拿山继续封山中(其实只要带上冰爪、雪套也是可以上的),就选择了石头公园(5000韩元)和生态公园(12000韩元)。

公交过去很方便,到站还有中文播报,不会坐过站的。石头公园的售票处距离车站有一段距离,看着冷清的景区停车场,会不会没开门呀!

售票员姐姐等着呢,估计我是当天第一个游客,还送了颗糖给我,结果是我逛了3个多小时,真的就碰到几个游客。

石头公园内主要是地质博物馆和高仿的原住民居住区。在地质博物馆可以深入了解济州岛的起源,通过各种资料展示了在火山运动的作用下形成了济州岛,这里可以近距离接触火山岩石,看到其外部粗糙内部却光滑的奇特构造。

像不像史诺比?

神奇的枯树枝

岩浆的力量!

注意安全哦,冬天蛇们是不是冬眠了?

其实还是很冷的!

都冷得“流鼻涕”了!

早期的石头爷爷

成排的石头爷爷,后面那位是在笑?

坛子里面会不会有泡菜呢?

看到这个,我首先想到的就是《大长今》

没有人,赶紧来一跳

大老婆第二次露面~~~

生态公园就在石头公园的对面,跨过马路就是,这里的游客明显多。从前人的游记中了解到,这里的特色是有小火车,还没有进入景区就看到了。门票有点小贵(此行所遇最贵的门票),忍了,反正韩币最终都是要花完的。

生态公园整体并不大,但是内容很丰富,园内在冬季依旧保持着勃勃生机,但是应该春天以后会更美。坐着小火车,过铁桥、穿林海,途径一个个小站。

我们在看虾米?

这垃圾桶,我给100分

天气好得不要不要的

时间充裕的话,可以在小火车途径处等待她的出现。(差不多15分钟一趟)

这是一个咖啡屋

结束语,谢谢您看到这里!

时间匆匆过,8天的海岛之旅结束。到了机场办理登机手续,终于发现我忘记购物了,看到同胞们的购买力,我惭愧:把剩在公交卡里的钱在便利店买了副耳塞,把剩下的现金在机场二楼吃了顿饭,嗯,我带走这8天的记忆就够了。

济州岛,这里可以找到宁静,这里可以找到世外桃源

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-03-04 18:25

2016-03-05 00:59

2016-03-06 02:01

2016-03-07 09:56

引用 yingxin_crazy 发表于 2016-03-07 09:56:17 的回复:

回复yingxin_crazy:有问题,相互交流呗

2016-03-07 09:58

亲,你好。我是微信公众号:韩你玩 的小编,我觉得您的游记写得非常好,可以在我们平台转发您的游记吗?可以标明来源,您的微博等,还可以加上原文链接

2016-03-07 13:12