最好的我们在路上之逃离在厦门

Double LV.11
2016-03-03 23:29 970/7
  • 出发时间/2016-02-27

最好的我们在路上
  经过一次惨痛的经历,觉得对自己,对人生又有新的感悟
    生命是场有去无回的旅行,好的坏的,都是风景。
       想要去的看看的地方太多,也算涉足过世界一些小角落,
          来段小旅程,挥别过去,迎来更多的希望。
而我不会忘记,拥有的快乐与悲伤。

总有段路,始于足下,生命开始有了步调。

出发前一直纠结于买哪种单反的问题,结果还是没有买成就说走就走了,全程手机摄影..图片有点模糊额,下面是在列车上拍的一张,一直喜欢靠窗的位置,不但可以欣赏沿途风景,还可以天马行空地想象或释放脑洞~~

也只是简略看了下攻略,便于闺蜜开始了这场仅有三天的小旅程~~我们是高铁往返,简单说下大概的行程和费用。
闺蜜~以下就简称M,广州坐高铁到深圳,然后我们一起出发到厦门的,出了点小插曲,因为广州南坐车离她远点,错过了一班车搭的下一班,吓得我,多怕赶不上~~还好,有惊无险,顺利上车
因为我们定的比较急,只能买到一等座的了,贵几十块,来回的话:
车票:深圳北-厦门 185.5R
          厦门北-深圳北150.5R
 这边要说明一下,厦门站是在岛内的,岛内交通很便利,上车都是1元,厦门北是在岛外的,集美村那边了,会比较远,来回岛内起码3--4个钟!所以一般坐高铁最好是买到厦门站的~
          酒店,我选的是厦大店的锦江之星,因为那边交通比较便利,离厦大和南普陀寺都很近,晚上还可以去中山路逛逛

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~经过4个钟的车程,我们终于到厦门~直接南广场出来,坐1路公交,是直达厦门大学的。
    简单吃了点东西,找到酒店放好东西,就立马出来逛了~~哈哈~~就近选择,去了南普陀寺,算是淡季,但人也不少。简单走走。

诶~~~~~太懒了~~照片全部原图没经过处理~~以后有时间再弄吧~我反而觉得,原本真实的才更吸引人,很多照片修得美美的,但当你真的涉足其中,却没了那份真实感~~

~~~~~~~~~~~~可我比较感兴趣的是后面那座小山~结果我们就去爬了,也是一番风景尽收眼底了~
   一边爬上去,一边拍美景,真的是不一样的感受~

sunshine,I'm still love U

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~5点多我们下山后,直接往厦大~也许在广州大学几乎都去遍了,所以其实对厦大没有特别大的感受,和M随处逛了逛,因为已经快6点了,也没什么人参观校园,我们凭身份证很快就进来了,没有像旺季那样人多拥挤~也是种小幸运

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~7点多回到酒店休息了下,我们决定去中山路找好吃的~~
        果然是步行街~超多人,超多好吃的!!简单说,跟广州北京路上下九差不多,也听说跟上海南京路差不多~反正我才不管呢,有那么多好吃的,最适合我这种吃货啦!然后也去了赵小姐的店、陈罐西、苏小糖...这些推荐的..然后就忍不住大出血对于我这种视茶如命的人来说,来了茶店怎么能不下手呢

偶遇两只BIG DOG!!好想上去抱抱~~

乌云冰淇淋,好多人排队,但我觉得又贵又不好吃。。。不如吃别的小吃~~

就这样逛吃逛吃,到10点多,也累得够够的~~所以我们打算撤退回去休息啦,养好精神,开始第二天的行程

Day2,鼓浪屿,谁说一定要和情人来?!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~之前一直很想来的地方,别人都说,适合情侣来,可我更喜欢和闺蜜,或自己一个人,漫游着放空着感受着,时间是怎么样流逝的,生命是怎么样流动的,宇宙能量真的是守恒的。得到什么,也意味着失去什么。现在过的每一天,都是余生的少一天,我们不能留下,唯有珍惜这走过的每一步。

~~~~~~~~~~~~~~~~~我们好笨~前一晚在网上买了鼓浪屿联票,原来只是岛上6个景点的,不包含坐船去的
··呼~~还好人不是很多,自助售票机买了票,就可以上船咯

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~鼓浪屿的海~~我来啦~~!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~我们相继在岛上的景点走起,首先是日光岩。真的很值得一去!整个厦门海岛尽收眼底,视野真的很赞!有单反拍出效果真的会很棒!在日光岩顶超多人的,很小一个登高点,人挤人...但看到外国帅哥在拍照,表情好夸张~可是人家帅啊!!哈哈哈,饱了下眼福

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好爱好爱这两张照片的光线~任阳光洒满,希望都在身上闪闪发光。没有人会一直处于黑暗之中,心中充满爱就会有阳光和希望,愿你做个温暖的女子,愿你被这个世界温暖相待。

~~~~~~~~~~~~~~~~接着,我们就在岛上逛吃逛吃了~~~

~~~~~~~~~~~~~~不建议岛上吃海鲜,多少会坑你一点,也贵,最好推荐如那些小眼睛这些平价海鲜店吃~

~~~~~~~~~~~~~~~攀玩日光岩,我们还陆续去了皓月园,菽庄花园,刻字馆、钢琴、风琴博物馆~~联票有的都去了,去哪儿网上买的92,一张,会返现3元。以下就大概拍了些照片~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~如果不探出头,迈出脚去看看去走走,视野也就那么多。至少如今你跳出了狭隘和偏见,感受世界多面的精彩,看奥那么多人,在各地过着你想要的生活。我们常常局限在固定的思维模式里,固执得认为那就是这样子的。就像是大多数人都说那是对的,可真的是这样子吗?起码你要自己走出去看看,纵然是错,也是通过自己的认知而不是众人口中的经验。不断丰富自己~~

Day3~曾厝垵,静静得伫立固守真实。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~确实,曾厝垵里有的,鼓浪屿那里都有,而且更完善,可我不愿拿它们比较,各有各的特色~只是曾厝垵更真实地影印这里生活的人们是怎样固守这里。

回去时,我买错票厦门北-深圳北的,不过也不要担心,假如你最后一站是曾厝垵,那里有包车直接到机场和厦门北的,20块/人,1个钟左右可以到站。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~嗯~~三天,严格来说,是不够走完厦门的~
        记录和闺蜜的第一次说走就走,而我知道,下一次,也不远了,就算只有自己出发,可只要出发了,就有美好发生。静待next~
   继续更新中...

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-03-05 11:25

你们有在鼓浪屿住一晚吗?

2016-03-05 11:58

哇噻

2016-03-05 12:58

引用 nana 发表于 2016-03-05 11:58:03 的回复:

你们有在鼓浪屿住一晚吗?

回复nana:沒有喔,因為考慮到進島麻煩點,住鼓浪嶼的話不如選擇住曾厝垵,那裏也好多客棧的。

2016-03-05 14:09

在鼓浪屿要玩多久? 我打算留一天进去

2016-03-05 17:36

引用 CHENGHIUFAI 发表于 2016-03-05 17:36:13 的回复:

在鼓浪屿要玩多久? 我打算留一天进去

回复CHENGHIUFAI:鼓浪屿一天其实就够啦~早点去,满满游走一圈体验~~5点半左右出来码头坐船,晚点很多人的

2016-03-05 17:50

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-03-07 13:54