2016记录新春澳新之旅

yangpei0306 (武汉) LV.7
2016-03-04 00:16 619/3
  • 出发时间/2016-02-01

终于提笔写了一遍关于这次“澳新之旅”的游记,记录一下,也留着以后回忆一下。
原本是计划着新婚海岛蜜月行的,无意中发现了澳新的行程,想想去一个既有海也有景的地儿岂不更好。由于我俩的英语水平实在有限,又是第一次出国,还是稳稳的选择了团旅~

关于行程

武汉--上海--悉尼悉尼--墨尔本墨尔本--黄金海岸黄金海岸--莫顿岛(海豚岛),莫顿岛(海豚岛)--布里斯班布里斯班--奥克兰奥克兰--上海--武汉
地方多多的,行程满满的,这就是跟团游的特点吧,没有深度游,都是泛泛的飘过~,好在行程的安排吃的好,住的好,风景好,团友好!

关于费用

大家比较关心的费用问题,团费+自费项+适当购物,差不多人均2.5W,当然你要是消费能力强大,那就没有上线咯。
旅途中也遇到很多带着一家老小或结伴选择自由行来澳/新旅游过年的,在交流中也询问了他们的预算,都差不多,只是游的城市相对少,侧重点比较强。
所以有语言基础的,能无障碍沟通,无障碍办理签证的,租车自由行当然是首选。

挂上美图

Day 1
登上美洲杯帆船欣赏美丽的悉尼港,可是头上顶着一团浓浓的乌云,我们的船开了一半,还没游完,就返程了。
好在拍出来的照片不错

Day 1
下一个目的地,圣玛丽大教堂,刚刚的乌云密布,转眼就天晴了

Day 1
由于没有零钱,悉尼小哥找不开,白送的冰淇淋,造型挺好看,味道还不错,多少钱来着,不记得了~

Day 1
沿途……美丽的蓝天白云,和大飞机

Day 2
蓝山~今儿的天气不错,拍出来的照片美美的,其实这山真没有什么特色,还不及我大重庆的这个峡那个谷,只是环境太好,没有雾霾啊,可以一眼望见天边的感角。

Day 2
悉尼水族馆,悉尼塔属于自费项目,每人110刀,那水族馆去不去都行,我不怎么感兴趣,因为我不认识里面的鱼~~建议带小朋友的家长们可以游游,悉尼塔还是可以上去看看的,等同于上海东方明珠,可以观看悉尼全景。

Day 3
美丽的邦代海滩,这里海水的颜色是我喜欢的蓝,可以发呆就这样一直看下去,看不够~~,可惜跟团的每个景点都有时间卡着,上车睡觉去~
悉尼大学~~古堡式的建筑,很有特色,我还以为是哈利波特的取景地儿,导儿说了~不是。

Day 3
三天的悉尼之旅结束啦,悉尼歌剧院和海港大桥是这三天每天必去的景点,各个角度让你欣赏它的美景,用导儿的话说,就是让你看个够,让你看到吐~~~
这三天里,欣赏了歌剧院的夜景,吃了海鲜大餐,还逛了悉尼最繁华的商业街(这个很难得,差不多下午2点半的样子逛街,要知道跟团一般是不会给你逛街的,而且鬼佬们都是按时下班,这边的商店、商场一般5点左右就关店了,你要是晚上去逛街,那几家零星开着的铺子大多是中国人开的吧,反正店员是会说中文的)。中国人嘛,都觉得国外东西好,当然就会买买买啦,给自己买,给亲朋好友带,然后就成了“中国人在国外血拼”。

这景色~跟明信片里的画似的

Day 4
第3天的晚上,我们飞往了墨尔本,澳洲第二大城市,行程安排比较紧张,只有1天时间,所以就是走马观花咯

Day 4
墨尔本,我们的旅游巴士沿途一路开过,看到最多的就是公园了,公园的草地任你踩,任你追逐,自由自在,享受美景,享受阳光

Day 5
当天晚上就从墨尔本飞到了黄金海岸,google map出国必备,找超市神马的全靠它了

Day 5
据说黄金海岸终年阳光普照,我们来的这天就正好就碰到了阴雨,这样温度适宜,不会高。而且澳洲的雨好像都是落一阵就停了,所以没见过当地人打伞的,导儿也说了,打伞(晴雨伞)的几乎都是亚洲人,尤其是咱中国人。
所以来这旅游,伞带不带都行,带个帽子,备瓶防晒霜就o了~
顺便提一下,卫生纸完全不用带,这里的 toilet 都提供,因为这儿树多纸多啊~~带一条餐纸足够。

Day 5
这黑压压的云~~

Day 5
帅哥如此陶醉的拥抱大海,忘记脱鞋,随后的浪花打过来,你可想而知了

Day 5
接下来看看可爱的小动物吧,在这里你可以抱抱可爱的考拉,给袋鼠喂食,观看现场剪羊毛。可伦宾动物园很大,一个下午的时间可逛不完整,若是不想走路了,就坐坐园子里的小火车吧。

Day 5
到晚上了,导儿也下班了,我们自己去找了超市,买买水果零食,然后淘淘宝。拍到了美丽的彩虹

Day 6
海岛一日游,没有行程安排,随你自己浪

Day 6
差不多晚上6~7点的样子,会有很多野生海豚来这里觅食

Day 7
海豚岛港口等船回布里斯班

Day 7
到达布里斯班

Day 8~ Day 10
7天的澳洲之旅就这样告一段落了,大都泛泛的飘过,若是假期足够长切自由行,几个地方是非常值得深度游。
晚上直接从布里斯本飞往了奥克兰,这里时间要比北京时间快5个小时,还是非常需要倒倒时差的。
新西兰行程
第一天
红树森林、毛利文化村、爱哥顿农场(当然在这里可以看到有着神兽之称~驼羊,这里的小绵羊实在太可爱了,扎堆的往人群里钻,因为他们知道我们是来喂食的)。
第二天
温泉地热公园(感觉这里没啥特点,可能是因为附近有个被子工厂,虽然不会强制购物,但感觉很多时间都花这了,不值得)、帆船杯比赛村。
第三天
伊甸山、工党纪念碑

在毛利文化村,观看了毛利战舞表演,是自费项目,50纽/人。属于毛利族文化表演,很受感染,推荐来!

可爱的小绵羊

霸气外露的驼羊,可没有上面的小绵羊热情,一般对你爱理不理,热火了它,还会对你喷口水但是……我多漂亮

下面这两只,是澳洲布里斯本某农场的驼羊,只顾着吃草,是不是很Q

团旅小结

这趟的“澳新之旅”是令我激动的,开心的,值得留念的,虽然是团旅,行程过于匆忙,但毕竟第一次出游,还是怀着好心情游完整个行程。
团旅特点:1、行程不多说了,基本上行程单上写的都会带你过一遍。包括途径、车览、路过的都算景点~
                  2、住宿酒店条件与坏境还是很不错得,可是住宿地点非常偏远,且一天换一个酒店,所以放箱子、收箱子、拖箱子是每天的必修课。
                  3、出行——巴士和飞机,城市内景点切换,就是坐巴士了,比如新西兰的行程中,几乎从住宿酒店到景点,路上可以走3~4小时,然后玩2小时,回住宿酒店差不多又是2~3小时,所以中国人旅游“上车睡觉,景点拍照,下车niaoniao”不是没有道理的。城市与城市之间的切换,就是灰机了,最多的动作就是祈祷平安啦。
所以选择团旅,虽然不操心,但是你要有足够好的精神和体力。当然要与你的团友、领队、导游多沟通多帮助,这样团队的氛围好,行程也就完美了。
我想还会有下次的机会继续光临“美丽的南半球”的,尤其是“长白云之乡”的新西兰,把这次旅游不够的都补回来。

强烈关注楼主~请继续!

2016-03-04 15:32

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-03-07 12:55

棒棒哒,超赞!ฅ(♡ơ ₃ơ)ฅ

2016-03-17 09:42