【食べ物】 当我在华盛顿DC 我吃些什么

好久不见。
         阔别三年的日志,眼看着春天快来了,在这样阳光灿烂的日子里,当然是晒着太阳,喝喝茶 =,品尝料理,让自己的胃也跟着在来一次旅行最好了。 因此,这次会给大家推荐一些DC的餐馆和tea room,咖啡店作参考。 得益于DC作为首都的地理位置,多国大使馆林立,给DC带来了丰富的美食文化。这里的料理种类非常多,凡是你想得到的,这里都有。那么本次,我会以人均价格为标准,推荐一些我经常去的店。用$表示的话,$$代表人均20-30刀,属于一般偏中等的餐馆。$$$代表高档餐馆,人均40-50刀,$$$$属于超高档啦。人均60-80刀。当然作为一只喜爱美食的人,偶尔$$$的店也能被我吃出$$$$的消费,所以,一切凭大家的实际消费为准,这里仅作参考。那么,事不宜迟, 进入美食世界吧。
这里想说下***: 以下的餐馆都是我自己去过体验过的,所以这篇日志不会涉及一些虽然很有名但是我没去过的店,只是希望能从个人角度给大家建议。

美食篇

先给大家介绍美食ww 我会按由高到低的评价来推荐。基本各国料理都有,所以就不按国别来了。

1.【1789 Restaurant】
      人均: $ $ $
      官网: http://1789restaurant.com/
      这家是restaurant week 时和朋友一起去的。老实说,我一直对American food 敬而远之,因为在我以前吃过的American restaurant 里,差不多菜的形式都是汉堡啊,薯条啊,最多不过牛排。 然而1789让我对American restaurant 有了新的认识。1789 Restaurant 主打的是traditional American food,和一般的contemporary  American food 有很大不同的是, 传统美国菜沿袭的是法式料理的精致和美味。所以一进这家餐馆,我就被他它传统美国18世纪小别墅的环境吸引了。这种感觉就很像在欧洲古老的小餐馆用餐,非常美妙。那么说说菜,在上菜前,侍者会为你提供一小杯煮过的苹果汁开胃,算是餐前饮品吧。这是我在别的餐馆从来没体验过的,而且这样一小杯其实很好喝,酸酸甜甜正好开胃。接下来说菜,我推荐的是:
     Long island duck
     烤鸭肉,真的外酥里嫩太好吃了。辅菜的土豆泥也很入味。
     Straccetti
     前菜,不说别的,一般有oyster和蘑菇我都会点,因为基本没出过错。
     Chocolate Espresso Tart
     不是很甜反而有浓郁的咖啡味,对于喜欢甜食又不想太腻的人来说正好。
上图:

2.【Rural Society 】
人均: $ $ $

这家开在宾馆里,一到晚上爆满,一部分为酒吧。所以要去一定要提前订座。
主打的是阿根廷菜,有很多南美小食,值得一试。当然最推荐的是特别的牛排-----碳烤牛排。
和一般做牛排的方式不同,是用炭火烤出来的,所以端上来时有一股木炭的香味,和牛肉混在一起,超级完美。一般一盘2个人吃我觉得够了。肉鲜嫩多汁,烤成淡粉色,一定要去试试。推荐:
BIFE DE CHORIZO (RIBEYE) woodgrill 版
其实woodgrill里多种牛排都可选择,我推荐这种。
CHORIZO GAUCHO
2种不同的阿根廷香肠
CARPACCIO DE PULPO
小章鱼与番茄的完美结合
ALCACHOFAS
面包配3种酱,其中一种粉红色的是酒和cheese做成的很特别。

3.【Zaytinya】
人均: $ $ $

隆重推荐,著名大厨Jose Andres 的一家店,主打希腊土耳其料理。没吃过的人可能敬而远之,一旦你尝试了会发现很新鲜也很棒。不愧是大厨开的,店面大的像一家服装店,again,一定要定位,即使是中午人都要等位。
餐前面包是像新疆馕一样的饼。但是!里面是空的哦,想充气了一样会鼓起来, 干吃蘸酱味道都不错。
店里小食比较多,分量不大,可以点很多道菜尝试。
Horta Salada
Kale的沙拉,味道特别,搭配了一种特别的豆子酱,清爽。
Garides Me Anitho
一种加了柠檬汁和其他香料的虾仁,很好吃。
Keftedes Kapama
羊肉和牛肉做成的肉丸, good
Lamb Kleftico
像是烤羊肉串味道的主菜,装在铜盘子里。配菜是小番茄,依然good。

4. 【La diplomate】
人均: $ $ $
听名字就知道是法餐。 大堂像坐在法国古老火车站的大厅里一样,富丽堂皇,有种仲夏夜坐在闪闪的小彩灯下吃饭的感觉。如果你看过万物理论,想想小雀斑第一次参加舞会时的场景就明白这是一家梦幻的餐厅。again,订位订位订位,重要的话说三遍。=3=
Mushroom soup
哦 那香浓的味道 盏banguet 吃的话我用美妙绝伦来形容
Wild Game Pate
野味的盛宴 鹿肉和野猪肉做成的肉,佐以mustard 酱和法式面包,太棒了。
SCALLOPS NIÇOISE
海鲜, 嫩滑, 清爽的白菜和意大利米饭。
VANILLA BEAN CREME BRULEE
看着很甜的甜点,但是并没有。会在上来后,当场浇上巧克力酱,甜点上的饼干立刻融化,酥酥的,梦幻又好吃。

5. 【La chaumiere】
人均: $ $ $
又是一家古老的法餐。因为离我家很近,所以经常去。这里值得一提的是它有世界上最难做的3种甜点之一的Soufflé ,尽管它家还有别的甜点,但每次我都会选择这个,毕竟工序复杂不是每一家法餐都会做的。 其次,到法餐店当然要吃法式烤鸭啦~
Magret de Canard
鸭子
Bisque de Homard
龙虾汤,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人觉得它咸。
Soufflé
2种,甜酒巧克力, 香草。个人偏爱第一种。记得观赏它端上来的样子,太梦幻了。

继续更新...
6. 【Cafe Bonaparte】
人均: $$
先把最近体验过的这家推荐给大家~
法式薄饼 crepe的好去处。周末的Brunch非常火爆,上周在寒风中等了1小时才进去,店很小座位有限,所以还是建议订位。
法式薄饼,国内也叫可丽饼吧,其实算是变种改良了。 国外分甜咸2种,一直拒绝咸味的我今天妥协了!
咸的crepe:
Budapest
牛肉,番茄,洋葱 ,青椒,味道有点像意大利肉酱很好吃!而且作为一个拒绝洋葱的人,我完全没吃出洋葱味!
Brunch menu:
Mona Lisa
甜的crepe:
Suzette
把薄饼浸入橘子汁烧,酸酸的再加入黄油
Montpelier
肉桂苹果,开心果碎,奶油
哦哦除了这些,法式巧克力可颂也好吃!

7.【Bodega】
人均: $ $
我最爱之一的餐馆终于到了!喜欢西班牙菜的朋友们不要错过!
西班牙菜海鲜为主,自从去了巴塞罗那就忘不了海鲜饭的味道了。 DC的西班牙菜都挺正宗的,虽然秉承了西班牙人动作慢的特点,海鲜饭要45分钟才能好,但是当那一大盘端上来时真的太幸福了! 除了主打的多种类的海鲜饭,还有各种小食(Tapas)~~装修风格也是我喜欢的暗黑风ww
推荐:
PAELLAS(海鲜饭的意思)
Paella Marinera con Bogavante
料最多的海鲜饭,里面有生蚝 龙虾 虾 鱿鱼 blablabla 一大盘是2-3人份
Setas a la Plancha
蘑菇!
Calamares Fritos con Ali-Oli
鱿鱼圈~~~很好吃
*****特别推荐*****
Sangria 西班牙果酒 由十几种水果泡成的葡萄酒 ,好喝!真的是好喝,没有什么酒味儿但是很清爽甜甜的。只有西班牙餐馆才有

8.【La perla ristorante】
人均: $$$
和小伙伴的约定每年情人节都会挑一家有情调的稍微高级些的餐馆晚餐,这一家是我们第一次去的餐馆。当时还是非常狗血,临时决定订餐馆但是低估了214的魅力,结果当天根本全部都被订完了,还好这家临时空出了seat我们立刻就定了去了。好在这个惊喜也很美丽,我们享用了非常赞的一次意大利餐体验^^以及给了我后来的经验就是: 跟着老爷爷老奶奶走 准没错。 餐馆里如果老人居多一定是去过很多次有经验的人所选择的。餐馆主厨是个老爷爷,和客人们像是朋友一样会问你味道如何来回走动~ 对了,这家美国总统也有很多来过哦
好辣,那么推荐:
$39
ZUPPA DI PESCE
我不大记得是不是这个名字了,里面是龙虾,肉很肥,加了柠檬汁所以不腻。
OSTOLETTE DI AGNELLO ALLA GRIGLIA
羊排!鲜美的汤汁啊
CREMA REGINA DEL MARE
龙虾汤 不用我说也知道鲜美程度吧
最后推荐下正宗意大利提拉米苏www

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-03-04 11:56

2016-03-04 12:13

引用 Misakiemon 的图片:

哈哈,美食的多样化,还得看咱大中国

2016-03-04 12:18

2016-03-04 12:53

2016-03-04 13:31

引用 Misakiemon 的图片:

2016-03-04 14:07

赞!互赞一个吧!

2016-03-04 14:15

2016-03-05 11:08

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-03-07 17:57