2016年陈荳荳的第一次普吉游

2016-03-04 07:41 1631/15
  • 出发时间/2016-02-25
  • 人物/带小孩

2016年2月25日到3月1日普吉岛第一次亲子游
    自从2014年11月份怀孕后,我和熊看世界的行程,就中断了1年,但是这一年,我收获了我人生最重要的礼物,荳荳……这个让我魂牵梦绕的小家伙。
    让我坚定的带着这么小的小家伙出游,是来自我新加坡朋友的鼓励,人家2口子,带着2娃,最大的2岁,最小的半岁,已经走过那么多地方,所以我坚信我们四个大人一定能带着荳荳出去,因为心里没底我还是拉上了我爸我妈,事实证明,幸好老爸老妈通行,要不能累死………带这这个7个月的小胖子第一次出游,对于我而言亚历山大,有奶奶觉得太小的不支持,有怕荳荳生病的担心,有怕堵奶的担心,但行程走下来,荳荳没有生病,玩的很开心,胖了黑了,我也没有堵奶,就是有一次吃坏了肚子,吐呀,还发了烧,但是半天就好,总算没耽误喂奶,这次最自豪的是,我带着荳荳这么小出去,坚定了身边很多孩子妈带娃出游的决心,其实一句话就是去也就是去了,不用考虑太多,但一定保证宝宝上飞机前那一周不要生病,把功课做好,把东西带全,这样才能顺利出行,前话说完,步入正题.
     选择普吉岛是因为实在不想去三亚,然后朋友推荐,当时只考虑了club med,所以看来看去,就是普吉岛还比较贴谱,因为有国航直飞,说到这就一肚子牢骚对国航飞普吉岛,我当时为了避免转机起飞降落太频繁,对小宝不好,选择了直飞,飞机本来就是夜航,然后还时间长,还安排那么破的飞机,我花了大价钱买了公务舱,然后公务舱尽然座椅都是坏的,后背放不了,然后因为飞机小不提供婴儿睡篮,说孩子只能抱着,气死我了,真无语,下次还是选择转机吧去普吉岛,因为公务舱都这样,更别提后面的经济餐了,其实去例如hk转机,能休息休息,也能转转也挺好,对,国航还把我们行李丢了,幸好丢的是我和我老公的箱子,这要丢的我家荳荳的,我俩得急疯了。但度假的好心情破坏,这个箱子一直到我们要回来的前三天才到,所以说,各位准备去的,就此趟航线,飞机选择要慎重。
     荳荳第一次出行,又不到一周岁,所以最主要的是给孩子要带的东西:
      1、药,都不希望用上,但是必须备齐,这次给荳荳备的降温贴,就被我用上了,我总结了一下药,就是,治发烧的,拉肚子的,治过敏的(吃的和抹的),还有一些自己孩子的常用药,幼儿急救箱(治疗磕伤之类)。我觉得这些够用了,因为一般旅游发达的地方,医院也不会很次,真有重大问题还是得去医院。普吉岛就有一所国际医院,我路过了,看着很不错。而且club med是小孩子多,也有自己的医生。
      2、小孩的衣服,去普吉岛这种暴热的地方,就多带跨栏背心就好,有袖的衣服其实不实用,也穿着热,短裤配几条,因为室内有空调,有时海风大,还是要穿一下短裤。防嗮服1,2件,因为出汗有个换洗。口水巾围嘴若干条。游泳衣,浴巾,泳圈。小朋友的浴巾毛巾还是要用自己的。毯子(纱的,厚的各一条)
       3、日用品,各种抹脸抹身上的油,防晒,驱蚊水(很重要),我还带了小孩可用的蚊香(日本某牌子)尿不湿10片(剩余到bigc超市买),荳荳虽然还是主要吃我的奶,但是也是要吃辅食了,所以他的碗和勺,还有研磨器,喝水的奶瓶。消毒纸巾,消毒液,干湿两用纸巾等.
       4、吃,我给荳荳带了磨牙棒(没用上)、米粉,从国内买了3袋果泥,大米,买了1L的电热锅(这个很便宜,我们同事推荐,比焖烧锅煮的烂,主要这次给我熬了粥)水果主要在酒店吃的西瓜和香蕉,去热带国家这个就不用自己发愁了
      零零总总就这些,记得一定要带推车,那么热的天,真抱着孩子他受罪,你也受罪,背带我觉得如果不是泡酒店也可以带,因为毕竟小孩抱起来的视野是不一样的。
      大人的东西无非就是那些,不再介绍了,这次进了一个新神器,晾衣绳,也是驴友推荐,很实用。大家可以去淘宝购买,孩子衣服口水巾是要洗的,所以这个就变必须品了。
       还有就是当地电话卡,本来我觉得这次不走行程就不定电话卡了,酒店都有wifi,在出行前最后3天还是给定了,因为时时能上网太重要,而且有急事还是得打电话,我订了2张,我爸爸妈妈一张,我和我老公一张,happy卡就完全够用,幸好也不错。我看机场也有卖,半夜到也有人,所以走之前没买,就去机场买吧。
       这次行程是6晚7天,回程那一晚在飞机上,也算一晚吧。
       第一天 北京普吉岛
        国航的飞机是晚上7:10出发,到达普吉岛是半夜12:40,相当于北京时间1:40,陈小荳很给力,第一次坐飞机起飞吃奶没有哭,飞起来就睡了,到了普吉岛下降就醒了,也不哭,一直看呀看,妈妈给你一个大大的赞。
        普吉岛机场不大,过关很快。就是行李丢了,在机场联系行李耽误了很久,唉,当时很焦急,真的怕打乱荳的睡眠习惯,搞完行李,出门找订的车,车是在携程订的,门口接机的公司很多,不是很好找,接我们的人就去上厕所了,找了一下急又,总算跌跌撞撞上了车,我错误的估计了普吉岛的大小和路上的路况,我为了第二天可以逛商场买尿不湿,订了江西冷楼上的千禧酒店,但那个酒店真的离机场很远,而且要翻山过去,当时在车上,真的晕了,如果坐这班夜航到普吉岛,就还是订一个离机场近的酒店过度吧,总算荳荳还可以,上车又睡了。
         对于这个酒店,我只能说,对于我们这个丢了行李的人而言,算救了我们一命,因为近,第二天首要任务就是下楼买了应急的衣服和拖鞋,要不然真的热到不行,但酒店真的很一般,房间一般,吃的一般,电梯很小,房间特多还不好找,所以我觉得就不要选择了。
       第二天 普吉岛
      第二天起来已经很晚了,我们还是被小荳给闹醒的。老爸老妈起的早,小荳拉完屎,我匆匆把小荳塞给我爸妈,俩老人就带着小荳出去转了,我才得空收拾我自己,带娃的妈伤不起。本来lg想赖床,因为我俩都起了,他也匆匆起来了,因为前晚丢行李,睡的晚,他是心里各种不爽,各种不高兴。
     泰国的商场永远开门那么晚,熬到11点才开门,江西冷这个大商场不错,品牌很多,总体物价比国内便宜,如果有充足时间可以好好转一转,江西冷里面有两个超市,一个是比较有名的bigc,是很平价超市,但尿不湿没有花王,有大王,我们当时着急买来用,觉得也不错,其实江西冷还有一个超市,在一层,离麦当劳很近,那个超市我觉得较高端,那里有花王,我觉得得佩服普吉岛把服务做到了细节里,他们的尿不湿有小包装,一看就是为了游客准备的,我回国去咱们超市考察了一下,咱们这里无论什么级别的超市,尿不湿都只有大包装……很多游记都提到了DQ,确实很便宜,蛋筒3元人民币……本来按我的安排江西冷边上就是班赞海鲜,想怎么到了普吉岛也得去吃顿海鲜大餐呀……可惜…因为着急买东西,又带着娃,错误的安排了退房时间,弄到最后就是没时间,唉。
       带着娃,虽然出不了海,但我还是订了2天包车,我是在淘宝上找的老周包车,评价很高,确实安排的很好,接送时间很准时,我们行李又多,人又多,要是打车真的不行,但老周包车,大家一定要想好行程再定,因为他们家特别火,时间都不能更改,说好了什么车,什么时间用,几乎就是改不了,就是这点有点不满意,其余都很不错。
       下午1:30准时来接我们,先把我们送去club med ,club med在卡塔海滩,离江西冷不是很远,选club med 我之后我看了网评说房间很一般,然后是4星的,我还是有点担心,还后悔交了钱,但是到了酒店大大惊艳了我,首先club med 占地面积很大,然后club med算是一个很封闭的小环境,安全检查很严,整个酒店环绕在郁郁葱葱的各种热带植物里,真的是鸟语花香,每天我都是伴着鸟叫声起床。然后club med 外面就是一条繁华的街道,吃的喝的玩的什么都有,我妈妈最满意就是过了小马路就可以马杀鸡……天天都去捏1⃣️捏…然后club med 没有私人海滩,但是另一面也是隔条小马路就到到海边,club med 还有专门服务员在海滩服务。感觉真是棒棒的,而且因为泡酒店,一价全包的优势就是大大的。除了一日三餐,各种饮料也是免费的,随便喝,如果不是因为照顾荳荳,club med 的各种活动,真的完全够玩,因为这次是春节后出游,酒店已经是非国人居多了,说句挨骂的话,我更喜欢国人少的地方,没那么嘈杂,没那么拥挤。另外club med 给安排了连通房,考虑到这么小的小小孩给安排了离儿童中心近的地方,而且是一层,club med没有高楼,最高三层,没电梯,人家考虑的很周全,房间里有婴儿床,有热奶器,有小孩澡盆,有小朋友坐便器,总之各种方便小朋友。很温馨,婴儿床放在落地窗边上,外面就是郁郁葱葱的植物,偶尔有小松鼠小鸟出没,真的太美了.
       因为带着小荳,第一天晚上又到的太晚,我们到了酒店,正好赶上餐还没有结束,就赶快吃饭,吃完小荳又困了,大家决定睡一会儿再出发去玩,这也是包车的纠结,你休息,那车的时间还是照算的……今天的行程主要是安排了老公去玩实弹射击,我老爸老妈骑大🐘,毕竟来了泰国,传统项目还是要参加,实弹射击是我看了一篇攻略后,直接先找淘宝预定的,据说淘宝定会比去当地订便宜,本来说我老公打🔫,我们带小荳去看🐘,但是到了以后发现,我老爸也很感兴趣,索性我老爸也打了几十发,过了过瘾,据我老公说,🔫是改装的,没那么过瘾,因为我家荳路上又睡了,我就抱着他在车上开着空调睡觉。
      过完打🔫瘾以后,我们让包车的导游推荐带着去骑大🐘,因为我家老公死活不坐🐘,就我老爸老妈骑了,其实还是很欢乐的,但我妈妈害怕,然后大象晃来晃去,老妈下了🐘就晕了,本来还说去江西冷再购物,然后直接回了酒店,一天的包车就这样结束了,心塞………但是出来旅游开心最重要。
       普吉岛的第一天就这样匆匆结束,带着小朋友只能早早睡去。
第三天  普吉岛
     真正有度假的感觉是从今天开始,一早荳荳还是按照北京的生物钟起床,那就相当于早上6:30他就醒了,醒了就撒尿拉臭……然后赶快敲敲老妈的房门,把荳荳甩给老爸老妈,老爸老妈起的早,已经收拾妥当,就带着荳荳去海边漫步了。然后我们赶快起床洗涮,然后去吃早饭,大概在我们吃完早饭的时候,老爸老妈也带着小荳荳早上晨玩归来,然后老爸老妈吃早饭,我们接手孩子,因为普吉岛很热,荳荳现在一天还要睡4个觉,因此今天就是安排就是泡酒店,但因为老爸老妈毕竟人家是出来玩,也不是出来专门为我们看孩子,因此我也给老爸老妈安排晚上去看人妖表演,买的都是酒店接送看表演,怕老爸老妈语言不通再丢了,还安排了我家先生陪去。就是再蚂蜂窝订的,据我老公回来说,还不错。
    泡在酒店,老爸老妈头一天就已经相中了酒店大厅里面向大海的躺椅,早早去占地方了,不要吐糟呀,因为实在也是没有办法,在屋里呆着吧,出来玩肯定不行,在海边呆着吧,热先不说,孩子太小了,还不会玩沙子,泳池边是大一点孩子的乐园,只有这个地方,荳困了可以随时睡,我们渴了可以随时的喝水,还能看着大海,所以只能霸占了,上午村里在大厅里有活动,跳健身操,然后在泳池里跳槽,总之很欢乐,一价全包的饮料很多,完全不用再单点饮料了,我和lg都喜欢一个薄荷叶做的饮料,可以要含酒精的,也可以要不含酒精的,总之喝水喝到饱,荳荳就在这躺椅上爬来爬去,睡觉,吃奶,呆不住了就被姥姥抱着乱溜达,也很欢乐,眼睛不够看的。
    在这养了一上午,吃过午饭后,荳荳要睡觉,爸爸也要睡觉,我们打道回府,去吹空调睡大觉,老爸老妈吃完饭,正好出门口去做马杀鸡,门口的马杀鸡店干净,服务好,总之老爸老妈捏的很爽,等他们享受回来,正好荳荳起床,老爸老妈接着推荳荳出去转圈看海,我们也忙里偷闲跑出去马杀鸡,好happy,订的人妖表扬准时来接,这里加一句,其实我也很奇贵,因为,之前在淘宝上想从一个旅行社订包车和一日游的时候,那家旅行社因为我们住在club med 死活不接受,说club med 有黑社会保护,不让外面的一日游进去接,但我找的老周包车和从蚂蜂窝订的单项目游,都没有对我们住的酒店提出异议,而且进村也很顺利。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-03-04 15:54

期待更新

2016-03-06 02:38

快跟新啊楼主~~^ _ ^

2016-03-06 10:13

想问年后落地签费用还是1200吗?据说春节时涨价了?

2016-03-06 11:12

文字太少了,意犹未尽

2016-03-07 12:55

引用 神偷卡门 发表于 2016-03-06 11:12:38 的回复:

想问年后落地签费用还是1200吗?据说春节时涨价了?

回复神偷卡门:我们没有落地签,办好去了,因为带的孩子太小,到了的飞机太晚

2016-03-09 09:51

不错!照片少

2016-03-10 11:03

引用 陈鹏 发表于 2016-03-10 11:03:15 的回复:

不错!照片少

回复陈鹏:晚上继续努力

2016-03-10 11:03

请问一下,宝宝办护照的时候,监护人是妈妈,那妈妈一个人带出国可以吗?还是要出具双方父母同意书,要公证的?

2016-03-28 11:21

请问下你说的那个老周包车淘宝叫什么?没搜到啊

2016-04-10 23:44

引用 黑妞儿_c 发表于 2016-04-10 23:44:54 的回复:

请问下你说的那个老周包车淘宝叫什么?没搜到啊

回复黑妞儿_c:老周环岛游

2016-04-10 23:51

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-28 11:21:22 的回复:

回复蚂蜂窝用户:当然可以,不用公证,正常手续

2016-04-10 23:51

楼主,想问一下,给宝贝熬粥的大米是从国内带过去的还是在当地买的呢?听说大米属于种子类的,不允许带入境,不知道是不是真的。我也打算带孩子去泰国玩几天,孩子习惯了喝粥,正为这事纠结呢。

2016-09-12 15:23

引用 乖菲菲 发表于 2016-09-12 15:23:09 的回复:

回复乖菲菲:我带的量不是很大,放在箱子里托运,没啥问题

2016-09-18 11:31

好的,谢谢楼主回复!

2016-09-19 14:02