带你玩转毛里求斯,一场说走就走的蜜月行(海量图片)

青呱呱 LV.5
2016-03-04 09:11 1409/7
  • 出发时间/2015-09-28
  • 人均费用/20000RMB

人们常说人生要有一场说走就走的旅行!领了小红本本也快2个月了本来打算办完酒席再出发蜜月,可是随着婚期越来越近事情越来越多,忽然发现几乎没有时间出行刚好马上国庆了假期也有了!于是说走就走,忽然发现我们连护照都还没办一看时间已然9月10号一直想去的希腊看来是去不了护照加签证20天妥妥的来不及

只能看看朋友去的照片过过眼瘾

先来一波预告

毛里求斯简介

只剩10几天的时间只能选择免签的国家,于是毛里求斯就蹦跶蹦跶的出现了!好了下面开始我们我们正式的毛里求斯之旅了!!
——————————————————我叫分割线———————————————
       由于时间紧迫那些需要签证的国家就通通PASS了,对于选择困难症的我们来说瞬间轻松了好许多。护照10天拿到手开始准备出行装备喽!国际惯例简单介绍下毛里求斯毛里求斯共和国为非洲东部一岛国,位于印度洋西南方,距马达加斯加约800公里,与非洲大陆相距2200公里。毛球火山喷发形成所以被珊瑚礁包围海岸都是浅滩没有大浪。

最适宜去毛里求斯的时间是4月-6月和9月-12月,此时毛里求斯全境气候温润。我们是9月底出发的,在毛里求斯还是冬季平均气温25°C左右,天气不算太热早晚需要带个薄外套或者衬衫都行,下水的话其实还是挺凉的尤其是像我们一样的旱鸭子就更加不愿意下水了,不过来了海岛不下水那岂不是等于没来嘛。在毛球只有夏季和冬季,真是一个好地方!

关于签证和入境。毛里求斯对我大天朝人民是免签的,所以你只需要带上护照和有效往返机票酒店单就能在毛里求斯呆上15天。带上护照开始我们11天的旅行

机票和酒店

时间紧迫决定了毛球马上开始网上搜罗各种攻略,各大旅游网站都有机+酒的套餐,也询问了本地旅行社价格大同小异。由于是十一黄金周价钱稍高,7天5晚报价1.6W/人,这样一算有点超预算了,于是去毛里求斯航空官网http://www.airmauritius.com/比起旅行社的直飞行程便宜点往返1.9W。这个是在香港转机的,另外还有迪拜深圳转机的!因为预算关系没有定迪拜转机的只能下次体验下土豪航空的A380了

决定了11天的行程后酒店就需要换换住了,对比了各大网站的价格最后选择了西北部的希尔顿http://www.mafengwo.cn/hotel/5442964.html和北部的传奇丽世度假村http://www.mafengwo.cn/hotel/7381716.html都是订的不包餐的!打算外面吃吃当地的美食,最后证明我们图样图森破了去了当地吃个饭那叫一个不方便!

准备

在马蜂窝上看了各种攻略尽量都把要带的东西备齐了。大致就这些吧
1,防晒霜(50+)  那是必须的,但是紫外线太强还是晒的明显黑一圈,所以保证不晒伤就行
2,防蚊水  看到好多攻略上毛球有很多虫子,但是呆了10多天没觉得有啥虫子,苍蝇和蚂蚁倒是蛮多的。
3,帽子 墨镜 浮潜三宝 和各种化妆品
4,相机 佳能60D
5,现金  在国内换好美元然后到毛里求斯机场换卢比(RS)我们换了500美金大约1,7W卢比1:34左右。比在酒店换划算点。
6,电话卡  由于到达的第一次没有定一日游电话卡要2天后拿到,所以在国内的时候某宝上买好了省的到那买起来一时半会还找不到。

行程

因为毛里求斯不是很大所以我们安排了玩一天酒店呆一天这样相对比较轻松点,可是我们再次图样图森破了,虽然毛球不大可是包车一天下来也就只能玩2到3个景点,不少时间都是在赶路导致最后住在奇传的时候酒店里都没怎么玩,这个有点遗憾总体觉得还是租车比较自由方便,但是毛里求斯的交通路况不好大部分是双向2车道且很少有红绿灯又是右舵靠左行驶,所以我们还是选择在某宝上选择了包车和一日游。对于我们这种懒人来讲真是省事又省心!

下面是在某宝上定的行程,看了很多游记都有提到很多地接于是选择了提的比较多的胜自由行最后玩下来的感受还是不错的尤其是三毛导游人很好也比较有趣。其他的地接因为没定不作评价。行程仅供参考算下来出去玩的时间总共也就4天

第一天

决定了行程早早就请好了假,出发的日子到了想想还有点小激动呢!上午懒懒的睡个觉吃完午饭出发前往上海浦东国际机场。
换换登机牌过过安检,当然还有日上那是必须的。一看时间差不多要登机了,先去香港转机,粗发

已经开始翘首以盼了

相比较毛里求斯航空的客机香港航空的舒服多了,同样的机型为啥飞毛球的那么难受呢,可能飞的时间比较长吧。2个小时就到香港了下了飞机,得在机场呆6个小时等待转机,逛了下免税店没啥 可买的而且快接近凌晨了好多店都关门了。只有去休息室等登机了,顺便填饱下肚子

Plaza Premium Lounge在T1第六层比较靠近我们的登机口,跑到门口惊呆了居然要排队在国内的机场还是没碰到过,香港机场不亏为国际大机场中转的小伙伴可以排会就进去了。由于是凌晨的飞机可以进去洗个澡休息一下准备接下来的长途飞行

人真的是暴多

还是有不少吃的,水果饮料也是蛮多的,走的时候还带走几瓶咖啡2个苹果,结果刚上飞机没多久就来机餐了
果断的吃不下了

吃饱喝足冲个澡登机等待我们的是小时的漫长飞行不过想想下飞机就到毛球了还有点小兴奋呢
蓝天白云大海我来啦

南半球的阳光

毛球就在脚下,迫不及待要下去

下飞机各种手续终于走出机场,小黑已经等候在停车场了,经过10多个小时的长途飞行累成狗,一路上也是迷迷糊糊的就到了酒店!由于下午2点才能Check in一看时间才10点多只能在酒店里转转了,转了圈瞬间困意全无!

路上迷迷糊糊,拍的不知道啥

在酒店池塘逗会鱼

还有小动物

希尔顿的小亭子!

太阳出来!蓝天白云大海,来个深呼吸

背着小包去流浪

出去觅食了

第一天由于太累了早早就吃完饭在酒店逛了一圈就睡觉了

第二天

今天行程是包车8小时。路易港,植物园,红顶教堂, SPUER U!感觉大部分的时间是在赶路虽说毛球不大车开起来还是挺花时间的

第一站路易港毛球首都,说是首都但是差不多1个多小时就可以逛过来了。

五颜六色的雨伞挺漂亮的

今天天气不错,和接下来的几天的比真是好多了

两条小鱼

买了杯石榴汁真是个大坑,300卢比差不多60块人民币真是醉了!

'纹个身

各种船模,不过价格有点贵

路易港溜达了2个多小时吃个午饭去植物园,其实里面都是些热带植物,参观一下即可!

波罗蜜,好想踩个回去可是太高了

大睡莲,可能冬天的关系水质有点差而且也没开花

互拍

不知道啥树,可是好大

我要抓鱼

心形树根小伙伴们可以去找一下

大象龟

植物园逛了一圈一看时间不早了,直接去红顶教堂时间都去哪了,都花在路上

有点逗

匆忙拍了几张

沙滩上睡大觉的旺财

这尼玛是一副没睡醒的样子

时间都花在赶路上了,最后去SUPER U买了点吃的用的就打道回府了回酒店时间还早沙滩逛一圈去

去隔壁酒店逛一圈,看上去比希尔顿好一点

面朝大海

沙滩上抓的小白螃蟹,好多

第三天

今天酒店休整一天,懒懒的睡上一觉,玩玩酒店的水上项目。一般酒店的水上项目都不需要预约,像玻璃船啊什么的需要预约!

一觉睡到自然醒,拉开窗帘天气不错,吃个早餐水上活动走起。由于图样图森破订酒店时候没定早晚餐这下只能牛奶面包伺候了,出去吃的话根本就很少或者没有餐馆!毛球的餐馆有的是到饭店才开门!

一眼就能看到大海

沙滩上逛一圈,人很少给人一种这个沙滩我承包了的感觉!

各种小船

双人脚踏穿船,体验了下海上漂

晒晒太阳

天气开始变了

划着小船,越划越远最后还是被小黑哥的快艇拉回来的

夕阳

毛球的星空那么美

晚餐度假村附近解决,不过打车真是贼贵短短几公里了要200RS!没办法没定晚餐的悲剧
吃完逛逛早早睡觉,明天早起看海豚

第四天

今天看海豚+鸟公园!浮潜三宝,浴巾,防晒带好早早出发!

清晨第一缕阳光,希望今天是个好天气!接送车很准时到了

采朵鸡蛋花粗发

经过2个多小时的车程,一路上一会下雨一会阴天!看来今天看不到太阳了!果然坐上快艇就是阴天,还好没有下雨

一片片的乌云,不过水还是那么的蓝

快艇一路颠簸,建议做船尾不然颠的屁股疼!不知道过来多久就到海豚湾了,好多快艇

可惜今天天气不好

好多老外都在追海豚

看完海豚回到浅滩浮潜,各种各样的小鱼不过因为天气不好海水冷的要命玩了一会就上岸

中午吃个饭,下午鸟公园走起

大象龟

天气依然不好还不时下雨

大象龟!只要摸摸它的脖子它就会站起来

瞧一瞧

挑了个落单的合个影

说实话长的有点丑有木有

黑天鹅吃奇多

这股馋劲!

长颈鹿,国内动物园也能看到,看一眼就闪

我真的没笑

因为天气不好拍出来没有非洲大草原的感觉,有点遗憾

只敢在笼子外看看

鸟公园思维车,如果天气有一种穿梭在非洲大草原的感觉,能和动物亲密接触

南半球的冬天,天空不作美!

小斑马

摸一摸

感觉随时会咬你一口

一路追着,吓死宝宝了

被围攻了,因为手机内存满了都不知道后面拍的都没有只有到这了!

第五天

今天依然休息一天,也是在希尔顿的最后一天还没好好在酒店逛一逛,拍拍照看看吧

天气好一天了可以看到阳光了,吃个饭出去逛逛

“大长腿”

太阳出来了沙滩人多起来了!

飞起来

隔壁的Suger Beach

毛球的公交

空无一人,专车待遇

2个人12RS,和国内差不多

夕阳!希尔顿的夕阳就是这么美,真是随手出大片

吃完晚饭天已经黑了,回来拍夜景明天就姚闪了

晚上的小亭子,有人在用餐目测价格不菲

晚上还有表演

试了N次好不容易挑了张像样的

第六天

鳄鱼公园,大浪湾,自然桥,南部四!今天天气依然阴雨时不时给你来场雨

第一站鳄鱼公园,从希尔顿出发还是好天气,越走越差天气还下雨了。还好到公园雨没下了。

非洲大蜗牛,在酒店里也是到处可见

竹子上各种到此一游什么的,原来老外也爱玩这个

散养大象龟

面包是万能,毛球的动物基本都爱吃

大师兄

肥鱼

大鳄鱼,都在睡大觉

鳄鱼公园不大,一个多小时可以逛下来了!

下一站,大浪湾。果然风那个大浪那个大。

来个全景

随处可见的旺财

乌云一片片风大浪大

自然桥,小心翼翼地爬上去

包车的小哥小哥抛椰子

这甘蔗确实甜,不过只能榨汁吃起来实在是吃力,太特么老了

看完自然桥直奔南部四驱!和鸟公园的比起来刺激一点,也有点危险我们其中有一对不小心撞车了,建议去玩的小伙伴开慢点安全第一!由于天气一直阴雨,口罩都不用带了!天气好的话会有很多灰尘必须口罩伺候

大片大片的甘蔗地

小哥玩的真是玩的666

大片香蕉,好想下来摘点回去

一路开到头,来到一处小瀑布下车休息下!开这小车真实累,要一直手指按着,不像小毛驴那么轻松

突然水一下子大起来,不知道上游哪来的夹杂着好多泥水,发洪水的节奏

第七天

今天没定行程自己出行!上午懒懒的又是一大觉,下午大湾走起

拉开窗帘天气还不错

各种颜色的小贝壳

旺财

黑人大叔的大龙虾!真是比脸还大。这个大叔在好多游记里都出现过

。。。。。

我的小车

逛一圈回酒店

第八天

今儿依然没定行程,自己去酒店门口包车,事实证明是个大坑不如网上定包车!本想上午蓝湾下午七色土黑河谷,下午准备走的时候司机要加钱了,果断不高兴最后七色土没去成,瀑布也没看到,真是一脸懵逼!

躺沙滩上很舒服

圣水湖

早早回酒店,开门就是阿咪一枚

来两张夜景

球场灯亮瞎了

第九天

时间过得真快已是最后一天了马上就要滚蛋了鹿岛一日游

蓝天白云

今天的导游三毛哥和扎西,人很好还帮我们拍了不少照片,扎西虽然今天刚来毛球当导游但是还是很热情各种帮忙拍照!

感谢三毛哥

小瀑布,看了一眼就闪了

登岛浮潜

下午水上三项

准备起飞,手机没带上去后悔了

玩这个吃好几口海水,分分钟姚被颠到海里的节奏

最后来张星空,明天滚蛋

第十天

收拾收拾心情准备回家

哪里都能碰到阿咪

得意之作

酒店里的许愿树,离开之前留个念

许个愿,也许未来的某天再次来到,能找到当初写下的那份心愿

大榕树

小黑哥的生活真是惬意

不知道啥树,很想偷棵回家种

花花草草

临走酒店还送了平安符,一路顺风

回家

赶往机场,SAY GOOD BYE Mauritius其实我不想走,10天一转眼就过去了,下次再见

写的很好~照片拍的也美~问下,传奇觉得怎么样?性价比?你们也是单独自己订的酒店?

2016-03-04 19:08

楼主请收下我的膝盖

2016-03-04 20:25

引用 妞_甜梨 发表于 2016-03-04 19:08:09 的回复:

回复妞_甜梨:携程上单独定的,就是没有定带早晚餐的后悔了,建议还是定早晚餐的大部分酒店周围都没有餐饮。传奇整体环境蛮好的。就是海滩不太大。性价比可以的当时9月份定是1000多一晚。

2016-03-04 22:34

引用 feibatistuta 发表于 2016-03-04 20:25:39 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复feibatistuta:

2016-03-04 22:36

太赞了!

2016-03-05 09:36

2016-03-05 10:30

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-03-07 09:56