Hello 波士顿-暴走之旅-3天3夜穷游路线推荐

兔飞鸢 LV.6
2016-03-04 10:35 1727/6
  • 出发时间/2016-02-29

几个常见问题

1。 哪里好吃?
个人推荐Neptune Oyster 的龙虾卷(Lobster Roll)和各种口味的生蚝;James &Hook的clam chowder(其它地方的我没喝过);Star Market超市的单只大龙虾(非常划算)。

2。要不要买地铁7日卡?
不用,去领一个Charlie Card,注意是Charlie Card不是Charlie Ticket,三天12块钱左右就够了。

3。去多少天合适?
个人觉得至少2天半(除去来回交通,纯游玩时间)。

4。住哪里?
自己游而且预算有限的话,推荐Hi Boston。距离自由之路的起点Boston Commons只有3分钟的脚程,距地铁站也很近,有厨房(含各种厨具和调料),包早餐。值得提醒的是,房间里面每人有一个柜子,但是不带锁,自己可以带一把去噢。如果实在没有,市中心的Primark卖1.5刀一把,青旅柜台卖5刀一把。

5。哪些博物馆值得去?
个人推荐:Museum of Fine Arts > USS Constitution > Isabella Stewart Gardner Museum / Boston Tea Party Museum
这几个我觉得可以一去,其他博物馆看兴趣吧~

6。从机场怎么到市区?
坐Silver line,免费到市区,下飞机后跟着Ground Transportation的指示牌走。

以下是每日的行程安排参考:

1: 用脚丈量Theatre/Back Bay两个区

路线: Hi Boston Hostel - Boston Commons - Charles Street - L‘Esplanade - Luke‘s Lobster - Boston Public Library - Trinity Church - Star Market - Downtown Shopping Area - Hi Boston (下午4点-晚上8点)

这次旅行真的是没做行程计划,只是事先看了下有什么景点,大概心中有个数。

当时的心理活动时这样的:地图上有一大片绿色耶,那就去看看吧!不远处有一大片蓝色水域,沿着河边走总是舒服的,就走那条路吧!走着走着饿了,那就先去吃!吃的时候看到波士顿市图书馆就在对面,果断去啊!神马,图书馆对面就是Trinity教堂,果断看啊!最后再绕去Star Market围观了一下龙虾,12.99/磅,提供免费蒸的服务,比餐馆便宜很多噢!

以下一项一项介绍:
[Boston Commons]
波士顿公园,有点纽约中央公园的意思,建立在1634年,是全美最老的美国市内公园。毕竟经历了300多年的风霜,曾经被用作养牛场、美国独立战争时英军的营地、绞刑场、饥荒时期民众抗议的地方等等。当然,血淋淋的历史早已不复存在,这里变成了大家遛狗、慢跑、运动,和松鼠兄弟们遛自己的场所。

[Charles Street]
查尔斯街绝对是意外惊喜,一路上有很多精致的商店。感觉以复古风为主。看到好几家店都有卖古董的香奈儿包包、衣服什么的。
精(昂)致(贵)=我买不起=提醒我要努力赚钱。不过window shopping也看得很开心。街上很多商店和地面不是在同一水平线上,而是高或低半层楼,于是同一个地点一般会有两家不同商店,一家在楼上,一下在楼下。这样的设计还挺好的,让街上有更多店可逛。

[Esplanade]
Esplanade可以翻译成海滨步道,很多人在海边跑步。由于三月初还属于乍暖还寒时,河边妖风阵阵,但是还是不挡波士顿人民锻炼的热情。和中西部相比,波士顿的瘦子率真的很高,可能是因为他们更重视健康的生活方式吧。
沿着Esplanade一路走,可以看到古老的Longfellow桥,和两边的风景。本来波士顿的建筑整体色调偏砖红,在日落的照映下,变成了橙红,特别美。推荐日落时分去噢!

[Luke‘s Lobster]
在Legal Seafood和Luke‘s 之间犹豫了很久,最终还是决定去Luke’s,因为Luke‘s在Yelp上比Legal评价高。
我点的是Taste of the Maine,25.6刀,有半个虾卷、半个蟹卷、半个龙虾卷、两个蟹脚、一个沙拉/薯条、一条腌黄瓜、一瓶饮料,可以尝到不同的口味。
值得一提的是这里的饮料,都是产自缅因州,不是普通的可乐雪碧什么的。我要的是姜汽水,喝起来有点像姜茶,辣辣的,挺暖胃。

不过我推荐真心想吃龙虾卷的朋友,去Neptune Oyster,详情看Day 2

[Boston Public Library& Trinity Church]
个人觉得,波士顿的atmosphere很大程度上是来自于它悠久的历史。所谓的悠久,当然是对比美国的其它城市。古老的建筑为这个城市加分不少!
图书馆开放到晚上9点,我大约7点的时候到那儿还有很多人在看书,氛围不错。不过总感觉它的规划不太好,有些厅明明有很漂亮的屋顶壁画,但是什么书都没有。

最后,我去了一趟市中心。因为旅游的其中一个悲剧在于,你可能总会漏一些东西没带出门。Primark是个很不错的选择,质量差价格便宜,扎头发的绳子、梳子、袜子神马的易耗品,找它就对了!TJ Maxx也在附近,还可以淘点折扣的东西,因为!波士顿的税低!

2: 自由之路走起来,再逛逛哈佛。

第2天的路线还是以走路为主:Freedom of Trail (我停留时间比较长的地方:Boston Common - City State House - Quincy Market - Neptune Oyster - Little Italy -USS Constitution) - Harvard University

波士顿的自由之路理论上90分钟,但是我足足走了大半天。一路走走停停,反正一个人旅游也不急。建议先到Boston Commons找到游客中心,那里是自由之路的起点,在游客中心门口开始,地上都会有瓷砖,一路指引路线,所以根本不用GPS什么的。我个人觉得也不用跟tour group,因为现在资讯那么发达,对感兴趣的地方就百度一下,或者对照自由之路导览手册,就大概知道个所以然了。

以下是温馨提示:
1. Massachusetts State House有免费的tour,10点开始,每半小时一次,长达1个小时-1个半小时,自己决定要不要加入吧。我个人是觉得太长。
导游的要点我在这里总结给大家。。。
(1) 门口Hooker骑马的雕像,其实是由两个人完成。Hooker像由一位大师完成,但他觉得动物雕像太low,所以政府只能另找了一名雕塑家来完成。
(2)金色的穹顶以前不是镀金的,但是因为新建的时候漏水,才想出来要镀,它的正下方是参议院。
(3)二楼的华盛顿雕像并不被大家喜欢,但是因为实在太重,没有人愿意把它挪走。
(4)世界70%的大理石来自意大利,州议会的大理石厅的材料就来自那里。
(4)地图厅本来有很多地图,但是因为人流量大,不适宜保存,所以被挪到地下室去了。
(5)一定要上3楼参观众议院和参议院,请注意两个厅的上方都有挂着一条鱼,叫Sacred Cod,表示鱼贸易当年在麻省的重要地位。
(6)参议院的座位高度不一,根据议员的身高量身定做,目的是让所有议员在商讨的时候都能保持同一视线高度。

我有印象的大概就是这些了。

[Quincy Market]
就是个吃吃吃的地方,居然还有优衣库。跟国内到处都是优衣库不一样,美帝只有大城市才有。
里面最出名的好像是Boston Chowder Co.,不过我已经吃饱了,所以就没试。

以下要隆重推荐我的午餐:Neptune Oyster. -5星
这家店很小,离Quincy Market几个街区,有很新鲜的生蚝!大概3刀左右一个!按盐度、个头、风味分成了10种口味。还有很美味的Lobster Roll,龙虾卷,29刀,绝对比Luke‘s Lobster 的16刀好吃很多!龙虾肉特别多!我个人建议别在其他家吃便宜的,来这里吃一顿好吃的,才是王道。
建议在中午12:20前到达,不然要排队等位。

[USS Constitution - 5星]
宪法号博物馆,展出宪法号的历史和美国当年海军的艰辛。
我个人在波士顿最最最喜欢这个博物馆,因为它的互动性非常强,有很多游戏,例如模拟装卸大炮、安装模型船、模拟风向对船行进方向的影响、测试你是否符合加入海军的条件、模拟在船体上刻字等等。一个行程走完,对海军有一种肃然起敬的感觉,确实是一项需要智力、体力和毅力的工作。放在战争年代,就更加让人感慨。
楼梯上贴有不同人加入海军的理由-需要钱、是一份正当工作、没有种族歧视等等,都是非常实在的理由,而不只是说什么为了报效国家。
另外,参观的时候可以注意不同场景地面的纹理变化。在海军的厨房和睡觉的地方,地上的材质踩起来一晃一晃的,有一种晕船的感觉。特别用心!
我还很喜欢它的角度,例如它问:你愿意睡吊布袋床吗?你愿意和50个很久没洗澡的人一起睡吊布袋床吗?胜利=英雄,但是失败就意味着阶下囚,你做好心理准备了吗?你一天睡多少个小时,每天只睡4个小时感觉怎样?
非常有教育意义。

自由之路还没走完,就已经下午4点了,我决定去哈佛大学看看,毕竟是全球顶尖的大学。
这个时候发生了个小插曲,google地图把我导航到了水里面。。。当然我没跳下去,于是抓了个路过的阿姨问路。阿姨得知我是想去哈佛、自己一个人旅游之后,当即说要带我去买票和坐车,确定我能坐上最快的线路,还为了帮我差点赶不上自己的那一班车。
一个人旅行的时候能得到无私的帮助,心里真的会觉得特别温暖~一个人旅行还会有意想不到的惊喜,缘分会给你的生命带来新的朋友~后来回到青旅,也发现床头多了一张纸条,原来是同一屋的台湾女生想邀请我明天一起出去玩。第二天吃中午饭的时候,也偶遇了一个在美国读大一的山西男生,聊起来后决定一起去参观博物馆,因为他很博古通今,所以整个下午都很愉快!

言归正传,哈佛!校园建筑挺漂亮的,古色古香。为了求个好运,还是不免俗地摸了一下哈佛先生雕像锃亮的左脚。不过我确实不太相信这有用,因为越长大越发现,很多时候智商、家庭等等不可抗的因素就已经给你建构好了人生的轨迹,影响了你的认知和眼界。人要跨入一个更高的阶级其实是很难的,但是小时候往往还意识不到这一点,等长大后怕是有一点迟。虽然可以补救,但是要费很多的力气。

P。S。哈佛站就在红线上,交通很方便,一出来就是Harvard Square,有很多餐馆什么的。

博物馆刷刷刷

行程:Boston Tea Party Museum - Boston Children‘s Museum - James & Hook Co. (吃龙虾/clam chowder汤) - Isabella Gardner Museum - Museum of Fine Arts - Star Market

因为我本身在美国的博物馆里面实习,所以对博物馆非常感兴趣,所以今天一天都安排了博物馆的行程。深深地感受到了在博物馆业混的好处 - 去其它公立博物馆都免费,可以任性地看各种展。
Children‘s Museum适合5岁或以下的小朋友,个人觉得没什么好玩的,想去儿童博物馆的推荐去印第安纳波利斯儿童博物馆(Children's Museum of Indianapolis),适合儿童、青少年,成人也可以学到很多东西。

吃的话,如果去Tea Party Museum可以顺道去James &Hook吃东西。据小伙伴说那里的龙虾吃起来非常新鲜,生的是12刀一磅,熟的是25刀一磅。我点了一个clam chowder,非常足料!5星推荐!
晚上从Museum of Fine Arts出来后,顺道去附近的Star Market买了一个龙虾回青旅啃,一个1.25磅的才15刀,提供免费蒸熟服务,吃起来也很鲜甜!

[Boston Tea Party Museum]
这个博物馆主要讲波士顿倾茶,及打响莱克星顿第一枪的历史故事。现场买票是25刀,在Groupon上团购门票是13刀一张。
很有意思的是整个参观都由演员带领,每位参观者都需要扮演当年的一个角色,参与倾茶事件。首先是“约翰 亚当斯“在集会大厅发表演说,煽起”民众“(也就是我们)的爱国情绪,接下来由另一名演员把我们带到船舱,一起把”茶叶“扔到海里去。执行任务前,大家还需要立誓,表示清楚参与革命的危险性。接下来,我们被带到博物馆里,听保守派和倾茶党的辩论、看英国代表和”约翰 亚当斯“争执。由于矛盾不可调和,莱克星顿第一枪终于还是打响。在莱克星顿战役电影里,看到穿着整整齐齐的英军,开始进攻服装完全不统一但充满士气的民众时,还是有被震撼到。
整个参观大概1个小时-1个半小时。

[Isabella Stewart Gardner Museum]
这个博物馆本来时Isabella Gardner 继承的遗产,她一直致力于波士顿的公共事业,所以把这个地方和她的藏品捐了出来,供民众参观。
里面的藏品很杂,有很多中国日本的藏品,例如屏风、佛像等等,也有一些欧洲大师的画作。还有一些藏品是我无法理解的,例如教堂唱诗班坐的一整套木椅、一口大铁锅等等。当时我跟同行的小伙伴说:这个故事告诉我们,当你活得够久了,大约200岁吧,你家里的东西都会成为历史珍品。
不过整个房子还是很漂亮的,特别是温室花园。
博物馆就在Fine Arts博物馆旁边,值得顺路去看噢!

[Museum of Fine Arts]
周三晚上营业到晚上9点,一个大型的艺术馆该有的东西它都有了:各种流派、各种时代、各个国家、各种体裁。我个人最喜欢的是印象派和后现代。喜欢印象派是因为它的色彩和表现手法,这里刚好有莫奈那幅著名的《穿日本和服的卡美伊 莫奈》,跟《睡莲》等作品不一样,这幅作品的细节描画得特别具体,这在莫奈后期的画作里面非常少见。喜欢后现代是因为天马行空,可以自己编造各种逗比的解读。
我还很喜欢看木乃伊,感受那种诡异的神秘。这些古埃及的富豪们千方百计想保存自己的身体,却万万没想到如今成了博物馆的展品。每次想到,都为他们感到汗颜。这家博物馆里面很特别的是有古罗马的木乃伊,与埃及木乃伊不一样的是,他们的脸部上方是写实的画像。

2016-03-04 20:25

引用 qxyirene 发表于 2016-03-04 20:25:42 的回复:

回复qxyirene:谢谢!每晚回到青旅没事儿干就写出来了。就是想记录一下当时的感受

2016-03-04 23:28

2016-03-07 09:56

引用 wanghua_cd 发表于 2016-03-07 09:56:32 的回复:

回复wanghua_cd:哈哈这个好,心灵在路上

2016-03-10 06:34

想问下 楼主这一趟花了多少钱~

2016-03-22 17:22

引用 tiramisu228 发表于 2016-03-22 17:22:15 的回复:

想问下 楼主这一趟花了多少钱~

回复tiramisu228:不好意思现在才看到,不算机票的话花了350刀

2016-04-12 10:18