忙里偷闲游香港,一个人狂走5天4夜之差点走出香港脚

美小圆 (北京市) LV.8
2016-03-04 10:40 564/2
  • 出发时间/2015-09-21

出行前准备

必备清单:转换插头,电话卡,雨伞,移动电源,多孔usb插头,kindle,数据线,护照,港澳通行证。

交通:八达通,港铁时间基本为早6晚12,乘坐天星小轮横渡维港有中环码头和湾仔码头。可在港岛坐一次叮叮车(电车),双层巴士坐2层。

在机场入关后,即可在中央位置找到办理八达通的地点,押金50港币,首次充值100港币。强烈建议多多充值,因为无论是任何大小超市,几乎全部景点,所有交通工具,大部分餐厅,全部可以刷八达通!

必存之港铁图

香港地铁图,请保存在手机中!
港铁的设计简直可以称之为造福人类!比北京地铁设计的实在要人性化太多!导致我们习惯了北京的地铁,在香港还总是坐错。
换乘线的衔接设计的简直天衣无缝,你想换哪条线,下车后走到对面就是哪条线!不像在北京...要走好远..可能还找不到!
我这几天暴走的范围就在旺角到尖沙咀到港岛!香港很小的,走着走着就走过去了~

临行前的期待

因为此次香港游比较特殊,是出差去的,早去了几天,但也担心公司有事,所以对行程计划的灵活度比较高。很多都是可选。

原计划的最佳行程如下:
21号下午+晚上:尖沙咀-星光大道-坐缆车去太平山顶-看蜡像馆-晚上看夜景-回酒店√
22号:海洋公园—幻彩咏香江—海港城DFS—兰桂坊√
23和24:逛街,尖沙咀+铜锣湾√
25号白天:去迪士尼/逛街(迪士尼没去成)

想去:
古惑仔!油麻地警署-钵兰街-旺角-太子
重庆森林-重庆大厦(尖沙咀范围内)
尖沙咀附近。天文台道与金巴利到交叉口酒店后巷(志明与春娇取景地)

可走:
湾仔码头-金紫荆广场-香港会议展览中心(新警察故事取景地)-轩尼诗道(月满轩尼诗取景地)-太古广场
皇后大道西:皇后大道西又皇后大道东,皇后大道东转皇后大道中,皇后大道东上为何无皇宫,皇后大道中人民如潮涌

必吃美食:
比较有名的茶餐厅:添好运(米其林一星)、莲香楼、翠华(咖喱牛腩饭、猪扒包、西多士、冻奶茶)、稻香等都是不错的选择。像是云吞、菠萝油、咖喱鱼蛋、鸡蛋仔、车仔面、碗仔翅等都是平价又有特色的小吃。澳洲牛奶公司早餐可点炒蛋多士、蛋白炖鲜奶、杏汁炖鲜奶。路遇雪糕车可以来一发!可在机场买美心月饼,小熊曲奇回来。

败败败:
尖沙咀:柏丽购物大道(龙城大药房在其附近)、海港城、DFS
铜锣湾:崇光百货、时代广场、太古广场
东涌:东萃城outlet
花园街:又叫波鞋街,卖鞋。贯穿钵兰-旺角-太子。可从油麻地出发走一圈往返。
旺角:朗豪坊,潮牌聚集地

太平山顶看夜景

强烈关注楼主~请继续!

2016-03-04 15:54

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-03-07 12:55