2016年2月最新篇——菜鸟夫妻巴厘蜜月8天自由行

coco (绍兴) LV.13
2016-03-04 10:44 1276/14
  • 出发时间/2016-02-14

历时8天的巴厘岛之行,过去了。因为本人较懒,所以就简单写点游记。
这次是我跟老公第一次出国,所以呢内心比较激动!从来都是嘴上说说去旅行✈️,实践是看不到滴。因为有了小孩的缘故,所以也没什么机会出去玩。此次巴厘之行也是看到蜂窝上那么多的美图美景,就立马提前半年买的机票。这才确定下来的旅程。
我们两个都比较懒,所以呢行程计划是走轻松随遇而安型。事实证明是非常正确的,我们一路都走在搜寻美食的道路上!

这个游记比较简单,主要是记录我们的旅途心情。轻松为主!

行程

时间:2016.2.14-2.21
目的地:巴厘岛
行程:上海-吉隆坡-巴厘岛。返程:巴厘岛-吉隆坡-上海
人物:菜鸟夫妻二人组
行李:2个21寸行李箱、两个背包
费用:2w
ps:所有照片都是手机拍的、都是纯天然图片、无加工(有些自拍爱臭美用了美颜相机

两只菜鸟坐上高铁去上海浦东机场了~~

因为是半夜飞机,到上海浦东吃的牛肉面真的好贵的说~

坐上飞机,准备去吉隆坡。因为是半夜,所以基本上全部人都在睡觉中度过~

早上7点左右到的吉隆坡,没什么时间逛。就去买了点蛋糕和咖啡准备登上去巴厘岛的飞机✈️

5个多小时后,到达巴厘岛!!入目的就是蓝天白云!蓝色的海!真的很美!对巴厘瞬间感觉到来的太正确了。。。
出关后,要打的去酒店。虽然做了点攻略,但是还是被坑了。我们在机场的出租服务处,坐的车。一点点路宰了我们75人民币。事实上回程的时候只需15-25人民币。巴厘真的需要砍价!!这是经验之谈。

库塔

grand mega resort & SPA bali  300/晚
这家酒店真的不错。性价比很高。而且包含早餐。之后的行程对这家酒店念念不忘!(超级棒)
稍作休息后,我们打的去了家乐福。为了买防晒霜和电话卡。事实证明我们很傻逼,因为酒店对面有家大超市,但是我们前期做的攻略说对面是家乐福,其实不是。导致耽误时间。因为一直买不到电话卡,到了傍晚才买到。sinpati 卡 。换了点钱。
所以真的不要一味跟着攻略走,应该变通点~

晚饭在库塔海边附近的一家最受欢迎的小餐馆吃的。我下了个巴厘岛攻略上搜的。这个挺实用,吃喝玩乐都可以搜。我们去的时候爆满。大都都是外国人。因为真心很便宜,很好吃!特别推荐龙虾和果汁。一级棒!

早上起床后,在酒店吃的自助早餐。因为巴厘岛是在太热,就吃了点水果和面包。这家店水果很新鲜。推荐青瓜汁。很爽口。我一口气喝了两杯。吃完后,我们直接在酒店门口谈的包车。因为老公说行程随意点。只要酒店订好就行。所以我们一路玩的很放松。谈好价格,准备去情人崖。

去情人崖路上随手拍的照片,风景真的不错。空气清新。更显得国内的雾霾的恐怖。

情人崖

情人崖门票挺便宜。不能露大腿,所以门口可以借条纱笼围起来。我特地穿了长裙进去咯~

在情人崖上走,老公说有人朝我拜拜…我像吗?像吗?

来几张露背照

其实里面挺小的。大概半小时差不多能逛完。到达情人崖上。一眼望去都是无边无际的蓝…手机真心拍不出来效果,下次出去真的需要带上单反!随便放几张看看

菜鸟夫妻背影照

大概逛了40分钟就受不了了。真心太晒了,感觉防晒霜也不管用的。肯定晒黑!就出去找喝的…
外面没啥好的地方,随便找了个店。

看我脸上的汗…都晒成红屁股了…去巴厘岛逛景点还想化妆真心很蛋疼。晒半小时基本没型了。。懒人的结论就是后面基本啥都不抹了。
喝完椰子看到有衣服店进去逛了逛。给老公买了沙滩裤
回到车上跟师傅商量去库塔。就直奔库塔沙滩去了…

库塔沙滩

大概半小时到了库塔沙滩。真心好多人。沿着沙滩走了会,一直都好多人拉客:纹身、编头发…这个真心烦人,还碰到同一个人缠你好几次。后来老公要去冲浪🏄我就纹了两个小纹身,是他们当地特色吧,黑色墨汁画的。
因为找了个会中文的教练所以要等两个小时。就让教练推荐了一家好吃的餐厅。就在沙滩旁边。

逛完沙滩 约好冲浪时间 先去解决午饭
餐厅很不错 有点贵 我跟老公吃了400多人民币 要知道巴厘岛消费很低的 不过环境跟味道都挺赞👍

饱餐一顿后,稍作休息。就去沙滩🏖️旁的店铺逛了逛。
然后老公去冲浪了🏄。
我就在沙滩🏖️上坐着等。不会游泳的娃伤不起。🏊
大太阳下等了两个多小时 各种心塞…

饱餐一顿后,稍作休息。就去逛了会沙滩🏖️旁的店铺。
然后老公去冲浪了🏄
我就在沙滩上点啤酒🍺喝 傻乎乎的在太阳下🌞等了两个小时  其中心酸不解释…

等冲浪回来将近6点 然后要赶去金巴兰看日落 👀 非常赶有没有 因为要堵车什么的
其实这是个错误的决定 因为这时候好多人已经坐在沙滩上准备看日落了
教练也叫我们在这看 但是我们想反正包车了 不用太浪费
然后到金巴兰有名的BBQ的时候 已经没有日落了
而且都是吃海鲜的人  感觉都是个跟团的
真的人挤人 !
一致决定找别的地方吃 然后找了巴厘岛攻略里面的一家排名第一的餐厅🍴
但是司机生气了 觉得我们耍他 就不想带我们去 我感觉可能他在这家餐厅有回扣拿的
后来就说送我们到那就走 不送我们回宾馆了 没办法 只好同意

结果就是不好吃 很难吃…
因为菜单全英文 我们两个英文真心三脚猫 从小学到大的英语真心塞 看不懂啊!
吃了一口就撤了
打道回府!!心情是不愉悦的!💢
酒店有泳池 中间有bar 老公非要去游泳 好吧 我只好坐着看他犯傻 哈哈
事后他说水很冷 哈哈

晚上休息的时候找了微信巴厘岛代理买了第二天去蓝梦岛的票,包含来酒店接送服务。
这个代理很不错 后来一直联系她。包括漂流费用。

蓝梦岛

第二天早上吃完早饭 稍作休息 整理好行李 退好房
司机已经等好了 服务态度很好
帮我们提箱子 送我们去码头⛵️
后来想给小费竟然找不到他人
幸亏从蓝梦岛回来时也是他送我们去乌布。真是有缘分啊!
坐着等开船

开船了…那个海蓝的能见底…无法描述…已醉

大概半小时到了蓝梦岛 有人送去酒店 蓝梦岛的路真心破 颠死…
这次我们住的是小别墅 环境不错 应该是我们这次巴厘岛最好的房间
Lembongan sanctuary villas 800/晚
到了房间立马换泳衣泡泡

下午茶到了,等等等…^ _ ^
咖啡加泡面的滋味

玩闹半天,坐在躺椅上看着夕阳想想晚上吃啥?后来就去了一家非常棒的餐厅🍴
sundy bay 在梦幻沙滩边上 环境一流 踩着沙子 看着夕阳🌇 吃着美味的美食 真的赞赞赞!
因为太赞 第二天晚上也早早来吃了 哈哈😄
ps:在酒店那租了个摩托车🏍️。蓝梦岛路不好。有上下坡路 开车要小心。

吃好晚饭后,早点回去享受美食!!
去的路上有坟墓,大晚上真心吓死!
到房间冲过凉,躺在躺椅上看星星✨,顺便晾干头发…

早上起床后,出去找吃的了^_^觅食觅食
ps:本来想玩浮潜、香蕉船的。但是问代理,竟然说要提前三天预定…遗憾啊!

骑上我心爱的摩托🏍️去环岛咯…

半路上随便找了家小餐馆,因为太热,就点了水果吃吃🍉

去梦幻沙滩玩咯咯~

梦幻沙滩

梦幻沙滩美爆了…玩了会实在晒死了…就是旁边的餐馆喝东西、休息会
我们去的时候别人都还在吃早饭。哈哈
旁边就是独栋别墅,下次去巴厘岛一定要住这里。跟梦幻沙滩为邻!

太热的结果导致环岛计划夭折,一致决定回酒店午睡!!!
酒店阶梯上捡了朵鸡蛋花,这边好多鸡蛋花树。很美!

没吃中饭,一致决定叫外卖。
酒店有外卖电话。
没想到居然很好吃,量足味美👍

一觉睡到5点多,起来去觅食…
还是吃吃睡睡适合我们^_^
去的还是昨天那家 真心赞👍

一顿美食美景花了450人民币
不过还是推荐这家餐厅 无敌赞👍
我跟老公都最喜欢蓝梦岛。以后有机会来住上一星期。
这里很朴实、舒服……让你不虚此行。

这里是小岛,晚上会停电。不过一般餐厅和酒店都会发电。
晚上9点多基本上是一片乌黑,这里没有夜生活!
早早回去休息。
准备第二天去乌布。等船公司人来接送乌布。

早上起床,准备退房。无聊拍几张照片。

坐上车去码头乘船去乌布咯~
大概一个半小时到乌布酒店…^ _ ^

乌布

sri bungalows Ubud 260/晚
包含早餐

这次选的梯田里面的酒店。但是真的好多蚂蚁🐜和小虫
我发现乌布有蚊子 一到晚上很多 …
在酒店里面放好行李。就预定第二天的漂流。找的也是同一个代理。服务很好!赞一个👍
出去吃中饭…

在酒店附近随便找的餐厅,没想到景色超好。
我点了苹果派,真心腻死。
吃完去圣猴林公园逛逛🐒

圣猴林公园

圣猴林公园就在我们酒店附近,大概走10几分钟就到了。
门票便宜,里面挺大。大概能逛40分钟。
可以买香蕉给猴子吃。假如你不怕猴子的话。哈哈

逛完圣猴林公园,一致决定去逛皇宫。但是是反方向。刚好是路的尽头。
看来我们酒店是中心点,走呗…

乌布皇宫

真的好小,真心不推荐。进去大概一分钟逛完。最没劲的景点。
好多门关着不让进。就大概几平米的东西。
幸亏是免费的。不然真的好坑爹!

坑爹完打算去吃美食犒劳自己。
推荐pundi-pundi !
有名的脏鸭和猪排!不错👍
就在圣猴林过去 稍微有点远

餐厅环境不错!坐等美食!
脏鸭^_^猪排^_^

吃完回去休息,准备明天的漂流

阿勇河漂流

坐车去漂流公司。fighting!

我们订的是阿勇河漂流,比较平稳。教练不错。
中午包自助餐,吃好送回酒店。
ps:漂流中间他们帮你们拍好多照片 让你买 一个光盘💿要500 两张照片250 简直宰人 宁可不要!

回酒店后,决定去做个SPA解乏。
也是在巴厘岛攻略上搜的一家店。叫Zen。
比较禅意。环境可以。技术可以。
好多中国人去。

乌布市场

做完SPA,打车去乌布市场。
乌布好多男性XXX 哈哈 害羞😳
市场很大 买东西要狠狠宰价
逛了2小时才逛一半,走人了,实在累人。

逛完累惨了 打算去吃晚餐

第二天早上起来老公非要去游泳🏊 哎

在酒店门口拉了辆车🚗去库塔
拜 乌布 !

库塔

Ramayana resort& SPA 425/晚 含早餐
这家酒店很赞!
有温泉泳池。老公去尝试了才知道。
我太累了。没去泡。遗憾!

这次来库塔没什么计划,就随便出去走走、觅食晚餐!
吃的还是上次那家 直接点了两份龙虾 可惜没冰块 没喝到好喝的西瓜汁🍉

最后一个晚上 下雨了☔️ 好像傍晚开始的 我们玩的那几天天气都很好 快走了才下雨 挺幸运 比较2月份是他们雨季
等待明天的到来!满怀对巴厘岛的不舍!

早上吃完自助餐后,收拾行李。在门口拦车去机场✈️
bye bali !

吉隆坡吃的打卤面
口味不错!
最后,
回家!想baby了!
就这样,我的bali之行结束了!
菜鸟夫妻的蜜月之旅!不是终点!

赞!互赞一个吧!

2016-03-04 14:11

有些问题可以问下你吗?

2016-03-04 14:26

2016-03-04 14:39

zenSPA不用提前预约吗?库塔海滩纹身多少钱?

2016-03-04 14:45

引用 coco 的图片:

2016-03-04 15:18

2016-03-04 23:34

引用 陈不点 发表于 2016-03-04 14:45:33 的回复:

zenSPA不用提前预约吗?库塔海滩纹身多少钱?

回复陈不点:不用哦 我是去的时候打电话问的 有空位才过去的 一般来说肯定有空的 纹身还价25 其实本来有一个说15可以了 我没纹哈 太热了 懒得跑

2016-03-05 07:35

引用 陈不点 发表于 2016-03-04 14:39:48 的回复:

坐的是亚航吗?

回复陈不点:对的 提前半年买票 两个人来回6600 没托运行李

2016-03-05 07:36

回复陈不点:可以的哦

2016-03-05 07:37

巴厘岛签证是下了飞机免签还是要交钱的落地签啊?

2016-03-05 09:15

2016-03-05 11:06

引用 Cindy 发表于 2016-03-05 09:15:59 的回复:

巴厘岛签证是下了飞机免签还是要交钱的落地签啊?

回复Cindy:免签的

2016-03-05 11:38

两个21寸行李箱都不用托运?怎么做到的?

2016-03-07 08:26

挺不错,也想去看看。

2016-03-07 09:56