匆 忙 的 思 密 达 游---- 济 州 岛

• 出发时间/2016-02-07
  • 人均费用/2000RMB

2015年游走了许多地方,每回都下决心回来要记录下来,可每次都拖着拖着给淡忘了,后来想再记录时,感觉都忘了七七八八。这次无论如何都要记录下来。
       济州岛   喜欢到处行走,却从未想过去韩国,在我印象中的韩国就是化妆品和整容,美食仅有韩式料理。恰巧我不喜欢折腾我那脸蛋(主要是懒)更加不喜欢吃韩式料理~所以韩国从不在我计划范围。但这次很多因素决定了去济州岛游玩。题外话不多说,开始记录我的旅程吧~~

先来简单介绍下这次旅行的伙伴,也要感谢他们能陪我在那么重要的时间里说走就走的旅行。
         1:楼主我自己啦~~~
         2:小H~
         3:W猪~
        4:狗豹~
  四人开启2月7日至10日的济州岛之旅

关于机票

深圳----济州岛

上班族的人儿时间比较不自由,只有放假期间才能走动。我们决定过年期间去。由于决定太晚也比较仓促,很多好时间段以及优惠机票被抢购完毕,无奈之下结合经济实力选择转机飞行模式中最优质的一班。机票我们在去哪儿网预定的,对比其他家的便宜不少。出票也挺快的~

关于酒店

济州岛大致分两个大区:西归浦市和济州市。主要玩的分布在西归浦市周边较多,所以我们前3天住西归浦市,最后一天为了方便去机场和购物住在济州市。
   对比了几个定酒店的网站,最后还是在蚂蜂窝定了,因为价格实惠嘛~~~
              特别注意:酒店都没有洗漱用品,去的时候记得准备好牙刷!!!
1:西归浦市 -----Ocean Palance Hotel(海洋皇宫酒店)
     下车后比较好找。地段不错,出行还算方便~我们一间房住4个人,很宽裕,服务环境都不错。楼下还有便利店,前台不会中文,英语还勉强能沟通。

2:济州市 -----Hotel Haru  (哈鲁酒店)
    很容易找到。 酒店内部很小很小,感觉转身都不行。但是服务很棒,前台有个帅哥中文很好。去购物很方便,走路都能去到乐天免税店,大概5分钟路程。

<关于济州岛交通卡>

在济州岛可以使用的交通卡只有1个,就是T-money卡。可以多个人一起使用,所以我们买一张。在便利店(GS25,7eleven,Family Mart)买得到。
    长途汽车的费用是每个路段都一样,所以上车时先给司机告诉目的地。那么司机操纵在打卡机上标出车费,然后打卡吧。市内公车的费用是固定的,所以不用这一种的程序。除了600号大巴以外,没有车号的公车都是长途汽车。
    除了做巴士,打出租车也可以用T-Money卡
  那么使用完以后剩下的钱呢?最后如果你不想做纪念,那么你可以在便利店退了。除了500元韩币卡费,剩下的钱都还给你。

开启我们的旅程

DAY . 1
早早起来坐飞机去~~飞了两个多小时降落了~~不过是到了上海,因为我们是中转机。

中转的时间比飞行时间还要长。我们在M记一直等呀等呀等。狗豹在网上预订了EGG(在韩国能使用的移动WIFI),在深圳宝安机场可以领取,上海浦东机场也可以领取。由于狗豹早上在深圳来不及找到地点导致没取成功,所以中转时在上海又去领取,后来临时更换了地点,所以租EGG费用也产生变动,一天40元。狗豹觉得贵,就放弃租用EGG。(经过后面的行程发现,韩国的无线网很强大,大部分地方都能自动接上WIFI,所以个人觉得如果没啥急事用WIFI,完全没有租用EGG的必要)

第二次飞行结束,终于到济州岛了。
   进关要填3张表格:入境卡、健康查表、物品申报表。不懂韩文,英文的小伙伴完全不用担心,表格上面有中文,没有的在填表处有中文版本给你对照的哟~~~~

到了机场后,记得在Gate2对面领取旅游指南,旅游地图,接着到  Gate1 这里的7-11便利店买或者充值T money card

好多人在排队买卡充值~~我们买了1张卡,4个人用。充了3W韩币。
买好卡,我们就去GATE5 乘坐600路车去西归浦市。车站就在GATE5出门的右手边。
济州机场有2个出租车候车点,一个是专去济州市区方向,一个是去西归浦方向。西归浦(서귀포),跟着指示牌走就行,别上错车啦。我们订的是西归浦市的海洋皇宫酒店(Ocean Palance Hotel),机场巴士600路到  新庆南观光酒店站  下车,步行3分钟就到了。

600路的车牌是没有中文的~~不过报站会有中文,所以大家也不要担心。去到新庆南观光酒店站大概估计需要1个多小时的路程,其实不算很远,主要他在绕路,站点比较集中。上车一个人5500韩币。上车后有人会来收费。

在起点那里下车,下车对面就是阳光海滩酒店。然后面对酒店左手边有个GS25便利店,走到便利店往右走。直到看到星巴克,再往下走就到酒店了。路程就照着我下面附上的地图走。其实有近路,后来才发现的,你们可以看着地图走,防止迷路,我们走了远点点的路线。也就3分钟左右。

找到酒店,办理入住手续,直接把护照给前台就可以了。不懂英文韩文也不怕,完全不用交流。
  房间比电脑上的照片小一点点,我们选择海景房,可是很勉强才看到一丁丁的海景。不过无所谓啦。总体来说还是挺不错的
  安顿好行李后。准备外出觅食了。
  出门前W猪给我们每人2W韩币(因为我们钱财统一由一个人保管,吃喝拉撒由他一人付钱,免得后面算账麻烦)2W是用来防身的,万一大家走散了。还能有钱打车回来。

在酒店出来右手转弯,往前500米,有一个微型棒球练习场,再右转,整条街都是吃的。也是一条步行街。由于我们太饿了,随便找了一个饭店就吃了~~~刚好也是韩国人的新年,所以开店的也不多。

吃了一锅不知道啥的海鲜锅~~~再点了一份饺子。一共花了5W韩币  四人。
好难吃~也不吃饱~但是店里气氛还可以,拖鞋然后跪着吃,比较入乡随俗的感觉~~~
    吃完后,没有饱~~然后天色也好晚了,原本计划去天地渊瀑布和鸟岛新缘桥(就在酒店后面不远)就取消了,怕去到什么也看不到。回国后感觉有点小遗憾~~
    后来走到一个炸鸡店,后来进去才发现其实是小型酒吧,喝喝东西聊聊天那种。所以我们选择了打包炸鸡,位置就在那个微型棒球场旁边~~之后点了个原味炸鸡~~~味道还不错哦~~棒棒的~推荐去吃

吃完后我们4人开始分头行动~两个男的,两个女的。毕竟爱好不一样 分开自由活动比较方便~~~
于是楼楼就和小H一起到处逛逛,酒店右手一直往前走·~大概800米左右~就看到西归浦每日市场。里面有还多海鲜店,排队的人也挺多的,楼楼和小H后悔死,刚刚应该来这里吃,里面还有人形烧,各种产品~楼楼还喝了橘子水~~感觉还不错~~~~吃饱喝足后~~就回酒店睡大觉咯

DAY . 2..
行程: 柱状节理带----泰迪熊博物馆----信不信由你博物馆
酒店不含早餐,早早起床(其实9点才起床)下便利店买早餐吃,楼楼好喜欢国外的便利店呀,款式多样,又好好吃。
吃完前往柱状节理带。预计是坐600路去的~~大伙都比较懒,不想走到600路车站去,于是我们就打车去了。后来发现其实如果4个人,打车还是比较划算,600路上车就5000韩币。四人就2W韩币~打车从酒店去到柱状节理带1.3W韩币~~~还是挺划算的~~~

柱状节理带:
                            需要门票,2000韩币~。售票前有小卖部,有鸡蛋仔,关东煮之类的吃,楼楼好喜欢啊,鸡蛋仔超级棒,关东煮也不错。哎,啥都觉得好吃。难怪楼楼一直都那么胖~没啥景点,就是看看风景和大海~主要人好多好多,海景没怎么拍到~~全长估计就20分钟走完了吧~~~

接着我们去第二个景点---泰迪熊博物馆
根据蚂蜂窝的攻略,大家推荐从柱状节理带可以步行到泰迪熊博物馆~~~后来实验证明。这是不科学的也许是因为小伙伴们都太懒,所以觉得步行是错误的~~~
照着事先做好的攻略步行过去 大概花了40分钟,走的好累好累好累~~坡路又好多~~~
先找到济州国际会议中心(就在售票处出口左上角,步行过去大概10分钟)然后顺着路一直一直一直走下去~~~然后能到了

感觉经历九九八十一难才走到泰迪熊馆~~各种腿酸累口渴~~附近有个KFC,于是贪吃的楼楼又嘴馋了~跑去KFC里大吃 一顿歇息会才继续前进。看到吃的忍不住立马开吃,连个照片也没拍,只好盗用狗豹的图。KFC还不错~价钱和国内差不多,但是分量很足,肉好多。

泰迪熊馆:
                           门票9000韩币(貌似是,太久了不记得了,不过和这个数差不了多远)
                           个人感觉就是去拍照的,里面也有购物的~但是楼楼不感兴趣~所以没买~~~15分钟有一场泰迪熊表演,不要幻想的很大型~其实就是人偶戏,加配音。貌似也没什么了,不过去了韩国,肯定还是要意思意思去参观下

离开泰迪熊馆,就前往信不信由你博物馆~~~就在马路对面,过个马路就到了。

信不信由你博物馆:
                                             门票10000韩币,比泰迪熊贵点点,不过也有趣些。里面记载着很多奇奇怪怪的事情,楼楼从小就喜欢那些稀奇古怪的事物,所以对这里的东西感兴趣。还蛮不错。值得去看。推荐!

原本根据攻略计划去 爱来魔相4D艺术馆  可是在附近找不到~~然后我们都好累~~又有点犯困。所以大家就打道回府,回酒店休息去咯(回程也是打车,价格也不贵1W多点)~~~
到了晚上饭点~我们就出去觅食,预计好今晚去每日市场吃海鲜的,谁知道大年初一没有开门,人都稀少。没办法~~只能瞎溜达寻找吃的。误打误撞去到一个人很多很多的烤肉店。于是我们就进去吃~~~味道不错·吃了好多肉肉~~还有活生生盲鳗直接拿来烤~~超级残忍,楼楼也不敢吃

吃饱后~~打算去第一天去的瀑布,可是冬天天黑的快,烤肉出来后天又乌漆墨黑了,所以又放弃去瀑布,~~~~这时小H一直念叨着想去吃活生生的章鱼。我们就一起前往去寻找章鱼。后来真找到了,我们就点了一只章鱼,4个人都没吃完(W猪不敢吃)吃起来那个口感真的是一言难尽,章鱼的吸盘会吸住你的舌头。那感觉很奇妙。可惜视频在微信上,发不上来~~只有这个小视频。看不出章鱼有多么的凶猛吃完又走路回酒店休息咯~~今晚是最后一晚住西归浦市,明天前往济州市

DAY . 3
今天要退房,出发去济州市。起来后开始收拾一堆凌乱的行李,去便利店吃最爱的早餐。然后去坐600路。

600路车就在我们下车的对面坐!但是我们走反方向,以为和深圳一样,无论走左右哪边 很快就到车站。可是我们走了半个小时都找不到车站。无奈去问了路人。才知道反了方向。

注意:如果你们要做反方向的600,要在你下车正对面的左手马路边。走路不到5分钟!!!如果你5分钟没看到站牌,那就是你走错方向了。!!!

到了600站不需要买票,直接上车,然后会有售票员的哦~~~我们去 grace hotel 下车后    走到马路对面可以看到  BHC 的炸鸡店,顺着炸鸡店下坡的路就能看到哈鲁酒店~

哈鲁酒店:
                                  蚂蜂上面定的,价格比其他网上便宜点点。不含早餐。房间很小很小。但是干净。前台小帅哥会中文,人也很NICE。楼楼回国时把IPAD遗忘到酒店,小帅哥还特地帮我去邮寄。给他100个赞酒店还有免费送机场的服务~~到机场大概10分钟。去乐天免税店步行7分钟,对面有个拍韩服相馆。真是棒极了 。强烈推荐咯

放好东西~吃了午餐后。我们前往性爱主题公园(제주러브랜드)
这个时候楼楼和W猪吵架了~翻脸了。主要矛盾来自狗豹!记录这一刻~~
后来一直冷战  兵分两路。
我们还是依旧打车去到性爱主题公园的~~路程也不算远 打车14800韩币~~~

性爱主题公园:
                                    门票9000~个人感觉不是很划算~可能是对里面东西不敢兴趣~~~尺度是挺大的~~吃的东西也是大尺度哦~~情侣可以来观摩下,带小孩的就没必要了。

出来后,想打车回去都没~~~很难很难拦车~~
好不容易拦到车,却撞上奇葩司机,好郁闷咯~~因为我们没有目的去,这两天的攻略我没做,想着自由发挥。就带了张地图出来。加上冷战,大家又不好好商量,随口和司机说去龙头岩。司机说需要40分钟路程,建议我们去恐龙博物馆,就在附近。因为气头上,就答应了。去到恐龙博物馆嘛,司机让我们给他钱 他帮我们买,原本以为有优惠,结果没有。他给了我们门票后,拿了我们钱走了。感觉遇到托了~~~虽然没被骗  感觉也不好。  进去后 发现都是爸爸妈妈带着宝宝来的~~~我们是超龄儿童了~~
    楼楼脾气比较火爆,冷战没一会就忍不住发脾气,和W猪大吵起来~~~吵完后总算和好了~~哎。这次旅行 唯一的败点就是冷战咯

恐龙博物馆:
                               门票9000~一句话 就是小孩子来玩的地方。强烈推荐带孩子的爸爸妈妈们可以过来,年龄最好不要超过2年级!!里面不单只有恐龙标本看,还有动物园(能喂动物),还能骑马(很小的小马)只要2000韩币哦~~~还有4D电影免费观看,还有儿童游乐场哦~~~

冷战结束后,我们打车回去,这里拦车比刚刚还要难,就在高速路边,感觉都是本地人开车带孩子来的。有个公车站,但是都不知道去到了那儿,因为只有韩文   看不懂呢~~~~大概过了半小时,终于上车了~~~~
之后我们直接前往 乐天免税商场  。天呀~~一眼看去都是中国人~~~卖东西的销售全说中文~~~每个人都大包小包的。好在楼楼不是购物狂,在这里又和W猪吵架,哎。都不知这家伙怎么那么爱发脾气。不过很多就好了。买了些护肤的就步行去吃晚餐就在酒店附近。我们去寻找石锅拌饭,来了几天都没吃到。晚餐还不错·可惜没有拍照~~还点了炸鸡吃~~韩国的炸鸡还是不错的~~~~~。
   饭后回酒店放好东西以后,我们就出发去E-mart~~~就我们三人去。狗豹要去别的地方~~~我们记得E-mart离酒店不远,于是步行去,走了一半迷路了·~~后来就打车  其实也不远  。

E-mart:
                                 济州岛的本地大型超市,我们去的比较晚,所以好多商品卖完了~~~楼楼特喜欢去超市~总觉得超市是最接近当地的生活~~~E-mart有3层楼~~注意了:购物车需要100韩币的押金,那个100硬币直接投到购物车的扶手位置,拉链会松开,然后才能拉走。等最后用完的时候,推回到原来的位置,扣上拉链,100韩币自动退出。这个小细节楼楼特喜欢~~这样减少人力,还能有序的整理好购物车~~~忘记拍照 ~失策

买完打道回府~~~收拾战利品~~~明天要回国咯~~

DAY . 4
                 今天是最后一天了,下午2点多的飞机~~来到济州岛,没去到汉拿山,感觉不对。于是我们3又早早去汉拿山(狗豹不去)。早餐又是在便利店解决。急急忙忙吃了打车去汉拿山,~的士只能去到山脚。从酒店打车去汉拿山,也就1.8W韩币。楼楼来自深圳,感觉在韩国打车,去哪儿都好划算,想想深圳的价格,真是幸福啊~~~冬天12点后就开始封山,我们10点到达,溜达一会,打雪仗一会,拍照一会,11点就走了。有点到此一游的感觉。来过就好

汉拿山:
                                  去汉拿山的小伙伴们注意了,汉拿山上面是没得的士下来的,除非有乘客上去刚好有空车 ,不过这个几率比较小哦。汉拿山有大巴,每半个小时就一班~~

我们去等车的时候  大巴刚刚走,楼楼又很急着下山回去,因为我们等下要去拍韩服。时间好紧张啊~~~我们边等边拦车,发现很多的士上来,可是原来是别人包车的,皇天不负有心人~~终于被我们拦到空车~~那个喜悦不能用言语表达了~~

现在来说下行程中最开心的事情~~~~~就是去拍韩服照!!!

楼楼从汉拿山回来立马收拾东西,放在前台。拍完直接前台小帅哥送去机场
住在哈鲁酒店或者哈鲁酒店附近的伙伴们,你们一定要去拍韩服照哦~~因为真的很方便~~~!!

韩服体验照相馆:
                                     价格:25000一个人~。化妆另外收费:5000一个人。地址:乐天免税店 对面。然后看到 悦诗风吟 的店面(绿色买护肤品的哦)接着上3楼。它不像传统的拍艺术照,他直提供场景,衣服。拍照自己来,你也可以让他帮你拍,然后直接发你邮箱。没有照片洗出来的。你爱拍多久就拍多久~~~自由发挥。

楼楼从穿衣到化妆 只用了10分钟哦~~~~不像传统的耗时那么长~~~个人感觉很不多咯~~~推荐推荐推荐~~~!!!!

嘻嘻嘻嘻~~放了太多猥琐照了~~大家不要喷哈~~主要给大家看下多有趣~~然后也去拍,其次给自己留个纪念 ~~~哈
大概拍了1个多小时,我们就离开了~~没办法 要赶飞机呢~~~从拍照地方到酒店步行大概也就5分钟,去拍的伙伴拿捏好时间哈。~~

终于结束了4天的行程,总体而言还算比较满意吧。如果大家喜欢热闹点的济州岛,不建议过年去,因为很多店不开门,路上行人也不多~,车辆也少。如果喜欢清静的倒是可以去去。

游记写的和流水账没区别,估计帮不上大家什么忙~~不好意思哈~~~让楼楼纪念下也好

回家咯~~

抢沙发赞个

2016-03-05 00:58

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-03-05 11:25

看完内心波动了一下哈哈