我的新西兰婚纱摄影,被吴奇隆 刘诗诗『抄袭』??!! 骄傲!

• 出发时间/2015-05-31

就在几天前,我愕然的发现,我和老婆的婚纱照景点竟然被明星『抄袭』啦! 而且,那个『抄袭』的明星竟然是老婆的最爱型男-四爷『吴奇隆』! 荣誉感瞬间爆棚,有木有??(我怎么感觉有点吃醋呢?)

开个玩笑,婚纱照哪有抄袭之说,只是占了四爷的光,让我也做了一次明星!

记得,那还是2015年5月,国内的春末夏初,新西兰的冬天。 我突然有一种冲动,我想辞职,我想出去看看! 作为一个做金融行业的,长期和电脑+数字打交道,所以心中一直憧憬着去一片自由,纯净,安静的地方放飞心情。 『世界这么大,当然要去看看』心中有了这份冲动后,我和老婆大人说出了我的想法。 本以为老婆会说我冲动,想不到老婆竟然非常的支持我,这让我更是下定了决心。
对,我要『裸辞』啦!
在和老婆一番商量后,我们就打开世界地图,开始寻找我们想去的『乐土』,既不能太吵杂,又要在我们的预算之内,也要风景优美,最好还能让我们拍套『美美的婚纱照』。 首先,我否决了东南亚,原因无他,泰国,印尼我们都去过,感觉一般,著名景点人声鼎沸,实在不想凑热闹。 欧洲?? 巴黎罗马似乎游览名胜古迹不错,可是我们是要放飞心情的,实在不想和旅行团挤着脑袋去看罗浮宫,梵蒂冈。 再说,现在去欧洲的人太多了,实在没啥新意! 最后,我们把目光投向了南半球,在南半球的低端有个小小的版图, 那里是新西兰。 虽说新西兰是一个小国家,可是毕竟也有不胜枚举的旅游胜地,我们也只有1周多的时间(荷包尺寸有限啊), 我们究竟去哪里呢。。。。。。。。。?

先不下决定,反正我们要拍摄婚纱照的,我们何不咨询下当地的中国人影楼,他们是当地人,说不定有更好的建议呢? 抱着这种想法,我们开始着手寻找在新西兰的婚纱照影楼。 在百度上搜,翻墙去谷歌上搜,甚至去了淘宝,新浪微博,还有一些大型的旅游网站搜索『新西兰婚纱照』的相关攻略。 逐渐的,一家公司进入我们的视线:新西兰小吉影像机构?! 无论在各个搜索网站的排名,还是社交网站的评论,他们都有着非常优秀的口碑。虽然在我们做的功课里,有其他一两家比他们家要便宜,但是作为一个常年为大中企业做资金运作,打交道的经验里,我知道:一个企业的服务质量和能力,往往是成反比的, 简单说来,一个良性运作的企业,势必会有品质控制,客户维护和企业文化培养等方面的额外支出,这却是廉价产品所无法支持的。(貌似说的太专业了??)反正不管怎么样,我们通过他们的微博(新浪微博搜索:新西兰小吉影像)我联系到了他们, 继而通过微信和他们的客服经理开始了漫长的我问你答的活动(哈哈哈)。
他们的客服经理Jane(微信jane561897)是一个绝对的美女,而且非常的有礼貌。在我进三十个问题的轰炸之后,依然细致入微的回答了我所有的疑惑. (我真的是挺感激的,绝对不是在安利哦)

特别是我之前的疑惑, 我们到底去哪里??? Jane的回答非常有新意,她告诉我,新西兰的南岛,特别是皇后镇,是每个中国客人都会问得旅游点; 为什么这么出名?? 除了哪里有纯净的山岭和湖泊, 最主要是新西兰旅游局对于南岛不遗余力的宣传, 究其原因是因为新西兰的南岛比较荒凉,没有商业,工业和教育业的支持,除了农牧,旅游就成了当地政府的唯一的财政收入; 所以政府希望所有的游客都去南岛消费观光,利用那里的地广人稀来赚取收入。(怎么感觉我又说回到了自己本行)。 相比之下,新西兰的北岛则显得像『藏入深闺无人识』的大家闺秀, 典雅,秀美而且安静。 Jane还向我们介绍了几处特别的景点,例如奥克兰的王子码头,圣马修大教堂,汉密尔顿的万国花园, 地狱之门地热公园,罗托逻瓦的毛利氏族皇宫,还有北岛唯一的雪山Rapehu(不确定我拼的对不对了,有些忘记了)。 『万万没想到,最终吴奇隆竟然和我们选了同样的路线』(请自行脑补王大锤,或者教授易小星的声音)

嗯,听上去还真不错,有教堂,有都市,有花园,有奇景,有湖畔,有雪山,貌似比南岛的线路还丰富些哦, 而且拍完后我们就可以去滑雪,住小木屋啦。。。。想想还有些小激动哦。
辞职,办签证,买机票,等签证。。。。。两周左右搞定了,神速。

好, 我们的行程规划如下:北京-奥克兰-小吉影像试穿礼服-奥克兰游玩一天-九十里海滩-派希亚-奥克兰-(拍婚纱照)奥克兰-汉密尔顿-罗托逻瓦-陶波湖-rapihu雪山和古堡酒店。-自由行-滑雪 -科罗曼多半岛-奥克兰-北京。总共10天。

北京搭乘南航 飞到广州转机,再飞奥克兰 ,当时机票正在打折,貌似含税2700不到每人,还是相当 划算(我又在安利吗)。 不过飞得时间长了点。。。。。就当旅行开始了呗。 到达奥克兰是当地时间下午4点左右,出关时新西兰海关和移民局官员还是很有礼貌的,没有带任何食物,植物,安全出关; 紧接着凭借中国驾照和英文翻译件在奥克兰机场取车, 走路就到,很方便。先到,小吉影像试穿礼服, 他们的客服经理Jane早早的就等着我们啦, 果然美女一枚啊。 老婆帮我挑,我帮老婆挑忙乎了一个小时后,开车去酒店休息。第二天在奥克兰市里转了一大圈,看了伊甸山活火山,看了码头,逛了皇后大街购物,在公民湾喝了咖啡 ,喂了下海鸟。。。很惬意的一天,话说新西兰人民开车还是很守规矩的, 车非常好开。

第二天一路杀向传说中的九十里海滩,真的是大大大大大的海滩,很干净,很磅礴!最好是坐四驱的大巴来,在广阔无垠的沙滩上飞驰的感觉,在国内真的无处可寻 后来有点后悔,没有在这里加拍婚纱照了

第三天,回程去到了被当地新西兰人称为『新西兰夏威夷』的派希亚,感觉像去到了某个太平洋小岛,椰影婆娑,白浪拍沙, 人也不多。 这种悠闲难能可贵啊。当晚回到奥克兰

第四天,哈哈我们的婚纱照之旅就正式开始啦!早上8点开始化妆,换礼服。 精细,相当精细, 老婆说想不到在国外还有中国的化妆师比国内的大影楼化妆师都做的精细,同学们,足足两个多小时,硬是把我家娘子大改造了一番。当老婆穿上婚纱,我感到眩晕啊,从没见过老婆如此的漂亮,不对不对,该说如此比平时更漂亮,哈哈!!
我也被细致的抹上粉底,修了眉毛,打上定型胶,穿上礼服,瞬间颜值大涨。
第一个景点奥克兰圣马修大教堂。 据说是新西兰最老的教堂,哥特式的建筑,说不上巨大,但是也小有规模,雕梁画栋,白色石头的基座和充满宗教色彩的玻璃,让人觉得置身电影之中。 据说这还是很多部电影的取景地,比如芬奇密码,黑夜传说。

第二个景点我们去了奥克兰地标性的景点,王子码头,远景遥望南半球最高塔:『天空塔』,近处是很多几百万价值的豪华机帆船。所以奥克兰也被誉为千帆之都.
(这里都是一些远观大景人小的照片,没有挑选精修的照片,就放张风景图吧)

第三处:则是位于汉密尔顿的万国花园,也是吴奇隆在新西兰拍摄婚纱照的主景点之一。 公园内有着意大利园,印度迷你泰姬陵,中国园,日本禅园,美国园,还有当地土著的毛利园。 简直是一个景点游览全世界的感觉。 很有意思,而且值得一提的是。。。。。游客很少,都是当地的新西兰白人把此地当做休闲野餐的场所。感觉是真正的私人旅行了。

拍完三处景点,小吉影像的工作人员直接驱车来到了新西兰的温泉之乡罗托鲁瓦下榻。 住宿在一家酒店式公寓,挺新的,而且几分钟就可到被誉为南半球最佳温泉『波利尼西亚温泉中心』吃完晚饭,我和媳妇早就忍耐不住啦,拖着小吉影像的摄影师大哥,一起去泡温泉咯!!看着背后的地热湖-罗托鲁瓦湖婷婷袅袅的冒着热气,在昏黄的灯光下,置身在天然温热的硫磺泉里, 耳边则是来自世界各地各种不同的语言,看着媳妇被温泉蒸热的红扑扑的脸蛋。。。。。。。嗯,太有感觉了。

第二天,继续整装出发。
四个景点; 先去了罗托鲁瓦湖畔,关于这个湖有个美丽的爱情故事: 罗托鲁瓦湖湖中央有个火山岛,是毛利人的圣地。罗托鲁瓦湖岸边有位毛利公主,有许多求婚的男子向她示爱,可他偏偏看上了火山岛上的一个穷小子。在一次聚会中,穷小子娴熟的搏击技巧和较高的颜值引起公主的注意,很快就打动了她的芳心,从此他们坠入爱河。 因为穷小子太穷,毛利国王不愿意成就他的人生巅峰,所以公主只能有用到岛上和他私奔,繁衍出了罗托鲁瓦附近的原住民(真的够能生的)
(此文中大部分信息由小吉影像的摄影师大哥以评书的方式叙述,风趣幽默,至于是戏说还是正史,已经不重要了, 据这位大哥说,他们公司的摄影师都同时担负着另外两个工作:导游和段子手;哈哈 太有才了)好吧,我们也来凄美爱情的婚纱照吧

第五个景点, 又是吴奇隆大哥『抄袭』我的景点, 地狱之门-地热温泉公园。 据说还是因为『爸爸去哪儿』新西兰站拍摄,是小吉影像作为协作方和这公园的市场部有过交集,所以我们才可以免费去拍的, 不过现在去的人多了不知道还是不是免费。无论如何这里的风景有非常独到的一面,地热蒸汽从地下缓缓的升起,所有的景象都变得亦幻亦真,而我那美丽的老婆此刻好似仙女姐姐一般,在斜射的夕阳下亭亭玉立,仿佛是降落人间的仙子。 估计刘诗诗在这里拍出的照片一定也是美美的! 要不,咱们来比比??哈哈哈。

第六个景点, 陶波湖。 这里我只想说一句,摄影师大哥很敬业,傍晚时分,又是快靠近雪山了, 气温开始降低。 而摄影师则是跑上趴下的寻找最佳的拍摄角度。 最后,我们找到了在太阳最后落下前,最美的晚霞的和湖面辉映的照片,简直感觉像摄影比赛里的图片。 之前做功课的时候看过很多新西兰的湖泊的照片,大部分是南岛的, 当时已经被美景轰炸的快晕了。 可是当我们站在陶波湖畔的时候,才知道什么叫『宛如仙境』

当晚入驻雪山脚下的一处民宅改建的旅馆,虽然不豪华,不过感觉住进了当地人的家里,非常不错的体验。 一夜无话
第三天,真正的考验到了!!!!!我们要上雪山!老婆更是要穿着抹胸的婚纱! 小伙伴们,当时我的感觉是残忍啊啊啊! 但是照片上的那种美, 无法用语言形容。
景点7: Rapehu 雪山, 雄伟的雪山几近云霄。 我们一行人在蜿蜒的盘山公路上小心翼翼的形式,当来到山顶滑雪俱乐部之时已经是一片雪白的世界了。 呼吸着冰凉纯净的雪山空气,看着山下缩小了景物,一股豪气冲上心头, 突然豪迈的吼了一嗓子『 啊!!!!!!』把站在我旁边的媳妇吓了一大跳。最牛的是摄影师还招呼我俩躺在雪里拍摄,我的妈呀,大哥我和您什么仇什么冤啊!! 不过老婆的大人真的是非常敬业,纹丝不动,拍完后立即看摄影师的相机里的照片,看到好看的了,就大呼小叫。 『娘子,您真的不冷吗』

最后的景点,我们在新西兰唯一可以称为城堡的建筑chateau,据说是1887年是新西兰土著最大的毛利氏族首领赠送给一位英国男爵的。 (真大方!!)瞬间化身周杰伦在欧洲拍摄婚纱照的赶脚了,有木有??(请允许我稍微瞎想一下)

三天 拍摄了八个风格迥异的场景,可谓精彩纷呈的回忆。 终于还是到了要说再见的时候, 摄影大哥和化妆师J小姐专程把我们送到我们自己在雪山下小镇定的旅馆。 两个女生依依不舍的样子,紧紧的抱在一起, 而我们两个大男人看了看对方,我想我这么羞射的美男子就低调点吧,含蓄的伸出手准备握手道别!!!可是。。。。。。高能桥段来了,虽然是中国人,但是具有当地毛利人体格的摄影大哥一把搂住我的和我来了个大大的拥抱。。。。。。。我。。。。。都有点心跳的感觉了。。。。。从咨询到拍摄,一直到最后的制作,他们完全拥有了一个顶尖团团所该拥有的全部素质,团结,互爱,真诚,努力,刻苦,踏实。 再次为『小吉影像机构』叫声好。 我和老婆商量过了,等我们将来有宝宝了,等宝宝会走路时再来新西兰找你们,来个亲自婚纱拍摄,一定高大上。

告别摄影团队,稍事休息。 晚上,我和老婆两人来到了小镇上的小酒吧,享受一下恋爱的感觉啦。 小酒吧内灯光幽暗,时不时传来类似于爱尔兰民谣的音乐,品尝着老板自己新鲜捕捞回来的陶波湖鳟鱼,和老婆小声的说笑着。。。。。这不就是我这次『裸辞』所追求的那种放松和惬意吗? 但有此刻,夫复何求啊。第七天,我们搭乘小镇上的巴士再次回到了雪山上,开始了我们今天的滑(shuai) 雪 (pi) 场 (gu) 之旅. 起来滑行,摔倒。再起来再摔倒。 这一天下来都感觉屁股已经不是自己的了。 不过一边看着美丽的风景,一边摔跤,偶尔有个几次风驰电掣的滑行,感觉也很不错的哦!!作为一个经常在办公室一坐就是十几个小时的上班族,这么由体力有乐趣有风景的一天,也是难能可贵,

当天晚上回到旅馆睡觉可是有点困难啊。。。。。腰酸腿疼。 老婆故意戳我一下屁股,我立即能从床上窜起来! 那个酸爽,至今难忘第八天,上午搭上早先在网上预订好的intercity的巴士(http://www.intercity.co.nz , 票价36新西兰元一个人,5个小时的车程,价格还是非常公道的),一路南下往新西兰首都惠灵顿出发!沿途的风景也是醉人的美,老婆靠着我,我靠着窗,看着像画一样的风景,嘴里有一搭没一搭的和对方闲聊着; 车厢的那一头是不是传来长途车司机和一个农夫聊天和爽朗的笑声。 我想这就是旅行的含义,自由,安逸,不慌张,不奢求, 随意而安的汲取旅行带给我们的心灵滋养。

到了惠灵顿市中心,已经傍晚,随便找了家中餐馆就吃上了,味道还行,但是名字忘记了,好像叫XX馆,做广东菜的。然后在市中心一家三星级的酒店入住。晚上了竟然毫无睡意,我就拉着老婆到市中心的近邻的海湾逛了一圈。话说新西兰的治安还是没的说,晚上走在路上夜有人善意的和你打招呼,只不过风巨大(后来才知道惠灵顿叫风城)第九天一早出发,参观了新西兰国立自然博物馆 Te Papa,坦率说没看懂。。。可能本身就对自然科学不太感兴趣,看了一下KIWI鸟和小蓝海豚,还有巨星鱿鱼的标本和图片就走了.下午又参观了新西兰的国会(这是摄影公司的Jane推荐我去看看,了解下西方的民主制度的形式),走在国会大厅里有着专业的导游讲述每一个厅的用处,和国会议员们的排座,据说国会大厅的地毯和英国国会上议院是一样的(议会大厅里面不让带相机手机进去的,所以,木有照片)。 挺有意思的,就是小了点。。。。。想想我们国家的大会堂,,,哈哈民族自豪感啊当晚很早就上床了,睡意朦胧间回想这几天的行程。。。。太难忘了。
第十天,一早搭出租去机场,早上7点新西兰航空国内航班飞奥克兰,1小时候抵达奥克兰再转国际,机场休息一下,下午四点的飞机飞中国。(终于写完了,累)

。。。。。。。。好了流水账报完了, 希望吴奇隆大哥和刘诗诗女神看到后不要生气哦,我们确实比你们早发现新西兰北岛的美, 你们两也确实在我们之后拍摄的新西兰北岛婚纱照!! 所以不好意思,接你们两得明星效应,我也沾沾光啦。现在,我在香港一家很不错的投资公司做投资经理人,老婆也跟着我一起来到香港生活, 小日子还是很甜蜜的。 我们相互约定,再奋斗两三年,多攒些假期, 我们要杀回新西兰好好的再放松一个月,说不定真的要找那位摄影大哥再帮我们拍套亲自婚纱照哦, 哇哈哈。

以下是大家在新西兰北岛旅游可能会用到的网站或者预订方式
哥只能帮你们到这里啦!!

奥克兰机场租车: http://www.rentalcars.com/en/airport/nz/akl
奥克兰环城旅游巴士: http://www.explorerbus.co.nz
90里海滩巴士: http://www.sandsafaris.co.nz
新西兰旅游局北岛网页 http://www.newzealand.com/cn/north-island/
奥克兰旅游局官网 http://cn.aucklandnz.com/
【小吉影像机构】网站 http://www.jis.co.nz/cn/
新西兰北岛长途汽车 http://www.intercity.co.nz
新西兰国会参观预订 http://www.parliament.nz/en-nz
新西兰最大出租车公司 http://www.taxis.co.nz/

===============这里严重分割线===================

非常搞不懂马蜂窝的这个游记的编辑板面,写一条,会出现两条一模一样的文字,而且下面还会衍生,删除也没用
下次老老实实的些正常的邮寄形式把

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-03-04 15:54

2016-03-04 16:05

请大家自动忽略后面重复的文字

2016-03-04 16:31

引用 江南无小瘦 发表于 2016-03-04 15:54:14 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复江南无小瘦:谢谢啊,就是一时兴起

2016-03-04 16:32

2016-03-05 11:05

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-03-07 12:55

婚纱照费用大概多少钱