厦门归来不看海,只缘情迷鼓浪屿

Scofield (合肥) LV.10
2016-03-04 13:20 373/2
  • 出发时间/2016-02-26

厦门归来已是三月,情人节过后的二月底度假厦门的确是对的,冷冷的海风和暖暖的阳光混在一起时毫无违和感,那身体的感觉舒服极了!
       2月26日夜23:00的飞机,到达高崎机场已经凌晨一点半了。按原先的计划在机场过夜,有免费的wifi和开水,感觉挺惬意了,毕竟这种体会对我来说并不多。不过到了凌晨三四点时又困又饿有点招架不住了。。。。
      天亮后打的去了预定好的酒店,厦大西门对面的格林豪泰。定在这里原本只是想看下厦大的夜景,再后来的旅程中才发现这个位置不错,离各个景点都很近而且坐车步行都方便。
      27日早上一切安排好后,背上背包和相机出发,前往第一站南普陀寺。我想去寺庙要早点去,毕竟要虔诚一点吗。

从厦大步行过去10分钟左右,到门口时,已经有很多人早早来到了。

如果要我来形容南普陀寺的话,那就是一个字“素”。不需要门票,连进的香也是免费领取的。这是我见过最干净最真诚的寺庙,毫无铜臭味,往来很多人烧香拜佛,我相信每一个人都是带着虔诚的心去的!
        从南普陀寺出来刚刚上午10点,于是决定步行去胡里山炮台,我们也够佩服自己的,导航地图显示有3公里,我们硬是走过去的。

胡里山炮台需要收费,25元/人,里面大大小小的炮很多,这是最大的一门,只能用巨大来形容。

里面有一面墙,都是刻画的相关历史,我想为的是警醒国人把!
        从炮台出来可以吃午饭了,厦门的消费挺高的。只能吃点小吃,基本都是10元一份(当然土豪略过)。期间还有两个小插曲:在沙滩拍照的时候,突然一个身穿米老鼠的人站在一旁合照,当时没在意,于是随手拍了几张,拍完后那个米老鼠走上前来掏出一个牌子,意思就是他是弱势群体请求关照。无奈之下救济的一把,虽然只有一点钱但有点不情愿。所以以后出来玩真得长个心眼。还有就是在一个老奶奶摊前买了一个大椰子,要10块钱,后来再去买的时候她说椰子8块芒果10块,估计老奶奶记性不好都忘了我们买过了。。。。
     环岛路或许是厦门最美的一条路把,沿途的风景美不胜收,骑着单车吹着海风,是到厦门旅游必做的一件事情。沿途会有几个站点,每个站点都可以下来休息休息拍拍照什么的,印象最深的就是那个音乐广场。
      环岛路骑完一圈下来三点多了,接下来就是去欣赏中国醉美大学----厦门大学

很难想象这是一所大学里有的建筑和雕塑。

教学楼和宿舍楼也那么别具一格,很有英伦风范,美得事物总有自身的道理。

这是厦大里比较出名的芙蓉隧道,两侧的涂鸦与壁画都是厦大的同学创作所为,亲身走一遍,你会被这些年轻人的思维与天性所折服。
这里的美不是花花草草所能代表的,它的青春洋溢不是其他城市模仿不到的。。。。

要说厦门最出名的景点是哪?那当然是鼓浪屿,音乐之乡、海上花园、钢琴之岛、万国建筑博览等美称皆是形容这个地方,当然看过之后你会觉得名不虚传。28日早晨七点多,早早来到国际邮轮中心(东渡码头、87路公交直达),准备乘船登岛一览风景。鼓浪屿不愧是度蜜月的好地方,几乎每个地方都可以作为新婚恋人的爱情背景。无论是火辣辣的美食街,还是复古时尚的钢琴博物馆、或者唯美典雅的淑庄花园、亦或是热情似火的海滩,每个地方都让你不曾后悔走过。

这是登岛码头,也是回程时的码头

这些乐器对我们来说只是值多少钱,而对艺术来说是无价了!

淑庄花园,端庄而又典雅,叹服工匠的造诣。

都是不登日光岩,不算到厦门。的确,不俯瞰一次厦门,也是有些遗憾。。。

琴园,风景这边独特。

鼓浪屿需要一天的时间慢慢欣赏与体会,自然与人类共同创作的。
  厦门是一个来了就不想走的地方,每天都能生活在花园之中,该多幸福!

像个相册,有没有介绍?

2016-03-04 16:42

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-03-07 15:55