冬天一定要去韩国!首尔7日 看完就不想去的攻略(第1集)

脑水 LV.4
2016-03-04 13:33 900/8
  • 出发时间/2015-02-08

你是否在烦恼年末不知道去哪里玩才好?
你是否担心跟同事一起出国万一撕逼回来难以面对?
你是否还在想韩国有哪些好吃好玩的?

为了回馈世界,感谢人类,特此把二月份充满欢声笑语感动连连的韩国首尔7日游(不算往返时间)整理分享给大家,今天先带来难忘的第一天的游记!

其实我本来对去韩国这事一点兴趣都没有的,毕竟我大学二外学的是日语,呵呵。语言圈的鄙视链你们懂得哈。

快到过年放假的时候,有一天很难得地跟从来不吃饭的同事T一起吃饭,他问我俩,"要不要去哈尔滨滑雪?"
我和肉姨愉快地答应了。想想学滑雪,想想吃炖菜,想想俄罗斯大城堡,真是让人期待。

直到第二天跟我妈说这个事情,才意识到,本来过年我就要回河北哈尔滨就比我家再北那么一点点,相当于就是在家门口滑个雪,真是很没劲呢。于是就跟肉姨商量去韩国,我俩一拍即合,但跟同事T一拍两散,最后就变成我和肉姨的双人游了。

我俩很快搞了7天的行程单出来,shopping list长长的有木有,于是想象中我俩在韩国的样子应该是这样的。

第一天早上5点半左右顺利到达了韩国首尔X机场,要做机场快线到靠近民宿附近的地方,然后用那里的公用电话亭打给房东,据说房东会开着帅气的小面包来接我们。对了,我们住的民宿也是小伙伴推荐的,据说房东又热心又会讲中文而且离明洞特别近。

--------------------------------现实要开始来打脸的分割线----------------------------

剧情的转折出现的太快了,快到我和肉姨在迈出机场大厅的一瞬间石化,然后开始没有形象地大喊大叫!

要不是外面车水马龙,这么冷,我还以为到了北极

哆哆嗦嗦地掏出手机一看,零下12度

零下12度

这怎么跟查好的温度不大一样,特么我连羽绒服都没带,下面还穿的是连裤袜啊,肉姨虽然有个羽绒外套,但一直在说"怎么我鼻子里有种血的味道?" 我们战斗力太弱了.....

那一刻好想回家,真的...

接下来我跟肉姨一边高抬腿一边坚持等来了巴士,终于暂时跟冷到像割肉一样的世界用玻璃隔开了
然后立刻发了条朋友圈

大家得知我们的惨状,都语重心长地说

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

下了大巴,我俩开始一边高弹跳一边疯狂地找电话亭,地上有没化的雪,雪上却不见我们要的亭。

我们在快要断气前冲进了附近一家711,啊,好温暖,差点再次哭出来。不过还是电话亭要紧,可店里的服务生小妹居然不懂英语,啊啊啊啊啊啊!

我跟肉姨倒数3、2、1后再次冲进零下12度的世界。肉姨这次很快目标锁定711对面的报刊亭。我在心里赞叹,聪明啊,报刊亭简直就是各个国家军情六处的摆摊版呀。

可我看她怎么一直在那里敲敲敲的就是没人理她,虽然大早上的路上没啥人,但这样旁观的确粗鲁了点有点像是去讨债的,于是我翩翩然走上前,往报刊亭玻璃窗里一望。

我的妈呀!

里面是一个满脸皱纹戴着大帽子裹着厚棉袄正在闭幕沉睡的奶奶!

我第一次见到老成那样的老奶奶!

爱护老人不分国界,我连忙阻止还在敲窗户的肉姨"算了算了",然后打算继续开启高弹腿搜索模式。
走了两步,诶?肉姨怎么没跟上来。
一回头,我吓傻了,肉姨正使劲掰着报刊亭窗户边想把它推开。

啊啊啊啊万一这老人被猛灌一口冷气有个什么好歹可怎么办啊!

我三两步冲回去开始拽住肉姨往边儿拖

"你放过她吧,她是个老奶奶啊!"

"不行啊,这里只有她啊,我快冻死了啊啊啊!"

"她这么老听不懂英语的啊啊!"

"那怎么办啊啊啊啊啊"

早上7点,我跟肉姨在异国他乡的街边,跟韩剧里犯了头痛眼痛浑身痛的主角们一样如此苦情地撕扯着....真的,当时好想回家..,

没想到,在混乱的拉扯中我竟然瞄见了隐藏在高大的垃圾桶堆里的电话亭!!!

电话亭上写着可以投10、100、1000三种面额的硬币,下意识地投了个100的,莫名有种可以打很久的感觉。接通房东后,我还想跟他讲一下我们这边的凄惨情况,结果刚说了个开头电话就断了。

旁边肉姨冷漠地看着我,"100元韩币好像才5毛钱吧..."

好在重点内容已经传达....

被房东接到民俗后,我跟肉姨立刻洗了热水澡,仿若重焕新生!然后立刻愉快地决定把行程扔到一边,立刻钻被子里睡觉。这一觉就睡到了12点半,此时温度已回升到零下7、8度。我俩换上了厚一点的衣服,怀着黄继光邱少云同事的精神,大义凛然地出门了!

这天的行程有3个,先去据说文艺小清新的仁寺洞,再去韩屋村体验民俗,最后去三清洞欣赏艺术。你看这行程安排的,又紧凑又没考虑室外温度,是不是超级棒!

自己做的行程,哭着也要走完

-------------前往景点A----------------

anyway,我们向着仁寺洞出发,这时还是中午,温度还受的了,出了仁寺洞附近的地铁站,我们跟着Google map轻松地向目标靠近。

你以为我们会这么顺利吗?当然不会,就算一路坦途,我们也要给自己挖个坑的

胜利在握之际,我们犯了人都会犯的错误,就是饿了想吃饭。

就近找了一家吃海鲜火锅的,东西长这样

所谓海鲜就是写鱼豆腐蟹棒什么的,当时感觉一般,直到后面我们栽了更多跟头,才特别想念它

吃饱喝足后,一出餐厅我俩就崩溃了,温度又降下来了....这给我们的行动造成了巨大的阻碍。

冷到什么地步呢?

说得具体点就是,肉姨拿出手机给我看地图,会有两种结果

一种是手抖得跟筛糠一样根本看不清

一种是手机啪嗒摔到地上

后面我跟肉姨不得不每走几百米就冲进隔壁随便什么店里取暖顺便查路线,然后一出门立刻被大风刮的方向错乱,加上当地人指路相当不靠谱,我们很快就放弃了仁寺洞,打算直接去第二个景点韩屋村。

-----------------/前往景点B--------------

在去韩屋村的路上,我们神奇地经过了一个很韩风的官员大宅,进去有模有样地参观了一下

这时肉姨说,她觉得自己的脚趾头冻的没有知觉了。一开始我觉得她说的太夸张了,虽然都冻的嘴唇发白,但脚趾头这种藏在鞋里的袜子里的东西,不至于这么凄惨。

直到我注意到肉姨的鞋。

那是一双透气性很好的轻薄的跑鞋。

透气性很好主要是归功于整个鞋身都是气孔,而且面料只有一层,应该是夏季的。

这时肉姨就算说她整个脚都被冻掉了,我都信!

这时我也觉得冻的呼吸都困难了,于是我们深情对望一眼,果断钻进地铁站,放弃韩屋村,直接去三清洞。

--------------前往景点C------------

从三清洞附近的地铁站出了,又是重复进店-取暖-看地图-出店-迷路-问路-被乱指路-更加迷路-快冻断气-进店-取暖....的无限循环!

这时,接近6点,暮霭沉沉,寒气深深,我俩特么冻了一个下午一个景点都么看见啊啊啊啊啊!
神啊快让我找到三清洞吧!

就仿佛有什么呼唤了我一样,突然间,我觉得左边什么东西好刺眼。停下来一看,马路对面有一个小巷里灯火辉煌非常热闹,直觉告诉我,那是一个景点!

虽然前一个给我们指路的人让我们往前走,但我俩还是义无反顾地冲过去马路了。

只要有灯光,就有饭店,就有暖气,就有吃的!

等过了马路走进一看,呵呵,果然是个景点

我们中午出门时的第一个目标

所以我们今天就是(前往A)--(前往B)----(前往C)----(到达A)

我嘴角抽搐,一种深深的被命运捉弄的感觉。就好像乔峰乔帮主一生抗金,到头来却发现自己就是金人。

好在仁寺洞还蛮有得逛的,我俩还在这里补充了帽子围巾什么的,在很有情调的咖啡馆暖和身体和心灵。我俩的第一天终于在仁寺洞找到了释怀

还没完

回到民宿,刷牙的时候我吐出一口血水,这是冻的牙都裂了吗?!

忙出去给肉姨看,肉姨卷起裤腿,"你看,我膝盖都裂了"。

还真的裂了...肉姨出国前膝盖受点轻伤,但已经愈合结疤了。没想到这么一冻竟然又开始裂开并且流血了...

短短一天,我对整个韩国行的期待有了如下的天翻地覆

不管怎样,第一天就这样愉快地结束了。给大家介绍了这么多景点和美食,还有城市问路指南,你们一定收获很多吧。

后面几集如果大家有兴趣继续看我们后来在韩国发生了什么,可以直接扫下面的二维码或微信搜“脑水”去我微信上看,因为搬起来是在太麻烦了。。。。

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-03-04 18:42

引用 fangshuai 发表于 2016-03-04 18:42:03 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复fangshuai:你看完后居然还会想去,你好厉害!我这个游记打击了很多身边想去的朋友诶

2016-03-05 12:18

有没有再详细点的行程?

2016-03-07 17:57

哈哈哈哈太逗!

2016-03-07 18:41

引用 yangfaqiang 发表于 2016-03-07 17:57:28 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复yangfaqiang:你可以扫描最后那个二维码,后面的都写在公众号上了。。。。然而,其实也没写什么详细的,只是记录了一些难忘的事情

2016-08-22 22:13

我看着楼主的游记,忍不住笑抽了,哈哈哈哈

2016-08-25 14:46

原来春节的时候韩国这么冷啊,楼主写得真好玩~

2016-10-05 20:14

生动、深刻。