2016印度宫殿之旅DAY8:完结篇-埃格灵古寺-迪瓦拉村-Udai Vilas酒店

江南忆 LV.11
2016-03-04 13:40 562/4

背起行囊,告别皮丘拉湖心的宫殿,告别八爪女的巢穴,前往印度教的一个古寺,EKlingji Temple(埃格灵古寺)。

很遗憾,埃格灵古寺不允许拍照,太可惜了,里面有极多雕刻精美的佛塔。但是印度人民(女学生)以她们极大的热情弥补了我们这个遗憾,让我享受了一回明星会见粉丝的感觉。----刚刚下了大巴,就远远望见古寺门口聚着一大群印度学生,大约有一两百人(改天放大照片一个个数,哈哈,要精确),她们难道是在进行爱教主义活动?一开始,她们只是静静的望着我们,我们也不敢接近,在这神奇的国度,在这神佛比恒河沙粒还多的地界,一开始保持矜持,保持距离也许是最好的策略。但慢慢的,女孩们开始交头接耳,开始掏出手机拍我们---嗯,有戏,看来可以交流一下,我试探性的走过去,说了一句HELLO,-----妈妈咪,迎接我的是一两百人发出的回应,HELLO!感谢黄老师,你教的英语这时候我还记得几句,我又加了一句-EVERYBODY SAY HAI!,哈哈哈,这下不得了,女学生们爆发了,HAIHAI之声不绝,次序大乱,一拥而上争着合影.--对不起了,带队老师,你此刻的心理阴影面积我用微积分都求解不出了。不对啊,老师也也在旁边拍照,欧耶,那就没问题了。见此场景,我的团友们出动了,好家伙,女学生们各个包围,争相合影,交通为之瘫痪(还好啦,没有什么车,只要几头神牛被拦住了去路)。------在此感谢我家娘娘,你的红衣服我穿了很好看,拍着很上照,显得更白了,哈哈哈。----十几分钟后,印度老师整理了队伍,带着女学生们离开,结束了这场国际粉丝见面会,我们得以进入古寺参观。

由于无图无真相,庙内的精美雕刻无法展示,此庙供奉着湿婆神和她的坐骑神牛难迪,据称也有几百上千年的历史了。走马一圈,出的古寺,前往中餐地点,路遇大树挡路,咋地,碰上游击队还是山大王了?想多了,人家真的只是树倒了。

丙申年春,江浙人,食鱼为业,缘山行,忘路之远近,忽逢桃花林。夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。浙人甚异之。复前行,欲穷其林。林尽水源,便得一山。山有一堡,彷佛若有光。便弃车,从口入。
初极狭,才通人;复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然。有绿地泳池池桑竹之属,阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣著,悉如外人;深目黑肤,并怡然自乐。见浙人,怡然不惊,问所从来,具答之。便要点餐,设酒杀鸡作食。堡中闻有此人,咸来问讯。自云先世避战时之乱,率妻子邑人来此绝境,筑堡为御,不复出焉;遂与外人间隔。问今上何餐,答曰:咖喱的干活。-----编文章不容易啊。且编之记之。

如此高大上的山顶古堡酒店,在让我们等了三十分钟左右,终于端出了待客之餐---经过我们秀外慧中,内心强大的湘湘导游特别调教的鸡蛋炒西红柿也上桌了-----橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同。所以然者何?水土异也----我只能用此解释了。不过真心的说一句,馕饼的味道真不错,有嚼劲,香!类似炸虾片的小薄饼也不错,脆,略有咸味。

迪瓦拉村

吃完“桃花堡”的西红柿炒鸡蛋,我们去参观迪瓦拉村,这个村,按我的分类,应该类似于当年老外可以参观的大寨村一类,属于模范标杆村。

这是耆(发奇的音)那教的寺庙,耆那教是个很古老的宗教,老到比佛教还要早。是印度传统宗教之一,创始人称作大雄,其教徒的总数约400万人。印度有0.4%的居民信奉耆那教,该教徒的信仰是理性高于宗教,认为正确的信仰、知识、操行会导致解脱之路,进而达到灵魂的理想境界。同时该教是一种禁欲宗教,其教徒主要集中在西印度。耆那教徒不从事以屠宰为生的职业,也不从事农业。主要从事商业、贸易或工业。耆那教不讲究信神,但崇拜24祖。按我的理解,其实耆那教感觉给类似一个苦行的哲学派别而非我们传统意义上所认为的宗教。----信仰,太复杂了,我们这一代已经无从选择该相信什么,因为信仰往往被利用,该信什么呢?---扯远了,识别耆那教徒很简单,脸色经常涂着换颜色条纹的基本就是了。这个村子出名还有一点就是因为这里印度教,耆那教,穆斯林的寺庙都和谐共处。

这两图是村里古早时期的水井,尚可见到水车。

这面墙上记载的是政府的最低工资保障的计算方法和标准。

一座建设了十来年的耆那教庙宇和一座耆那教的旅馆。

这也是水井,据说村里还在使用。

Udai Vilas palace

参观完和谐村,驱车前往此次印度之旅的最后一个酒店,乌代维拉斯酒店。

酒店一如既往的好,此处酒店也在皮丘拉湖边,曾有200年时间一直作为乌代布尔君主的狩猎场,占地有五十英亩。乌代布尔的君主相信自己是太阳神的后裔,所以城市中有好多太阳神的符号,可怜的我一开始还纳闷,怎么灯杆上都是奥利奥的标志啊。

大片纯白大理石雕刻出的花瓣铺满水池,蓝白相应,高贵而典雅。

美丽的女孩

无论门廊的花艺,周边的小品,都体现出了酒店的用心。

三步一景,五步一变,漫步其中,心旷神怡。

美景最是衬美女,我忍不住大喊一声,放开她,让我来!这不,这两人齐齐望向了我,哈哈哈。

制服与我总是有诱惑的,换个帽子戴戴,好像还是宝宝我的帽子好看。

脸小就是上照啊,回家减脸去,老婆,你买的日本铁棒有用了!

马车载着新人,载着对新生活美好的祈愿远去,愿天下有情人终成眷属,愿2016开崭新而美好的日子就是启程!

脸小就是上照啊,

脸小就是

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-03-04 15:26

赞!互赞一个吧!

2016-03-04 16:00

超级棒)赞!写得很好!

2016-03-04 16:02

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-03-07 16:54