蜜月旅游=第一次出国=第一次坐飞机都是给了它——普吉岛

曾经告诉自己这辈子也不要坐飞机,好可怕。但是上了年纪后胆子是越发大了,想想人这辈子至少怎么得也要出次国吧。和老公商量下蜜月去哪,老公喜欢鱼那么就选择海岛吧,研究来研究去还是选择相对友好的泰国普吉岛吧。(长滩?菲律宾在海域问题一直和中国不好;巴厘岛 马航亚航什么的我是拒绝的;马尔代夫等其他岛屿都不是我这等吊丝去的起)。

目的地选择好,问题来了是跟团还是自由 ?花了几个月纠结还是选择跟团,第一次出国、第一次坐飞机还是跟团吧。又花了段时间在几个网站上比较,最后选择了某程上面的,5380(包括保险)的团,无自费无购物,难得去一次还要去那么购物景点不是浪费时间?该团有近2天的自由活动,有3餐是自己吃的。吉祥来回直航。定好团后,果断的去办护照签证,虽然是落地签证但是还是喜欢在上海先办好,事实证明是对的,我们团办好的人都在外面拿好行礼等没有办过签证的人。而且攻略上说签证都要塞小费的。

需要准备的东西的没必要一一列举,很多人都有写过,每个人情况不一样,所要带的东西不一样。我们2个人7天5晚带了1个28寸箱子、2个双肩包、1个单肩包。去的时候很空,回来全塞满了还再拎了个袋子。
领导一直提醒我们最重要的东西就是护照护照护照,没了你要到曼谷去办,而且不知道什么时候能下来。你要知道中国人在泰国都被传染了ZAI YAN YAN的毛病。

换钱问题:我们和中国银行预约好换了2万泰株,其中换了10张100的。我们团有位IT仁兄直接换了几十张20元的,太有远见了。

废话不多说转入正题

2016年1月12日

晚上11点多的灰机,想着为了躲开上下班高峰,特意4点半出发。带上行礼、带上我们的晚饭(下午去超市买的面包还有外卖叫的鸡排),带上我们家胖子出发,12号换4号再换2号线,那个人多呀。下了地铁看着指示很方便到了T2航站楼,一看才6点多,找到领导队说的门,在旁边坐着开吃。顺便把冬衣脱了(为了方便里面短袖加长袖衬衫加个薄羽绒服,下身中裤加加厚长裤)机场内空调也暖和。一会到8点,找到领导拿机票托运。排队过边防 过海关,海关很严格鞋子都摸几下。过了海关就看到免税店,买了结婚要用的烟 中华只有中华5000——听说不怎么好抽。预约好回来时候拿。本人对化妆品无爱其他 的也不看了。直接往候机室走。10点多登记,本来以为第一次坐飞机会很紧张,结果发现除了起飞的时候有点小紧张其他时候基本没感觉。那天晚上遇到三次小气流,有次我刚从厕所出来就晃,路都走不稳。顺便说句 吉祥的飞机餐我还是觉得不错,我老公还说我要求真低。

2016年1月13日

虽然第一次坐飞机就遇到气流,但是报着反正已经坐在飞机随便怎么着的心态还是小眯了会。我老公早在吃好饭的时候打呼了。飞机到普吉已经是3点多了。排队出关,没签证的领导去带着办落地签。虽然排队人不少,但是泰国的办事效率真是ZAI YAN YAN,等了老半天。出关拿行李,等人齐了坐大巴,一出门一股热浪扑面而来,上了大巴又冷死。晚上的泰国普吉岛风景没啥,到了酒店拿好卡,行程上说睡到自然醒11点集合,结果8点叫早,8点半吃早饭,9点出来。以后还是自由行。酒店布置不错,不过我们在老的那栋没电梯。。。

睡了一个小时就醒了。。。。打开窗帘天还暗,整天下东西。到7点把老公叫起来下楼吃早饭。吃完早饭就是今天行程,什么水果园、攀牙湾。个人认为攀牙湾去一次够了。

水果园门口的人妖,这就是所谓水果吃到饱。坑死。

吃团餐,真心一般。都是中国人 。坐小皮艇,小黑说你们2个好重呀,说的我们2个人不好意思。所以我们不上人物的图片

去好攀牙湾以为带我们吃晚饭回酒店睡觉,结果把最后一天的行程人妖秀放到今天看。我以为是最后一天怕我们累,让我们多休息。结果证明是我们想多,后面会说。人妖秀是不能拍照,假唱但是还是不错。主演都PL。结束好多人围着他们拍照,我只是瞄了一眼就走了,睡了一个小时头发晕,感快回大巴眯会。这天晚上是团餐里面最好的,日式自助餐。吃好饭回家继续理东西,因为第二天去PP上面住,大行礼是不带上快艇。

2016年1月14日

比叫早早起,吃了早饭随便走走,看到了这2只..应该是鸡吧。这天的行程帝王岛、情人沙滩、小PP,宿PP岛

这是在PP岛上住的小木屋,外面看上去不错,里面不怎么样。不过也可以。不过半夜一只泰国蟑螂从下水道出来可吓死我,让老公赶快打死。

晚上吃团餐看到的景色。景色不错,可是饭菜不怎么样。我没怎么吃,我老公是啥都吃的欢所以这身材。。。吃好晚饭 去岛上逛了圈,又找了家店吃冬阴功、咖喱螃蟹,再叫了瓶CHANG啤酒。吃好回酒店睡觉,只听到外面酒吧音乐声等等。

2016年1月15日

第一次吃酒店自助餐觉得不错,这几天天天吃这些有点腻了

离开了这个曾经发生过海啸有着好多版本鬼故事的地方-皮皮岛

到码头再坐大巴去神仙半岛,这地方其实应该是傍晚看夕阳的,NND我们大中午去晒太阳,拍了几张照急忙回车吹空调

下午行程,沙发里骑大象等4合1,大象好颠,据说有人骑的时间会晕象。。。最后的小象表演,我们给了100株买了点又小又烂的香蕉喂他们,可以和小象合影,有只小的自觉会把脚抬起来。

今天晚上住的酒店在芭东海滩附近,阳台就有小游泳池。

下午在酒店小休息下,和团友拼车去BANZAN,下面买海鲜上面加工都要还但他,我们遇到上海来2个母女他们就没怎么还价,味道真是太好吃。吃好去江西冷吃冰淇淋,那个SW还是SEW还头的,领导说超级好吃,我觉得也就那样吧。

2016年1月16日

今天继续自由活动,一早起来和同行的团友约好,去江西冷购物

买买买,给各路亲朋友带的零食礼物,花去1000多RMB。给长辈带的围巾路边摊上面100株一条。给老公买了2条LEE的裤子还打8折,200多RMB一条。由于买太多,不大好逛吃好中饭和团友我们只好200株2个人叫辆车回酒店放东西。放好东西再杀回江西冷,与小伙伴约好吃班赞。

这顿比昨天那顿便宜,这个虾小黑说口感和龙虾差不多。还有条老虎班没上。蛤蜊和空心菜都是送的。那天吃好回酒店,我和老公又出来逛街发现酒店对面有个泰国老太的烧烤摊,老太不会英文中文,只按计算机做生意。有个中国人多付了钱,她还主动退回给人家,不过鸡屁股。。。虽然好吃 但是。。。一开始不知道鸡屁股 买完后才知道,完全肢体语言交流。

2016年1月17日

今天是在泰国最后一天,按行程是要11点退房,结果9点就要出发,为什么?据导游说,我们团 有5个老头老太要去KING POWER,但是行程中没有,如果要去是要大家一起去的,问大家意思,好多人说去免税店看看,导游又说不在行程要去要贴油钱,如果不贴,他就要带我们去购物景点(皇家珠宝),为了省些油钱,大家基本也就默认了,我老公说去了看有合适给你买个首饰。结果当天早上通知又多加了个卖橡胶枕头的。害的那天一早起来赶场子一样。到是行程中的中央商场逛的少,其实免税不用去,东西不便宜,还是中央商场好,戴安芬平均 110不到一个。欧莱亚价和免税店 一样。

早上早起1个小时去海滩走走,海滩上都是这种小螃蟹。一放回去马上打洞消失。

不知道是不是明星反正下面几个女的在狂叫

珠宝店的大鱼缸。晚饭团餐吃好出来看到的彩虹。

坑爹的免税店,浪费时间在里面待了好几个小时里面空调又冷,吵着要去的老头老太啥也没买。逛好免税店就去马杀鸡,压的我好疼,对面的女的像杀猪一样狂叫,我老公到是睡着,就听到他一个人打呼,我痛死 他说舒服死了。。。皮厚的来。做好马杀鸡去机场,退税可以直接换成人民币各种要手续费唉。又是红眼航班,伤不起,,,

2016年1月18日

早上3点多起飞,到上海9点多,一从云层下来就是雾霾

时间隔了一个多月,有的东西也变模糊,简单留个游记。以后老了好来看看哈哈,随便写,文笔不好,见笑。。

很赞!

2016-03-04 22:06

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-03-05 12:26

引用 yhctufei 发表于 2016-03-05 12:26:11 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复yhctufei:没有处理过,所有照片都是手机拍的

2016-03-07 09:47

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-03-07 13:54

三年内去过泰国两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,
想要去泰国的可以加泰国自由行q群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。
还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获。

2016-04-15 11:28