泰“猴”囧!!!(象岛-曼谷)

还没有添加游记头图
单 . LV.6
2016-03-04 15:01 1182/12
  • 出发时间/2016-02-10

大概在出发前2个月,当表姐说起泰国之旅时,老表们纷纷响应,她胆小的同学紫玲被表姐怂恿后又加入我们的队伍里。由于这次在猴年春节出发,我将这次旅行取名为泰“猴”囧!!!

这次泰国之旅成员:
我(单车);我的表哥(超仔);我的表姐(铭华);我表姐同学(紫玲)

ps:虽然是第二次写游记,还是很紧张.

花费明细

落地签费用:1000b/人
交通:
广州黄埔→澳门(大巴)车程4小时(期间去了很多个车站,时间都浪费了早知道坐和谐号了)65元/人
澳门22:50→泰国素万那普机场,Suvarnabhumi Airport(泰国曼谷)【飞行时间22:50~00:40】
曼谷 (泰国素万那普机场)→ 澳门(来回机票:1812元/人,由于春节期间即使提早2个月订了还是比平时贵)【 飞行时间02:55- 06:30】
曼谷象岛(600b/人包船票)

住宿:
象岛
Bhu Tarn Koh Chang Resort & Spa(象岛布塔恩度假酒店&Spa)297.5元/晚,
Chai Chet Resort Koh Chang(象岛柴切特度假酒店)350元/晚
曼谷
Mandarin Hotel Managed by Centre Point(中间点曼达林大酒店)245元/晚

游玩:
象岛骑象,1小时 800b/人
象岛4岛浮潜. 800b/人
丹嫩沙多水上集市打的1800b+包船2500B
大皇宫:500b/人
湄南河游船:40b/人

2016年2月10日 第一天

由于我们订的是澳门飞的机票,而且在半夜起飞(晚上机票比较便宜)。
原计划先在澳门来一个美食半天游.
队长当然是我这个澳门小吃货啦!
可惜我们预算到澳门大概是3点左右,结果5点多快6点我们才到
之前我和表姐都试过自由行去泰国,对比上次我们发现过关严格了,拱北海关还是一样,拿着机票打印单+护照就可以过。可是澳门海关的时候增加了一步,要去一个小房间,调查你机票真实度(大概30分钟)。

因为是年初三很多店都没开门,结果我们只吃了恒友牛杂(没以前好吃)和黄枝记。
随后,我们坐永利的赌场免费车去了机场。(除了永利还有美高美;威尼斯人,星际的赌场车可以去澳门机场,)
澳门机场比较小,只要提早1.30-2个小时到其实都可以。因为很多吃的地方都没开门,所以我们才提早去机场。
这次办理登机时还查了我们现金,不过她也没数只是看一眼。
太晚办直机,我们四个都被分开坐。在飞机上,睡的迷迷糊糊的.空姐开始发飞机餐。我这个乡巴佬第一次吃飞机餐有点失望。个人觉得不过澳门航空比亚洲航空的服务好。

2016年2月11日 第二天

到了曼谷机场,办理落地签总的来说比以前严了很多,填资料也要很详细,幸好早有所准备,打印酒店地址出来每人一张。
有惊无险办好落地签后,我们找不到行李,乱找一圈后,实在不行了就找工作人员帮忙,原来我们的行李被摆在地上。
由于去往象岛还没有工作人员售票(早上6点半开始买票),我们就在隔壁magic food员工餐厅等着。期间遇到两个帅哥,心情立刻变好了。magic food的食物真心一般。(回来的时候发现,除了magic food原来楼上还有很多其他吃的.

最早去象岛的车是7点50分,要坐5、6个小时的大巴+40分钟-1个小时的船,我们怕饿就在机场门口的一间小卖部买了点零食,怕坐40分钟船会晕船,打算买点晕船药,但作为本次旅游翻译担当的表姐铭华基于英文水平有限,和销售员沟通不了,最后灵机一触,上网找了一些晕船的图片,对方立刻就明白了,又get到新技能啦,哈哈!

在机场等去象岛的车期间我们的合照.
从左依次为表哥超仔-他是负责搞笑的,我-吃货(表姐说我是全能小帮手),铭华-导游(负责行程计划、日常事务、翻译、财务,……),同学紫玲-她也是负责搞笑的.

中途休息站,水果一时一个价。不建议在这买。(同车遇到济南一家3口.居然和我们同一个酒店,她们买的芒果是80B,我们去问居然要100B,其他人问120B

到达码头,要另外给钱坐突突车去酒店,50b/人。山路十八弯,加上司机一路狂飙,只能用刺激来形容,车上一定要抓住扶手,不然就很容易被甩出车外。

酒店在携程特价订的,两晚两房才1190人民币包早餐,性价比很高!房间很大,里面还有个浴缸,实际与网上图片没差。

咸蛋配晚餐

酒店送了一张餐厅优惠券,就在酒店附近,但餐厅环境震惊了我们,真正的感受到夕阳无限好。
晚上回去只为了拍餐厅名字,不小心把这哥入镜了,问题是他不是帅哥

这是酒店吃早餐的地方,在吃晚餐的对面!

一定要去这家餐厅,重要的事情说三遍!!!

另一种风味的黑椒抄蟹,和咖喱蟹各有千秋!赞
赞一下牛排的配菜-薯条,蘸上芝士粉番茄酱味道棒棒哒
椰子汁好好喝,这餐一共1700b

日落黄昏,心已醉。
PS:我的摄影技术真好!

晚上,在酒店约了精油massage,我们特意选了手法力度大的,谁知阿姨按得太舒服了,使人昏昏欲睡。
晚上回到酒店订了明天和后天行程,就各自休息。

2016年2月12日 第三天

第三天.四岛浮潜
早上9点在酒店门口tutu车接送到浮潜上船码头。

这水清的见底。我和表姐水性不太好,还喝了几口海水,巨咸。教练小哥拉着我们去远的地方潜.每次我都和她分开自己一个
特别提一下,紫玲同学体力太好了,四个岛全游了.
上次我朋友也来过,她说全都是外国帅哥美女.为什么这次全是叔叔大婶.我的帅哥呢??

…隔壁船的旅客应该挺羡慕我们有个滑梯玩吧!我也很羡慕,因为我游泳技术不佳,只能干看。在这蓝天白云下不会游泳真的少了许多乐趣。

超多鱼伸手就能碰到鱼,水底下还有大大颗的海胆。(没带防水的手机套,没拍到照片,借用一下朋友之前的游记图片)

船上的午餐比较简单:咖喱土豆鸡块+还有不知道什么鬼的粉+白饭
下午茶:烧烤肉串每人2串+菠萝,西瓜随便吃
船上的咖啡奶茶白开水都是随便喝的.
船上的小卖铺炸鸡排和炸不知道什么串的,非常好吃一定要试一下!试一下!试一下!重要的事说三次
紫玲同学太过于兴奋甚至连浮潜器也玩丢了。本来要赔1000b的,我们跟他说在第三个岛不见的,他说如果找到就不用赔,后来只找到一副和另外一个女孩平分每人500b。她回去酒店后还找表哥教游泳,你精力太好了吧!一个没下水的比游了四个岛的还累…

ps:遇到一个非常好的泰国人会粤语的帮翻译我们丢了潜水器的经过,还介绍我们一家非常好吃的餐厅。
上图就是他女伴推荐的餐厅名字

海鲜大餐

见到这么大的濑尿虾,紫玲拉着表姐去帮她拍照,老板很热情抓着濑尿虾和紫玲照相,她一脸不愿意,老板以为她在害羞,硬拉着她拍,表姐也勉强帮她们拍了2张,其实她只是想和濑尿虾合影,最后还把照片切底删除。你是有多嫌弃这大叔呢?

一条葱点缀了炒饭的“随意”美,哈!

豪华海鲜大餐,一共4000b。

餐厅有只宠物-兔子,它跑来找吃的,好吧,我们就把菜、花、葱喂它吃,它吃得不亦乐乎,最后它竟然用一泡尿来报答我们

路边香蕉饼,赞赞赞

2016年2月13日 第四天

来到象岛怎么可能不骑大象呢?象岛泰国第二大岛,也是最多大象的地方(听说)
今天的计划是早上骑大象,下午退房换朋友推荐的酒店.我们的囧游就是从这天开始
早上8点40分要在酒店门口集中去大象营。
所以我们早早就去吃早餐了,这酒店真的非常赞.早餐很丰富!
象岛基本都是摩托车和tutu车的天下.继续坐着飞驰的tutu车,20分钟到达大象营.

这位骑大象的小哥很热情地帮我们拍照,结果一看背光的竟然有十几张,黑嘛嘛的看不到脸的,而且好多一模一样的,真是“男朋友”拍照的技术。

前面大象边走边拉,有考虑后面我们的感受吗?看大象拉是一个表演?

骑大象其实有两个小时的,网上说就是多了一项和大象共浴,其实就是和大便共浴,我们果断放弃,选择一个小时的。
现在看回照片发现我的表情真心傻!
骑完大象,回酒店办理退房。退房中出现些小问题,原本我们一间房间没有拖鞋,退房时要我们赔400b,鉴于我们英文水平有限,最终我们妥协地给了200b。后来想想是不是我们换房的时候没有给小费呢?

换酒店,隔壁就是沙滩了。本来我们想漫步沙滩,享受阳光浴的,但不知道吃错什么,从中午开始表哥和我就拉肚子,可怜的我还发烧,
本来表姐和紫玲是没事的,出来遛达帮我们两个买药,又吐又拉,又饿,还发烧的我哭天喊地的想去医院。
因为泰国的方便粥真心难吃,满满的香料味。跑出去找粥吃了,在我们吃晚餐的餐厅,老板是会说一点中文的泰国人,还问我们好一点没有,因为他也试过类似情况,可能是吃错东西,如果没有好转的话要去医院打针,还说他们医院不贵,可以叫救护车来。在这里又遇到善良又热心的泰国人。
表姐她们送了小香蕉答谢他。回去前她们找了一家马杀鸡店做了个massage,最后不知道给她们擦了什么,凉凉的,最后还给她们喝了一杯绿色的东西,回来后,轮到她们两不舒服了,酒店海滩另一边的夜生活很热闹,可惜我们都无福消受,卧病在床上。
这次生病告诉我,中国的粥真好吃!
 这两天行程变成休息。这次经验告诉我们出门在外一定要带肠胃药!

集体生病的啊!所以没怎么拍照!(这家酒店不是很推荐)

经过昨晚又吐又拉,发冷发热,第二天已全身没力,本来打算去医院的,可是我们已经订了车票回曼谷,不能推迟,只好忍耐坐6小时大巴。表姐已经累倒了。
回到曼谷,果然塞塞塞.
曼谷火车站下车,看到一家叫香港面的餐厅,我们二话不说地进去了,点了几碗面,一碟青菜,味道一般,却有种家乡味道,已满足。我发现泰国是没什么青菜吃的。

回到酒店休息一下。酒店叫mandarin hotel managed by centre point,去哪儿网促销订的,245元一晚,太值了,比上年便宜100多元。有个自动马桶,可以感受冲屁屁,而且工作人员会说中文的喔。值得推荐,推荐,推荐!

晚上就出发bigc购物,像打了鸡血满血复活买买买。为什么超市里的榴莲这么贵,山竹这么小传说中又大又便宜的呢?

晚上发现电视在播泰语版四大才子,配音很逗比,笑死了。(泰国人很爱欧阳震华吗?全是欧阳震华的电视剧。)

2016年2月14日 第五天

酒店帮我们call了的士,本来打算去大皇宫的,后来被司机游说去了水上市场。以为就在大皇宫附近,后来发现不妥了,怎么这么久还没到,原来他说的水上市场离曼谷一个多小时,来回打了1800b,租了一条船2500b,真是坑死了,水上市场其实是贵价游臭水沟。
臭水各种飞溅,坐在船上的我们各种惊恐 躲闪

唐人街探案拍摄地,这电影不知道又骗了多少中国人来半日游。哎

还真的被我们说中遇到巨蛇一条,幸好它也被我们吓到,掉头跑了,真是有惊无险。在恐惧一秒后,我们立刻拿起手机拍下它。

中午人山人海的大皇宫,500b/人,3点半停止进去,4点半关门。

大皇宫对于参观者的服饰有严格要求
1.短裤,超短裙,短裙,紧腿裤,还有紧身衣都不可以穿在外面,裤子要过小腿肚
2.透明的衬衣和女上衣
3.无袖衬衫或者背心不可以穿在外面,上身不能露肩膀和肚脐
4.拖鞋(露出脚踝或者脚后跟)不可以穿
5.所有衬衫袖子不论长或短,不可能向上卷起。
如果当天穿着不符合规定,可在入口的右边柜台租借上衣等服装,押金200b/件。

五六点过后宁静的大皇宫

没见过转得这么快的摩天轮

曼谷塞车的时候,很难找到能打表的的士,他们都坐地起价,贵一倍多,建议大家问多几部的士。市区打的100b左右就可以了。

晚上又到买买买的时间,看boots里被抢购一空的产品,国人的疯狂。

来到曼谷,一定要拜四面佛,听说有求必应。经过上年爆炸事件后,有警察叔叔驻守,附近商场进出也要安检,但香火依然很旺盛。拜四面佛顺序不能搞错,正面顺时针依次为事业、爱情、财富、健康。旁边还有人跳舞,如果你有钱,愿望实现后可以请人跳舞供奉佛像。三年内一定要来还愿喔!哈哈下次又有一个借口来了。(为了对佛像的尊重,我们没有拍任何关于佛像寺庙的照片)

清晨的澳门

总结,这次旅行发现许多不足和留下一些些遗憾,却为我们下次旅游找到借口。表姐进修英文的欲望又更加强烈了。(当地人都觉得我英文水平很好啊,每次都看着我说,其实我只听懂几个单词,其他就是瞎猜)当然还要感谢伙伴们对我这次旅行的包容和体谅。最后,世界那么大,我想去看看。

温馨小提醒

淘宝买的happy卡很贴心送了中文版出入境卡和申请表模板,才36人民币。说到happy卡,去泰国怎能少呢,7天无限量上网,但要注意电信机和任何定制机都不能用。

落地签资料:
1、申请表一张(在机场领)
2、白底照片1张(2寸以下)
3、返程机票(机票在去哪儿订的,会有一张英文电子行程单发到邮箱里,自行打印出来就行了)
4、半年以上有效护照
5、落地签证费用1000泰铢
6、出入境单(飞机上空姐会派或问她们拿)
ps:1、停留期限15天
2、现金抽查:现在入境泰国需要携带的现金是10000泰铢/人或等值外币。

泰国蚊子特别多,一定要买这防蚊液,效果很棒。

泰国的寺庙很多禁忌的比如要穿长裤或者长裙。
个人迷信不要在寺庙拍照,戴帽子等

办理退税手续流程(王权免税店是不退税的)
1、消费满2000B,可在购物当天凭护照填写一张退税申请表”。
2、退税单盖章:到机场,先到Vat Refund (Inspection) Office(Row H后面), 出示护照, 退税单, 退税单上列出的购买商品让官员检查(一般不需验货),官员会在退税单上盖章。因为官员可能检查行李,所以不要办登机手续先,盖完章再办。
3、办理办理登机手续,托运行李。
4、办理入关手续和安检
5、 到离境大厅(免税店区域),找 Vat Refund (Counter) 柜台(D、E区),出示护照, 退税单后,收取100铢退税办理费。如果购买珠宝、手表等贵重物品,领取退税时还需出示所购商品,所以之前领登机牌托运行李时要考虑到这一点。

这是我和表姐所有的战利品!小视频的截图比较模糊

友情攻略

这是我朋友上次去象岛清迈的攻略.谢谢她们的攻略让我们这次的旅行方便了很多!

引用 单 . 的图片:

2016-03-04 15:16

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-03-04 15:26

超级棒)赞!写得很好!

2016-03-04 15:52

赞!互赞一个吧!

2016-03-04 15:52

2016-03-04 16:11

2016-03-04 23:49

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-03-07 01:02

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-03-07 09:57

引用 angela于 发表于 2016-03-07 09:57:03 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复angela于:没有后期.用iPhone拍的.那里的景怎么拍都很不错

2016-03-07 17:07

想不到楼主在象岛住的酒店居然和我订的一样,因为评价真的很少,不是很热门的酒店!请问到了象岛之后容易找得到酒店吗?酒店附近多餐厅吗?

2016-03-13 22:20

引用 nicole敏 发表于 2016-03-13 22:20:37 的回复:

回复nicole敏:上船前我们订了直接去象岛的车.下船以后有车直接送到酒店。酒店附近有吃的地方,不是很多

2016-06-03 14:08

2016-10-21 16:47