2016年再次闲逛首尔(2016.01.03~2016.01.07)

• 出发时间/2016-01-03

出行人物介绍

我和他,由于各种原因,他的护照是白本,为了以后出行方便,把他的第一次献给了韩国。哈哈哈哈~~~~

原因很简单,首先我去过一次首尔了,对首尔还算了解毕竟第一次去的时候做了整整一年的功课呢,对首尔印象太深了,明洞那带简直倒背如流啊!

其次我又学了韩语,总要找机会用用吧,哪怕是简单的对话也好呀,不用不用就全忘记啦~

再来就是韩国出签非常快!而且提供的材料也简单!

还有就是光去首尔不深度游玩的话,简单了解一下5天足以~~

所以第一次最佳选择当然就是韩国首尔

出行前准备

一、签证

当然还是找我一直办理韩国签证的旅行社来办理啦,淘宝上面找的,价格不算最优,但是服务还可以,也一直签,所以懒的换~同志们在淘宝上面找就行了,自己签的话也是可以的,就是需要提前预约,提很久-。-

签证材料以旅行社要求为准~

签证费:281元/人

二、机票、酒店

这次我们偷懒了,本来我找了携程的机+酒,由于后面涨价太多,最终在春秋旅行上面订的机+酒~价格还算可以吧~唯一恶心的是行李~一个人只能带一个15KG的行李箱,箱子本身就重有5KG。。。这个不是意味着不要买东西嘛,那不行的呀。。。所以我在订单上面加了行李票200元10KG~~
最终价格在4453元。

订单包含:

NEW KUKJE 新国际酒店 四晚 无早

韩国5天WIFI

机场—酒店免费接送机

200元购买10KG行李*2件

总结:性价比还算高的,现在出行有接送机真的不错,去的时候可以帮你省体力,回来的时候不用自己提重的行李扛进扛出。WIFI是现在出行必不可少的,大家懂的~~至于行李票嘛。。没办法啊。。不加到时候算超重费更不合适啦!

三、兑换外币

国内这次我们一分都没有换,反正飞机下来已经有接机了,无需自行付巴士钱(优惠券后9000韩币),当然带着人民币去明洞换钱所兑换啦,比国内合算!

四、计划行程

无需计划,我就是活地图,跟着我走就行了啊!

2016.01.03 出发 上海—首尔、明洞

不要看飞机是12:55分起飞的,我们提前2个小时到了机场,本以为可以很轻松,很快的进关的,惨状发生了!

春秋居然把所有临近时间的航班统统放在一起办理登机,那队伍的人啊。。。当排到我们的时候距离飞机起飞还有45分钟,于是我问了柜台,我说:“办理好登机了,飞机是不是就会等我们了呀。”可谁知道得到的是这样的回答:“不会,因为在规定的时间里面为你们办理完了登机手续,到时间飞机就飞了。”我说:“那不是还有安检要过嘛,人那么多,万一来不及呢?”回答:“你们自己和安检那边的人说,让他们为你们想办法。”当场就对春秋的态度和管理打了折扣。

可能以前是因为早班机,没遇到过这样的囧状。好吧,只能那着登机牌,一路逛奔进关,到那边看到一个管安检的,厚着脸皮说:“不好意思,我们飞机马上要飞了,请问能不能帮帮忙?”
安检员:“怎么帮忙啊,你们自己看,那么多人都排着。”
人的确很多,那怎么办呢,继续厚脸皮呗:“我们其实很早就来了,登机排了几个小时的队伍,你看能不能放我们去快速安检通道啊?”
安检员:“哪个航空公司啊?”
我:“春秋的。"
这个时候我们屁股后面还来了好多人,全部都是春秋的,哈哈哈哈。
安检员放话了:”春秋一直这样的,你们自己不能早点啊,这次就放你们,下次早点。“
我听着火也要上来了,什么叫我们不能早点,我们在登机处就拍了一个多小时的队伍,差点想破口大骂。我忍。:“好好,谢谢,谢谢。“

于是放我们这批人去了人比较少的外国人专用通道进行安检。

安检出来依旧一路狂奔,终于赶上了飞机。安心了。。。

飞机准时起飞,到了首尔15:35,可惜又发生惨状了!被告知机场里面传送行李的带子坏了,现在不能下飞机,需要等等。

等的头发也白了,大家知道的呀,春秋不提供吃的呀,除非在登机前在网上购买。本来计划在机场买汉堡王当午饭吃的,这么一搞,午饭都没买,一直忍着到下飞机,更过分的是,我在飞机上有提过要花钱购买,空姐给我的回答是:“飞机马上就会到首尔的,还没给你热完,就到了呢。”还好我包里有早上没吃完的面包,还能点个饥。包里没有吃的东西的亲们,情何以堪啊!!在飞机上面等了不下1个小时!!!

我对春秋的印象再一次打折了。。。

等我们下了飞机,出了关去拿行李了,好了,惨状又发生了!显示屏上没有我们的航班!!我的天啊,难道真的被同事言中,这次是我的囧途吗?

等了又等,找了又找,眼尖,看到同航班的一个女的,拿到行李了,立马飞奔去行李盘!等了又等,我的行李不见啦!!!他说你会韩语的呀,你去问问机场工作人员。我一紧张,什么韩语单词都忘记了。这时跑来一位韩国大妈,我一听,好了,我会说了。厚着脸皮去问工作人员了。

我说:“我的包不在这里。”
工作人员:"包不在这?“
我说:”是,没有啊."
工作人员:“包是什么颜色的啊?”
我说:“恩。。这个。。(紫色的箱子外面我套了箱套,这个怎么说啊,我还真不知道啊,卡住!哎。。。WIFI是在出关后拿的。。机场WIFI这次格外不给力。。想翻译都不行。。哎。。。)
工作人员:”等会儿哦。“
飞身去整理行李盘上面的行李,我跟着跑了过去。
一眼就看到了我的行李被扔在了外面!没在行李转盘上面!
我和工作人员说:”啊,找到了,在这里,谢谢!“
工作人员:”不客气。“

同志们啊!以后千万不要这样做啊,行李箱子长的像的太多了,但是拿下来看到不是自己的,请一定要放回行李转盘上面啊!!不然行李的主人会像我一样急死的!!素质就不能高一点嘛!!!

拿了行李,找到了接机的司机,拿了WIFI,于是还没来得及买吃的,就上了车。

一路飞奔,路面状况还是可以,所以大约在18:30分到达了酒店,放完行李,就直奔明洞,换钱吃饭啊!

等于一天基本没吃什么东西,第一顿不能吃的太辣或者太油腻了,怕肠胃受不了,因此我选择了带他去吃全州拌饭。不过显然他对这个拌饭不太满意,觉得这个味道不值这个价钱。

吃完拌饭也没地方可以逛了,都那么晚了,商店都已经关门了,就在明洞里面随便逛一圈得了,早点回酒店休息。

吃了又吃,哈哈哈哈。。。洗洗睡吧。。今天一天被春秋折腾的心累。。。

2016.01.04 光化门、景福宫、三清洞、北村、南山夜景

这些景点都离的非常近,放在一起很合适。酒店地址位置真的不错,唯一缺点就是太旧了,有点点破。。。

酒店出门右手拐弯往前走一点,就能看到清溪川的标志了。大海螺!!

再往前走一点就是光化门了!真的是非常非常近!步行五分钟!

上次初访首尔时没到此处,这次给补上了~~~

巴黎贝甜早餐一份~~别看小小的一个挞~~能量够了就饱了~~~配上一杯香浓的咖啡~~美好的一天开始!

景福宫,我还是觉得有积雪的时候比较美~~~更多图片详见我第一篇游记~~~~

参观完景福宫,步行至三清洞,再一次弥补了上次的缺失~~~吃了好吃的部队锅~~~

吃完午餐在北村悠闲的散个步,是个不错的选择哦~~~~步行便可~~~~看看时间去个超市正好,一方面节约钱,可以在超市里面买喝的!吃的!带的!本人最爱逛超市啦!!必须去易买得。。。还能退税哦~~~~地铁出行~~~

啦啦啦~~刚开始逛就买了这点啦~~逛完结账RMB1K+好有满足感~~~~但是他疯了。。。说我超市都能买那么多~~我直接回了一句,那你的那份不要拿了,全部给我好了!不行,我要的,那还说什么说。哇哈哈哈~~~~我还手下留情了~~~很多东西不便带回国,都没买呢!!

易买得切记自行带购物袋或者直接用那边提供的免费纸箱打包~~用钱买的不要!因为不牢固!!重点的话,纸袋子就破咯~~~拿着沉甸甸的两箱战利品回酒店~~~

回到酒店感觉他就像瘫痪一样啊~~躺床上不想走了~~我说走吧~~吃晚饭去啦~~~动也不动~~~泥菩萨~~~

于是我毛了,我饿了,你不去我去了,去吃烤肉去了!一听烤肉立马反弹!动力来了

我心心念念的烤肉啊,终于再次吃到啦~~~~

根据季节的不同,送的盘菜是不同的哦~~~牛肉真的真的比国内好吃!也得到了他的认同!!一直以为我在骗他呢~终于自己也尝到了味道~~哇哈哈~~~

晚饭过后,南山塔,看个夜景~~感觉今天一天就在弥补上次的缺失呀~~~

明洞吃个甜品,稍作休息,才有脚力走回酒店,今天一天基本没有花费交通费~~很是满足!符合我穷游精神!

2016.01.05 现代百货折扣村

看标题就知道啦,今天的行程就是购物,没有别的!

我记得我们是搭乘地铁到龙山站,然后再搭乘快线到开花站的。出站之后在对面的公交站搭乘16路巴士去的,到终点站到了,便能看到这个折扣村啦~~~

很空。。没什么人。。上次去的坡州折扣村人比这里多很多。。。。我挺喜欢这里的,比坡州近~~~

品牌还可以吧,其实我没什么目标,就看看自己喜欢的牌子。在这里把我心心念念的MAX MARA羊绒大衣给买了~长款到手1万1仟多点,虽然说比意大利买要贵,但是胜在自己能看到,能摸到,价格也能接受,就买啦~~好开心啊~~~O~我的大衣~~~

买完大衣又给他买了宾波的羽绒服(当生日礼物),到手RMB1K多点,还是挺便宜的,款式是他自己选的,不好看也不能赖我啦~~哇哈哈~~好了,我是肚子不饿,只要有买买买,我可以不吃饭的,但是男的不行啊,走了吃饭去了~~

折扣村能吃到这样的简餐已经算是好的了,更何况我点的牛肉粉丝汤味道鲜美啊~感叹折扣村里面的牛肉都有牛肉味

吃完,休息了一会儿,还要继续呀,我爸妈的礼物还没买呢,继续GOGO~~

不得不说,北脸韩国那边能买到断码的就是便宜到爆的那种!可惜啊,我妈太胖了,这次没能买到合适的,给我老爸买了一件羽绒服,拼色的,漂亮的很~~~妈妈的礼物自动流产了~~~(太多款式了,不放了,大家有兴趣可以自己去逛~~~)

买完老爸的,就直接奔向一楼,还有几个大牌没看呢~小菲的鞋子价格到是还可以,就是没有合适的款式~~GUCCI价格和欧洲相差太大,也就没有入手~~BURBERRY没有要的款式,价格也就没有问,肯定还是欧洲便宜啦~~~~让我没想到的是这里有MULBERRY~我爱的小树~~~

我掉进了包堆里。。。两款绿色的包包进入了我的眼帘。。价格说实话其实还算可以的。。就是在当时。。。觉得这次预算没想放那么多。。所以犹豫了下。。纠结了下。。。割舍了下。。。搭乘在回去的巴士上面就来了一句。。。下次来把它们带回家吧。。。

差点忘记告诉同志们!这个折扣村可以直接退税的!!有退税机!!操作很方便~~~有中文的~~~跟着提示一步一步按键就好啦!!!!!!!!

购物完毕,东西送回酒店可怜的我,今天的晚饭就是吃这个。。让我非常不爽。。。没找到自己想吃的那家店。。。感觉已经关门大吉了。。在那个地址现在是卖上面紫菜包饭的。。。不爽!非常不爽!口味马马虎虎,当地人很多。。。

弥补不爽,买了份炸鸡回酒店吃,但是总感觉没有上次好吃,没有汁。。质量有所下降啊!失望。。。。

2016.01.06 LETAO、鹭粱津海鲜市场、新罗免税

LETAO是我好友对我的唯一一个要求,什么礼物都不要,就要这个蛋糕,出发前她找了地址,是在江南,好吧,反正上次我也去没江南,这次就跑一次吧!一跑又把自己给跑伤了。。。

妈呀!按照她给我的地址,用导航出来的路线,地铁出来我们傻眼啦!出来是整形一条街啊!!这哪里来蛋糕啊!!瞬间三滴汗啊!!!跟着导航找了又找。。一圈又一圈。。。花了大约1个小时!!亲们啊!!大冬天的!!1个小时就在马路上面闲逛啊!!!没把我们给冻死!!!好不容易找到了LETAO店吧,当然要先犒劳下自己拉,累都累死了。

恩。。。价格要比北海道的贵。。但是看在味道还可以的份上。。暂且原谅了我好友~~~享受完美食后~~去楼下买冰激凌和蛋糕啦~~~

下次去北海道再吃个够~~哈哈哈~~这个是我带回来给老妈的礼物~~她吃的很开心~~~~~

完成了此次行程中重要的任务之后,继续去弥补上次的遗憾啦。。鹭粱津海鲜市场。。。很好找,地铁有这个站的。。出来跟着指示牌找就行了。。。。

市场里面人很多,不用担心交流问题,现在知道中国游客去的多了,加工的餐厅都聪明了,有请中国人,只要看到长的像中国人的,就立马上前来问,头两个我们被吓到了,不是说被价格吓到了,是被这种拉客方式吓到了。。。

每个摊位价格都差不多,本来想找一个不会中文,只会韩语的摊位。。。可是。。好难啊啊。。。随便找了一个摊位。。。随便点了几个。。。就去加工啦。。。

这个鲍鱼生吃有点腥,于是我们把鲍鱼扔汤里了。。。
这个生鱼片是比目鱼活杀的。。。一半生吃。。一半烧汤了。。。
这个烤对虾还是不错的。。。味道也不错。。。
这个红毛蟹很肥、肉质有点甜,胃口小的两个人不建议点帝王蟹,建议你们点红毛蟹!2人足矣!
这个辣鱼汤更不用说啦,里面的比目鱼好好吃,到嘴里就化了。。。

把我们两个吃了翻过来了,还是没吃完,这个汤差不多就没动过。。于是出于环保,打包带走。。。晚饭有着落了。。

吃饱喝足了,是该把蛋糕大人送回去了!回到酒店,供奉好蛋糕大人,打的去新罗啦~~~我可以有很多优惠券的人啊。。不用岂不是浪费了嘛。。。

这次没有买什么东西,就把自己的卡升级成了金卡,帮人带了一点兰芝,买了一点别的化妆品,一块手表。错过了最后的免费巴士,只能打车去了乐天免税,我这次旅行的终极目标大V牌太阳镜啊!!!

不提没啥,好不容易找到了柜台吧,那个人山人海啊。。。试戴了几幅。。都被他否定掉了。。瞬间购买的心情都没了。。心哇凉哇凉的。。走了走了。。到楼下买吃的去了。。

不逛没什么一逛彻底奔溃!!!!被我看到了LETAO柜台!!老天爷啊!!!这是在耍我吗??早上那1个多小时冷风白吹啦!!!!彻底崩溃。。。被我好友玩死。。。

血淋淋的教训啊。。要买LETAO的亲们。。乐天百货。。地下一楼。。电梯下去。。。就能看到柜台。。。不用谢我!我是雷锋!!!

2016.01.07 土俗村、回上海

话说到了韩国怎么能不去吃一次参鸡汤呢?老字号!老牌子,不会错的!!很好找,具体路线麻烦翻阅我第一篇游记~~里面还附赠了地图~~~~~

参鸡汤深得我心,海鲜饼深得他心。。。。

吃完便回酒店啦,由于送机的车上有一对时间比我们早的老夫妻要先去机场,我们后面一班飞机的同志们,只能提前去机场啦!!

到了机场,还了WIFI,在排队的第一个,早早的等候着了,这样就有时间可以早点进去办理退税、购物啦!!

不得不说,现在退税又比上次去的时候方便许多了,办理登机的时候和以前以前,要告诉工作人员,你有要退税的东西。这样就会把行李还给你,你只要等办理好手续,推着行李去D那边办理退税。

现在有退税机啦!!!有好几台呢!!!!还有专门的工作人员会为你检查!!!检查完毕之后,只要去后面办理托运行李就OK了!!!等入关之后,在以前排队退税的地方。。。你又可以看到退税机了!!!这次你只要把护照在机器上面一照!!!钱就哗哗的出来了!!!当然也能选择退卡里~~~我是要了现金~~~~

后面也没什么花头了,此次行程非常的简单,但又留下了遗憾。。。哈哈哈哈。。。。下次。。下次。。。再来吧。。。

看游记的有任何问题,欢迎给我留言,看到我会第一时间回答~~~~

只为手动点个赞!

2016-03-04 18:26

2016-03-04 21:57

是说明洞的乐天免税店负一层也有LE TAO嘛???

2016-03-04 23:33

2016-03-04 23:44

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

2016-03-05 00:05

明洞哪里换钱比较划算?能指教一下吗?

2016-03-05 13:04

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-03-07 13:54

引用 moses 发表于 2016-03-05 13:04:27 的回复:

明洞哪里换钱比较划算?能指教一下吗?

回复moses:亲,可以翻阅我第一篇2013的韩国游记,里面还有地图

2016-03-07 16:35

引用 隐形的水滴 发表于 2016-03-07 13:54:38 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复隐形的水滴:这篇没有第一篇详细,可以去看看我第一篇

2016-03-07 16:36

引用 moko想睡到自然醒 发表于 2016-03-04 23:33:15 的回复:

是说明洞的乐天免税店负一层也有LE TAO嘛???

回复moko想睡到自然醒:是的,地下一楼就有LETAO。。。无需跑那么远。。还那么难找

2016-03-07 16:36

请问你全程一共花了多少米?加上机票+吃食+签证之类的?

2016-03-29 00:05

引用 淑芬o0  发表于 2016-03-29 00:05:12 的回复:

请问你全程一共花了多少米?加上机票+吃食+签证之类的?

回复淑芬o0 :不含购物人均3900元~~~

2016-03-29 13:29

引用 可爱de兰兰 发表于 2016-03-29 13:29:43 的回复:

不含购物人均3900元~~~

回复可爱de兰兰:好的,谢谢

2016-03-31 14:43

还钱是现金换现金嘛?还是可以拿卡换现金

2016-07-10 17:13

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-10 17:13:10 的回复:

还钱是现金换现金嘛?还是可以拿卡换现金

回复蚂蜂窝用户:现金换现金!

2016-07-11 14:29

引用 可爱de兰兰 发表于 2016-07-11 14:29:26 的回复:

现金换现金!

回复可爱de兰兰:那银联卡是不是没有手续费

2016-07-11 18:05

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-11 18:05:37 的回复:

那银联卡是不是没有手续费

回复蚂蜂窝用户:是的,没有手续费

2016-07-12 18:38