春节八天七晚 之京都 神户 东京 热海 ~~恋恋不舍,念念不忘

艾小米 (浦东新区) LV.5
2016-03-04 16:19 1621/15
  • 出发时间/2016-02-05

第一次写游记还是下了很大决心的,因为每次看蜂窝上的游记,大家都是没有最详细,只有更详细~像我这种懒人压力还是很大的~,类似于如何买地铁票啊新干线票啊酒店啊地图啊,我就不详细提供啦~~但是因为次数去的多,一定会给一些精益求精的东西,敬请期待下文

2016年猴年的第一站旅行地点,应家人的要求,还是选择了熟悉的日本~~虽然京都东京已经去过好多次了,但作为一名疯狂爱日本的旅游爱好者来说,当然是多多益善咯~旅行时间选在春节期间,一定会别有一番风味吧~

前期准备

因为是家庭团队,人数多,前期准备工作还是很繁琐的,由于过年期间去日本旅客太多,我们3个月前就开始预定机票酒店了。(携程,booking)
航班信息:CA921   9:10-12:10
记得提前在网上预订wifi设备哦~到机场后领取,这样就可以肆无忌惮发照片刷朋友圈抢红包咯!
酒店:京都新.都酒店 http://www.mafengwo.cn/hotel/88340.html
神户:有马御苑 https://www.booking.com/hotel/jp/arima-gyoen.zh-cn.html
东京:新宿王子酒店 http://www.mafengwo.cn/hotel/6517616.html
热海:米库拉斯酒店  http://www.mafengwo.cn/hotel/7040430.html
时间:2016年2月5日至12日

Day 1~~ 2月5日 京都到着

伴随着扑面而来的日本特有香气,到达了熟悉的关西机场,老规矩!必定要来一杯比国内好吃的星爸爸哟~
到达提取行李的地方就可以看到排的整整齐齐的行李,每次都心生感动~

然后我们乘坐机场巴士到达京都站,人多的情况下,选择巴士也非常方便~2个小时左右的车程就到达酒店了~(一般人少的话,选择JR haruka线会比较快一点)。停车地点在京都站8条出口的对面

京都新都酒店还是一如既往的选择~步行到京都站5分钟,地段好,房间空间也大,主要是早餐超级好吃哟!!(2000日币一位真的是超值超值)!

回到酒店后大家就各自出动买买买了~酒店对面就是年轻人喜爱的IEON MALL,药妆,超市,衣服应有尽有, 京都站有地下服饰街连着美食街,还连着伊势丹百货~妈妈们很是喜欢呢
~~~~~~~~~~~~~华丽的分割,迎来了第一顿晚餐时间~~~~~~~~~~~~~~~
集合时间6点,大家前往京都四条纸园附近的京料理享用晚餐,这条街满满的京都老街的味道,贴着京都最有名的的鸭川,一边享受美味的京料理,一边听着鸭川河水潺潺的声音,有多享受呢
   茜屋纯心轩”享用第一顿美味的京都料理
定座电话:〒604-8002

Day 2~京都景点豪华游

第二天一早,当然得去享用美味的早餐啦~这次可能是新年,人比较多,服务员会为我们安排座位,需要起身去拿食物的时候只要将桌上“有人”的标签放一下,就不会有人来收走你的食物啦~~细节永远完胜!
早餐非常美味,西式日式合并,早餐的可颂真是没话说!

所谓豪华游,当然需要豪华的旅行大吧啦~上车就不要睡觉啦~沿途风景都很美哦~
第一站:贵船神社
有去过贵船神社的朋友一定知道大名鼎鼎川床料理,顾名思义,川床就是在纯净的溪流上搭建起凉台或者建议的榻榻米上,伴随潺潺溪水和阵阵清凉,享用好茶和美食,光想一想就极度的风雅和惬意了~
川床料理的经营时间是每年5-9月,所以只好留有遗憾下次再来咯~~
说完川床料理,贵船神社还有值得一提的就是流水素面了~所谓流水素面,面条是从竹筒内随着泉水流下来的 ,这十分考验筷子功夫哦,然后沾上特制的蘸料,冰冰凉凉的,这是渡过酷暑的上选

然后,我们就到了真正意义上的贵船神社,因为平安时代的女歌人和泉式部曾在此许愿而有名,是京都三大结缘恋爱神社哟~各位mm,千万不要忘记拜一拜
大清早有一丝冷飕飕,可是空气好到弥漫着甜甜的味道~,漫步在这样的台阶上,心中有种说不出的惬意。

第二站:金阁寺
金阁寺就不多说了,陪各种亲戚朋友估计涉足不下10次~
金阁寺的门票而是写有祝福话语的朱印。参观完寺院可以去喝一杯地道的抹茶,暖暖胃暖暖心

午饭时间到~楼兰
又托芭比朋友的福,为我们预约到了如此豪华的中式午餐,朵朵白云像棉花糖一样躺在蓝天中,我们便望着如此美景享用这一道道美味的中餐。

第三站:大名鼎鼎清水寺
这里最大的看点是悬空的清水舞台,站在这里不仅可以眺望京都的街道,也是赏樱和赏红叶的绝佳地点。
艾小米已经去过了N+1次,然而节假日期间,这个地方已经是举步艰难了,于是也拍不出什么好照片~

比较喜欢的是通向清水寺的二年坂・三年坂,是具有京都独特风情的坡道,两边都有卖京都手信的小店以及各种洋果子专门店,清晨和傍晚在这石阶上走走,才更显出她的日式韵味来~
在这里,经常可以看见穿着和服的男女行走,其中有一大部分是来试穿和服体验京都文化的外国人哦,附近有很多出租和服的店铺,
我的和服来自于“冈本织物”
冈本织物位于京都东山区茶碗坂,清水寺附近,至今已开业180年,是有三家分店的老字号,是许多游客到京都进行和服体验的首选店家。
http://www.okamoto-kimono.com (大家可以在网站上提前预约,到店后选择和服的套餐就可以拉,穿戴时间大约在1个小时,还可以另加500日币做头发造型,非常划算呢)

时间紧迫,第4站,岚山30分钟粗略一游~岚山是京都代表性的观光地。这里的樱花和红叶非常著名,可惜冬天就有点光秃秃的感觉了,但渡月桥周边的景色也很美。
值得一提的是岚山卖的樱花伞,回来后便每天盼着下雨了~当雨水碰到伞面后,便开除了一朵朵美丽的樱花~干了以后花就消失了~
是否为下雨天增添了一点乐趣呢~
购于岚山风景区路边小店,价格1080yan!!!

最后一站便是伏见稻荷大社了~这里是遍布日本全国3万余座稻荷神社的总社本宫,也是京都市内最古老的神社之一。狐狸是稻荷神的使者。在稻荷神社里面,随处都可以看到狐狸的雕像。
最值得一看的就是千本鸟居了,在漫长的山路上竖立着无数根鲜红的鸟居,看着这片鲜红,内心被震慑到了~社里面供奉的是稻荷神,主风调雨顺、买卖兴隆,所以这千根鸟居都是个人或企业捐赠的。千本鸟居也是电影《艺妓回忆录》的取景地哦~
只是我们到达的时候已经是傍晚了,天渐渐黑了下来,只能在夜幕下看看鸟居在灯光下的另一种风情了,可随处一拍,也都是美景........

看看她在阳光下的美艳动人吧~

一天的游览结束后,已经饿的直不起身了~今天的晚饭预约的是京都站前的居酒屋, 这家比较适合人员多的情况下,大长桌的包厢,菜品有点日式西式结合~~味道还是很赞的!

Day3~大年夜之神户有马温泉

第3天早上大部队浩浩荡荡的退了房,把行李寄存在酒店,(因为第4天还是回到京都住一晚的),出发乘坐JR 奔向神户
预计到达神户时间是下午1点,所以我们选择神户三宫站,进行短暂的shopping时间~虽然短暂,大家还是大包小包的满载而归~
then,三宫站附近有前往有马温泉的巴士站~(建议大家先查好bus的时间表,因为是一小时一辆,还分直行和区间,所以这是节省时间的好办法哟~)
~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽分割~~~~~~~~~~~~~~~~~
有马御苑,到着!和室房间加温泉酒店,浓浓的日式风情,(地理位置优越,位于Arima Onsen District地区的中心,要提前几个月订,否则就没空房了!)

自带一个大大的福字,年味满满哦!

我们的年夜饭!是不是很气派~顿时有种开年会的感觉~但一定要提前预约好哦~临时定的话一定是没有的
神户就一定要尝尝正宗的神户牛肉,所谓的入口即化~~肉质和脂肪比例要达到严格的标准才能被认可哦~
饱餐后当然是要享用地道的有马温泉拉,日本三大温泉可不是盖的哟!只是大家要注意温泉的manner,不要出洋相哟!~

Day4~神户--京都

美好的大年夜在诱人的早晚餐、传统日式房、和温泉体验后圆满的结束啦~
第二天伴随明媚的阳光,迎来了新年的第一天~蓝天白云下漫步幽静的神户小街,别有一番滋味,这里的天特别蓝,街道十分幽静,没有东京的繁华,没有京都的古味。却多一份朴实无华的气质。

逛着琳琅满目的小店,对可爱的摆饰爱不释手
还在车站发现了颜值超高的WC~

下午乘坐JR回到京都,大家当然又投入了激情的买买买程序中~
晚上独自在京都站闲逛,以前留学时期的点点滴滴顿时涌入脑海!京都站连接伊势丹的这一排长长的楼梯永远都是情侣们约会的好地方,冬天这绚烂的灯光秀更增一份浪漫呢~
可是这排楼梯还通往美食的天堂哦,那就是大名鼎鼎的拉面小街!~
对~寻找回忆怎能少的了那一碗拉面小街的情怀呢~!
不过拉面只是用来垫垫肚子的哟~

Day 5~东京到着

经过4个小时的新干线旅程后,终于到达了心心念念的东京~,我们直接新干线做到品川站,换成山手线到达新宿
一出站就被这人山人海的热闹给嗨翻了~走去酒店的路全是百货和各类商店,买买买的情绪已经高涨了!

东京我们住的是新宿王子大饭店酒店,选择理由就是方便方便再方便,新宿站东口5分钟路程,各条地铁JR、BUS电铁线路集聚~~
酒店出去就是歌舞伎町一条街,购买电器和药妆都方便,酒店周围步行距离均是大型百货公司,对面是西武新宿PEPE,东口走5分钟就是新宿高岛屋,小田急,伊势丹,lumine,新宿丸井OIOI本馆等等等~
或许大家会对这种太过于热闹繁华的商业街有点晕眩,不知道从何下手,推荐给大家一个及其好用的网站,里面可以查询各大百货商店,大家可以提前找好自己要买的品牌哟,到时候直奔目的地哦~

作为买买买小达人,推荐给广大年轻mm LUMINE百货店,新宿一共有LUMINE 1,2 和EST,LUMINE EST 的话从JR新宿站中央东出口或东出口步行1分钟即到,全新打造成时尚女性购物天地,保准眼花缭乱无法离去~
当然,妈妈们就不用去了~可以直奔高岛屋等大型百货店,高岛屋面对各个年龄层,服务细致热心,购物环境优雅~~到处都是中文服务,不懂日语也可以顺利的完成退税哦~
新宿高岛屋-----交通:JR新宿站西口步行1分钟,东京Metro丸之内线检票口步行1分钟
小田急百货------交通:JR新宿站西口步行1分钟,东京Metro丸之内线检票口步行1分钟

当然,只要再晚饭时间按时出来就行咯~~~

晚饭选择的是炉端烧~各种海鲜烤鱼非常新鲜
预约见下图哟~

Day6 东京---热海

今天的行程安排非常紧凑,我们需要从东京站做新干线去热海,大部队拖着行李浩浩荡荡来到了东京站,于是就安排了顺道去东京站附近和皇居外苑参观一下~
东京站是东京交通的重要枢纽,东京站紧临繁华的丸之内商业区,几乎所有的地方都可以在这里实现换乘,简直大道分分钟迷路,这座车站本身就是一座富有魅力的景点,经过近期的翻新改造,一座文艺复兴式“赤炼瓦”红砖造建筑在日本这个和味十足的过度来看别有一番风味。

皇居位于东京的中心,从地铁站东京站走过去十分钟左右。皇居内部是不允许散客游览的,想要参观的话必须提前网上预约,预约教程见:http://bbs.qyer.com/thread-935063-1.html
皇居所在地是东京市中心最大绿地花园,皇居周边有日比谷公园、千鸟之渊、国立近代美术馆等,时间充裕的话都可以顺道看一下~~那天早上风出奇的大,大家都被吹的披头散发东倒西歪的,可是这整洁壮观的皇居外苑和护城河,视野非常的开阔,马路也特别宽阔,如果没有阵阵妖风的话,还是很让人静下心来细细享受的。

风风火火的东京站之后,我们就踏上了前往热海的旅程~从东京出发,到热海只要45分钟。(最好要和工作人员确认清楚,以免过站哦)
旅途少不了新干线便当~为何他们的暖饮会那么可爱呢~简直暖心又暖胃
热海坐落在伊东半岛上,离东京横滨都很近,可是游客却比较少,热海温泉是日本著名的海滨温泉乡,依山傍海,风景秀丽,是日本第一大温泉疗养地。热海每年8月中旬有一次夏日烟花大会哦~听说2月还可以看到早樱~满满的期待哦

热海每年8月中旬有一次夏日烟花大会,夏日的夜晚看过去,既壮观又美丽。
到达热海车站后,出站就可以暖暖的泡一个脚,赶走旅途的疲劳~
经过一番询问,穿过商业小街,走10分钟左右终于找到了HOTEL MICURAS

要大大赞许一下Hotel Micuras,做了很多功课才选择了这家酒店~~
正对面就是atami sun beach,酒店俯瞰着太平洋,房间大大的玻璃窗,设施非常西式也很宽敞,只要坐在床上就能欣赏绝美的海景~~
欣赏完房间看出去的美景后,就迫不及待奔向海边了~虽然有点寒冷,可安奈不住我们兴奋的心情~一整排的棕梠樹沿著沙灘排列,即使是在冬天也很有南國風情,总会错觉自己好像到了夏威夷~

我就直接上!图!了!

房间的睡衣不是日式的浴袍,而是西式的,绵柔质感,还具有快速入睡的功能哦~

漫步酒店外的atami sun beach,还找到了热海的樱花一条街,在2月看到的樱花,颜色和大小都和京都东京的有所不同,
顿时满满少女心爆棚~

热海这样夏威夷风情的海边,我们的晚餐是MICURAS HOTEL的驻店法餐,精美的摆盘和正宗的口感再加上细致的服务,让我们在异国他乡品尝到了精致豪华的佳肴美食~

Day 7~热海梅园---东京

早上不知为何醒的特别早,拉开窗帘我便被眼前的美景惊呆了~
从来没有那么近的看过日出,一望无际的海平面上被照的通红,突然不经意间,太阳冒出了地平线~突然对热海这个城市又多了一份执念

吃完早餐,泡好无与伦比的面朝太平洋之露天温泉,已经嘚瑟的说不出话了~~
紧接着,我们打车前往热海梅园~
热海梅园作为观赏“日本第一早梅”的名胜,一直以来都非常有人气,每年11月开始,各种不同的梅花相继盛开。2月份是花开最盛的季节,每年此时都会举办梅花祭~http://www.ataminews.gr.jp/ume/,2016年1月9日(土)~3月6日(日)是第72回热海梅园祭,感觉我们好LUCKY哟~樱花梅花都看到了,幸福还会远么~~
一进梅园就可以看到各种颜色的梅花相继盛开,梅园里亭台楼阁,流水潺潺,可谓移步换景。环顾360度,真的美如画啊~~~

美好的热海之行给这次的日本游增添了大大的惊喜,怀揣着满满的回忆回到了东京~
奔向繁华高档商业区---银座~这一天正好是公众假期,于是本来就热闹的东京市区更加的人头攒动了~大马路也变成了商业街
由于购物时间短暂我们就选择了银座松屋,这应该是品牌最齐全的百货了。
交通:东京Metro银座线、丸之内线、日比谷线银座站A12号出口直通
晚餐地点:新宿蟹道乐~这家店就不用多介绍啦,大名鼎鼎,大家也都是慕名而来~不过还是要提前做好预约哦~(国内的点评网也可以找到)
还和好朋友在东京偶遇了一下~真的好有缘

Day 8~华丽的收尾!

最后一天起床,理行李当然是件非常头疼的事~
可最后还是要抓紧时间进行最后一轮的买买买~其实这次因为人数多,地域跨度大,大家买买买的情绪并没有得到最大程度的放纵~
那必须得留有遗憾才能有下一次的到来嘛
本该晚上6点的飞机延误了近3小时,但其实内心还是挺happy的~逗留机场也不错哟~!

回到上海,写完游记,我又在看5月的东京机票了~·

引用 艾小米 的图片:

2016-03-04 16:49

赞!互赞一个吧!

2016-03-04 16:57

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-03-04 18:26

甘拜下风

2016-03-04 19:53

引用 艾小米 的图片:

楼主,在京都都能常见艺伎么,和她们合照她们都会同意的吧?

2016-03-04 22:18

引用 猫大人 发表于 2016-03-04 22:18:38 的回复:

楼主,在京都都能常见艺伎么,和她们合照她们都会同意的吧?

回复猫大人:对的 傍晚比较多 不过很多也是游客化妆的哦~傍晚纸园那比较多是正宗的

2016-03-04 22:27

引用 zaoshanghaoa 发表于 2016-03-04 18:26:06 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复zaoshanghaoa:谢谢哟

2016-03-04 22:27

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

2016-03-04 23:28

2016-03-04 23:35

2016-03-05 09:12

,写得很棒!学习了……

2016-03-05 10:02

有没有再详细点的行程?

2016-03-07 21:56

写的好棒!我们全家也准备去热海,东京迪士尼后直接过去,网上查查JR线40分钟就到了对吗?

2016-04-03 12:35

2016-04-09 00:30

引用 Jennifer 发表于 2016-04-03 12:35:34 的回复:

回复Jennifer:是的哦 ~

2016-04-09 00:32