我的海岛游记之一—普吉岛Phuket 、攀牙府考勒海滩khao lak、斯米兰岛,香港

不爆的小志 LV.7
2016-03-04 16:39 1732/17
  • 出发时间/2014-12-08
  • 人均费用/12000RMB

先上些满屏的美图,馋馋大家,之后的游记会更精彩哦~~
http://www.mafengwo.cn/i/5370919.html 推广下我的海岛游记-槟城兰卡威吉隆坡

前提

这是我最爱的JW Marriott的全景图,从LOBBY一路走来真是惊艳。

这是我们通过当地人帮忙预定的骑大象的景点,都是欧美人,木有中国人VIEW太好了,也没有宰客现象如果有想去的朋友可以留言给我,我告诉你他的微信号。

查龙寺全景,去的时候遇上当地中学生组织活动

米兰

其实普吉岛之行才是我的初次海岛游,但是却拖到了兰卡威之后才写,果然是懒人一枚呀!!
普吉岛这次游玩的时间还是挺久的,因为是蜜月旅行,我们在普吉岛呆了4天,在攀牙府也呆了4天,之后去香港购物回到上海,先介绍个大概!
木有文采,我喜欢抱流水账,大家见谅!
第一次出去自由行,还煞有其事的做了个预算和攻略的word 版本,有了第一次的经验去兰卡威木有攻略照样玩的开心,先给大家截个图看看费用,可否?
这次我的旅行中加入了同游的小伙伴蓉蓉和“肉饼”,我们是在攀牙府的万豪会和一起去的香港回到上海。所以之后也会有我和小伙伴们的美图合影~~~

是不是还挺详细的,我还是花了点心思的, 我在普吉岛待的时间还是挺长的,和大家解释下为什么要这么安排!
       飞普吉的航班时间基本都是红颜航班,不论是廉价航空还是国内的航空公司,都差不多,由于都是凌晨到达,并且来了普吉岛肯定是要出海和包车游的,所以你待在酒店的时间并不多,我建议大概可以选择经济型酒店,白天游玩回到酒店基本吃个晚饭、睡个觉,所以我选择了地理位置很好的酒店,也是朋友圈里看到小伙伴推荐的,就在芭东海滩的商场BIG C 内的一家叫皮姆娜拉精品酒店,出门就是BIG C商场,斜对面就是普吉岛有名的班赞市场,离simon 秀也不是很远,地理位置极佳,我住了三晚含早餐也就1000度。
         之后的四天因为想去心驰向往的斯米兰岛,而且此岛为了保护环境只有12月-4月开放,定下行程要去这个岛也是机缘巧合,因为在travelzoo旅游族网站看到了普吉岛寇立JW万豪¥2,728 的价格购买 3 晚 Deluxe Lagoon Pool Access Room 的套餐,一直都很喜欢JW万豪,当下就定了,之后才发现原来这家酒店所在的寇立海滩已经超出了普吉岛的范围,到了攀牙府。帮我订包车和接机的当地华人我们称他为大疯,和我说你可以不去那家酒店吗?那边很远包车费用都要4、5百,都可以在这边的酒店在住一天了,我说没办法,我已经提前预定好了,不能退,然并卵再远都要去!!是有多大的决心呀~~说了这么多中间的插曲其实并不跑题,这就是我要去斯米兰岛出海的原因,有很多住在普吉岛的游客想要去斯米兰岛出海都需要早上6点左右在酒店等包车将近2个半小时的时间到码头,再坐船去到斯米兰岛,看到很多小伙伴们说来回车程实在太累了,巴拉巴拉的。
而我选择的酒店就在斯米兰岛出海的码头附近, 我们是在酒店吃好早餐8点半在大堂等司机来接送的,真心休闲呀!事实上如果时间比较多的小伙伴可以参考我的安排,在普吉岛玩些包车景点的项目,之后到攀牙府的五星级酒店住几天,体验慢生活的休闲感脚,当然不能错过的是斯米兰岛。

在图上可以很清楚的看到普吉岛Phuket islands、攀牙府 Khao Lak 和斯米兰岛Somllan Islands的位置关系,如果亲们觉得我这样安排是合理的请给个大大的赞,如果你的在普吉岛的时间比较充裕也想要出海的话我建议去皮皮岛,虽然没有斯米兰岛这么美,总的来说不折腾,把自己搞的很累总觉得就不是休闲度假的目的了。
由于是凌晨的红眼航班,我建议亲们提前订好接机或者定的酒店包含接送机,因为凌晨还是会有溢价或者宰客的现象,当然不是说当地人不好,也很正常,哪里没有~上海不也是嘛~!!

2大1小,出发

普吉岛

一般情况下,你在tb选择的接机都会让你在TMB 那个ATM旁边等候,会有很多小黑举着牌子,我们预定的包车接送很准时,出来就看到他了,也是蛮辛苦的下车都给了他小费。泰国是个小费国家记得到哪儿都要有给小费的习惯,我比较抠门一般给50B,我看到和我们一起骑大象的一对小情侣好大方一出手200B,立刻汗颜和李桑说是他们给多了。虽然机场离芭东海滩地图上看不是很远,也开了快一个小时,而且他们车速都不慢,和我们相比也是反向车道,凌晨天都没亮穷乡僻壤的和李桑说万一他把我们卖了,或者抢劫怎么办?开玩笑!人家当地人素质挺高的,千万别带着有色眼镜看人。

这是酒店门口

这是酒店每天吃早餐的D WINE 有时候是自助餐有时候是套餐,服务挺好。上个图,之后的每天都是同样的套餐量不多还挺好吃呢!

第一个白天由于红颜航班比较累,睡了个自然醒没有安排行程,白天就是采购酒类巧克力和好吃的,晚上预约了去看西蒙秀SIMON show 。

酒店门口出来就是BIG C 的美食街很多意大利餐厅

普吉岛大名鼎鼎的班赞海鲜市场就在酒店后门弄堂走出来2分钟过个马路就到了,毫无压力呀!进去后一楼选购海鲜,二楼加工。

Chang的啤酒很浓郁,后几天都喝这个牌子。

就拍了个海鲜饭

可以看泰拳的BAR

到处都能借moto

路上看到的车子清一色的SUV ,其实皮卡更多些。

芭东的这个商场叫江西冷,BIG C就在其中,超市很大食品价格也不错,重点是他们的食品很安全。不多说上图

后悔这个蟹肉没多买些

超多的调味料都想带回家做咖喱呀,I LOVE CURRY
定了6点半的西蒙秀很准时的到了,开始下起了毛毛雨,其实挺好看的超出我的想象。可能我对它没给予什么期望吧!但是看好秀出来逗比了,下起了大雨,本来开开心心的出门,DRESS UP好想晚上去泡吧的,结果然并卵,整个一落汤鸡悲剧啊,最后只能在异国吃麦M大叔当晚餐!!苦逼到国外来了真是~
给大家看下从傻白甜到然并卵的过程~~

淋了雨的我们直接落汤鸡呀,真心苦逼呀

李桑背着我过了这个水塘

第二天的包车环岛游给大家看下我制定的线路。
9:00-4:00     包车一日游(包车时间6-8小时左右)费用450左右~
查龙寺——拉蔚海滩吃海鲜——卡塔等海滩- -神仙半岛看日落—悬崖餐厅晚餐—返回酒店

第一站普吉镇我们的合影,去的太早了,很多商店都没开门,之前看攻略大家都提到普吉镇的物价相比几个海滩要便宜很多,我建议采购些水果和药品,我自己买了一些!先上个合影,由于身体关系,内热太大嘴角都有发火气,结盖了丑的很,亲们见谅~~~

普吉镇有很多这种摩托车店和汽车店,李桑大爱在里面逛得不亦乐乎~~下一站查龙寺,出发~~

去查龙寺那天,天气特别好,所以拍出来的照片都是美美哒!
正好当地的学生组团过来参观,大家都是带着很虔诚的心来参拜的,我们是没有宗教信仰的,可是也受到了很大的感染,爬到寺顶拍的风景真是不错

接下来去玩我最期待的骑大象!!
酱酱这是我们通过当地华人 “大疯” 帮忙预定的骑大象的景点,在山顶上,我们的包车司机人很NICE ,我们全程英语沟通。骑大象的地方都是欧美人,木有中国人~重点是VIEW太好了,也没有宰客现象。如果有想去的朋友可以留言给我,我告诉你他的微信号。

最喜欢这张照片了,是小黑帮我们拍的~~

截肢的狗狗真可怜

背欧克利的是我老公,蓝色T的是我们的包车司机,全程都有他和当地人沟通,我们是买门票的,会比你通过其他途径一日游的价格便宜很多,我忘记多少株了,好像比我在TB 看到的价格便宜。

骑大象很好玩,全程应该有45分钟左右,看到有些老外拿着Gopro 再拍,如果喜欢户外活动的买个还是很方便的。

小象是可以喂食的

风景拍的不多,主要是怕手机掉下去。

骑好大象我们自费玩了ATV 李桑车技不错一下子就上手了,有小黑在前面带着,还一直让我们开慢点~~我们是从半山腰开到山顶的,途径风景不错的地方还让小黑帮着拍了几张过过瘾!

山顶在施工没什么可看性,挺失望的,不过ATV 开的很刺激好玩。

午餐时间我们去了此行中吃的最好一餐的拉威海鲜市场
上图馋馋大家

大爱

大爱这个烤鱿鱼

先在市场选好海鲜食材,再到饭店加工, 是我们的包车司机帮我们选的餐厅,吃饱喝足到拉威市场的码头散散步,海天一线感受下。

泰国标志性的长尾船怎能不拍

很喜欢这张照片的感觉,由于太阳太刺眼很多照片拍出来都有些背光

下午的行程是四个海滩的游玩一条线下来

截屏的地图像素不高,但是几个景点都有标出来给亲们参考了下。从拉威海滩出发,到日落观景点、奈函、卡塔、卡伦海滩最后回到芭东。还挺顺的呢

右下角的是艾美酒店

偶遇肌肉阳光男,好像和他们合影,无奈李桑在旁边

夜市卖的烤香蕉饼,其他的我都不敢吃觉得有点脏。晚上回来休整下,明天一早出发到攀牙湾的寇立海滩。

攀牙府-寇立海滩

JW Marriott Khao Lak Resort and Spa(考勒万豪温泉度假酒店),拥有全亚洲最长的2.3公里的泳池,环绕整个酒店,推荐亲们一定要定1楼的房间直通泳池,等下上图,先上的是酒店的官方图。

房型要预定这种直通泳池的

欧美游客和韩国人比较多,我又被当成韩国人了

酒店正门,进去就是lobby。交流了半天妹妹还会中文,闹特套。

喜欢这张

李桑已经晒成了自带“马甲装”

李桑和肉饼合照,萨瓦迪卡

房间的蜜月布置

我们房间看出去的VIEW

蓉蓉一家门跃跃欲试,已经跳入泳池啦

门口照

小伙伴们合照上图,肉饼表情哪能好噶猥琐啊,闹太套

素颜体谅下哦

体验了酒店高大上的泰式马杀鸡,不错不错!
今天一天就是泡酒店,真开心时间过得也飞快是BOOKING 中心定了晚上的sushi's night 晚餐。

养精蓄锐为了明天的斯米兰岛出海

出海公司定的是这家SEASTAR 在当地很有名,而且出海的船只比较新,有四个马达,速度也快~~后面有图

小伙伴们合影上图

这是闹哪样

第一个浮潜点,这是我第一次尝试浮潜并且刚学会游泳,小黑拉这个游泳圈带着我和一个东北姑娘游,一开始有点不适应,之后习惯了呼吸方法后玩的还挺开心,我还叫旁边的女孩子应该怎么呼吸,她胆子很小我还安慰起她来了

销魂的小表情被我瞬间捕捉下来了

第二个点下来是要爬山看2岛全景的,上斯米兰岛特别要注意是为了保护岛上的生态环境,在上游艇的时候鞋子都被收走了,由于看了起她峰友的游记听到过要爬山所以我帮我们的小伙伴们一人备了双浮潜鞋,我们健步如飞,看着后面很多人叫苦不迭,瞬间觉得做攻略还是很有必要性的。

看出我表情很不耐烦了吧,主要是太累、太热、太晒!说是穿了浮潜鞋可是那盘山的根本就不是路呀,太消耗体力了,不信我的小伙伴们去试下就知道了。

素颜加头发木有造型,真心挺那个啥的,将就着看吧

肉饼你咋又来啦,能不能好好拍张照呀吓死宝宝了

这次出海我们全程坐在船头,实在太好玩了,单程2小时的航程一点都不觉得无聊,感觉就是做了2个小时的海盗船 u know!
海天一线的感觉还真是照片拍不出的,都留在脑海里了。

欧洲人很多,姐姐们身材都很好

我们的游艇四个马达开的很快,其他出海公司都是2-3个

我们是下午4点左右回到酒店的,如果是住在普吉岛的游客回去估计要7、8点了吧,真的挺累的,所以住在寇立去斯米兰岛真心方便。晚上回到酒店挺累了,在寇立镇上吃了晚餐,李桑借了部MOTO

李桑的海岛专用鞋,这身配好一下子就融入进去了,你懂得。

吃好晚餐回到酒店,在沙滩旁边的BAR喝杯cocktail 趁着篝火、月色和歌声醉美人间呐真是,放飞孔明灯,也放飞我们的期许和愿想。

白天到镇上闲逛,运气也是不错路遇当地摩托车节吧我估计,见到了60部以上的哈雷、杜卡迪、宝马的机车,都是李桑的心头爱啊,我知道他口水一地了。

开着宝马警车的黑胖,很nice 的和我们 say hi

他们都是一群群的停在镇上,想上去拍照片,离得远远地,都和我挥手sayhi。

这边镇上的mart有好多好吃的,拍了很多照片都找不到了,就留了几张自拍照。
今天是在泰国的最后一晚了,提前预定了包车到机场,明天开始香港的4天3日行程。
在寇立玩的很开心,其实我们都觉得自己会再回到这个地方的,我相信小伙伴们也是这么想的,这里相比普吉岛安静很多,来到这里才是真的在享受假期享受生活吧。

香港-HONGKONG

飞机上空拍的照片,看苹果的地理定位好像是在越南
到达香港喊车到酒店已经很晚了,小伙伴们没和我们住一家酒店,所以在香港的购物游很多都是分头行事的。我们定了丽都酒店在香港的湾仔皇后大道东,瞬间想起了一首粤语歌~~~脑补!来了香港几次都是住丽都的,可能我住惯了吧,由于在香港跑马会旁,这次定了跑马地俱乐部房。

接下来的几张照片可以证明李桑是多爱和路牌合影,我也是醉了。

采购了义顺的双皮奶还有黑暗料理,这瓶椰子味的百加得赞的,我们在机场买的。

酒店门口

其实就是买买买,也没啥好攻略的,我觉得比较特别的就是我们没有去一些游客很多的餐厅,吃的都是没有游客的当地小食肆和我们在槟城的感觉差不多,清炖的牛三宝是李桑的最爱。

去的时候正好是"占zhong "的敏感时期,在铜锣湾的天桥上拍下的。

这张照片绝对霸气侧漏,发到朋友圈小伙伴们炸了,你懂得!!!都是在吐槽李桑

去了花园街和朗豪坊,为了找花园街,走了地铁站2站,估计晚上会更热闹些

最后天误打误撞在湾仔找到了香港唯一一家的jordan 专卖店,我们都是乔丹迷,采购了很多收获颇丰

自此一跳了,此招牌姿势成为李桑海岛游的必选动作之一,见之后写的兰卡威游记~~做个推广
神同步是吧

李桑腔调也是像日本人呀,香港大叔对他说日语,泰国偶遇的人对这我说韩语,我们都是醉了。

公共场所留影的照片不多

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-03-04 18:42

2016-03-04 19:39

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

2016-03-04 23:24

2016-03-04 23:33

2016-03-05 08:53

赞!互赞一个吧!

2016-03-05 09:58

2016-03-05 10:35

2016-03-05 20:12

引用 zhuyunfeng 发表于 2016-03-04 18:42:11 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复zhuyunfeng:都是用苹果手机拍的,有些图调过色,有些没有。

2016-03-06 00:13

景美,人更美~好细致,旅行攻略收了啊,哈哈~

2016-03-07 15:47

引用 天使玉子娜娜 发表于 2016-03-07 15:47:54 的回复:

景美,人更美~好细致,旅行攻略收了啊,哈哈~

回复天使玉子娜娜:多谢宝贝的支持,期待下次同游😄

2016-03-07 15:48

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-03-07 17:57

我也是准备要在Khao Lak住宿去攀牙湾和Similan,求问楼主当地华人地陪的联系方式

2017-01-08 17:10

引用 Raina 发表于 2017-01-08 17:10:15 的回复:

回复Raina:你还需要吗?

2017-03-16 15:46

引用 huoguo 发表于 2016-03-07 17:57:55 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复huoguo:我是拖延癌患者

2017-03-16 15:46

引用 不爆的小志 发表于 2017-03-16 15:46:06 的回复:

你还需要吗?

回复不爆的小志:已经订好了,找了泰国当地的旅行社,还是谢谢楼主啦

2017-03-19 21:30

引用 Raina 发表于 2017-03-19 21:30:28 的回复:

已经订好了,找了泰国当地的旅行社,还是谢谢楼主啦

回复Raina:

2017-03-20 21:20