第一次说走就走,送给斯国

阿蒙 (天津) LV.14
2016-03-04 17:07 626/13
  • 出发时间/2016-02-02

前述

很喜欢到处走走,但每一次都是计划中计划,每一次旅行都有目的,都做好了完全准备。应该说,在没去那个国家之前,我已经认识了那个国家。说走就走的旅行,需要勇气,我向往却从来没实现过。而这一次,却沾了很多很多福气,成功说走就走,去一个陌生的国度,去一个抵达之前我还不知道哪对哪的地方。第一次说走就走,送给了斯国(斯里兰卡)。
       实践过才知道说走就走的旅行是多么的不一样,感受不同,经历不同,回味也不同。实话实说,我还是不适应,回来后迟迟无法动笔记录,因为仿似思考不够,感悟不深,能留下的都成为了片段。这一路,不能说不精彩,四个人的团队,无止境的争议,令旅途都不再孤单;在彼此交往过程,感情反而升温,因为我们重新了解,重新认识,重新学会包容。虽然过程中我失去了参观一个城市的机会,但我却被珠宝老板邀请回家做客,这也成为了独一遭。过往的路上,有得有失,我又该如何评论呢?

行程&准备

2月2日--2月8日   北京--科伦坡 直飞   总共玩了7天
NO.1  机场--狮子岩--康提(宿)
NO.2  康提(宿)
NO.3  康提--茶厂--努沃(宿)
NO,4  霍顿平原--加勒(宿)
NO.5  加勒(宿)
NO,6  加勒--科伦坡(宿)
NO.7  机场--返程
      行程不是很满,很多时候下午就没事了,而那地方真心没什么可以逛的,所以就在酒店呆着,纯呆着,这也真心是一次休闲游啊,不同于以往累的成狗。
       本来向如以前般,穷游,体验民生,但说走就走的代价就是没时间去计划,匆忙签证,匆忙预订酒店,待终于有时间好好看一下时,发现我的酒店定的真心奇葩,都是很遥远很遥远的地方。没办法,租车成为了最好的选择。比较一番,最好在淘宝订的王老师。价格呢,当然偏高一点,但我觉得性价比不错,最起码玩的舒心,有上帝的感觉,而且王老师还拉个群,认识很多国内驴友,很有安全感,推荐。
        租车一路下来的感受是还是需要的,除非你的时间很充裕。斯国的路很不好走,平均车速40公里,每个景点之间距离很远,一般要开4-5个小时,我们最多的时间都是路上。如果做公共交通,当然会更慢。全国只有一条高速,从加勒科伦坡,当然你选择这条路就必须失去海边美景,否则也是4个小时的路程。租车的话也会付出一些代价,比如对这个国家依然陌生,又如感觉从来没到过。
       我们的机票订的穷游网打折票,第一次,也是最糟心的一次。都知道春节票贵,一看有打折往返6000元斯航,也合适,就赶紧定了,因为网站显示就余4张了。这营销做的真划算,我都忘了去天巡看看。后来过了好久我才发现天巡的票最小便宜1000多啊,当时我还自我安慰,不同航空公司。然后出票成了问题,预订时间没出票,一直拖到最后两天,我们都疯了,那时正在盛传去哪、携程的不靠谱,大家自然慌了,再看看天巡,斯航的也降到不值5000,我能说句SHIT吗?最后的最后,还好票出了,出了就好,我们也没啥求的啦,最后得到一个教训:再也不在旅行社买票!!!!
      住宿都是BOOKING定的,整体来说这次订的不怎么好,但便宜,哈哈,主要是太着急了。康提Hanthana Holiday Rooms住了2宿,民宿环境不错,老板也好,就是太偏!有车的我们都怎么找找不着,大晚上的车差点都要掉下去了,真心惊险。不过阳台风景不错,还可以和很多背包客聊聊天。努沃的住宿Lassana Villa太经典,竟然住在建筑工地里,而且住的地方二楼还在建设,这还没完,我们竟然莫名其妙地和两个陌生外国男子同居!这个住宿订的差点连我导游的位置都被队友罢免了,我就没想明白,网上评分怎么这么好呢。但这家民宿网络真心好,早餐也特别棒!加勒2晚住在Shalona Holiday Home,租车来说位置不错,老板好客啊,环境真心一般,当然啥设备都不缺。如果说这里最大的优点,那就是性价比高性价比高性价比高,重要话说三遍。最后终于来到科伦坡了,因为是除夕,我就奢侈了一把,订了别墅,"27" Spathodea- Oasis in the City ,啥也别说了,一分钱一分货,这里除了老板娘不太热情外,就没得挑剔,当然老板娘你也不容易看见。

康提民宿丰富的早餐:椰子做的大饼

康提民宿环境

民宿老板和他太太

科伦坡民宿环境

科伦坡民宿早餐:简直就是水果大餐

斯里兰卡,我来了

第一次在国外过春节,还是有些兴奋的。2月1日晚上奔赴首都机场,期待即将相遇的美好。好久没有搭乘国航以外的航班了,还是有些期待。斯航的空姐空少颜值都很高,服务好,这点我甚是满意。飞机餐一般,娱乐系统的中文很少,这个让人多少有点郁闷,幸好去的时候是半夜,我睡觉就好了。坐南亚的飞机,那种独特的香料味是难免的,我这么敏感的鼻子都勉强适应了,所以应该OK。

飞行7个小时,终于抵达了!我喜欢南部的潮湿,顿时加足了精气神。走下飞机,在机场一顿折腾,换衣服,处境,取行李,然后两小时过去了……这时我想到了我们的租车司机赶紧吧,人家也不容易,肯定从凌晨五点就等我们了。出站后,满眼的人啊,我们耐心的看着无数的牌子,一路到末尾,万幸,我终于看见了我的名字。一个很腼腆的斯国小哥,我们的司机NALAKA,科伦坡人,中国只认识北京。不爱说话,但憨厚老实,给人亲切感,一瞬间我放下了警戒的包裹。
       司机小哥开始工作了,买电话卡,买水,帮换钱,我们没零钱还要自搭,干个工作容易嘛,最要命的是还带了4名挑剔的中国姐姐。时间接近早上8点,我们终于出了机场大门。

来张司机小哥靓照

前往景点的路上才知道,小哥一直没吃饭。虽然我们不饿,但是让人家饿着肚子工作可不是我们国人风格,赶紧让小哥选个地方,我们请他吃早餐,不曾想小哥太实在,说了车费含餐,愣是要自己交钱。
       小哥找了一家当地店,我的妈呀,虽说汇聚各国菜系,可,可,拿面包油的,鸡蛋三明治腻的,还有当地特色牛奶米饭……好吧,我们在第一时间就知道了此行要遭受的罪了,饿饿饿!
       吃个饭还有个小插曲。我们实在是太好奇手抓饭了,就不停地望向旁边桌的帅哥,最后害的人家吃了几口就跑了,对面司机小哥呵呵直笑。完了,国人女汉子的形象奠定了。
       下图是司机小哥吃的当地饭,手抓吃,有鸡肉,咖喱,椰子松,还有不知道的酱配米饭。

走在半路上,我们告诉司机小哥要和黄金椰子汁。2.5一个,大爷还负责喝完刮椰肉喝。不是很甜,但能喝出健康感纯天然啊。
吃饱喝足,我们向目的地前进,终于开始了本次旅途。

不同景点,不同故事,不同情怀

狮子岩:千年的等待,你的记起

又是一个古老俗套的故事。某个朝代的王子杀死老爸后继承王位,却担惊受怕被兄弟报复,而后一路将宫殿前往这个不知名的小地方,建在了一块大石头上。但,这又能如何呢?惴惴不安的国王终不明白“水能载舟亦能覆舟”的道理,故事的最后依旧是人心尽失,被兄弟杀死。这岩石上的宫殿随之覆灭,被人遗忘。这就是世界奇迹“天空之城”的故事。

我喜欢它的空间感,是那样的通透,让我觉得爬多少楼梯去接近都是值得的。但看过了万里长城、龙门石窟的我却不好奇这个宫殿是怎么建造的,岩石上那经典的还不让拍照的岩石美女画是怎么留下的。我相信,古人肯定有很多办法。在这里,我倒是学到了一句最经典的搭讪“Are you marry?""I love you."

飞机一晚上就没怎么睡,然后坐了5个小时车赶路,然后就爬上了五千多个台阶来到了天空之城的顶端,看那些证明宫殿存在过的废墟遗址。向下望,绿葱葱一片,景色没有多震撼,不如在岩石边生长的那仅有的一棵小树让我动容。
       想着”天空之城“的故事,想着它曾经的辉煌,望着眼前被废弃的一切,计算着上千年的遗忘,总会感到孤单。而此时,陪伴是最好的语言。千年的等待,你的记起。有一天,你会向我走来,伸出手,不放开。天地再大,我也因你而找到了焦点。那一天,千年的遗忘与等待,都变得价值连城。

下来的路上遇上很多当地的孩子,他们很友好,会对你微笑的say hi,但他们并不会主动和你拍照,当然也不会拒绝你的拍照好意。虽然看到很多国人邀请他们合影,但我却喜爱身后默默观察,这样才自然,才真实。走出来,为了就是要完全的真实,不伪装,不辛苦。所以……4个大龄女青年+人妇就肆无忌惮的狂拍了一番,哈哈。不为照相,只求疯狂。

佛牙寺:默然相爱,寂静喜欢

若视为宗教,我无一丝兴趣,我支持无宗教信仰;若视为文化,我宁愿去踏遍世界各个角落的教堂;但,若视为情怀,我却对佛牙寺,避无可避。为了修整,我选择在康提呆上一天,一天的时间闲逛若不走近这个城市唯一的亮点也实在说不过去。于是乎,我还是义无反顾的来了。
       作为斯国的国教圣地,作为舍利子的存放地,这里的一切都是严格的,男女分通道进入,脱鞋,保持安静。刚开始的漫不经心就被严格的制度调教的无比敬畏了。这里的建筑整体淡色调,白色则成为斯国人最为尊敬的颜色。这个颜色,我喜欢。白色代表纯洁,代表无畏,代表干净,云云。白色带走了一切,留下了本我。这正是宗教力量想抵达的领域。
       佛牙寺很大,除了殿堂,还有后院,只是我们这类以游览为目的的人实在看不出精髓,过眼云烟后脚步迈的也比较开,十几分钟参观就可以结束。我们无宗教,自然不会去点那盏莲花灯;我们无法探索奥妙的佛教文化,尤其还是异国他乡的,所以也不会在各种文字解释中停驻,但,在寺院中和每一个当地人擦身而过时却产生异样情怀。人们的那份虔诚,那份笃定,那份真我,那份感恩,那份忏悔,那份淡然,我不知道怎的就在一瞬间感动了。我了然,也许这就是一种我们不甚了解的力量。

赤脚走在高温的地面上,偶尔还遇到石子路,才方知求取信仰的道路是如此艰辛,即使偶然巧遇闲适般的庭院,可以停靠吹风,却依旧不能抹掉全程的磨练。当我的脚板已经疼无可疼之际,我与唯一一朵盛开的莲花相遇了。在淡色调的寺院中,这抹粉色点燃了整个庭院。在历史的长河中,在停滞的废墟中,它代表生命,代表当下,更预示着无限可能的未来。淡然优雅,遗世独立,就这一刻,我觉得来这里,值了。
       千年的佛牙寺,在等待它的有缘人。有缘,才能相遇,有缘,方可相知。缘,却可遇不可求。想到那首著名的诗中最后一句“默然相爱,寂静喜欢。”用这种情感去比拟,难怪引无数人动容。

霍顿平原:亲近自然,挑战自我

凌晨五点30分,我们乘坐拉风的吉普出现在渺无人烟的山路上,为的赶上世界尽头的美景不被雾气剥夺。车外的天气冷的可怕,硬生生从短袖变成了羽绒服。我们不知道走了多久,绕了多少弯,直到车停下,司机小哥冲着车外喊了一句“LOOK",我们终于缓过神来。是晨光!这是大自然的恩赐,给予我们无尽的感动。很多东西,真心只有亲眼见到才知道何为震撼,为何震撼。

也许是看我们活跃起来,司机小哥拉开了吉普车上了车窗布,车一开,风呼呼的,虽然冻得半死但的确拉风。这么古老的吉普,我们也算是见识了。也许是太美丽,一露真容,引得小鹿都凑过来,好吧,算你有眼光,给你留个独照

鼓足干劲,登顶巅峰。我们4个在前人的嘱咐下信心满满要走近”世界尽头“。在地图的指引下,我们出发了。刚开始的我们,东瞧瞧,细看看,还不停拍照,“这天空多蓝啊”,”这地方空旷,空气好“,”经常走走,也不错。“然后,30分钟过去了……4个人早已没开始时的豪情壮志,都在问同一个问题,这鬼地方的终点在哪里。
       原始的路无修整,不是泥土,就是落石,要不就是原始森林,老树根盘根错节,甚至根本无路可进。多少次,人顺坡滑了下去,多少次,人要抱着树枝缓缓向下。一路上,偶尔遇到一两个人,有时大千世界只剩下自己,也许你呼喊都不会有回音,有时候实在不知道走哪条路才不会误入歧途,只能原地等着对面走来的人做出指引。手机信号?绝对别想!4个生活在城市中养尊处优的女青年,虽说感到刺激,但也太过刺激,心里承受力总会接近底限。一遍又一遍,呼唤着”世界尽头“,也许,没有这个目标是怎么也坚持不下去的。
       就这样,一路鼓劲,一路抱怨,一路感恩相逢,一路咒怨遇见,经过近3个小时的人生第一次徒步,世界尽头展现在了眼前。

好吧,不得不承认,这景点真心没张家界好看,或多或少让我们失望无比。但这一圈10多公里的徒步经历却让我们终生难忘。也许对于欧美人来说,这样的徒步,简直太熟悉不过,但对于我们,想这么潇洒的在原始世界中走上一遭,也的确可遇不可求。
       所以,亲们,你要是为了看景,就别来霍顿平原了,毕竟门票也挺贵;但你要的是这番经历与回忆,尤其是想知道何为徒步时,你一定不要错过霍顿。
       艰难地爬上尽头,不会感到一览众山小,只恨无法带走眼底的一切。尽力往下往远望去,想和这真实却远离的世界更近一些,搞的同伴眼直跳,真心想拉住不怕死的我,呵呵。一个人,坐在山崖边,空悬腿的我,在想什么?要是永远都这样坐在没烦恼该多好。人越长大烦恼越多,想回去很多过往的时光,没有压力没有伪装,总会想明天的自己会更加强大,留给自己的时间还有大把……
      从什么时候开始,开始懂得感谢自己。感谢自己的勇敢,终能将想象的故事真实上演,如同曾经谁能想象我一个人会坐在世界尽头的某一镜头里,唯我独尊。

MACKWOODS 茶厂:红茶中的LV

近年来喜欢骑体验式旅游了,想去茶厂倒不是为了买茶,而是想去茶园采茶,呵呵。只可惜时不待我,大周末的人家都不让我进。坐了3-4个小时的车,却只在这逛了不到10分钟,哎……这被骗的心理啊。
      如若进不去茶园,那这里也就剩下和导游逛一下工厂,了解制茶工艺,买茶,品茶了。人真多啊,很多人八成都是慕名而来买茶的,一下车直入商店,满载而归。问我的评价?斯国红茶都好喝,而这里包装的就如同箱包界的LV 。一切都很完美,完美的带入,完美的引领,完美的品茶,完美的服务,完美的包装以及完美的价格。
      虽然无法靠近,但远望还是令人神往。

司机小哥真是暖心,知道我们没看见采茶女的遗憾,某一天特地在路边停下给我们指出那一望无边的茶园。镜头拉近能看到无数的采茶女正在忙碌作业。转身看见一群采茶女劳作,引无数路人争先拍照。司机小哥说我们也可以去,但我们还是放弃了。不明原因,也许不想打扰她们原本的作业,也许感觉要付费的拍照总会虚假,而我们这一路要甩掉的正是虚假。

加勒要塞:来自异国的征伐与见证

一路驱车从努沃到加勒,近6个小时,这还要感谢斯国唯一的高速公路,不对,应该感谢我们伟大的祖国,是我们援建的。一入加勒,原本潮湿凉爽的天气不在了,代替为湿热,真心不舒服。休息一晚,早晨顶着大太阳义无反顾的向加勒要塞前进了。
       据闻这里是荷兰殖民者的遗物,临海而建,为了防御。可笑的是,他们自身本就是侵略者,又要防御谁呢?历史的故事谁也说不清,最终英国崛起,荷兰在世界的一切都被侵占,包括这里。如今,加勒要塞成为了这段历史唯一的见证。

这样好的避风港,到成了斯国人健身的好去处,一大爷在练瑜伽,这三小哥在练中国功夫。有板有眼,伴随着叫呐声,在这仅有我们几个人的环境里,声音嘹亮划破天空,惹得我们无尽笑意。

绕过要塞之地,就看到印度洋了!太平洋、大西洋、印度洋,我不禁感叹,我终于差不多要集齐了,至于那遥远的北冰洋还是算了吧,我怕冷。大海的景色实在是美啊,只可惜头顶那可恶的烈日,仿似要把我们烧焦了般,吓得我们赶紧往前跑。

迎面走来一大家子当地人,应该也是游客。听小哥说加勒可是斯国旅游胜地啊。和往常一样,我们宁愿安静地拍照不想打扰,却不曾想他们主动向我们走来。
       一个家族,几个家庭,来自斯国另一个城市,男女老少,其中一个老奶奶和她的新媳妇会说英语,就成为了我们交流的媒介。大一些的小孩都很害羞,虽然想和我们照相,却不好意思需要家长往前带,而小一点的孩子却大方的向我们伸出手来。这一瞬间,好似当年外国人走在北京的马路上被我们注视的情形。
      这么大家子组团

从海边一路走来,接近镇上的地方有一群孩子在彩排舞蹈,每个人手挥羽毛球拍,在烈日中伴随着音乐,一遍一遍的来回奔跑。虽然练习很随意,队伍也不很整齐,但是他们依旧是那样认真。而这种参差不齐反而少了一丝刻板多了一些活跃。突然间,我想起95年世乒赛时我们挥舞着乒乓球拍在一个早已不在的体育场庆祝申办成功的画面。时间太可怕,一晃就二十年了。

乌拉瓦图纳:最美的除夕之晨

除夕之夜,我们即将离开加勒奔赴首都科伦坡。因为前日一些偶发事件,导致我们并没有与加勒相交,甚至不知道加勒到底长成什么样子。在这样著名的一个城市,历史的一个城市中,就这样别离,心生不甘。于是乎,要求司机小哥在离开前带我们去传说中印度洋上最美的海滩--乌拉瓦图纳去看看。
       清晨的城镇,卸下夜晚华妆,安静得让人心动。街道两边的门店关着门,道路上到处都是垃圾,偶遇几个行人在行走。心动的是所有一切本来的样子。因为之前有告诉过小哥今日是除夕,所以小哥一大早看见我们就拜年,这份亲切让身处异国他乡的我们无比动容。感情这个东西,真怪,就那么点点细节,却能融化。穿过城镇,开车不过10分钟,我们抵达了海滩。
      清晨的海滩,人烟稀少,一切都如初生般,刚刚开始。此时的烈日不强,微风徐徐,恰好行走。但前一晚的暴雨将沙滩打湿,我们深一脚浅一脚的艰难前行,多少破坏了气氛。欧美人来此度假,开始晨跑、晒太阳了;当地人开始开张布置,忙碌营生了。到过很多地方,不得不佩服欧美人的度假理念,无论身处哪里,都会坚持生活习惯,都会感到自我无变化,到哪都是那么的淡然。他们这种旅行的意义我一直向往,却也一直可想不可求。
       不得不说,这里的海滩真心美,美到无需形容。真想躺下来,闭上眼,耳听海浪声,默默问声自己:现在好吗?

第一次在国外度过除夕,感谢我们的相遇,人生最美的除夕清晨,我们又该如何遗忘?

一座城市,一个故事

来到斯国,去了4个城镇,分别是康提、努沃、加勒科伦坡康提的记忆最深刻,了解最投入,毕竟是腿了一天的结果。记忆中的康提很繁华,很古老,却也很沧桑。努沃最多算个镇,中心就那么点大的地方,四周被山环绕,很多人都依山而住。早早抵达这里,却不知道应该逛什么,因为真的没什么可逛,除了天空真的很美。加勒最遗憾,根本没接触,就这样擦肩而过。但在短暂的一瞥中也着实看见被商业侵蚀的味道。科伦坡是个没有中心的城市,是唯一能看见高楼的地方,是个绝对的政治中心,一个正在初建崛起的地方,到处弥漫着生硬的味道,还有令人不爽的阳光,仅此而已。
       但,我相信,每座城,都应该拥有一个属于自己的故事,一段难以磨灭的记忆,深入骨髓,不为人知。再次感谢我们的相逢。

康提:圣城中也有生活

黄昏抵达这座圣城,第一幕就是喧嚣,热闹。这里虽然整体不现代,却更加生活。

卖酒的专营小店,伙计隔着栅栏朝我挥手。那瞬间,我只想说thanks

白天的康提,也许会显露更加久远的印记。

当你见到每个人都飞身跳跃上下车时,你只能咋舌,然后想想你拿着行李怎么办。

除了佛牙寺,这家尊贵崇高的皇后酒店同样代表着康提

康提也是个闲适的城市,因为它拥有康提湖。

躲在佛牙寺旁边教练,默然屹立。

努沃:山城中的明珠

有多久,没有见过如此纯粹的天空?

经典的粉红邮政局,可惜国庆日,放假!

鼓足勇气,走进当地人的菜市场,只为了解彼此。

加勒:与你错过,遗憾永恒

黄昏下匆忙一瞥,希望能在你的记忆中画上浅浅一笔。

科伦坡:愿和平永固

旅途中的错过与偶遇:令人终身难忘

计划中的旅途让人安心,而且经验告诉我们即使步步为营也总会遇到惊喜,毕竟眼见与耳闻有巨大差异。而一趟未知的旅行带来的相逢与错过,又是何其之多,多到无法分辨究竟是惊喜多一些还是遗憾多一点。
      旅行和人生真的很像,有时顺势而行反而是最好的选择。

欣赏康提舞--辛亏没拒绝

和小哥相处七天中,小哥依照惯例还是在最初的时候介绍了几个项目,想争取小费。只是我们都太理性,虽然不驳其情面但总是空手而归,小哥也很友善,从不多言 一语,只有康提舞是个另外。印象说,小哥从第一天下午到第二天上午,应该提过三次,好像生怕我们错过一样。盛情难却,而且价钱也不贵,我们想着就帮次小哥吧,决心前往。
       一般来说,我们不很喜欢这些演出,尤其是推荐的。但去过后,却觉得,了解一个国家,应该了解一个文化。当然,这要看你看的是什么,是舞蹈的热闹,还是舞蹈的故事。小哥很给力,给我们预留了最前方的座位,太帅了。

火车之旅--注定与我们无缘

茶园火车,海边火车,千与千寻,我能说我来斯国就为了这些小文艺吗?结果,我一个都没坐上,全部失之交臂。
       去努沃的当天恰好人家国庆日,全民放假,大阅兵。我们早早来到火车站,一边看阅兵直播,一边等火车,还不停的催促小哥前往下一个地点等我们,不用陪我们等车。小哥笑着说要目送我们上火车也来得及。后来想想,真后怕,要是小哥走了,我们的结局会是什么?还是小哥早就预感我们走不了?
       蓝色的火车从远处绿色中缓缓驶来,真的很美,我们激动的跳了跳,然后……小哥带领我们不停地找着可以登上的车厢,可满眼望去,可爱的斯国人都挂出来了,哪有我们的地方呢?我们鼓足干劲,登入一个车厢,原本很拥挤的车门口愣是为我们几个女同胞让出了一条道,话说我很感激,但那味道……抉择不停在脑海里盘旋,就在火车开动的一瞬间,我们以近似优美的动作跳下了火车……
       我们告诉小哥,咱还是开车走吧,小哥笑了,不住说,今天假期,人多。转头望见刚刚和我们一起等火车的几位欧洲游客,竟然还在排队!他们无措地看着火车开走,问我们WHY。额……我实在解释不了为什么火车不等他们上车就跑了。
      经历过茶园火车,我们再也不想去尝试海边火车啦。于是乎,千与千寻,只能存在画面中。

8元的火车票,留下了,证明我们尝试过。

一个同学当日生日,一群同学在为他唱生日歌,欢声笑语响彻古老的火车站。多么幸运的孩子,和国家一天生的,哈哈。

可看不可坐的茶园火车。后来的某一天,在公路上真的看见穿梭于山间的这趟蓝色火车,就那一瞬间,遗憾满溢。那情境是我多么梦寐以求的梦幻啊。

姐,就拍拍好了。

科伦坡的海边大道阅兵,挺有气势。最后一天我特意让司机小哥带我逛了逛,就是太阳太可怕。

司机小哥,辛苦啦

失去加勒,换来做客--购物奇遇

加勒的美啊,让我总想起台湾。太平洋与印度洋,我真心向往拥有。只是……上文我无数次提起旅途中出了点意外,其实就是我可爱的同伴在进入古城的第一个路口中遇到一家珠宝店,然后,竟然买东西买了近8个小时!!!!这难倒是选择障碍症???
热心的老板啊,竟然请我们到家做客。我无奈地应和着,不曾想,无心插柳的举动,竟然换来一次深刻的了解与体验。

老板的车缓缓停在一套木质房屋前,他说,这是他的祖屋,从爷爷开始,世代相传,距今200年。

照片是他的祖父。他们以售卖象牙起家,后来卖珠宝。家族产业由他继承,他的哥哥在国外,他的姐姐在科伦坡开画廊。

家里的装潢都是200年未更改,几乎所有物品一问,都是古董。我们真心看花了眼……

老板的小女儿。
我以前不知道什么叫做羡慕嫉妒,看到老板的小女儿,我懂了。有一个历史的家族,一个有钱的老爸,一个有学问又温柔的老妈,一个帅气又有才的哥哥呵护。还求什么?

老板请我们吃了一顿真正的咖喱大餐。

某人盛情难却的尝试着手抓饭,却因为技艺不精,吃的比人家小女儿都慢。哎,这技术不行,连饭都吃不上啊。

温馨的一家人在帮我们拍照,体验我们的手机。好吧,这个国家还是不发达,有钱也买不到东西,除非海淘。

女主人,为我们忙前忙后,站在我们身后服务。刚开始我们还以为就是家庭主妇呢,后来发现了她的毕业照才知道,人家是科伦坡大学法律系高材生,现在斯国著名律师。太汗颜了,这是在教我们什么是“上得厅堂,下得厨房”吗?

非常难得的缘分,非常感谢邀请,祝一家人幸福快乐常在。

为了除夕大餐--义无反顾

最后的最后,请让我凝注路边风光

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-03-04 17:26

引用 danielalice 发表于 2016-03-04 17:26:14 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复danielalice:没有好相机,也没有好技术,就只能拍点感情了,谢谢表扬

2016-03-04 19:08

2016-03-04 19:35

这张照片超赞的

2016-03-04 22:11

2016-03-04 22:57

感谢楼主的分享,支持了
ID:慧慧家的睡猫,再次感谢

2016-03-04 23:05

2016-03-05 07:43

赞!互赞一个吧!

2016-03-05 09:47

,写得很棒!学习了……

2016-03-05 09:57

2016-03-05 10:34

2016-03-05 10:46

照片很漂亮,互相关注哦

2016-03-05 17:11

有时候真想一走了之……

2016-03-07 15:55