【走在冷风中】体验韩国最低温“韩流”

Mita (江门) LV.11
2016-03-04 17:08 1197/21
  • 出发时间/2016-01-22

开头前记

夏天离开的时候,约好了冬天会再来一次,想不到不过半年,我又故地重游了,别人说,在一个地方体验了一年四季才能算了解这个地方,此话真没错,想不到冬天的韩国又是另一番滋味,那就是走在冷风中……妈蛋!提前两个月买机票的风险就是不知道会遇上什么恶劣天气或者是传染病高峰期!!上次就是MERS,这次就是寒流!连广州都下雪了!可想而知在韩国简直变冰棍!话说看了那些游记说好的不冷呢?说好的洋葱式的穿衣呢?我一个行李箱的衣服都穿上了还是冷死!好变态的北方,室内室外一进一出真是冰火两重天,为啥他们都不感冒!幸亏我身体好,我闺蜜滑完雪那天简直发烧感冒咳嗽呕吐拉肚子样样有,好吧我言重,这次姐姐故地重游是明访著名的明星小吃店以及滑雪和“补仓”的,虽然冬天没有夏天那时候的打折季,但是寒假过来还是有点小优惠的

Day 1 香港—首尔

本来背个小包的,但是带上手提,难免提上大背包,但是行李箱空空的,专为扫货准备

10pm飞的机,在香港机场逛了一天,上机准备睡觉了,小声说给你们听,相比香港机场免税店,韩国机场免税店更便宜

听说帅气的人会看到照片中的云层

以为半夜看不到夜景的,但是道路上的路灯还是很清晰

来的时候没查清楚,到了才知道,机场汗蒸房以及浴室都是在候机楼,所以这大半夜只能寄宿机场大堂,不过很多韩国人直接躺在长凳上了,就像露宿者一样,我做不出直接躺在长凳上的行为,只好这样子睡了,还被闺蜜偷拍,但这一夜哪里睡得安稳

Day 2 机场偶遇EXO

我本命是李弘基!没错!鸡鸡乃是我家老公!虽然许志雄,西恩,池城等等都是我情人,但是!我最爱的还是我家的鸡!刚好这天鸡鸡要飞上海,我就想上去客运楼能不能撞撞鸡鸡啦!怎么知道撞不成,却撞到了EXO!我就知道!这么多大炮!肯定有明星登场,结果我跟闺蜜把行李车扔了,追着EXO去了

灿烈&世勋

包的严严实实不知是谁!在他背后简直是触手可及

场面一度崩溃,一堆饭撞了无数人,走在前头还刚好有个爸爸推着行李车上的女儿,被行走大军直接撞了个正,好可怕!简直是机场风云,其他人闻风而来,人群越滚越多,可怕……最可怕的是我拍完都认不出谁是谁!可能年纪大了,这些新星我都不认识

混出大军之后,我们找回了我们的行李车没错,韩国治安很好,我们扔到一公里以外的行李一件没少。

在机场温暖到不像样,我曾天真地认为,首尔冬季真的很温暖,结果到了铁路,妈蛋!!刺骨的寒风!千万别像我装逼坐在那些凳子上!!那是冰块!!我已经尽量保持镇定了!!!

我的闺蜜大人,能有一张是把我拍得修长一些的吗?

晚上要去汗蒸房过夜,所以先去龙山站寄放行李了,这里有一个小插曲,就是我们在投纸币进机器的时候,总是投不进去,几位韩国大妈帮忙都不行,最终一位大叔出来解决了这个谜题,原来纸币太冷投进去弹了出来!!还得预先把纸币往有毛的衣服上摩擦温度才能投进去!!!!这机器也冷成精了吧?有钱吃都吐出来!!还嫌冰!!

因为明洞已经成为了“敲诈”中国人的商业街,所以上次就没来这,这次为了换钱,顺带吃了个海鲜锅当午餐,结果就被宰了!!4万块一顿饭!妈蛋!我去姜敏赫家吃烤肉吃到吐也只是2万!!!亲们,以后没什么必要别去明洞吃饭吃小吃了,亏钱啊!!而且还不好吃!!重点海鲜不够新鲜,还说上过电视!为什么???

受温暖的地热影响,我们出来的时候已经很晚了,本来赶着弘大自由市场而来的,结果,去到天都黑了,去too cool for school买了点化妆品就去姜敏赫爸妈开的烤肉店

这次旅游我发现很多攻略是骗人的!!姜敏赫的饭店好难找好吗?其实是给错了地铁出口!说好了在乐天百货对面呢?骗人!!!大家过去的时候记得抄下韩文名,问当地人就能找到!因为我忘记了地铁出口!

远看还不知,近看真的是粘满了cnblue,不但是敏赫,全部成员都成了这家店的代言人!

连个菜单都非同凡响

墙上黏满了粉丝的留意,我看到不少天朝粉丝的留言,我不能脱俗,当然得留上一张,我写的是在一次歌友会上,忘了和敏赫握手,只是跟其他成员握了,所以敏赫欠我一个握手,亲们去的时候记得帮我留意这张掉了没有!!我叫Mita!!!

边上还对了各国粉丝送的小礼物

这边小配菜特多!还有年糕和紫菜送!我们走的时候,有些配菜碰都没碰,好浪费,但是有位收拾的阿姨帮忙吃了

所有的肉必须点双人份!这一大盘肉再加上两个小拌饭!跟围着一桌的小菜!才两万!!!简直便宜到烂!!这是吃肉耶!!两个人吃到吐才两万!而且还是明星店!!简直评分五星级!!!而且这是我吃过最好吃的韩国饭店!!

吃完晚餐,我们就出发去汗蒸了!!

我们在寄放行李的时候,老板娘非常热情招待我们,还说那天白天的时候宋孝智过来拍摄了!那个就是即将开播的中国版我结《我们相爱了》,老板娘还给合照给我们看,可神气了!我就想,哎……与女神真是有缘无分啊!!!上次夏天就撞见了这个剧组,结果这次碰不上了

这里女汤是要光身子的,所以4楼女浴室都是裸女!!害羞洗澡的热水想多热有多热!!整个汗蒸房都是暖粒粒的,一楼很多东西玩!我们多少温度都进去过了,平时不出汗的我,出汗了,在40度的房间睡着了!结果被一个打鼻鼾就像雷公一样的大叔吵醒!!结果一看,一堆人被大叔给吵醒了,我扯了几次闺蜜,但是她就像死了一样,扯不醒,在里面烦躁得热得受不了,进进出出好几次,终于受不了,我就抛下她走了自己上了4楼女汗蒸睡觉了,让她继续慢慢陶醉大叔的鼻鼾声

Day 3 shopping day

从三温暖出来的时候,已经是下午1点多了,大概是前晚没睡的缘故,一睡就不知道醒了

出了龙山,我们来了新设洞,投放行李,我住的是Star Hostel Seoul,很干净,进出方便安全,上次过来的住的那家也在附近,但是那家双人床是上下铺,不舒服,在现在这家有双人床,而且很舒服,干净,浴室也不是很小,地点容易找,唯一一个不好的地方就是晚上有地热,一到了白天就没了,大概是认为人都跑出去玩了,所以为了省钱,关掉部分地热,然而我每晚都很晚睡,结果中午起来刷牙的时候冷死,不过幸好24小时热水供应,这点非常好,而且虽然过了吃早餐的点,但是早餐我还是能找到晚上想喝奶奶,依然还能喝

累死人了,在收视行李的时候,叫青旅小妹帮我们点了一份咋加,这个牌子上次在济州岛一试难忘,结果每家店都是不一样的,在首尔吃的这家没济州岛好吃!不过李敏镐代言的,就给给面子吧

每次都是去梨大扫货,根本顾不上风景,再说了,冷都冷死了!还风景!去了两次学校在哪里都不知道

两个人的战利品,后面几天也多多少少去补货,就像美迪惠尔得去明洞买,虽然很不情愿,但是只有明洞有旗舰店,还有一些欧美化妆品在网上免税店补货,网上免税店有积分,买得多,可以优惠!买了瓶香水便宜了60块
韩国的打折季跟香港差不多,在放暑假的时候,就是7,8月,虽然平常也会打折,但是所有的商品是轮着打的,比如这个月补水系列打折,下个月就是美白系列打折这样子,而超市里面情况也差不多,我暑假去的时候,泡面区主打拉面炸酱面,这次的时候是海鲜面,结果商品都是轮着打折轮着卖,我有一些小零食就没有买得到!

晚餐是去新村吃的,春川辣炒鸡排,两人份,好吃,但是吃得太慢,芝士全焦了,粘锅!

Day 4 滑雪

今天无敌黑,本来报了一天团去滑雪的,因为路上地铁发生事故!结果像蜗牛一样行走,最后我们无法准时到达集合地点,旅游团走了幸亏在哪里遇到了台湾一家人,他们刚好也去芝山滑雪场,不会路的我们只好跟他们走了,一路上有说有笑,相处得很愉快,到了滑雪场之后,我们就分开了。
滑雪团是在淘宝报的,400块一个人,包门票,衣服,道具以及中文教练。虽然迟到了,但是得到了教练一对一的辅导,那样子还是不错的,不知道是不是比较兴奋,不用半个钟就学会了,当然教练也很耐心,不过实践多于理论,在山底啥都没说,直接推我上山,然后直接滑下来了如果不是姐姐我冰雪聪明就会像我闺蜜一样,东倒西歪。这天手机没电得快,我们还想在滑雪场拍拍拍呢,没两张就没电了

不知道为什么,我一直滑啊滑啊就是不摔,教练叫我摔一下,我居然很无语的不会摔!我说,干嘛摔啊!他说,你不摔我怎么教你站起来,然后我很勉强地很戏剧地摔了一下,教练说,摔得“好”真啊!无语无语,其实教练总爱开玩笑,不过还好,我比较喜欢随和的人,虽然我很努力地学习站起来,但是教练走了之后再也起不来了,我以为我不会摔的!结果教练走了之后,我滑着滑着疯了!达到了时速120km一小时,妈蛋!!停不下来,严重超速,要撞人了!结果“自杀”!自己先摔停下了!一旦摔了就是脱下鞋子,爬下去!因为道上太滑初学者根本在上面穿不上雪板!而且雪板无敌重,我严重怀疑比我还重!简直是艰难地拖下山!在我一摔再摔的时候,开着雪摩托车的巡查oppa终于搭救我了!!停下了教我在道上穿鞋子,还告诉我一直摔的错误!结果我又重新恢复自信,又滑得跟开始一样好了!别疑惑那位oppa说什么语言!是韩语!没错!如果你没少被韩剧洗脑,你去韩国几天后,你韩语听力会进步超级无敌快!只是会听不会讲!我一般是听韩语说英语

其实,芝山滑雪场很多中国旅客,香港台湾,内地都有,看到别人摔了我也去扶扶,滑得好的时候是滑着帮别人捡雪仗,我摔得时候也有人扶我,只是除了教练和我闺蜜,基本是没人扶起我,因为我就算被人腾空拿起,我都会因为站不稳起不来,最可怕的是有一次是一个韩国oppa和我闺蜜一起帮我拉起我都还是起不来,结果那位oppa的女朋友在那边一直看着过来,好尴尬
滑雪服是保暖的,但是我觉得亲们还是带多个口罩吧!只要露出的肌肤都是冷得受不了,我和我闺蜜都是看着对方的鼻水成滴成滴流下来的,恶心

回来的时候,在车上狂睡了,闺蜜生病的症状各种出现,一下车!哇!冷死!!因为闺蜜连泡菜都嫌辣,我只好带她吃清淡点的,只是没有餐馆是有粥的!!!只好点了一份韩国大饺子!但是里面竟然有胡椒粉!好吧!韩国真的是无辣不欢!只是为难我闺蜜了!

对了!强烈推荐此款豆奶!每次在地铁站快冷死的时候就飞进便利店买一个这个!很暖!很好喝!比满是香精味的香蕉牛奶好喝一万倍了!在临走的时候却没有找到!好想念!超好喝!!

Day 4 清潭洞,我来了

今天一出门,发现下雪了,小雪。

早上吃了点早餐,我们就出去宋承宪的pasta店!!结果迷路了!问路人,有人说关了,有人说在那里哪里,最终我们找了两个钟都是找不到!最可恶是一位小哥说12年的时候关了!我回来看蜂窝评论,别人15年都有人去过!!只是我们走过头,找不到!哎……没有WiFi的悲催……最后被迫放弃,去了一家中国料理吃炸酱面

我闺蜜滑完雪之后就一直感冒,找了两天粥都找不到,只找到了玉米汤,类似玉米羹一样的甜食,老板娘说跟粥一样,不觉得咯,不过炸酱面挺好吃的,没错!这是韩国炸酱面,不是中国炸酱面,我发现在韩国的中食都是变样的,因为炸酱面的酱很容易沾嘴,所以向老板讨了剪刀,然后拿着大剪刀往碗里咔擦咔擦剪几下,那样子吃起来就是一筷子一筷子的,好斯文韩国吃面食就是方便!我剪剪剪……

有没有发现我们是情侣帽,哈哈哈……在地铁下面的步行街买的,好像是讲价讲到2万五两顶。说真的,在地铁站里和街边摆摊的衣服全都是淘宝爆款啊!重点是比淘宝贵还质量比淘宝差!我严重怀疑从中国入货的!至于东大门就不知道了,反正我来韩国两次都没去东大门。

吃饱饭,我们就开始寻找饭后甜品了,这是路过SKINFOOD照的

没错啦!就是大名鼎鼎的乌云冰激凌!!

大冷天的吃雪糕,我害怕冷死我呢!结果韩国所有的冰店雪糕店里面都暖到爆的暖气!!热到了脱剩一件衣服!上面的棉花糖好甜好甜,我觉得雪糕是最好吃的!!好香的奶油味,不甜不腻!加上跳跳糖!超好吃!只是上面的棉花糖太甜了!

吃饱饱之后,我就出发去找我家老公了!拜访FNC公司……
结果地铁搭错站了!路上遇到了一个超级热情的会说中文的大叔!他一听到我们问路,立马飞过来帮我们,因为人家大叔十年前学了中文,至今没有实践的机会,如今他等到了,然后他扔下手上所有的事情,亲自带我们去坐巴士,找地方!那热情的度吓怕怕我们了……

其实我们下了巴士之后就打算自己走了,但是大叔一直很热情,不放过我们,已经say byebye走了,转个头又回来,他说不放心,还是带我们走比较好!哇!!好人过头让我们很难为……

这边比较繁华,我闺蜜在后面一直拍拍拍,严重掉队……

然后在路上,我又看见了大炮!哇!还红地毯!摸索摸索,是一个私人活动,邀请了艺人过来走场,然后,我直接甩下大叔停下来了,结果大叔还是一直走一直走,我叫闺蜜飞上去,打发他走了,哎……突然好心酸,辜负了大叔一番好意,可是大叔!到这里行了!!我们不想走了!!

这是谁?

这又是谁?因为是私人活动,总是被人赶来赶去,所以一直拍不到正面

这个女神拍得比较清楚,你们自己看看是谁吧

一路坚持不懈,我们找到了JYP公司,原来公司门口是一条很窄的马路,照张照片都很容易被车撞死!我冒着生命危险拍了这张照片

原谅我拍得那么丑,我很想拍完这栋楼,但是我已经贴着对面街的店面了,真的太窄太窄!没地方站了!

门口站了很多粉丝!各国各路……还遇见了西恩的粉丝,她们说找不到FNC就来了JYP,就在现在一位神人出现了!听说是got7其中一位,反正我只看过他们一个mv,不认识

样子没露出来,我也瞧不到帅不帅……

问了一下路人,我终于找到李弘基妈妈开的咖啡店了!这栋楼是和我家老公脱离不了关系的!首先,这是3层的楼,一楼是鸡妈的咖啡店,二楼时鸡妈和美甲店老板一起开的服装店,卖的都是鸡鸡穿过的衣物!!OMG!3楼是鸡鸡常来光顾的美甲店,但是需要预约的!因为晚上很冷,2楼的工作人员提前关门走人了!!呜呜呜……我第一次来为什么这样对我!好吧!只好去咖啡店光顾了!但是没有运气撞到鸡妈!上次有位粉丝过去还撞见鸡妹了!真幸运!而我啥都没撞上……

来到这里点了一份热饮,服务员送了两包鸡鸡solo时宣传的湿纸巾!我绝对不会用的!收藏一辈子!!

墙上都是FNC公司艺人的签名,包括FT,CN,AOA,NFlying等等……

所有饮品都是用鸡鸡设计的杯子喝的,当时柜子上面有一排都是艺人签名的杯子,我天真地问了服务员一句,可以用李弘基的杯子喝吗?服务员吓了一跳,笑着说不可以……然后我请他给我拿来拍张照片,他就拿下来了!

拿着的时候好怕摔了!摔了会死吗?李弘基会来打我吗?好!为了被你打!我立马摔了它!好吧……没那狗胆……

我绝对没有亲到!绝对没有!绝对是角度问题!我怎么可能污染鸡鸡的杯子呢!绝对没有!如果你们看到我的口红印在上面,你们就来群殴我吧!我真的没有亲到!!!

只知道FNC在附近,不知道具体在哪里,所以咖啡厅的oppa上网搜了路线给我们看

因为很近,所以两分钟的时间就到了。在路上,我看见了两个很高,而且很帅的男生对着走来,然后我一直望着他们,觉得很像李弘基的师弟团NFling耶!可是想想,艺人怎么可能没有经纪人陪同,还一点都不遮走出来呢?我一直望着他们,他们一直望着我一直到他们走远了我还深深地怀疑着。去到公司门口,我见到了两个日本饭,跟她们聊了一会,她们说刚刚见到NFling了!还给照片给我看!我一看!妈蛋!让我去死!!我刚刚直接跟他们擦肩而过!!我想当时那两位oppa一直望着我想,这个妹子怎么还不叫我!到底是不是粉丝?还一直望着我们!

刚好容和出了新歌!所以贴了巨型海报!其实公司经常挂巨型海报花费应该无敌贵

虽然是晚上了,但是还是尽量打亮拍两张照片留念

这天弘基刚好从上海首尔,本来想白天来的,但是因为找宋承宪的pasta店就找了3个钟,来的这里的时候已经天黑了,打听一下,李弘基在傍晚时分已经离开公司了!我的老公!!!我第二次来韩国了!但是我依然见不到你!!那是为什么!
等着等着,我见到了生蚝社长!跟电视一模一样!是个矮胖子!但是没笑容觉得没有电视上亲切!
等着等着,我终于见到一个建设性的人物了!那就是FT的队长崔钟勋!当时我十分激动!立马拿起手机就录视频!当时想着在录制当中按几个快门拍照!结果我把暂停键当成了拍照键!结果就是一直暂停开始暂停开始!最终这个视频只有一秒钟
慢慢滴,多了几个容和的粉丝,她们说白天的时候看到容和出去拍综艺了,所以现在过来等他回来,我们就十分期待地等下去!!
等着等着,我们没吃饭真的饿死了!我跟旁边的粉丝说我们先去买点东西吃转身就回来!心想,等了那么久!不会就一下回来的!
结果我们回来的时候,别说容和了!连粉丝都不见了!!妈蛋!叫你吃吃吃!!

下地铁的时候看见了2pm的小人牌!傻逼!我只是拍拍而已!我不会背叛我们家老公的!我绝对没有喜欢尼坤!

回来的时候,坐错站,所以下来了,结果空无一人!!妈蛋!要翻拍《红色的高跟鞋》吗?

Day 5 去吃传说中的参鸡汤

我们坐地铁去景福宫土俗村是传说中的参鸡汤,因为起来很晚,所以过去的时候已经是下午一点多了。
一出地铁口,我就听到了我们家弘基的歌,是从一家不起眼的精品店传出来的,但是看在他们这么有品位的情况下,我们就进去看看咯
进去之后发现就是韩国“十元店”,但是还是淘到了很可爱的baby

有其他传统人偶,因为我是艺术生,所以就选了一个艺妓,是不是很可爱……但是底下有个印“made in china”……

去到门口已经是下午2点了,但是虽然过了饭点,但是还是在门口拍了5分钟的队,因为大家都吃得差不多要走了,所以很快就轮到下一位

我跟我闺蜜只点了一份,然后送了两小杯人参酒,好像单点挺贵,但是我和闺蜜都不喜欢喝,因为人参味好怪!
个人觉得哈!因为我是广东人,广东人最爱煲汤!清汤老火汤都是经常喝的,所以我觉得这参鸡汤不好喝!真的不好喝!汤很浓,但是不是材料味浓,鸡很小肉很松,里面的饭像是糯米,半粥半饭!总之不好吃……还是广东的老火汤好喝……

吃饭的时候瞧见了一位小可爱!因为太可爱了!所以我这位阿姨走上去搭讪了!!征得小可爱妈咪的同意后,我抱了一下小可爱,还拍了照片和视频,小可爱的表情十分呆萌,可是却一点都不怕生,一直望着镜头,大概是刚刚一岁,还不会怎么说话

请大家一点要看视频啊!超可爱!!

饭后,我们必须要来点甜点,然后我们就去找cnblue李宗泫家的雪冰店!

路过地铁站的凹凸镜!好可爱!而且都堆起来了!

因为在新林洞,所以好远好远!我们用要一个多钟才能从景福宫去到新林洞!!
路上横跨汉江,好美好美……

视频照片都不发代替我当时看到的美!

不好意思!有点装逼

新林洞的地铁站真的非常有特色,这些黄色的棍子都是什么??

这是12条车道的马路!厉害吧!过马路就像过河一样!

我们找了很久很久都没有找到!还去了下一条街的雪冰!最后问了店员,千辛万苦才找到李宗泫oppa的店!因为我们走过头了!
当我们去到门口的时候才发现,原来店面没有我们想象中的大,而且还是在2楼!只有一个小楼梯门口放着雪冰的立体海报!雪冰那两个字小得跟芝麻一样!所以找不到情有所原

进去的时候空无一人,可能是接近吃饭时间,所以一个人都没有!电视上刚好播着《我结》李宗泫带老婆来店面的片段

闺蜜的背影,我们包场了

金宇彬xi……

噔噔噔!!!!主角上场了!

再来一个大特写!!
雪冰在夏天主打芒果冰,我夏天去吃了一次,冬天主打草莓冰,我现在又来吃了一次!总结,草莓冰更好吃!因为冰是牛奶味的,你们觉得芒果和草莓哪个和牛奶更配呢?而且我夏天去吃雪冰的时候,刚好下了一场暴雨,整双鞋都湿了,雨后的晚上又是凉凉的,加上店里又大开冷气,妈蛋!我吃着冰一直在打冷战!可是冬天在韩国吃冰就不一样啦!就算外面再冷,我在室内都是暖粒粒的……所以冬天吃雪糕吃冰最幸福!!

甜品吃完以后,我们就去明洞补货了!虽然明洞最近真的是臭名远扬了!但是美迪惠尔的旗舰店就是在那里!那我们能怎么办?只好买咯!然后我们去了古馆!我上次去了弘大那家!真的无敌差!没场景!而且照片又不好看!摄影师有没有技术!但是明洞虽然贵一点!但是真的炒鸡好看!!我后悔把只让我闺蜜拍了!我也应该参与才对!真的炒鸡好看!

我也去那些背景蹭蹭,拍拍……

穿韩服拍这个场景炒鸡有韵味!旁边有一张拍立得黏在那里教我们怎样利用场景拍照!真的好好看!

出来之后又是炒鸡晚!晚上10点啦!化妆品专卖店都是10点准时关门的。
我们出来逛逛看能不能吃点啥小吃的!结果!妈蛋!全都是坑游客!超级贵!平时吃的鱼糕在江南都卖一千五一串,而明洞却卖到3000一串!其他小吃也卖得超级贵!!我们受不了!记得在地铁站上来的时候有家年糕店,我们还是下去吃了!

我和我闺蜜都不喜欢韩国一种叶子,他们很喜欢拿来包烤肉吃的,但是对于我们来说那种涩涩的味道有点受不了,所以不喜欢,但是有些紫菜包饭中也有!结果我们就用了一点很怪异的手段用牙签把它们挑出来,重点是紫菜包饭却是保持完整的,是不是很厉害

Day 6 最后一天

今天收拾收拾,把行李寄放在青旅,我们就去e-mart买零食了!韩国的拉面很辣!特别是海鲜面!不辣的只有炸酱面和芝士面,个人觉得炸酱面的味道一般,但是我闺蜜觉得方便面的炸酱面很难吃

约了上次在韩国的认识的香港欧尼一起吃了顿饭,是在青旅旁边的猪蹄店!韩国的猪蹄真的是太软了!一点都不弹牙!一点韧度都没有,不好吃!不过欧尼说韩国不同地区的猪蹄不一样,只是东大门这附近不太好吃……

在新设洞这边机场bus需要一个多两个多钟才到机场,不过要视道路情况而定!本来是半夜机的,但是为了早点checking进去免税店逛逛,所以我们提前出发了!

我们愉快地来到机场之后,被告知香港快运航空在韩国不可以提前两个钟以上checking!真是醉了!妈蛋!在香港是可以的!而且我来的时候还问清楚了!!现在才8点!我们半夜4点飞机!你要我们去哪里耍?!我最急的是免税店10点关门!我想进去买香水!结果在情急之下,我在网上免税店买了!是在没有闻清楚味道的情况下!!结果进去取货的时候后悔了!味道不怎么喜欢!!更可恶的是!原来现在机场里面的部分免税店不关门了!通宵!化妆品酒烟都有!妈蛋!这个世界玩弄了我!

虽然这次旅行有苦有悲,但是还是在闺蜜的陪同下玩得挺开心!虽然看起来很愉快!但是我们头几天也是有过变扭喔!但是出来旅游多多少少都有的!但是我们还是好滴解决了所有的问题!

最后谢谢大家捧场,请关注我的亲期待我下一次佳作咯

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-05 20:25

引用 xxsunboy 发表于 2016-03-05 20:25:02 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复xxsunboy:轻松游一般是春秋季,温度舒适,春季有樱花看,秋季有枫叶看,夏季可以去海边,冬季可以去滑雪,你看你想去哪些景点咯

2016-03-05 22:57

你们是从深圳过来香港飞去韩国的吗

2016-03-06 04:26

引用 ManiLeo 发表于 2016-03-06 04:26:24 的回复:

你们是从深圳过来香港飞去韩国的吗

回复ManiLeo:江门

2016-03-06 13:32

天哪姐姐你运气也太好😭吴世勋这场机场的衣服是最好看的啊啊啊啊好羡慕😭

2016-03-06 22:40

引用 K-HanHun 发表于 2016-03-06 22:40:26 的回复:

回复K-HanHun:不是吧?我也觉得衣服超好看!fashion

2016-03-06 23:42

2016-03-07 12:16

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-03-07 16:54

你说的这个EXO我一个都不认识~

2016-03-16 11:41

姜敏赫爸妈开的烤肉店?这个就是烤肉店名?

2016-03-16 11:46

引用 我是群居动物 发表于 2016-03-16 11:46:54 的回复:

姜敏赫爸妈开的烤肉店?这个就是烤肉店名?

回复我是群居动物:黄家烤鳗鱼烤肉店,首尔市永登浦区永登浦洞3街5-2 서울특별시 영등포구 영등포동3가 5-2,如果你要自由行可以看我写的第一篇,夏天去的

2016-03-16 16:48

妹子是自由行的哈 ?

2016-03-16 16:56

引用 Mita 发表于 2016-03-16 16:48:26 的回复:

回复Mita:我感觉自由行我应付不来呀呀呀~~, 那我到底是去首尔还是济州

2016-03-16 16:58

引用 我是群居动物 发表于 2016-03-16 16:58:24 的回复:

回复我是群居动物:你可以的,我16岁就出来走天下,我想你也行,只要踏出第一步,后面的都很简单

2016-03-16 16:59

引用 Mita 发表于 2016-03-16 16:59:41 的回复:

回复Mita:我正在看你的那个夏天的游记,我这人随性懒散,我倾向于去首尔多一些,你建议呢~~ ,打算报首尔半自由行的团

2016-03-16 17:01

首尔大城市没有大海大山,就是方便逛街,吃东西,感受文化咯,而济州岛是海岛,是接近大自然的地方,去海边,去森林,去公园,各种各种咯……

2016-03-16 17:33

李弘基妈妈开的咖啡店地址是什么呢?
我也好想去

2016-04-27 16:26

引用 xiaomu 发表于 2016-04-27 16:26:26 的回复:

李弘基妈妈开的咖啡店地址是什么呢?
我也好想去

回复xiaomu:上面有个图图,你先找到FNC再去咖啡shop,很近的

2016-04-28 20:24

引用 Mita 发表于 2016-04-28 20:24:44 的回复:

上面有个图图,你先找到FNC再去咖啡shop,很近的

回复Mita:好哒 谢谢 图片已收

2016-05-09 12:52

美女,请问你去拍韩服的那个照片是在哪拍的

2016-08-26 14:46

引用 小娜 发表于 2016-08-26 14:46:05 的回复:

美女,请问你去拍韩服的那个照片是在哪拍的

回复小娜:明洞《古馆》