东街一号

百年村口

图片摄影:章清华

文字:天语

人文生活体验馆

房东天语:除了在热闹都市里为自已保留一个宁静自在的栖息地,更多的是希望能够分享一切美好的事物与人文精神.

我落在早晨的光幅里,貌似心無一事的看著小院的一草一木,饒有興趣地捕捉光下明暗二色的強烈對比以及光影延伸下更有深味的構成感,這種方式的「晨運」恬愉怡悅。

做喜欢的事,制陶作书画,十多年来游艺于“天语坊”,稍有点任性。因为一直想用自己烧制的茶具和餐具,以及古法碳焙的茶与来自各方的朋友分享,故从2月12日起将自家小院对外预约开放试业。而原有的“天语坊”则不移不弃一如以往。
当然,【东街一号】离“豪华”很远,这也并非初心所求,这里一切的陈设、器皿与书画都只是包含着个人的艺术创意和情感。一间普通的宅院,几棵果树,一枞竹子,几条鱼,一只会说几句人话的鸟儿和它的一帮朋友,这些的确无法给予您高大上的享受,但它将是让您身心歇息片刻的所在。
停下忙碌时,居闲拾趣,煮水品逸,退都市喧嚣,隐田园小居。在“东街一号”品茶、用餐、赏器,三五知己感受带有些许人文情怀的美好。

連日大晴,一大早鳥兒們都興致洋溢地在歡唱,自己餵養的幾只和每天飛來往去到訪小院的,可是熱鬧,彷彿置身山中。

一个纯朴、舒适、自在的下午,在这城市边岸身心的歇息处。

小院主人“天语”认为,若要将手作、书画、收藏与现代生活方式结合起来,离不开让它们回归到我们的日常生活中,让人们感受它的温度。

於庭院,江南人或許自小就懂得中國式的小橋流水,然而於【東街一號】卻無法找出一個合適的詞語來形容和概括。自小院誕生,隨著人與時間的變遷,它視乎已經脫離了原有建築物、水和草木的限制,然而這裡的一切卻又真真切切地與当初建造者選擇搬入院中的「自然」緊密相關,無法割裂。
經歷時間的沉澱,這個原是日常起居的空間才擁有了如今的景致,毫不突兀地融合了自然與人文的情趣。與其說是觀小院之景,不如說是觀主人之內心和生活点滴吧,也罢,分享无碍。

他们聚集在【“东街一号”人文生活体验馆 】,品茶、用餐、赏器。

温馨提示:
【东街一号】只接受提前电话预约。此处,天语与小院同仁深表歉意的是我们谢绝接待宠物。除节假日特订之外,其余营业时间内恕我们暂不接待12岁以下的儿童,如此安排仅仅本着为宾客维护小院一份安静与和雅,轻声细语,将流走的时光与宁静多留住一会儿。为此恳请您的鉴谅!

夜色以深,再会 东街一号.

查询或预约电话:133-8087-3028
地址:广东中山市三乡古鹤福群路东街一号。
营业时间:
10:00~21:00(周一定休)

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-03-06 11:25

2016-03-07 09:57

引用 baiyylan 发表于 2016-03-07 09:57:22 的回复:

回复baiyylan:谢谢提醒,我的文采太差了,也是的以后好好练练写详细点.

2016-03-07 11:03

引用 dingding 发表于 2016-03-06 11:25:02 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复dingding:只要你愿意,随时可以出发的,嘿嘿

2016-03-07 11:04