大韩民国6日,首尔济州瞎走游╭( ・ㅂ・)و ̑̑

青木寻 (昆明) LV.13
2016-03-04 18:34 1050/6
  • 出发时间/2016-02-24

行程、注意事项和一些其他

啊,此次三人行去韩国是跟团呢,但是鸡汁的我怎么能够安分的全程买买买,当然是要到处走走看啦,说起来这也算”自由行“呢,对不对,快说对【摔 ┑( ̄Д  ̄)┍
所以本篇游记就是告诉大家,各个购物点、免税店周围有什么好玩的,let's go!

首先是行程
第二天:青瓦台、景福宫、紫菜体验馆、南山首尔塔、南山韩屋村 、清溪川、涂鸦秀
第三天:人参公卖局、护肝宝专卖店、esthepure化妆品专卖店、乐天免税店、乐天世界(全天行程买啦)
第四天:明洞、东大门、飞济州
第五天:涉地可支、城山日出峰、城邑民俗村、潮安泰迪熊博物館、西归浦潜水艇(自费哦~)
第六天:神奇之路、龙头岩、土特产店

哇塞~看起来很多的样子呢

注意事项:
红绿灯别闯,是要罚款的【破涕为笑
韩国在全民戒烟中,抽烟的人们苦命了,抽烟点很少的,被不小心抓到的话10w韩元一支烟
泡菜全部是发酵,并非腌制,所以不含酒,过敏的人也可以放心吃哦~
整容一条街在江南也是富人区
过年啊,结婚啊,韩国人都是给白包,白色的!
周六下午到周日商店都休息!!!因为人家要休息嘛_(:зゝ∠)_
韩国房间是地热,都是在底板下面烧天然气,所以就算是冬天也很暖和的
韩国本地产的是草莓,所以就算是本地人也比较推荐草莓的牛奶和酸奶,香蕉比较符合外国人的口味

因为我是在大家购物的时候在周围瞎跑的,所以大家一定要记得出来的方向和时间,小心忘记位置或过了时间被落在那里( ̄┰ ̄*)

旅途中...

飞机直飞首尔仁川机场,怎么说呢,韩国的飞行员开飞机都有点...急躁(๑°ㅁ°๑)‼
到了机场之后跟着人流下楼,会做5分钟一次的火车(当地人这么称呼的),到站了之后落地签,等取行李

韩国的两个国际机场间架结构都不高,但是好看很清爽

这样的遥控我就问你酷不酷

韩国是两孔圆插头,可以在酒店前台租哦~1000韩元押金一个,不需要租金

说到前台的话,还有另!外!一!个!重!要!的功能~之后会介绍哦

第二天起来之后,开始正式的行程思密达,看着早上的天气,太棒了这样子照的相片一定好看,当时这么想的我简直太甜了(o´・ェ・`o)

去景福宫的路上,有一个公园,松树长的可好了,在寒冷的冬日里特别的让人舒服

凤凰韩国的象征,周围是格式各样的家庭,在青瓦台的左前方,看见这个地标的话,证明你找对地方了哦~

韩国的大街上都会有自己国家的旗帜,恩恩!(๑ŐдŐ)b

沿着这条路上来的话,就是青瓦台了,而它的对面就是景福宫,在皇宫对面上班,啧啧,众亲平身吧

阿莱?这两个人是不是有点像?难道是传说中的姐妹?

青瓦台只能远远的看着好可惜哦(○` 3′○)

此时站着的地方身后就是进景福宫的门

进门的时候一定要抬头看哦

是谁~送你来到我身边~是那~弯弯的明月明月~

完全的中式建筑,亭台楼阁乎

总觉得这栋房子在什么电影里出现过的人肯定不止我一个

胖子,老实交代你是不是晚上去偷吃好吃的了

每个屋子下面都有这样的孔洞,就是古代用来烧火的让地板热起来的地方

这里就是王上朝的地方,比起故宫_(:зゝ∠)_总有那么一点...寒酸...呢

殿外的石板上有铁圈是为了上朝下雨的话给大臣搭雨棚用的,有心可以去找找哦

日照香炉升紫烟,遥看...

背对着勤政殿走,一直一直走就可以看见光化门了,那里才是进景福宫的正门,因为我武装的严实,返回来的时候还被拦住了○| ̄|_但是鸡汁的我用流利的中文告诉他我是跟团的,还一并向里面冲去,所以跟团的各位,别出勤政门,会回不去的

( ⊙ o ⊙ )啊!妹子看过来,妹子看过来~

紫菜体验馆的话...啊...恩...

可以穿韩服!终于想起一个有意思的了(捂胸口)

体验馆旁边的壁画,还是挺有味道的

第一顿韩料是石锅拌饭

毕竟是团餐,真的没有国内的好吃

妹子如果是对腿粗不满意,尽管来N首尔塔,那个坡爬几次真的瘦腿

而且最重要的事情,天色变了,逆光!我的照片啊(ಥ _ ಥ)啊~西湖水的水~我的泪~

上到平台上,右边可以一览整个首尔,如果不是这个季节全是枯枝的话,应该是美不胜收的

我们是一路沿着右边走,所以先看见了烽火台,连接着的还有小城墙

“看什么呢?”

“妈妈我看见了猴子”

二楼就是情侣们挂锁的地方

那么多的锁,月老管谁呢,分母那么大嘿嘿嘿

“你又看见了猴子?”

“...”

锁墙的角落看过去,是另一半的首尔

哈利路亚~哈利路亚~(美声唱法)

这个树雕非常有意义哦,在下面了,感兴趣的朋友不妨去看看

之后就乘车到了南山韩屋村,对对对!就是电视剧里面经常出现的场景啊,你太机智了

酱缸,眼熟了吧

咦,我脑袋上的护耳什么时候跑到我妈妈的头上了?

上一秒不是还没人么,小姨你刚刚不是在隔壁的院么...

走着走着,突然发现有个屋子发出了谜之亮光≡ω≡啊,我的眼

凑过去一看,一对小夫妻正在拍结婚照呢,呜哇,美美的,祝福祝福!

这是我们第一对遇见的结婚小夫妻哦~为什么说第一对呢~

从韩屋村出来,就是去看清溪川,啊,就是那条经过治理的川,水真的很清澈啊

而后就被导游带着说去看一个导游说来韩国不看就不算来韩国的哑剧

excuse me?来韩国买买买不就是来过韩国

去剧场的路上看见了一个被保护起来的塔,应该是文物吧,快拍下来

途经一条特别腥气的小街,似乎是专门做内脏的呢,来吃的都是爷爷奶奶

而且我发现着一片区就是卖乐器的那里哦,整栋楼都全是卖乐器的

看剧的时候不能拍照,但是中途是不能拍照的,只能开始和结束的时候拍一下。看过之后,其实还是觉得很不错的,毕竟人家提笔就来,可是真手艺啊,羡慕(ノ*・ω・)ノ

晚餐是人参鸡,鸡肚子里面还有糯米,但是没有盐!没有盐!没有盐!

这味道真是让人捉摸不定啊( ⊙ _ ⊙ )

首尔的夜景特别的安静,人很少不吵闹

就是车有点多...

看,想不想什么什么的通道,顺着走下去难说我就到了异世界

“@@@”

“你说什么我听不明白啊!”

咱们天朝的电话亭几乎都没有人用了吧,但是电视剧里面的电话亭都是给坏人用的!大概吧_(:зゝ∠)_

这是大排档,全是大排档,吃完饭的男士们就来这里喝第二场酒,艾西~

我可是要成为海贼王的女人,不是要成为海贼王的女人

中国的文字可真是博大精深啊(沉思脸)

我们住的旅馆,还是不错的,叫clel

早上要去两个地方,一是人参,而是护肝宝,都是导游有提成的地方,所以对于我们不买她还是有点不高兴呢,因为是在荒郊野外,周围什么都没有,但是一路上的风景不错

呀,今天天气真好啊,隔着车玻璃照的话更蓝

汉江大桥~可不止这一座~

然后就是全天化妆品的买买买,因为回到了市区,也就意味着我可以瞎跑跑了= ̄ω ̄=

整齐的自行车,是可以租借的,投币锁就可以开似乎是(是吧?)

第一个让你买的就是不远处的这所红房子,很多的团都有这个地方,是卖地方化妆品的

当然化妆品我是不感兴趣的,听了几句和咱们国家一样的导购话之后,就出门了

出门后向左走去,这一片看上去是住宅区呢,我走了几个路口看下来都差不多

向回返的时候难得看见了两个人,悄悄的一路尾随(¯﹃¯)欧巴,我不是坏人哦

经过了红房子(购物点)直走,也就是出门右转,过一个路口,就可以看见一个大学,查了一下是江西大学

景色很好,虽然人少,但是特别的安静,如果不是冬天的话,树上的树叶没有落光,定然是美极了

绕了一圈大学回来,距离购物时间还有一会,回到购物点处的停车场,背对着购物点走

旁边是一条江,江对岸都是住宅

走着走着看见了一个漂亮的欧尼(¯﹃¯),悄悄尾随着,欧尼我不是什么坏人啊

居然到了地铁口,一路下去欧尼就不在了,但是去瞧瞧也不错

这是三星的汽车,对!孤陋寡闻的我居然第一次知道三星还有汽车,刚刚那个化妆品店是三星旗下的化妆品,OMG...

看着大家大包小包的提了出来,导游满意的笑着,下一秒就变换了普通的样子,我肯定没有看错

下一个地方是新罗免税店,在之后的免税店比起来,算是相当小的了

顺着楼层一层层的向上,有一个楼顶的咖啡厅,话说韩国的咖啡厅真的不是一般的多啊U•ェ•*U

从这里的话可以俯瞰周围的景色哦~

离开免税店向左走,就到了迎宾馆,顺着左侧的小道上去有一个小公园

后羿!

我在看着你呢,真的看的见你呢,不要怀疑啊喂!

午饭...恩...

新罗出来又风风火火的带我们去了下一个免税店——乐天

国内代购的东西几乎都是在乐天买的,并且在乐天买有一点好处就是,很多东西他们可以直接寄到机场,你走的时候去机场提货就可以了,不用特意大包小包的提着,这也算是促进购物的一个好方法了吧

而且我居然看见了我大雷霆(¯﹃¯)女神就你最美了,所以时间都花在看雷霆流口水上了...

目前还没有建设完毕,是首尔最高的一栋楼

韩国的团都会带着你去乐天世界玩,就是室内的一个游乐场,恩,很漂亮。团会有一个通票,但是我要提醒大家一句,很多设施通票是玩不了的,所以在排长队之前一定要先去问清楚能不能用,不然,哼哼o( ̄ヘ ̄o#)自掏腰包吧!

我才不告诉你们我在乐天3小时就看了两场电影【扶额

好玩的队实在是太长了...长...

晚饭!肯定不是这一家_(:зゝ∠)_

火锅饺子...火锅...饺子...并且整锅都铺满了饺子...还是自行想象吧

是不是我白天见过的任何一座汉江大桥呢?

之前有说前台的第二个作用,就是帮你点炸鸡,所以来韩国大可不必到处找炸鸡店,只要去前台告诉他你要炸鸡,说英语是ok的哦,然后说房间号之后大约半小时就送来了

不是炸鸡啤酒真是可惜了呢各位,在韩国是炸鸡可乐(。_。)

韩国的插口都是凹进去的,似乎比较安全一点,但是看了真的不会特别的想去戳一下么...

此时已是第四天,就只有两个地方,明洞和东大门,因为咱的导游要在明洞的乐天疯狂代购,所以我们的东大门被硬性压至一小时( ̄_, ̄ )

在乐天大致的转了一下,就下来了,毕竟我可是要瞎跑的人,三人就向着明洞二街的天主教堂走去

明洞的商业街就在乐天的对面,还好不远不难找,就是这个路口直直的向前走就可以了

顺着刚刚的路口一直向前走,到中部的时候会遇见穿红色棉袄的志愿者,专门为外国游客做解答的,要是找不到地方的话可以找他们,很多国的语言都ok

小哥,哦不,欧巴笑起来萌萌的

对,就是这个路口,向左走是中午吃饭的地方“柳氏鸡排”,直走就是教堂了,嘛~我简直太机智了

噔噔噔,功夫不负有心人,让我找到了吧,因为一直逆光的原因,只能照侧面【泪目

来明洞了至少你都得来这条街逛逛,而且我推荐来这个教堂不难找的,里面的彩玻璃很漂亮。

时间到我们回去的时候,团里面的很多人都根本没有出来,就老实的呆在了乐天,哎...辛苦你们了

本来在照着教堂内部的时候,发现有人在结婚,w(゚Д゚)w啊啊啊!第二对啊第二对,这个真的必须百分百的要祝福,粗卡啊!

哎嘿,偷拍兵欧巴被发现了,但是没关系,手快的我在不好意思前已经照下来了哼哼~

看完教堂之后绕回我刚刚说的那个路口,准备吃午饭

对对对,韩国的欧巴都是大长腿啊┑( ̄Д  ̄)┍

就是这家,鸡排,铁板,推荐芝士的,虽然我们没吃,但是店员自己坐在我们旁边都在吃芝士的喂!小哥,不,欧巴给我卷一点芝士呗

鸡排旁边就是这家鲜花状的冰淇淋,也就是用来照相的,味道么...还不如路飞呢

韩国,中文讲的有调的都是中国

去东大门的路上遇见了游行的团队,简直太壮观了还有警察保护着呢,想想咱们...那啥,我可什么都没说啊

对,这才是东大门呢,看看韩国那迷你可爱的城墙

飞到济州的时候,一出来就懵了,热带海岛国家,这个温度怎么也不像啊_(:зゝ∠)_

大清早,出来就被乐醒了,扫除工具这么放,第一次见呐

涉地可支,全是火山岩的海边,估摸着是黑色的原因,海水看起来也有点淡淡的灰,啧,对于我来说比蓝色的海水美多了

我抓到鱿鱼了啊哈哈!!!(✿◡‿◡)那一排都是我抓的你信不信

日出峰,在云南就是一个小山包啊,哎哎

在这里可以看见海女,都是上了年纪的女士,但是身体特别好

沉思者,你的头怎么丢这了

下面的小红房子就是海女之家,有卖现成的活海鲜,如果你是一早早来的话,应该能看见穿着一身黑的海女

又到了一个民俗村,大长今在这取过景,听导游介绍是完全是男尊女卑的世界,啧啧

这些棍子就是门啊,门前拦着的数量不同,意思也不同

一根:丈夫在家
二根:丈夫出门一会回来
三根:丈夫出远门了
四根:哼哼~

男士门别闯进有四根木棍的家啊【皎洁眼

导游,你确定烤肉是这么烤的?莫非我以前吃的都是熏肉?

泰迪熊博物馆,坐在剧院看台上的熊熊们,你们是在看什么戏呢

对啊,从你们前面走过的不就是我么,我就全身都是戏,同志们好,同志们辛苦了【挥手(o゚v゚)ノ

之后估计是很多团都会遇见的难得的自费项目,潜水艇,倒是真的有很多韩国人都去玩

等船旁边的这座桥上的风好大啊,啊啊啊!风太大了你说什么我听不清啊!

因为昨晚有些晕机没有缓过来,坐船到潜水艇那里的时候,一闭上眼睛...老婆婆我不喝汤...

这一顿吃了好多,因为隔壁桌和隔壁桌和隔壁桌的隔壁桌吃不习惯,全部把海产品给我们三了_(:зゝ∠)_

我的胃啊,这回终于疼爱你了吧

天气真好啊,我们刚离开首尔首尔就下大雪,至于么,我不就是想见个雪么,南方的孩子好命苦啊【捶地

神秘之路,就是那条车关了火也一样可以上坡的路,在车上坐着真的是上坡路啊Σ( ° △ °|||)︴

虽然导游说了原因,但是我就是不说,我就不说~

像龙头吗这块岩,上面站着的三只鸟倒是怪可爱(是鸟吧...)

不过这边风大,不知为何的济州今天突然降温,还大风

最后就是土特产店了,当然这种自由活动就得自由起来,出了土特产店,在面对街的右前,就是街的对面,有一个橘子园

古色古香的,看上去应该是私人的,不好意思我闯进来了,但是我没有摘橘子,也没踩草,就在土路上站了一会,别打我啊【心虚

土特产店旁边的人行道因为人特比少的原因,如果要过马路就按路灯上按钮,不一会就边灯了,挺人性化的

要走的时候济州在大太阳下终于飘雪了

这是济州机场的退税窗口,乐天购物提货的地方得进安检,安检出来之后,左手起手就是领退税的钱的地方,再向前就是乐天提货的地方了

回家咯,因为要在上海机场等很久,就去外滩绕了一圈,雾蒙蒙的魔都啊,你那魔法屏障什么时候能打破呢

结束语

虽然你不是我心心念念的欧巴,但是你也帅啊对不对(¯﹃¯)

至此,24日起的韩国游至此就完结了

韩国对于我来说没有特别刺激的事情(除了晕),但是很美好,应该是见到了那两对结婚的夫妻的缘故。虽然跟团要大家一起,但是人总得在固守的东西里面找点不一样的,这才是我啊

I adore the despair in your eyes

I worship your lips once red as wine

I crave for your scent sending shivers down my spine

I just love the way you're running out of life

...

2016-03-06 20:25

引用 forest629 发表于 2016-03-06 20:25:04 的回复:

回复forest629:摸头( ´・・)ノ(._.`)多出去走走也是好啊 但是我就没你辛福了 我梦里都是妖魔鬼怪

2016-03-06 20:28

2016-03-07 12:16

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-03-07 18:07

引用 主公AND~E小主 发表于 2016-03-07 12:16:06 的回复:

回复主公AND~E小主:(๑>؂<๑)

2016-03-07 18:30

引用 竹星云 发表于 2016-03-07 18:07:45 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复竹星云:嘤嘤嘤 谢谢 莫名的感动(๑°3°๑)

2016-03-07 18:31