港澳之行:陌上花开,速速归来

一颗杨梅 (苏州) LV.5
2016-03-04 19:45 1147/10
  • 出发时间/2016-02-09

先甩图

------------------------------------------------------准备------------------------------------------------
  微博:http://weibo.com/1714794974/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1#1457363278326
  微信:yangmei000123
  第一次出境游,小小激动和期待了几天,并作了详细的攻略。
  行程:D1:上海珠海澳门→入住酒店→逛吃→民政总署→议事厅前地→仁慈堂→玫瑰圣母堂→大三巴牌坊
            D2:威尼斯人酒店→澳门塔观光、蹦极→逛街,购买手信
            D3:港澳码头→香港九龙入住酒店→逛街购物→香港平山顶→中环→庙街
            D4:迪士尼→尖沙咀购物
            D5:购物→香港机场→上海浦东→go home
关于背景音乐:电影《重庆森林》插曲,王菲的《梦中人》
关于签证:我们走的是团签,所以需要到珠海签完到澳门,再弯弯绕绕办些手续到澳门。去港澳需经过两道海关,一个是大陆(出境)一个是港澳                (入境),所以各种证件一定要带好,身份证和港澳通行证是最重要的。
关于货币:港澳都是可以用港币的,澳门找钱时拿到了不少葡币,到港都用不了,所以最好在澳门用完。港币要提前在大陆的中国银行兑换,比较                  划算。RMB:HKD=0.8:1  人民币打个八折
关于气温:刚下飞机,就开始各种脱衣服,温度和上海比也差太多,差不多二十多度,在上海还在穿羽绒服,这边你就可以穿长袖单衣。
关于交通:去程:扬子江航空  上海浦东T2——珠海珠湾机场    四人RMB3820
                  回程:港龙航空  香港赤鱲(lie)角国际机场——上海浦东T2   四人RMB9600
关于酒店:澳门京都酒店   两晚RMB3071.25
                  香港:海景丝丽酒店  两晚RMB1632.42
关于衣食住行:早已听闻港澳物价飞高,于是我怂恿我妈带一大包零食,最后每顿正餐还是在餐厅里解决,当然这些零食在旅游途中还是体现了它 的用武之地。衣服带针织衫毛衣就够,羽绒服用不到。

做完攻略后,订机票、订酒店、订景点票and so on的任务就落到我的肩头。春节期间比其他时候都要难定,好几家早早看好并陈列在攻略里的酒店都是客满,当时就后悔自己手慢了。机票和酒店都是在去哪儿、携程、蚂蜂窝、途牛旅游上比较衡量选最优,景点票是在某宝上买的。但除了迪士尼的票,当时计划的天数只有四天,没打算去迪士尼,后来临时延长了时间,于是现场买票硬是贵了好几百。本打算买特价机票,又没有儿童位,所以最后还是打航空公司热线买的。买机票提前两周是最便宜,前一周价格会升,下次一定要!提!前!
  总之,还没出发,就已经筋疲力尽、心力交瘁。

拍摄器材就是sony微单α7+镜头FE2.8/35,并穿插着三部手机,照片并没有后期,偶尔几张用了毁图秀秀,表示photoshop还是很无能啊,我会好好上课的。of course,摄影技术仍然处于渣渣的状态,凑合着看吧(纯洁的笑)

澳门悠闲懒散,适合居住;香港繁华匆忙,适合旅游工作。个中feel,只能当地居民可以感受。
但我一个都不喜欢呀,毕竟小太仓的物价是那么的亲切

澳门

早上七点半的飞机,天没亮就出发了,困成dog。出发的时候是大年初二凌晨四点到浦东,是谁说翔殷路堵成腊肠的,明明通畅地像拉稀一样好嘛!噢,当然可能是因为时间段问题,啦啦啦。到浦东差不多五点半,但是机场已经爆满了,你们说!为什么不好好在家过年!
一个插曲,托运行李时,我嘟囔了一句,咦,好像有个移动充在里面,然后那个男工作人员突然面目可憎起来,恶狠狠地对我说     知道还不拿出来!当时还没睡醒的我被他吼地有点懵逼,都没反应过来
  后来我才想起他的态度有点如丧考妣,想回去和他动手,但是万般怒气只能化为一句  妈的!
  然后朕就带着万般怒气登基了

座位前面正好有个小屏幕,显示航线、气候、距离的,弟弟全程痴汉脸盯着,”姐姐,我们是不是已经飞一半啦?“
”是呀是呀“,
”那我现在可以下车吗“,
”……那你下呀“

我弟在这张照片前走来走去,因为他觉得不管他走到哪里,这些型男都在看他,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

下飞机脱完衣服,就被朋友接去办签证,接着就进入Macau啦
虽然澳门只要是赌场的巴士,都是免费接送的,但当时已经没有精力和耐心去等待了,最终还是懒惰地taxi了。嗯,瞄了一下,起步价13mop。
然后弟弟又开始自high了。”叔叔,为什么你的方向盘在右边?“
之后多次taxi的经验告诉我,老司机们都是不会普通话的,所以他也不会鸟你,我爸一直说怎么这边的司机都像木头似的。
额,人家这明明叫高冷嘛。
没有得到回应的弟弟又问我,”姐姐,为什么他的方向盘在右边?“
”关你什么事,你安安静静坐车。“
”那是不是只有这辆车方向盘在右面?“
”不是呀,你看外面……”我指外面的巴士
我发誓,我打开了他发现新世界的大门
然后巴拉巴拉巴拉巴拉巴拉

澳门分为本岛、氹仔、路环。但据说氹仔和路环因为连海,变成了路氹城威尼斯人酒店就位于氹仔。

下午在酒店休息很久,才出去解决饥饿问题。在酒店对面的西餐厅吃的,价格没有想象中那么吓人。正宗西餐真挺好吃的,西冷牛排就比必胜客厚大了好几倍(废话,这能比嘛)

开始下楼闲逛,据说是澳门最繁华的地段,五步一OMEGA,十步一赌场。酒店边上还有澳门必去景点——大三巴牌坊,虽然说穿了它也就是块大一点的牌子,但是仍然有游客前赴后继地去……拍照,作为一只跟风狗,自然不能放过。更重要的是,以前看过RunningMan在这边拔过河,我的兴致就更加高昂了

新葡京酒店的建筑很有辨识度,后来在澳门塔观光时,独树一帜,额,鹤立鸡群?

晚上把弟弟丢在宾馆睡觉后(他说宁愿在房间里打游戏),我们三出来溜达

一起来感受一下澳门这边的年味吧,真是的每条大街小巷都放一首歌,到香港也是一样的不免俗。
每条大街小巷
每个人人的嘴里
见面第一句话
都是恭喜恭喜
恭喜恭喜恭喜你呀……无限循环

民政总署

见识到真正的猴赛雷了,讲真,这边的猴哥比春晚和台湾的丑猴帅多了,来来来,合影一张

仁慈堂。

议事厅前地。

这一碗夹杂着牛肺、牛肠、牛肝还有不知道牛的什么部位的东西,要70一碗,买了一碗尝尝,吃了第一口就觉得妈呀这也太坑我爹了吧,这么难吃的东西,坑了我爹七十。后来看着黑乎乎的牛肺,我们谁都不愿意再吃,就一直捧着,捧着捧着就扔掉了……以后还是不要瞎吃了

妈呀,现在想想还是很难吃

玫瑰圣母堂。要先按门铃,从边上闸门入内,沿corridor到教堂内部。呃,说这么多,其实玫瑰堂18:00就关门了,我也只是说说攻略里的内容罢了。(无奈摊手.jpg)

everywhere都是people mountain people sea。

问了几个外国友人路之后(过完四级的我还是能听懂this way,turn right的,我也不明白为什么外国友人对这边如此熟悉),终于弯弯绕绕的走到大三巴牌坊。其实我想说,为啥就这一块大牌子这么多人争先恐后地来玩呢?看看别人怎么做的,嗯,我们也效仿,拍完照就跑。

大三巴牌坊旁边的情人巷

我、妈:等一会儿,拍点照。”
爸爸不耐:"噢,我先走了。“

气温十分舒适,妹子们穿的也很凉爽

第二天早晨出发,发现酒店门口摆了一桌类似祭祀的东西,问了服务生,说这是初三祭,我们才意识到,噢原来今天是初三啊,旅游真的感受不到在过年,不过这种习俗每家酒店都是不一样的。一位阿姨拿着超级厚重的单反在拍照,她是一样东西一样东西拍,另一位阿姨拉着她说“我说你呀,你不要一样一样拍,这样不好看,你要站远点拍” 阿姨不听,”一样一样拍看着多,你不懂“。另一位阿姨一脸”恩恩,你说的都对“的表情,哈哈
  我一眼看到的,就是摆在中间的烤乳猪,人真的太残忍了,这么年幼的猪仔居然就……你们不知道它们看起来是多么……的好吃呀,我口水的味道都变甜了

初三,微雨。我的内心是崩溃的,我开始有点相信,蹦极计划可能会泡汤。
什么!   WTF!    不要!

前往威尼斯人酒店(其实我的心情有点down)

威尼斯人酒店,一个巨大的充满资本主义腐朽气息的商场,楼上有运河and酒店

该电梯旁边就是娱乐所(赌场),自从昨晚我爸输了几千后,我就蠢蠢欲动想试试,但是21周岁以下禁止进入,捂脸哭,年轻也有错……

威尼斯人酒店的一大特色就是它的屋顶,蓝天白云,拍出来的好暗,很清新很nice

划船的外国美女在唱歌剧,我猜应该是帕瓦罗蒂的我的太阳和今夜无法入睡……河底有很多游客扔下去的硬币,偶尔也会看到水面上有个漂浮的瓶子,不知道是哪个不文明游客扔的

来拍个照吧,配合下,弟弟

坐了个船,just a move

排队等坐船ing看两位外国小哥各种手舞足蹈

嘿,帅哥,为啥别人家的船夫都唱歌,你不唱歌呀,
然后就……
最后还是唱了,还很好听哟

Lush专柜,专门卖洗发水、护发素、护发香皂、牛油果的。本来打算在这里买瓶干发粉,最后不想加重行李,就拖到香港再买,最后也买到了,还便宜了几块钱
迷之骄傲

next destination
不管走到哪里,抬头就能看到的就是澳门塔。不过一会儿就要和它亲密接触,并且从它上面蹦下来,想想就有点小激动呢

到了澳门塔,我爸说要在门口抽根烟,毕竟这边随便抽烟罚款还蛮严重的,我就一个人前去探路啦。下了两层电梯,才找到了观光塔售票处。遇到一位带着工作牌的大叔
”Can i help you?"
"where can i buy tickets?“
大叔笑眯眯地指向一个地方.  nice people
进观光塔电梯前有一个拍照区,最好不要拍呀,拍了,你下来之后,如果你喜欢就花钱购买(一两百把),不喜欢就被挂在大屏幕上面了,这边很多景点都是这样,所以最好不要拍

然后又上来等他们三儿下来,我等在门口的那家饭店的保镖……呸,保安,主要是我没见过穿西装的保安,长得还挺帅帅的,忍不住多看了几眼,当我在门口反复踱步,并且和他第三次对视的时候,帅保安笑呵呵地招手叫我过去,我开始方了。他说了句粤语,没听懂。他又说了句英文,听懂了。”you can stand here."    噢,所以我长得很不像中国人?为啥不和我说普通话或粤语咧
  然后帅保安又开口说“how are you?"  哟,我一激灵,这不是小学课本里的名句嘛,下意识地就开始背书式地往下接”i’m fine,thankyou^     当然我也意识到了再用一股机灵腔说“and you"可能也太傻了,我还是住嘴吧

观光,恐高的人会晕的

背光时,人物与景如何共存,我还不会拍……

我看很多人走这个都是跳过去的,像玩小时候那种跳房子一样,其实你只要相信它有完全的安全保障,就不会怕啦

在58楼看61楼的蹦极转播,往往电视里一推,电视下面的玻璃前就会一个黑影飞下来,然后一阵尖叫,看别人蹦极还是挺爽的,完全没意识到自己一会也要被别人围观,内心复杂,现在才开始有点小紧张

高处不胜寒

蹦极叫笨猪跳,我妈说,只有笨猪才会去跳,我竟无言以对

看别人玩skywalk,蹦完极觉得这种简直小case好嘛,不就是带着安全绳在高空走一圈嘛,sososososososososo  easy!

啊啊啊啊啊啊啊啊,看到我唯一喜欢的韩国男演员李东旭欧巴的签名照,想当年我就是为了李东旭欧巴才看那集runningman,然后就看到宋智孝和李东旭欧巴从这里蹦下去了。顺便安利李东旭欧巴的一部韩剧《暴力罗曼史》,好几年前的了,一部高大上的傻白甜韩剧。

有特意去截图……

明星跳楼区哈哈哈哈哈

everywhere都有低头族

蹦极中的状态,开始我还以为这是蹦极前要做的训练,好担心脑充屎  啊呸脑充血

本来工作人员给我安排五点的,后来提前半小时去问了一下,他就给我塞了件衣服,我就一脸懵的去换衣服,登上蹦极台了,太太太猝不及防了,在蹦极台上看到好几个人跳了下去,大写的爽!

排我前面的是一个成都小哥,后面的是一个非常非常非常开朗的武汉小妹,我们三激动的讨论了武汉鸭脖和成都火锅后,紧张感就荡然无存了。一位帅气的工作人员从垃圾桶里拿出三件羽绒服披在我们身上(垃圾桶是干净滴,),毕竟成都小哥和武汉小妹只穿了件短袖就上战场了,我里面还有件毛衣呢,那天风很大很大,我跳的时候已经开始微雨,不过我飞的比雨快,没机会体验到“寒风飘逸洒满我的脸”的感觉……
终于终于,武汉小哥要跳啦,我和武汉小妹完全忘记自己一会儿……完全是哈哈大笑看好戏的状态,成都小哥有点胖,紧张的肉都在抖啊抖啊,我们各种幸灾乐祸,心理活动是这样的

但又不能完全表现出来,怕引起小哥的情绪,所以只能憋住不笑,宝宝好辛苦

好了风水轮流转,终于轮到我了。当摄影师进来拍照的时候,我也算是明白啥叫“强颜欢笑”,

外国壮哥在给我套安全绳的时候,我反复问了三四遍,“is it safe?"
外国壮哥不厌其烦地对我说”always safe!   don't be nervous,girl!   ok?"
蹦之前我带着哭腔对他说:“can you make sure it is safe?"
"yes,of course,always^"
人一紧张英语就开始666
我一直觉得自己在胆子大这方面是得天独厚的,直到这一刻我才开始方了,然后外国壮哥又叫我look at the video,我什么也听不到了,外国壮哥直接掰我的下巴,妈呀,我每次回看video都觉得卧槽这傻逼是谁!我本以为自己会从容淡定,就像这样一个转头

结果竟然像这样(放声大哭)

我本以为自己能像这样从容淡定帅气的飞下去

可原来是这样……哦

每当我回看video时,我都不明白为什么我要一边蹦极一边唱七子之歌!傻冒啊我

我来分享一下心路历程
是这样的
当自己决定去蹦极时

看到别人蹦

自己开始准备

站上蹦极台,即将被外国壮哥推下去的时候,有种自己要上吊,他踹凳子的既视感

蹦极过程中…………6……6……6……七窍开始灌风,巨大的呼啸声在耳边,眼睛睁不开,刚开始跳,完全没有安全措施保护我的感觉,全程”妈呀,我好后悔,为什么要作死来蹦极,呜呜呜“    ”就算想不开,也不要跳楼,安乐死、安眠药等等都比这舒服“      “爸爸妈妈弟弟我爱你们”
然后在空中倒立着被弹回来两次后,终于可以拉黄绳,整个人正立过来,我,又,活,在,这,个,世,间

我脑补的爸爸妈妈弟弟

蹦下去之后,遇到了在我前面蹦的胖哥,他的脸简直吓成猪肝色哈哈哈哈哈(无情的耻笑他一下),也找不到回到上面的电梯,然后我就领着他上来了。
事后听说我弟在后台看电视转播,急得又是转圈又是跺脚,一直说“姐姐要死了,姐姐要死了”。
我好生气哦,可是还要保持微笑。

租车等候区

成都胖哥给我买的饮料,啊,我感受到了成都人民的热情。

澳门的最后一晚,出来买点手信哇咔咔咔咔咔咔

港澳街头尽是周大福、表、数码产品。顿时有点后悔没来这边买相机,不过没买就没有前面那些照片了,我买相机的过程简直可以写一本书,从卡片机到单反,再到最后买到的sony微单,本来对单反有着浓厚的兴趣,太适合装ability了,后来了解了各种牌子,并且去店里每个都摸了一把之后,才发现厚重的单反和我这种柔弱的小女生(咳咳)太不配,于是转战微单,价格又他妈比预算贵了三倍。微单中sony总是王牌,配个据说很适合旅游的镜头就出发了。索尼大法确实好,但听说烧是无止境了(肉疼地微笑)

香港

D3
从港澳码头坐船去九龙,正好我们住的酒店就在附近,票价貌似是160/人,记不太清了。我也是第一次发现,自己不晕车,不晕机,不晕电梯,偏偏晕船,每一分钟我都觉得自己将要吐出来。awesome!

进入香港,这边的手续比珠海澳门方便很多。

这次的老司机完完全全听不懂普通话了,不过人特别热情,然后我就开始跟他扯广东话了。
他问:”泥碟要去边?“(你们要去哪里?)
我    “海景丝丽酒店。“(普通话)
他    “咩?”(什么)
多次尝试无果,并且打在手机上(手机无网,无法google地图),他还是不知道。
我说“嗨哽瑟泪狗定”。(请一个一个字读)
然后老司机叔叔就顿悟了。

到酒店放完东西,立马到街上觅食,横扫饥饿!!!哦对了,在酒店get到一个handy手机,香港旅游神奇,地图、购票、地铁线路,所以之后两天半全靠它,我们才能坚强地走下去……

这边就是大名鼎鼎的弥敦道啦,很多港匪片都是在这儿拍摄的,可惜的是,我既没有见到戴墨镜的”大哥“,也没有见到屌屌的马仔“乌蝇”。弥敦道串联着旺角、油麻地、尖沙咀,我们住油麻地,交通、购物都非常方便,出门几分钟就是地铁站,感觉尖沙咀那边最是繁华,购物天堂。香港并不像影片中的打打杀杀,反而治安是出了名的好。还看到了tvb电视剧里出现的尖沙咀警署。唯一有点让人不安的地方只有重庆大厦把,我有特地去门口喵一眼,哈哈。

在我们来的前两天,旺角好像发生了暴乱,持枪啊,纵火啊,幸好避开
来到旺角,就想到墨镜王的电影《旺角卡门》,你可能没看过这部电影,但你一定见过里面张学友的表情包:食屎啦你

逛完街,出发去香港平山顶看夜景。做攻略的时候,没注意离尖沙咀这么远,当时也没有地铁的意识,也没购买八达通,只图方便,就打的了,要过海才能到,车费250几,我们也真二百五。而且上山过程堵成了腊肠……

凌霄阁,香港最高处。
再次感受到people mountain people sea

人太多!!!进去都拍不了照!!也就不去了!

实力ps

really very unlucky!    到傍晚起了大雾,拍出来的照片都是雾蒙蒙的,拍了几张后我们就开始自拍、休息、等天黑!

天已黑,雾未散

叮叮车——双层巴士

到中环再转地铁,顺便在中环这圈闲逛,这边商贸楼林立,很多金融中心,中银大厦等许多国际大型公司的总部都在这里。

我一举起相机,对面这位阿姨就开始盯着我,终于趁她不注意偷拍一张哈哈,其实我想拍的是隔壁那对辛苦的情侣,阿姨太想抢镜头了

庙街——每天晚上都会经过的地方,夜市开到凌晨

D4
来了一个不在计划之内的地方,后来延长了旅游时间,只能现场买票咯,2002HKD四人,比某宝贵了好几百,不开心
地铁:从旺角  由荃湾线   到青衣站   再转乘东涌线    前往欣澳站   再转乘迪士尼线,看着复杂,但是真的很方便,即使没有八达通,也比taxi便宜许多。
上海香港地铁系统还是比较发达和完善的,下次去的话一定要先买好八达通,地铁可以减少路痴的烦恼。

进园是不可以带吃的,水可以带,门口会有人翻包检查,于是我们在外面吃掉了一部分带的零食,又装了一些在衣服口袋里(我妈带的未免也太多了),检查的不是特别严,还是可以蒙混过关的。
前几天在微博上看到迪士尼垃圾桶说话的视频,为什么我扔了那么多次垃圾,都不对我讲话,哼

1937《雪姑七友》白雪公主

1959《睡公主》蔷薇玫瑰

1989《小鱼仙》艾莉奥公主

1942《小飞象》小飞象

美国西部小镇
我们去的时候,飞天巡游正好开始咯

这位妹子一直给我的镜头,好喜欢她哦

另一种形式的猴赛雷

接下来《玩具总动员》的方队踏着整齐的步伐向我们走来
胡迪and翠丝,你俩为啥不牵手咧?

可爱的巴斯,虽然你不是真正的太空骑警,但你给小朋友们带来了快乐呀

绿色士兵团,怎样才能分辨出谁是队长?

睡美人城堡

第三次people mountain people sea了

小小世界,据说是水上乐园,可惜我们没时间去了

小小停车场,别具一格

唯一一个不需要排队直接进来的项目——巴斯光年,其实挺好玩的,为什么没人

巴斯与扎克,正与恶的对决

驰车天地就是个坑,拍了近四十分钟,玩不到五分钟,排到中间的时候就好后悔

飞越太空山算是最刺激的一项,就是在太空里过山车。这个项目特别火,所以也是园里唯二的可以用fastpass(快速通行证)的,先用门票取出fp,然后在票上的规定时间前回到这里,就不需要排队,直接pass.
一直到我们进去准备,我妈才意识到这是过山车,她脑海中会倒过来的那种过山车,一直说不坐了,最后还是坐上去了。
真的超好玩,有要去的同学一定要去尝试,很刺激,很黑暗,太空景色非常逼真,超美!!!但我好像是唯一一个从头到尾睁开眼睛欣赏的人,蹦完极,还!有!谁!我妈一直在尖叫,据她事后说是在壮胆,我爸一只手扶栏杆,一只手把我弟抱在怀里。我妈说,自己害怕的同时还要担心弟弟会不会吓哭,其实我也一直在担心,知道停下来后,我弟一脸懵逼地从爸爸的臂弯里抬起头,龇开嘴强颜欢笑说了句“吓死我了”。我们都笑了。

反斗奇兵大本营里巨大的胡迪警官。

我叫我弟帮我跟蛋头先生拍张照,结果……

夜晚的睡美人城堡。

夜晚的美国西部小镇。

迪士尼线也值得一坐。

萌萌哒的小孩,自从上地铁眼睛就没动过,只盯着一个地方,超级可爱。

鱼蛋。

因为王家卫的电影《重庆森林》特别想来看看重庆大厦。重庆大厦位于寸土寸金的香港尖沙咀弥敦道南部,这里住着南亚非洲人……算是低端全球化,在这里路过,都可以和不同肤色的人群摩肩接踵,有人形容这边为“低端卖场+廉价旅店+风味食肆”,还有人说重庆大厦只是位于香港,而不属于使香港
电影以及媒体报道让重庆大厦带上了类似毒品走私、情色横流的恐怖色彩。可对于居住在这里的来自世界各地的人,应该又是另一番世界。

虽然我不喜欢看让人昏昏欲睡的文艺片,但是墨镜王的电影我还是愿意看,纯粹是为了那些文艺的旁白,可以满足我伪文艺青年的虚荣心,以至于我走在香港街头的时候,会感觉自带bgm,和煽情旁白。哈!哈!哈!

香港街头惊现   太子妃升职记

依旧经过庙街

最后一天血拼化妆品,龙城大药房简直挤爆了,十点半开门前已经排了超长的队……

我自己的成果……我妈的就不发了,太多!

在机场等了整整半天,最后在黄牛那里买的票……
务!必!提!前!订!票!
感觉香港机场很大,额,在起飞的期间,爸已经进入熟睡状态……

五天下来都觉得太多了,太充实了。也存在遗憾,维港和星光大道,都快到了的时候,累得走不动还是折返了。香港去维港与上海去外滩,一样的理所应当,所以应该可以算是遗憾。
旅行呢,就是从你呆腻歪的地方出发到别人呆得腻歪的地方,吃吃喝喝逛逛玩玩。旅游也确实是一件累身累心累钱包的事情,但只要你让自己乐在其中,还是可以收获很多趣味。
每个地方都有好有坏,比如这边虽然高楼林立,但也可能缺乏山水人情。
有人的地方就有江湖,多去江湖看看走走,你就能找到自己的武林秘籍。

呼~~~终于写完了
感谢表情包倾情赞助,你在我心中超越了LV包,gucci,成为最贵的包

2016-03-05 18:25

引用 dingking 发表于 2016-03-05 18:25:07 的回复:

回复dingking:谢谢

2016-03-05 18:34

lz很会写哦~默默关注下

回复dingking:能收获到你的第一条回复,真的很开心

2016-03-05 18:44

楼主写的好棒!好勇敢!好美腻!我好崇拜你哦!!么么哒我是你的小粉丝哟>3

2016-03-05 19:04

引用 IF You 发表于 2016-03-05 19:04:26 的回复:

回复IF You:尊的嘛!!!!!!哈哈哈

2016-03-05 19:06

2016-03-07 16:54

引用 zjtlady 发表于 2016-03-07 16:54:53 的回复:

回复zjtlady:用了很多零散的时间,写完觉得很满足,哈哈。

2016-03-07 17:30

LZ,香港这家酒店怎么样呢,很多人说这家不好啊

2016-03-09 17:35

引用 Lionhan 发表于 2016-03-09 17:35:57 的回复:

LZ,香港这家酒店怎么样呢,很多人说这家不好啊

回复Lionhan:好的方面:交通便利,周边就是弥敦道、油麻地、旺角和尖沙咀,可以直接出去逛,地铁巴士什么的也很便利,就在附近。有一点我很喜欢,就是房间里提供了个handy手机,旅游用它特方便

当然也有不好的方面:房间真的很小很小,不过该有的东西都有,就是里面特别的闷,不可以开窗,感觉在里面呆久了会生病,而且太晚洗澡,水都不太温,这点我很无语,但是旅游嘛,还是在外面的时间比较多一点,如果一两人住还是可以的。

当然啦,附近也有很多比这家好的酒店,我们主要是因为春节期间,价格飞涨,才选择这个略微便宜点的

2016-03-09 18:05

引用 一颗杨梅 发表于 2016-03-09 18:05:57 的回复:

回复一颗杨梅:谢谢啦~真详细

2016-03-10 10:06