在长沙(附美食亲尝推荐)

过敏小姐 (西安) LV.7
2016-03-04 20:54 3026/11
  • 出发时间/2016-03-15

长了快二十年,基本没有干过什么勇敢的事情。二十年来陆陆续续地走过一些地方:丽江香格里拉襄阳兰州夏河德宏青海桂林北海南宁成都宁夏。我见过大海,看过沙漠,也在五月触摸雪山,可偏偏就是没有一个人踏上路途。很多人都说,一个人旅行是跟自己心灵对话的最佳时机。我很想看看自己究竟是何模样。这次旅行,原本约好了和朋友一起去武汉长沙,谁知朋友突然有变不能一道去长沙,我又不想错过和臭豆腐的相遇,这一个人去长沙的旅行就算是定了下来,心中有些恐惧但更多期盼。一个人旅行,算是勇敢的事了吧?
       2016年1月11日,在武汉和朋友告了别,坐上K337,这一个人的旅行算是开始了。

在武汉的游记:在武汉,有长江和汉水http://www.mafengwo.cn/u/90345176/note.html

行程安排

DAY1:第一师范-----湖南大学-----岳麓山(岳麓书院、爱晚亭)-----橘子洲-----太平老街-----南门口

DAY 2:高正街-----都正街-----天心阁-----长沙简牍博物馆-----白沙古井-----化龙池-----坡子街-----长沙三馆一厅-----太平老街

美食亲尝推荐

来长沙吃什么?臭豆腐?糖油粑粑?米粉?炸炸炸?老长沙大香肠?口味虾?热卤?
     来长沙的一大目的就是为了吃,在这短短两天的时间里,我已尽我所能把我肚子能装得下的都装下了,除了口味虾和热卤,基本上好吃的小吃都尝了至少两家。

臭豆腐

先来说说臭豆腐吧,我一共尝了两家,一家是岳麓山的金鼎臭豆腐,二是坡子街大名鼎鼎的黑色经典。两家都很好吃,炸臭豆腐时都给臭豆腐中间用筷子戳了个洞以便以后入味,盛出来时浇上卤水、辣椒和葱花蒜末,金鼎臭豆腐还加了榨菜。臭豆腐外表焦脆,一口咬下去卤水会溅出来充斥你的口腔,这样一来臭豆腐的味道更重,吃着也就越香。这两家的臭豆腐都是一元一块,排队的人都很多。

黑色经典: 长沙坡子街(还有别的店)
 推荐指数:

金鼎臭豆腐:河西大学城登高路47号(仅此一家)

糖油粑粑

还有就是糖油粑粑,我这次一共吃了三家。 麓山南路的老头子糖油粑粑,长郡中学旁的金记糖油佗佗,还有坡子街罗记臭豆腐家的糖油粑粑。

老头子糖油粑粑:麓山南路202号(近湖南大学)
推荐指数:
在我吃过的糖油粑粑里,老头子糖油粑粑外表最脆内里软糯,是我最喜欢的。老爷爷下午一点才开始买,要买的同学请注意时间,太晚去可能就卖光了 。我上午十一点多钟去湖南大学的路上发现了这家店,一问才知道还不开始卖,等到一点多钟回来时糖油粑粑已经只剩最后一份了。

金记糖油佗佗:学院街55号(长郡中学旁边,大脑壳对面)
推荐指数:
在来长沙之前我就看过很多长沙本地人的美食推荐,其中就有这一家,刚好这离我在长沙住的地方很近,在青旅歇了会就去逛了会学院街,买了这家糖油佗佗边走边吃。这家糖油佗佗比较小,几个串成一串,一串3元,为了卫生摊主会让你自己找零。比起老头子,金记的糖油佗佗没有那么脆,不过也是外酥里糯,甜味不会很腻,吃完真的还想再来一串。

罗记臭豆腐:坡子街(有其他店)
推荐指数:
看很多人都说在坡子街要在罗记臭豆腐买糖油粑粑,黑色经典买臭豆腐,我也不落俗套地买了一份,结果大失所望。糖油粑粑是早就弄好摆在锅里的,一份五块钱有五个,拿到手里是凉的,加上这糖油粑粑软糯,吃了两个我就觉得很腻。我不喜欢吃软趴趴的糖油粑粑,不过也有很多人喜欢这口感。

湖南米粉

再来就是湖南米粉了,这次我吃了三家,一家是大名鼎鼎的杨裕兴,一家是名不见经传的龙记粉店,还有一家是网上长沙本地人推荐的大脑壳猪油拌粉。

杨裕兴:登高路4号东方红广场(有其他分店)
推荐指数:
杨裕兴算是长沙粉店的巨头了,上岳麓山刚好看到这有家杨裕兴就进去点了碗三鲜粉,好像十三块一碗吧。这不只卖粉还有盖码饭炒菜什么的,里面坐了很多人,很多都是附近的学生,看来本地人也很喜欢这家店。碗端上来,里面放的是扁粉,有些肉丝香菇青菜什么的,虽是三鲜但汤底很浓,味道不错但不至于给人惊喜的感觉。

大脑壳夜宵:学院街59号
推荐指数:
大脑壳夜宵是在长沙本地人的美食推荐里看到的,说是他童年忘不了的味道。抱着期待去到大脑壳,点了一碗光头粉,没有点别的东西,服务员态度很差,一副不耐烦的样子。光头粉其实也就是猪油拌粉,把煮好的扁粉里加入猪油、酱油、盐和些许葱花,就是一碗光头粉。说实在的,味道也就一般,刚开始吃时还有些猪油的香味,不过越吃越没味,到后来还觉得有点腻。个人觉得这五块的光头粉压根不值。

龙记面粉:中医院斜对面,公交车站牌后。
推荐指数:
这家店,哦不,应该说是个小摊,是青旅老板推荐的,就在青旅附近。去的时候人很多,所有人都坐在简陋的座椅上,吃得特别香。我要了碗肉丝粉,在锅旁等了很久才端上了自己的碗,碗里放了猪油、酱油、 葱花和肉丝,料和大脑壳家的光头粉差不多,不过味道却好了很多倍。怪不得这么多人愿意坐在这简陋的屋里等很久只为了一碗粉。

炸炸炸

炸炸炸一般不在长沙的美食推荐里,可是我觉得来长沙不吃炸炸炸有负此行。炸炸炸我吃了两家,都在太平街 里,一家是有格调的老长沙油炸社,另一家是太平街胡记炸炸炸。

太平街胡记炸炸炸:太平街(马迭尔冰棍旁)
推荐指数:
在小巷里乱转悠,突然就到了传说中的胡记炸炸炸,看着这时人还不多赶快走了进去。没有菜单,只能看着菜直接点,就乱七八糟地拿了一些:包菜,大香肠,鸡肉和一个类似豆腐一样的东西,老板来给送了一串里脊肉,这一顿吃下来十多块钱。坐在唯一的空桌上,听着旁边长沙人的聊天,等了不一会儿我点的东西就上来了,包菜微甜,鸡肉和里脊很嫩,香肠又香又脆,豆腐很入味,辣得要死,吃几口休息一下,忍不住吃完了全部。

长沙油炸社:太平街
推荐指数:
离开长沙之前,去了一趟老长沙油炸社,点了鱼丸、香肠、里脊、牛筋、酱油炒饭和一瓶豆奶。服务员 态度很好,很快点的东西就上了上来,酱油炒饭粒粒分明、裹着酱油很有嚼劲;豆奶有点豆汁味,我不太喝得习惯;炸的串味道也不错,不过还是很辣,很可惜就是没有老长沙大香肠卖。

锅饺

还有向群锅饺

向群锅饺店:坡子街(还有其他分店)
推荐指数:
在坡子街走啊走,突然看到了有名的向群锅饺店,随着人群走了进去要了份锅饺,六块钱五个。排队等了一会拿到锅饺,转头已没了位置,只能和一对情侣拼了座,可怜的“单身狗”啊。桌上有醋和辣椒,吃锅饺的蘸水得自己调。一口咬下锅饺,肉汁会溢出来。虽说一个锅饺看着不大,但由于锅饺皮太厚,馅又全是肉,吃了两三个就会觉得腻了,一个人要五个锅饺是足够的了。

大香肠

当当当当,大香肠来了~~~我吃了两家:文和友老长沙大香肠和太平街胡记炸炸炸的大香肠。

文和友老长沙大香肠:太平街(有其他分店)
推荐指数:
之前在老长沙油炸社里就想点老长沙大香肠来着,结果里面没卖的。离开长沙之前已经吃得很撑了,可是作为一个资深吃货怎么能错过一个吃长沙美食必备的机会呢?尽管手里提了乱七八糟地一堆东西,肚子里基本也没什么空地了,可还是跟风排队买了一根。店里小哥一个负责炸香肠,一个负责装袋收钱,分工明确,一会大香肠就拿到手了。挺长挺大的一根香肠,抹了一些辣椒粉,外表酥脆,里面肉很紧实,感觉一般女生基本一根吃完就饱了。大香肠虽好吃,但因为里面有些许肥肉,吃到后来会有些腻。

太平街胡记炸炸炸:太平街(马迭尔冰棍旁)
推荐指数:
没错,又是他家了,我真的不是店家派来的卧底。这下面图片里的左数第二根就是大香肠了,比起文和友家的大香肠,这家的香肠比较小一些,可是里面的肉会比较瘦一些,吃完不会腻,吃完还想再来一根。

接下来是鲜有人推荐的一个美食:汴京炸鸡王

汴京炸鸡王:蔡锷北路395号(有其他分店)
推荐指数:四星半
知道这家也是在长沙的最后一天偶然在微博里看到的推荐,当时也没细想只是随意看了看推文。结果在去找马复胜的路上偶然看到了这个招牌,天很冷下着雨还有很多人在排着队。走过路过不要错过,我毅然决然地加入了队伍,等到我时已经只剩鸡翅根和鸡肉条了。我平时也不是特别爱吃炸鸡,就买了两个鸡翅根尝尝。三十块一斤,两个大概是六块钱吧。老板拿了一张纸包了给我,撒上辣椒粉和孜然,闻起来特别地香。天还下着雨,我打着伞还忍不住一路走一路吃,很快就吃完了,满口余香。炸鸡总体来说不错,就是拿到的时候已经凉了,刚出炉的时候应该会特别棒。

马复胜油货:学宫街164号(近汴京炸鸡王)
推荐指数:
买完了汴京炸鸡,再走一段路就到了马复胜油货。东西太多也不知道买些什么,就买了一袋糖散和一袋油薄脆带回家里。糖散像是硬式的沙琪玛,每块都很甜很大,喜欢吃甜食的人应该会喜欢,我一天最多吃一块,整袋基本是我一个人吃完的。油薄脆不像糖散那么甜腻,甜味很淡,妈妈也吃了很多,朋友和她妹妹也很喜欢吃。油薄脆口感有点像薯片,如果不加节制一个人一天吃一袋是很有可能的,而且受众面应该会比较广。

饮品

茶颜悦色:有很多店
推荐指数:
      我本生是个不怎么爱喝饮料的人,可是在外面走了一天又渴又冷,刚好出了地铁抬头看到了这一家,觉得很有风格就进了小店。服务员态度好,说的塑料普通话我没怎么听懂还一遍遍地解释给我,问我喜欢的口味然后给我做推荐。在她的推荐下我要了一杯声声乌龙,十多块钱,鲜茶现泡,上面是厚厚的奶油和果碎,茶味很香,奶油不会觉得腻,很适合爱喝茶的和不太喜欢甜品的人。走时服务员还给我送了张特别好看的书签,心情美美哒~

湖南第一师范旧址

大家注意啦,湖南第一师范有两个校区,我这儿写的是湖南省立第一师范学校旧址(书院路356号),要来的同学不要走错了。湖南省立第一师范学校旧址,为第六批全国重点文物保护单位。位于长沙市城南书院路妙高峰下。它的前身曾称为湖南师范馆、湖南全省师范学堂、中路师范学堂。创始于清光绪二十九年。如今,这儿仍然有教学活动,所以请不要大声喧哗或者影响到别人哦。进这儿不需要门票,只需要在门口登记一下就好。
       下面是放图时间:

这儿的建筑都好有感觉,一个人拍拍走走,累了就坐下歇会。

这儿是毛泽东以前上学的教室,明黄、靓蓝和黑色的搭配看着好舒服。

好像坐在毛泽东以前的座位上拍张照,接点主席的霸气,可是无奈没人帮忙拍照,只能让我的小白书包代劳了。

走出房间,看见喜欢的东西就慢慢地拍,三百六十五度都来一遍,不用担心别人的感受;看见不喜欢的东西就头也不回地走开,不用等人,不用被等,这就是一个人旅行的好处了。

以前的水房,现在都被锁了,很多地方都结了蜘蛛网。

从小到大,读过的个学校好像都有类似这样的宣传语。

快来猜猜这是什么?

当当当当,这是他们的图书馆,你猜到了吗?

哈哈哈,我是猥琐姐姐。

这样的板报自高中来就没怎么见过了。

远处那是什么东西?

在第一师范里,最多的就是关于咱们伟大主席毛泽东的东西了。

毛泽东的雕像,雕像前还摆满了鲜花。

再来一个他的浮雕

读万里书,不如行万里路,永记于心。

毛泽东的征友启事,总有一种征婚启事的感觉。据说他是中国世上公开征友第一人哦,真是敢为人先。

嗯,从小到大听过无数次的话:好好学习,天天向上。

这儿也好美。这些黄色框里展的都是关于毛泽东的东西。

走出校门,街对面就是这儿,在这儿可以坐上去岳山南路的公交。

岳麓山

下了公交,沿着岳山南路一直走,走到街的尽头就是东方红广场了,也就是毛泽东雕像和湖南大学标志性大门那儿。

比起刚去过的武汉大学,我更喜欢湖南大学这样的建筑。

湖南大学里沿着路牌走

曲曲折折绕过几个像这样的老楼

看到这个标志,岳麓书院就真的不远了。

一开始到了这,还没反映过来时到了岳麓书院大门。仔细看了看,才发现岳麓书院已到。在门口拍了张照,就又启程上山去了。

路过了一栋美丽的房子,好像是湖南大学职工的住宿区吧。

路过了很多个这样的镂空灯笼

终于,到了岳麓山

很好奇这建筑是什么

到正门一看,才发现是岳麓书院的另一个大门。

在这个门口一直向前走,很快就到了爱晚亭。停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花。好遗憾,一月没有枫林,也没有鲜花,不过好在天气寒冷游人很少,爱晚亭格外幽静。

在爱晚亭里有一个湖南大学的学生在卖湖南大学以及长沙其他景点的明信片和书签,买一套明信片还有书签送哦。在长沙逛的时候只有看到这和湖南简牍博物馆里有卖长沙的明信片,较之于湖南简牍博物馆,这卖的明信片款式多一些,而且价格比较便宜。

橘子洲

下了岳麓山,沿着来时的路原路返回,走到麓山南路口,等了很久,没等到旅3区间车,再次打开导航一看,才发现找错了公交站。又不想再走,只能搭上下车需要步行很久的913路去往橘子洲。没想到啊,这时犯一下懒,后来就差点在橘子洲大桥上冻成了雕像。所以我要提醒大家,如果要从岳麓山去橘子洲最好要搭旅3区间线哦,不然还没到橘子洲景区呢你可能就已经冻死在路上了。

在橘子洲大桥西站下了车,远远地就可以看到橘子洲大桥,在薄雾中大气磅礴。跟着导航走,桥越来越近,走上了桥,一阵寒风袭来。车子呼啸而过,桥上只有两三个人,都裹着厚厚的衣服疾步而行。我在桥上走着,越走寒意越往骨子里袭来,冷得我好像在桥上大哭一顿。同样的场景,先是在武汉,后是在长沙,一一发生,造化弄人呐。

在大桥上走了差不多一点多公里,突然在桥下看到一些观光车,这橘子洲景区大概是快到了吧。

往前走,看到一个向下的旋转楼梯,觉得好像该下去了,可导航却让我接着再走。我走啊走,走过一个旋转的道路,这才到了景区。

一到下面,就看到很多这样的指示牌,不过都是观灯指示,观光车乘车处在哪我毫无头绪。

在景区里绕了几圈,才找到了观光车售票点,二十块买了一张观光车票。到了候车处压根没人,坐在冰冷的椅子上几分钟才陆续有人来,这才坐上了车。(在这里我要给一个友情提示:橘子洲景区长达五公里,游览景区最好坐观光车,或者也可以坐游船。)

观光车票上有几个孔,在景点上车需要打孔,可以上下五次。本来观光车是会沿路停车,想下车游览小景点的人可以下车,可是天太冷,所有人都没下车,一路坐到了毛泽东雕像这。
独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染。很遗憾,这是 寒冬,没有红透的山和林,只有长青的树和干枯的林。

一到了毛泽东雕像处,所有人都下了车,掏出相机、手机,开始争相与毛泽东拍起照来。孤身一人,没有人可以帮忙拍打卡照,我给毛爷爷各个角度都拍了照。好不容易等到大家差不多都拍完了照,我让一旁的女生帮我拍了张照,最近都没睡好脸太憔悴,所以照片我这就不放了。

大家拍了半天,又一窝蜂地走了,这时一位清洁工人出现了,开始认真清扫游人留下的垃圾。最伟大的人,就在这个时候相遇了。

传说这就是毛泽东冬泳的纪念碑,真是耐寒啊。

看到这个东西,才突然想到快要过年了。灰白的天空,这份喜气来得这么热烈。

又坐上了游览车,一路不停歇到了地铁站,离开了橘子洲

初遇太平街

从地铁口出来,买了一杯饮料,沿着别人指的路准备去司门口坐车。

走着走着,突然就看到了太平街的牌坊,那就不如进去逛逛吧。

到了贾谊故居门口的时候大概是四点二十五,离关门时间还剩五分钟。匆匆忙忙拿了票,用五分钟的时间逛完了整个故居。

快要闭馆了,已经看不到什么人了。

就是因为一篇过秦论认识了贾谊。

出了贾谊故居,一个人无聊的在太平街的小巷里闲逛,看到了有卖葱油粑粑的小店,听着老爷爷和长沙本地人的闲聊,很快就拿到了葱油粑粑,一块五不大的一个,就当尝个鲜吧。

看到我在拍这些东西,老爷爷好奇地问我从哪而来,并热情地给我介绍这些东西的做法以及长沙当地叫法。

告别了老爷爷,继续走走逛逛,由以这面马迭尔冷饮打头的宣传墙的小巷里进去,另一个惊喜不期而遇。

传说中的太平街胡记炸炸炸,原来在这啊。

随意在这吃了些东西,味道不负我望。
好啦,肚子饱饱的,可以打道回府了。

南门口

回到房间躺了会,在手机上搜索长沙美食,发现大脑壳和金记就在附近,吃货怎么能错过呢?
出了青旅,走了不到一公里,到了长郡中学,往旁边的小巷里走进去,大脑壳就到了。点了一碗推荐最多的猪油拌粉,味道平平。

吃完了猪油拌粉,又在对面的金记买了串糖油佗佗边走边吃。

一般学校附近必有美食和购物街存在,长郡中学也不离开。一条小巷全是摆着小吃摊,还有美美的小店。

看到这,我才反映过来原来这就是南门口。

吃饱饱回到青旅,长沙的第二天,一个人在青旅的四人间里沉沉睡去。
晚安啦,长沙

高正街

一大早起来,在老板推荐的粉店里吃了早餐,就一路沿着马路向上,准备去天心阁。

那高耸的建筑就是天心阁了吧?

沿着这条路向上,没想到走到了高正街,一个从来没有在游记攻略中看到过的地方。

清晨,大多数游客还没到来,居民们早起买菜、上班、吃早餐和上学。

花衣裳,老阁楼和枯树枝。

嘿嘿嘿,我又要提老梗了。
-----长沙很行?长沙人好骄傲啊。
-----不,是长沙银行......

风水馆遍布中国人在的每一个地方啊。

大花灯笼摇啊摇

都正街

都正街正处长沙古城城墙之下,墙头天心阁高耸入云,既是全城制高之点,又是登高远眺、收览省会大观的佳处。由于军事上的需要,这里几乎成为了一个城防要区。清初,都司衙门建于此地,都正街的街名即因此而来。
       街道上全是以前老长沙生活的写照:妈妈给孩子喂饭,爸爸教孩子骑车,小朋友长大了和小伙伴玩跳马。

天心阁

走完了都正街,很快就到了天心阁。

天心阁位于长沙市中心地区东南角上,城南路与天心路交会之处的古城墙上。是长沙古城的一座城楼。为长沙重要名胜,也是长沙仅存的古城标志。建筑有楼阁三层,建筑面积846平方米,碧瓦飞檐,朱梁画栋,阁与古城墙及天心公园其它建筑巧妙融为一体。基址占着城区最高地势,加之坐落在30多米高的城垣之上,近有妙高峰为伴。公园门票免费;登天心阁参观门票32元。

早起的阿姨们在晨练

大爷们在围坐着下棋

而我,一个人静静漫步在这古老的景区之中。

这两天在长沙总是能随处看到旺旺的广告,后来到了长沙城市规划馆里一看,才知道旺旺是长沙的本土企业。

古老的围墙上,长着绿绿的青苔。

终于到了天心阁的正门,咔嚓拍了两张,又踏上了去简牍博物馆的路。

长沙简牍博物馆

长沙简牍博物馆就在天心阁公园旁边就在天心路上面。从天心阁公园的后门出来。向左转过去大概200米就到了。长沙简牍博物馆是目前世界唯一一座集简牍收藏、保护、整理、研究和陈列展示于一体的新型现代化专题博物馆,也是长沙一个重要的文化景点和对外开放窗口。

简牍博物馆里陈列着简牍古物,还有介绍简牍的制作方法。

刚好赶上了兰亭的故事长沙巡展,那就逛逛吧。

咦,怎么跟我以前学过的不一样呢?不应该是“俯仰之间,已为陈迹”吗?

走过长长曲折的楼梯,就到了博物馆二楼。

二楼大多数都是青铜器展,展品不多,很多都外借了。

长沙简牍博物馆里出来,开着导航走了一段路,很快就到了白沙古井。

白沙古井

白沙井位于长沙城南的回龙山下西侧,天心阁东南方约一公里处,自古以来为江南名泉之一。泉水从井底汩汩涌出,清澈透明,甘甜可口,四季不断。

听说白沙古井对面的这家白沙饺子馆还不错,可惜当时吃不下了,感兴趣的同学可以去尝尝。

很多当地人提着大桶小桶,来这取水。

化龙池

化龙池,历史文化街区,位于湖南长沙市湘江东岸天心区古城区,紧邻长沙黄兴南路步行商业街。化龙池原名"玉带街",南起大古道巷,北止织机街,至今保留麻石路面。近年来,化龙池逐步形成为长沙市较为有名的清吧一条街。

本想着要去坡子街,没想到突然就走到了化龙池。
早晨的化龙池,褪去了夜晚的喧嚣与浮华,展现出它最真实的模样。

坡子街

海涛开的店,来拍一张~

看到这,坡子街也快到了吧。

坡子街最热闹出名的地方,即使在寒冬雨天也是人来人往,拍照留念的人络绎不绝。

长沙真是哪哪都有我们亲爱的毛泽东主席。

长沙最有名的臭豆腐来了---

向群锅饺也是挺出名的

长沙三馆一厅

本来想湖南省博物馆看马王堆汉墓女尸,结果一直在重修,一月到了博物馆还没有开馆。听了青旅老板的推荐,去完坡子街就打算去长沙三馆一厅了。说到这,我觉得很有必要介绍一下这个馆是什么东西了。滨江文化园 位于长沙新河三角洲,西滨湘江、北临浏阳河,东南为湘江大道北段。园区分布"三馆一厅"建筑群(长沙博物馆、长沙市规划展示馆、长沙图书馆、长沙音乐厅)、景观塔及周边设施。
在太平街附近坐上公交车,坐到北辰三角洲,长沙三观一厅就到了。

图书馆里面的书店,卖着很多小众书籍,还有外国原版书。

长沙人写的书。

岳麓书院的还原

外面天气太冷,就在规划馆里玩了一下午,吹吹空调,玩玩游戏,时间很快就过去了。

太平街

太平街,来长沙不能错过的地方。

再见了,长沙

在青旅烤烤火,和老板聊聊天,逗逗狗,很快就到了要离开的时间。
雨夜,坐上去火车站的公交,一个人踏上回家的路。
第一次一个人旅行,在青旅的四人间里一个人住了两晚,和很多陌生人聊天、相识又擦肩而过。

很喜欢长沙这个城市,一个空气中都飘着淡淡人情味的地方。
有空再见。

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-03-05 18:25

哈哈哈,可能是因为一个人旅行人会变得比较敏感吧

2016-03-05 19:14

2016-03-05 19:21

谢谢

2016-03-05 19:25

2016-03-07 09:57

嘿嘿嘿,谢谢。真的挺推荐去长沙玩的,交通方便物价较低东西好吃,而且长沙人民很好处~

2016-03-07 22:19

好像不错 找个周末就去玩玩

2016-03-27 23:29

·去吧去吧~

2016-03-28 22:11

7月底想去凤凰,想找一小伙伴一起,有想去的➕我微信z84463698

2016-06-21 12:11

请问龙记面粉具体在哪儿呀?

2016-08-10 17:06

引用 吕思靓 发表于 2016-08-10 17:06:34 的回复:

请问龙记面粉具体在哪儿呀?

回复吕思靓:不好意思,好久没登了。是在湖南中医药正门附近,那有个公交站牌,在站牌后面

2016-09-15 09:43