Sara & Peggy 清迈拜县9天8夜奇妙走心之旅 (详细&多图)

蟛蜞星人 (中山) LV.6
2016-03-04 21:35 2321/11
  • 出发时间/2016-02-19

咳咳~这是Peggy第一次走出国门,第一次写游记✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。希望各位朋友看了我的游记后,能对你的旅行有一些帮助,我会先把要注意的问题罗列出来,可能很啰嗦,都是文字,看起来很闷,不喜欢看字的可以直接pass了,接着呢会按行程把这些天的经历写出来,并附大量照片,由于本人PS后期技术渣,所以大部分照片都是直出的,大家将就点看吧~

关于签证的问题~

首先,你得有个护照,护照怎么办理?请带好身份证,证件照去到当地的出入境办证大厅,填好资料,交上费用,慢慢等10个工作日左右就ok啦~

第二,办理泰国签证,泰国是可以落地签的,然而这次旅行,我们并没有选择落地签,而是提前在国内办好了签证。假如你是委托旅行社签证,费用大约在350元左右,不含保险。我们对比了一下,选择了在淘宝(真是万能的淘宝啊~),因为我们是在广东,所以选择是广东省内的卖家(好废话哟),按照卖家的要求,把照片,护照,以及一些简单的文字信息写好在纸上,快递到卖家指定的收件地址,卖家就会帮我们把护照拿到大使馆处理。一开始,我和Sara都担心邮件淘宝是否安全,毕竟护照这种东西也不是可以随便拿来玩的,后来还是选择了淘宝。基于安全考虑我们用顺丰快递,从寄出护照到拿到已签批的护照,大概10天吧,我们并没有使用加急处理服务(废话,加急是要加钱钱的~)

淘宝签证+保险,总费用好像是325元,比委托旅行社办理便宜~
除了价格优势,我们不选择落地签还有一个原因,你在机场办理登机手续的时候,机场工作人员会让你出示2000元以上的人民币或港币~去到泰国,办理入境手续时,要填一份资料什么的,然后会问你几个问题,还有机会抽查你,看你身上是否有足够4000人民币或等量泰铢,如果不够,你会被带到ATM前,现场取够足够的金额。当然,以上都是我听说的,我们没落地签,没经历以上事件。

但为了不必要的麻烦,我还是建议大家在国内办好签证

关于机票问题

早在出发前4个月,是的,是四个月,我们就密切留意机票行情了,结合我和Sara的假期(其实并没有假期,本着“你要是不批我假期,姐姐不干了(๑`^´๑)”的心去请假的),原本是打算春节那段时间出发,无奈机票价格太贵了,来回已接近三千,我俩都是穷苦老百姓,刚毕业没啥存款的,便将时间延到春节后,具体时间是2月19日~2月27日,既避开了春节人潮,机票价格也算合理。

参考了几个网站的票价,如携程,途牛,还有啥?忘记了,最终还是选择在亚航官网购买,来回含税共932元人民币。其实我们可以买到更便宜的,但我们都是第一次买国际航线的机票,没啥经验,错过了亚航的打折促销。如果有计划去泰国游玩的朋友,你们现在可以留意一下机票了,机票价格几乎每天都会刷新,要沉得住气,看定就下手了~

我们住在广东中山,去香港澳门都挺方便,出于费用考虑,我们选择在澳门飞~其实同期飞往清迈香港快运航空 价格更便宜,好像是800多,但是想到去香港的车费或船费以及时间,我们还是选择了澳门,毕竟家门口就是轻轨站,从中山去到拱北口岸也就是30分钟,(中间不停站的话只需20分钟),非常便捷~

关于登机行李等问题~

在拱北过关后,我和Sara决定先去吃个午饭,顺便买点吃的在飞机上吃,注意:亚航是不会免费提供吃的给你!所以你懂得~
填饱肚子后,我们就在附近溜达,看看怎么去机场,中间遇到了一个很热心的澳门阿姨,她给我们带路,每走几步就往后瞄一眼,生怕我们跟丢,实际上她也真的走得好快,我们推着行李箱有点跟不上她的节奏。澳门阿姨还帮我们喊来的士ヾ(。ꏿ﹏ꏿ)ノ゙,不过我们拒绝了,的士很贵的好不好?带着行李还要加钱~

而且Sara一直坚信关闸那里有免费车去到机场,哎囧rz 。。。你们不要被误导了。。。

我们后来回到了关闸坐车,就是很多赌场车那里,找到了去往澳门机场的候车点,每人交了30元人民币,是的,人民币!坐上了去机场的大巴~

去到机场后,拿好你的护照与机票行程单。好啦,这里要说明一下,如果你是在亚航官网上订的机票,你需要在起飞前15天内办理值机,什么是值机?我也不太懂,我的理解就是进去亚航官网点击确认看看自己的座位(当然,假如你对位置不满意,是可以换的,亚航提供换位服务,但要收费,别人游记里有换位攻略,有兴趣的朋友可以百度找一下,我这里就不写了)

这里还有一个问题,就是亚航不提供免费的20kg 行李托运,随行只能带7kg以下的行李,行李大小还有限制,好像是不能超过20寸行李箱的大小。如果7kg以上或20寸行李箱以上的,你需要自己购买行李票了,廉价航空嘛。。。你可以在亚航官网上一起购买行李票,最低20kg起售,可以两个人使用一张行李票,但注意哦,这是单程的,价格大约在145元左右。还有一点要注意的是,值机后就不能以优惠价格购买随同机票的行李票(这个我是听说的),我和Sara 去的时候是一起购买了一张20kg行李票,回来时是分开各自购买了20kg行李票。再次感谢万能的淘宝。淘宝价格与官网价格不会相差太多,20kg的话也就相差10元左右吧。

接着上面说到的,带着你的护照与行程单,在你值机后,亚航会再发一份邮件给你,你点击打开进去,可以看到自己的座位信息,保存这份PDF 文档,把有座位信息的PDF文档打印出来(保险起见,多打印一份),带着它去办理登机手续,找到亚航的窗口,很好认的红色 写着Air Asia ,把资料交给工作人员,假如你是落地签的,这时工作人员就会让你出示2000元给他看啦!对方核对信息无误后,就会把行程单收走,把机票和护照还给你。

然后听指引排队过安检就是了,提前找到自己要登机的窗门,一般都是7号门吧?反正你不清楚就去问人,不要害羞,尽管去问~

哦!还有一点,就是起飞时间与登机时间,大家还是早点到比较好,上个厕所,拍个照,发发朋友圈 什么的~机票上的时间都是当地时间,比如说,我去的时候是16:05,那是北京时间,回来时是11:05,那是泰国时间。

关于天气 语言 医疗 交通 酒店 通信 货币 等问题~

天气:
我们是2月下旬出发的,中山澳门都只有十几度,还下着雨,很冷,看我们穿得那么密实就知道了ヾ(^▽^*)))
去到泰国下了飞机后,喵的~衣服脱都脱不及,热死宝宝了(T▽T),即便只是2月,泰国已热得像我们的夏天。天气好得不要不要的~但清迈的晚上会有点凉,可以带个薄外套或披肩丝巾之类的,不带也没关系,比较凉爽而已。而拜县的晚上是寒!寒!寒!务必要带上保暖的衣物了!

交通:
主要是tutu车和双条车,tutu车相当于的士了,价格会比双条车贵,都是招手就停,可以讲价的。要注意上车前要问清楚价钱是不是两个人的,还有坐双条车的话,如果你不赶时间,可以等多些人坐再上车,这样会便宜些。
还有就是自己租一辆摩托车,市价是200泰铢一天,假如颜值高嘴巴又会讲,说不定价格可以更低一些。租摩托车要注意是泰国是向左行使的,租车时要认真检查一下车子有没有问题,拍下照片,记得问老板怎么锁车,记得带头盔。

可以提前在手机上下载一些软件,比如以下的app ,我是用苹果自带的地图,配合清迈中文地图,开着摩托车在古城内溜达毫无压力~用安卓系统的朋友可以下载一个谷歌地图,也是不错的。

语言交流:
泰国人民普遍都会说简单的英语,尤其是服务行业的,简单的交流没问题的,那些夜市摆摊的小贩都会随身带着计算器,你如果听不懂他说什么,他会直接在计算器上把价钱打出来,你就跟他杀价就是了。实在担心的话,就下载上图我推荐的翻译软件吧,其实我没用到这些软件,除了去医院的时候,在游记下面我也会重点说一下我去医院看病的经历。

通信:
大家可以在淘宝上买到泰国的电话卡,也可以去到泰国的7-11 再买。有几种类型的,详细的我不说了,我和Sara都选择了happy7天卡,7天内上网不限流量,微信刷票圈毫无压力,网速很好,家里人都是通过微信知道我每天的行程,其实打电话也很便宜,但是除了报平安给爸爸打了电话,我就没打过了

酒店:
关于预订酒店,我只推荐两个网站:agoda 和 booking .  两个都是全球认证的,可信赖,价格高中低都含了。区别就是,agoda需要提前在网上支付房费,而booking好像是去到酒店再付。看你怎么选择了。我是在agoda 订好的,网上预订成功后,你会收到确认单,把它打印出来,带着它去前台check in 。
泰国的酒店,宾馆,民宿等,普遍不提供牙膏牙刷沐浴乳拖鞋这些,高级的就另当别论。你可以自己带一套过去,也可以去到7-11 再买,旅行装的价格都不贵。

泰铢:
大家可以在国内提前兑换好泰铢,可能因为中山是二三线城市,只有中行才换到泰铢,我兑换的时候,汇率比较低,有些亏了。后来到了泰国,也兑换了一些泰铢,发现汇率竟然比国内高!!!建议大家带上人民币,以便不时之需,清迈街上有很多银行和兑换外币的,如果不嫌累,可以多走几家看看汇率再兑换。
泰铢币值有:1000元,500元,100元,50元,20元,10元,10元以下就是硬币了。
要注意是如果你想给小费,不能使用硬币哦,硬币是给乞丐的,正常购物消费的话就不影响

还有一个非常非常方便的支付方法:微信支付~ 你看到门口有放置微信支付广告牌的都是可以使用的,很多店都能用微信支付,很方便。而清迈能刷卡的地方很少,除了一些大型商场和极少店铺能刷卡外,几乎都需现金支付,建议大家提前充点钱在微信上。

行李清单

以下是我自己的行李清单,大家可以参考一下(❁´◡`❁)*✲゚*:
1)护照,身份证
2)机票,行程单
3)酒店确认单
4)手机,充电器(两脚的),数据线,充电宝(这个可以随身带),耳机,自拍神棍(好使好用,我和Sara很多照片都是用神棍拍的)
5)单反(其他拍摄工具也行!),充电器,电池,储存卡,三脚架(背这个三脚架真的累坏宝宝了( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ))
6)化妆包 (护肤品啊防晒啊化妆品啊,女生都懂,我就不详细写了)
7)吹风机(有些酒店不提供)
8)衣服,内衣物,一次性内裤,围巾(丝巾)
9)雨伞,装逼眼镜,哦不,是太阳眼镜!帽子,冰袖(或防晒衫,开摩托车的话冰袖会好些)
10)拖鞋,就是人字拖~
11)晕车药,保济丸,风油精,止痛药,胃药,止血贴
12)现金,银行卡
13)指甲钳包 (这个要走托运的)
14)保鲜袋(用来装衣服啊杂物之类的)
15)U盘,里面要有中文输入法,机票PDF文档,酒店确认单文档,身份证照片,护照照片,保险单文档,以及其他你所需要的。
16)记事本,笔

必败单品~

去到泰国,不要只想到买曼谷包和欧莱雅,对于勤(duo)俭(shou)持(zu)家的我来说,早就做好功课了。以下分享给跟我一样勤俭持家的你٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و~

1)ele睡眠面膜,油皮睡眠不足痘痘缺水肤色暗哑等,很小的一瓶,约700泰铢。

2)SNAIL WHITE 蜗牛面霜,我是在药店买的,幸好我和Sara手快,迅速抓了几盒,后面进来的人都要等店员去仓库拿货!740泰铢,按当天的汇率算是140元人民币,我特意在查了淘宝价格,淘宝居然卖225元!!!

3)芦荟晒后修复啫喱,没买到很多网红推荐的香蕉船牌子,但用着也不错,味道淡淡的,几不可闻,不像自然乐园的那么浓

4)mistine 牛奶 卸妆乳, 羽翼粉饼, 3D眉笔 ,变色润唇膏,腮红

5)Beauty Buffet 牛奶系列 洗面奶,身体乳,Q10 水洗面膜。牛奶味好好闻~

6)Yanhee 去痘印精华

7)欧莱雅,嗯,便宜!买不到紫色瓶的粉底液,只好买粉色瓶的,也不知道好不好用。。。

8)旁氏控油粉,三种颜色我都收了~ 30泰铢左右

9)soffell 驱蚊液,味道很好闻,(我在拜县的头两天没喷驱蚊液,被蚊子咬得不要不要的,喷了之后就没被叮了)

10)蜈蚣止咳丸

11)鼻仙通,长得像润唇膏,两头都可以拧开的,鼻塞的时候拧开一头,闻一下就通了,晕车也可以用。另一头拧开是液体,用来止痒的。总之种类很多,可以慢慢挑

12)虎标牌酸痛软膏,酸痛贴。

13)泰国皇家蜂蜜,小小的一瓶,可以泡水喝,也可以用来涂脸~

14)青草药膏,种类很多,建议在药店买,不要在地摊上买

15)在瓦洛洛市场买了不少土特产,什么榴莲干啊,芒果干啊,香料啊等等就不细说了,买土特产去瓦洛洛市场是最便宜。

以上是本人买了的,东西已经不全了,因为有些已经拆开包装或送人了,以下还说说有什么店铺可以去扫货的

①首推瓦洛洛市场旁边的那家化妆品店,抱歉,我真的不记得叫什么名字了,它相当于sasa  卓悦那种性质,很多牌子都有卖,价格亲民,据说,那里的欧莱雅是卖得最便宜的!我也在那里扫了不少东西(T▽T)

② 清迈古城外,塔佩门对着的那条路直走200米左右,店面很小,名字叫number 8 ,有个异性朋友跟我说里面卖得很便宜,呸!除了ele 面膜比较便宜,其他都贵!恨死他了٩(๑`^´๑)۶我在这家店买的东西最多,结果后面逛的几家店更便宜,但这家店可以微信支付,有红包返现。

③ 在宁曼路那一块,大马路边的,clover 药店,有两层,一楼主要卖化妆品药品食品,二楼卖乳胶枕头,曼谷包,泰丝这些。这里卖的蜗牛面霜是最便宜的,之后我逛的药店都没见到比它价格更低。当时也想买乳胶枕头,考虑到买的话要走国际快递,而且乳胶枕价格也不便宜,所以最后都没买,曼谷包更不用说了,根本不是我的菜( ̄ー ̄)  这家店也是可以微信支付返现的

④ 塔佩门外 对着的那条马路,有一家boots ,蓝色的广告牌,很好找。属于药妆店,相当于屈臣氏吧,卖的东西挺多的,但价格贵一些,我们进去逛了,但没有消费。

⑤ Herb Basic 好像是卖精油香皂那些,感觉好贵的样子,没有在里面消费,在塔佩门外对着的那条马路,直走几百米就有一家,古城内也有,迈机场也有。

以上啰啰嗦嗦写了一大段文字,估计都看累了,接下来我就要开始放“大片”了,✿✿ヽ(゚▽゚)ノ✿哈哈哈~一大波照片正向你袭来~你准备好了吗?

Feb 19th , 着陆清迈,逛平日夜市~

对于第一次坐飞机出国旅行的我来说,一切都是新鲜的,在飞机上看到蓝天白云我觉得好漂亮啊o(≧v≦)o ~到达清迈机场时已经是黄昏,忍不住啪了几张照片。事先说明哦,我的拍照技术不咋滴,玩了半年单反,但没啥长进啊~大家将就看吧~

在飞机上,空姐会派发出入境卡,按照上面的要求填好后,拿着它,下了飞机办理入境手续时把它连同护照一同交给工作人员,就可以了,至于怎么写,如果你看不懂英语的话,可以问问身边的人或空姐,抱歉我这里没有模板可以提供大家参考。。。

领了行李,出了机场,我和Sara招手截停了一辆tutu车,酒店确认单上有地址,把它拿给司机看,司机开价200B,被我砍到160B,其实我也不知道有没有贵了,总之先找到落脚点吧!之前已经听说清迈的tutu车很刺激,真正坐上去之后ミ ゚Д゚彡,真的是飞一般的感受~好歹我也在中山坐过三轮车的,额。。。就是非法营运的那种。。。但是,与tutu车比起来真是小巫见大巫了。各位从机场坐tutu车回酒店时,请务必握紧扶手和抓好行李箱,免得被甩出去~~~

我们订的酒店,嗯,说宾馆应该更符合,Lanna House ,就在塔佩门对面,交通非常便利,平均一晚,每人60元吧。交通便利,床很软,而且有热水!之后的几家酒店,我都是洗温水的( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )

换了衣服和鞋子,我和Sara便轻装上阵,去平日夜市逛吃逛吃了(๑•؎ •๑)✧。清迈每天都有夜市,周一至周五为平日夜市,以长康路为主,周六夜市在古城南面,忘记名字了。周日夜市在古城内,非常热闹。这天是周五,所以赶上去平日夜市了。

经过一个叫草垛夜市的地方,里面挺热闹的,有乐队表演,环境也不错,但吃的东西都比较贵

看到一个外国小姑娘在做鱼疗,但有密集恐惧症的我实在不能接受

在平日夜市里我和sara 各自买了一条短裤,好像是十几块人民币吧,回到酒店就洗了,那个掉色啊,相当严重,不过第二天就穿上了。
说说洗衣服的问题,我们去9天,不能天天换一套衣服,留到回家后再洗吧?(当然,你愿意这样也是可以的) 我们在7-11买了小袋的洗衣粉,就在浴室的洗手盆上操作了,自己带了衣架过去,因为没有阳台,所以只能挂在浴室阴干,清迈天气热,夏天的衣服一天就能干。

Feb 20th 清迈古城四处溜达

懒洋洋收拾好自己后,我和Sara 便出门吃早餐了,在塔佩门对面一家餐馆吃了一顿不怎么美味的早餐,清迈的早晨也是懒洋洋的,和煦的阳光与清凉的风~(❁´◡`❁)*✲゚*

吃过早餐,我们就到塔佩门前愉快地玩耍了,广场上有很多肥鸽子,我准备去买一包饲料的时候,一对中国情侣友好地把他们剩下的半袋饲料给了我们,谢谢他们~

在门口玩得差不多,我们就进入古城区了,所谓的古城就是一个四方形框住的区域,古城墙经过岁月的刷洗,如今只剩下残垣,用护城河来区分城内城外。关于它的人文历史,请自行百度~
进入了古城区,我们首要任务是租摩托车,其实往右手边的马路走,就有很多租车点,但是当时我们并不知道,所以一直往前走,问了人,左拐右拐后,终于找到了一家租车店,交了3000押金,以每天200B的价格租了一辆Honda,并没有买所谓的被盗险和刮花险,事实上,老板娘也没有提过这个。填好单子,老板娘教了怎么启动车后,我们就愉快地上路啦,再次提醒大家,泰国是向左行驶的!!!

护城河两边的马路都是单行的,摩托车虽然重但开得稳,我也会开,不过技术不怎么好,尤其是路上有很多飞一般tutu车。。。所以开车这个艰巨任务就交给Sara了,这些天真的辛苦她了~么么哒~我负责做什么?我在后面啪啪啪啊~我还兼了导航的任务~就是有几次“老点”了她。。。

在古城里四处溜达的我们,并没有说要特意去逛哪个寺庙哪个景点,如果经过就停下来看看,顺便上个洗手间,古城内四处可见大大小小的各种寺庙,但我和Sara都是无宗教人士,对于这些,我向来都是敬而远之。
关于吃的,别人游记里都会推荐几家餐馆,出发前我也做了功课,清迈有哪几家店值得品尝的,但最后我们还是奉行走到哪吃到哪的策略,因为与其花时间去找别人家推荐的,不如自己去挖掘~万一你千辛万苦找到所谓的那家店之后,发现并没有想象中的好,你会后悔自己花了时间与精力,反而让自己不开心。

这个是我们在柴迪隆寺(还是盼道寺?)休息的时候遇到的美食——面包冰淇淋(我自取的名字),老板推着车子,叮叮地响~它是用两片方包放在外面,中间是冰淇淋,淋上巧克力酱和花生米,就可以吃啦~老板还问我们要不要加点糯米饭上去,额。。。我们友好地拒绝了 = =
第一次吃到这种小吃,很新鲜,价格也非常便宜,只要10B一个~如果你们遇到发出叮叮响的手推车,不妨去看一下尝一尝

看Sara的大长腿~
清迈路边有很多这种卖鲜榨果汁的,价格在25~40B之间,可以多种水果mix在一起,我们在泰国的时候每天都要喝几杯,当成水来喝了,还笑称把一年的维生素都补足了~

在寻找女子监狱的途中,看到了一条很多涂鸦的小路,遂开启了疯狗自拍模式(๑•̀ω•́๑)~用上了三脚架和套头,别问我为啥不用广角,一个字:穷!

周六夜市与马杀鸡

在古城遛了一圈也没找到女子监狱的位置,一座很像监狱的地方却有看到,经过汉清迈旅行社的时候,进去了解了大象营半日团的价格,最后选择了美莎大象营,700B一个人,大家也可以提前在淘宝上购买。我们担心计划赶不上变化,所以没选择淘宝而是直接在当地购买。

我们回了一趟宾馆,放下单反三脚架后,就出发去周六夜市了,周六夜市非常热闹,都是人挤人的,在那里也买了一些东西,因为没带相机,所以没有照片可以秀出来~

因为等下还要去做马杀鸡,所以并没有逛很久,我们就回去了,来的时候不怎么赛车,走的时候就大塞车了,我们跟着车流,开得小心翼翼,开到路口的时候,有人吹着口哨拿着旗子在维持秩序,我也不知道那是不是交警,当时没有留意他们是穿什么衣服的。当我们听从指挥准备要开过去的时候,其中一个维持秩序的人就很大声冲着我们喊,我们也听不懂泰文,他边喊边招手让我们过去。

当时心想,完了完了,难道遇上了传说中警察坑钱的情节?我俩有戴头盔,但却无牌驾驶的啊~后来后来,不知道哪里冒出个声音吧,也可能是我自己幻听,我就是听到:冲过去~
然后Sara 就开着车越过了那些人,而他们也没有追上来,总之,挺刺激的。。。

从周六夜市出来后,我们就去做马杀鸡了,可是不知道像lila这些比较出名的店要提前预约的,我们找了几家分店都满员了。最后只好找了一家不出名的马杀鸡。选择的是全身精油按摩,价钱好像是400B?不太记得了。
做这个oil all body 是要脱光光,一直磨磨唧唧都没有脱完衣服(*/ω\*),按摩师进来的时候,就说“  I, you ,same same "  可以理解为:大家都是女人,你有的我也有 ”  。。。
全套马杀鸡下来,我和Sara都有一种感觉——被人打了一顿!
可能我俩都是不太能受力那种,加上我俩都是瘦子啊,被按的时候,我都能清楚听到骨头关节啪啪的声音,真害怕被她折断。。。做完后,明显感到肩膀轻了,但是,真的很痛。。。

Feb 21 美莎大象营 半日团

早上还没到7点半,旅行社的车已到了宾馆楼下接我们了。大概坐了45分钟,就到了美莎大象营,骑大象好有趣~

骑完大象,可以去跟大象合影,合影是要给小费的,当时饲养员要我给100B,但是我翻了整个钱包,只有1000B面值的,问他20B可不可以,他也愉快的接受了,然后和大象合影留念。你也可以买些水果喂他们~哦,对了,那里蚊子挺多的,要记得喷驱蚊液~

在喂大象那里有一只非常会卖萌的小象,一直在那里又摇又摆地像跳舞一样,可惜我不懂怎么上传微信小视频,要不大家也可以目睹一下它萌萌的舞姿~
喂完大象,可以去河边看大象洗澡,然后看大象表演

我们去得晚,没有占到有利位置,大象表演很有趣,写到这里,想到它们从小就要接受训练,又感到很心酸,记得园区内有块牌子写着 “ SAVE THE ELEPHANT " 不知怎地,现在觉得好讽刺,或者,我们就不应该来这里。。。没有买卖,就没有伤害。。。

看完表演,接送车把我们送到了一个卖纪念品的地方,我们就看看,那么贵,我们买不起啊。。。
后来又载我们到了一个叫”兰园“的地方,说实话,我挺想弄一株回家里种的,我爸爸也喜欢养这些花花草草,这种兰花颜色艳丽又香、可是,我实在没这个能力带回去

清迈大学与素贴山双龙寺

忘了说,在大象营时全程都有导游陪同的,我们的导游帅哥中文说得不错哟~知道我们来自广东后,还讲了“靓女”来调侃我们
完成了上午的行程,旅行社的接送车把我们送回宾馆时已经中午了12点了,我们回房间简短休息后,就收拾装备,准备下午的行程了。这天中午吃了什么我实在想不起来了。。。

清迈大学是不准外人进入的,想去进去就要购票并且坐游览车。我和Sara都不喜欢这样,所以我们决定假装是学生开摩托车混进去,一直跟Sara聊天说,进去的时候不能怂,要自然。然并卵。。。保安一眼就发现我俩是歪果仁了,一直喊No No No ~ 宝宝听不见~宝宝听不见~
在这里郑重告诉各位朋友:以上行为是非常不道德的,会影响国人的整体素质,请大家不要模仿!

清迈大学真的很大,我们开着摩托车到处逛,都没有把大学逛完,里面的绿化做得非常好,到处都是花花草草,还有很多开着不同颜色的花的树。真的好想自家院子里也能种上一颗,照片看可能不咋滴,可是你站在那里看的话,你会被美到的~如果你觉得我说得很夸张,请原谅我这个没见过世面的孩子

喂?妖妖灵吗?这里有两个病号跑出来了

静心湖,很多游客都在湖边休息,我和Sara在这里喝上了第一杯泰式冰奶茶,推荐大家试一试

买奶茶的时候,一个外国大叔提出要和Sara交换帽子,也是一个幽默风趣的大叔,Sara不愿意,然后外国大叔说,我这个帽子是正品来的,上面有logo (好像是某只NBA球队的logo),然后我说,我们的帽子也是有logo的!然后这个大叔说,我全身的衣服都有logo,但不代表就是名牌。这个大叔可能是故意的,说他来自美国,说了一堆自己的价值观,我是不太听得懂,只能一边点头附和,他又问我们是不是来自The People's Republic of China,他说得好快我没听清楚,就告诉他,不是,我们是中国人,然后他戏谑地说,刚刚就问你是不是来自中国? 感觉好丢脸啊。。。从服务员手里接过奶茶后,就赶紧跟这个大叔说再见了,喵的,我才不跟你飚英语呢~

泰式奶茶跟我们在中山喝到奶茶不一样,哪里不一样我又说不出,反正我觉得很好喝,后来在瓦洛洛市场买土特产的时候,我们都买了一包泰式奶茶粉带回去。

本来还想在静心湖多拍几张照片的,但这里的学生,应该是学生吧?负责维持秩序的,操着不太流利的中文让我们赶紧离开学校,并告诉我们进来要买票和坐游览车,我们只好提前结束清迈大学之行,开往下一个目的地——素贴山

对于寺庙并不热衷的我们为什么要特意去双龙寺?我也不知道,我只知道开着摩托车上素贴山是我最愉快的一段旅程
假如你是坐双条车上去的话,你不会感受到那种自由的,也会错过沿途很多风景。我和Sara就是一路高歌爬山路,至于唱什么歌,当然是我们都会的beyond了~原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒~
后来真的跌倒了。。。

我们上山的路上经过了一个观景台,把摩托车停好,我们就下去了,那里是一个天然山涧,很多大人小孩都在那里玩水,我也忍不住走下去,可能岩石太滑,然后扑街了,幸好我身手敏捷一只手撑着身体一只手护着相机,膝盖手掌嘛,擦破皮流血了(ㄒoㄒ) ,当时没有止血贴,用矿泉水冲了冲,又继续战斗了~

山泉水真的是山泉水啊,透心凉的~
大家去这里玩的时候要注意安全哦

戏水完,继续上路啦,会经过一个地方,两边是商铺,都是卖朝拜供奉的物品,我们在那里上洗手间,哦,对了,清迈没有免费的公厕,洗手间都是要收费的,约3~5B一个人。哪怕是寺庙,外面也会放一个香油箱,自觉投钱进去。

我们在那里吃了小小个的椰子,椰子汁非常好喝,比那些大椰子要好喝,果肉也是可以吃的,QQ的软软的,但吃完会口干。当时有几个泰国阿姨也在吃椰子,和我们搭讪聊了起来,一开始她问了我们好几次  " Are you hey(第三声,短读)B?“   Hey B ? ? ? shenmegui ? 我和Sara 一脸懵逼 ,大脑迅速运转十几秒后终于反应过来,她是问我们 “ Are you happy ?"  我们就告诉她我们在这里玩得很愉快啊,当地的人民很友好啊,食物很美味啊等等。那个会讲英语的泰国阿姨充当起翻译告诉她同行的小伙伴,总之,就是一次有趣愉快的搭讪。

就是这种小椰子,大约25B一个

这忧郁的眼神我给满分

这是一只有故事的喵咪~(๑•̀ㅁ•́ฅ)好乖,一直让我们拍,中间还换了几个pose~ 它本来躺在车篮子里午睡的,被我们吵醒了,估计它内心应该是这样的:鱼唇的人类,快点拍完走吧,打扰到朕休息了~

素贴寺也叫双龙寺。
越往上开,耳朵就开始不适了,不知道医学上怎么称呼这种现象,就是耳朵听到的声音会变小,好像被压着一样。这种情况直到上了山顶才缓解过来。

去到双龙寺已经是下午5点半了,但依旧很多游客

可能天气不好,灰蒙蒙的。

下山的时候又看见了另一只喵咪~
当时很担心不够汽油回去,因为油表已跳到红色那格。然而,我们多虑了,因为下山的时候根本不用开车好吗~几乎全程都是关了油门飘下去的,下坡路啊~Sara还要捏紧刹车,担心冲太快了,真是太好玩了。

周日夜市 狂吃狂买~

周日夜市,真的非常热闹,我们七点半左右开始逛,一直逛到收摊才回去。可是都没有逛完。

芒果糯米饭,对我来说就是很奇特的组合,椰汁,咸糯米,甜芒果~总之,吃就是了!不记得是多少钱一份~
各位去夜市吃吃吃的朋友,如果两个人的话呢,可以共同点一份一块吃,这样就可以吃到更多的美食而且也能省点钱又不浪费食物,我和Sara这些天都是这样的。

鱼丸,非常Q弹,不像天朝卖的那些粉团。。。

旁边那个草也是可以吃的。。。

不知道这个叫什么水果,买了它的果汁,酸酸的很开胃。

又是泰式奶茶,真的爱上它了

在夜市买了很多杂七杂八的东西,吃了很多小吃,很多都是吃完了才想起要拍照。夜市买东西记得要杀价哦~就算是标了价钱,也是可以杀价的~
清迈夜市,我有一个很深的感触就是,他们的街道非常干净,尽管街道上没有垃圾桶,我们逛了一路真的没看到一个垃圾桶,摊贩看到我们拿着垃圾,会友好让我们递给他,他帮我们仍走。与国内的形成了强烈的对比,我们的街道隔几十米就有一个垃圾桶,可是。。。

Feb 22 ,早上瓦洛洛市场,下午出发拜县

早上还了摩托车,就进攻瓦洛洛市场买土特产以及它旁边的化妆品店。路上,又遇到了一只喵咪~

塔佩门前的彩虹啊

午餐就是在这里解决了,吃了什么我又记不起来了,印象不深刻。

瓦洛洛市场并没有拍什么照片,因为一直顾着扫货,当时我们路过一个摊位,用叶子(蕉叶?)包裹的糖,上面插了一个牙签,金字塔型的,当时我们并不知道是什么,正在买东西的泰国姑娘可能看出了我们的困惑,主动把她的糖分给我试吃,软糯软糯的,不知道是不是糯米,她英语不太好,但能勉强明白她的意思是让我们试吃,告诉我们用叶子包装的是最传统的,用塑料纸包装的是经过改进的。是泰国传统小吃,我和Sara吃了都觉得不错,每人买了几大袋带回去。回国后,家人同事吃了都赞不绝口。

去瓦洛洛市场,千万别忘了去它旁边的化妆品店扫货!

我们提前在宾馆前台订好了下午3点去拜县的车票。大家也可以在淘宝上购买的。酒店前台收了我们180B/人。

2点半的时候,AYA的接送车已到了宾馆门口接我们了,去到车站,再换成AYA的mini bus ,可能我们上车得晚,已经没有双人的座位了,我和Sara只好一前一后分开坐(单人座位),我旁边隔了一个过道是一位金色短发的外国姑娘,我看她脱了鞋子,把背囊踩在脚下。我也跟着学她,果然这样坐比较舒服,虽然不太优雅~

可能是吃了晕车药,也可能外面洒进来的阳光很舒服,我摘下脖子上的相机包,迷迷糊糊就睡着了。不知道睡了多久,车上经过一个U型弯道,把熟睡的我半个人扑到了这位外国姑娘身上,把她也弄醒了,跟对方道歉,姑娘表示没关系不要介意。然后她就拿出书本看了起来,我继续睡觉,后来,又是一个U型弯道,外国姑娘的书直接甩到我脸上了,幸好她看的不是牛津高阶。。。轮到她say sorry 了。我说,现在我们打平啦~

此时已经没有睡意了,听着歌欣赏沿途的日落黄昏。

去到拜县的时候已经是七点多了,外国姑娘问我是哪里人,我高兴地告诉她:I am Chinese ~然后也问她是哪里人,她告诉我是法国人,希望有机会再见面,我也表示很高兴能与她一起坐车。

下了车,全车人都懵逼了~这是哪里啊???也没有酒店的车来接我们,然后司机大叔很热情地给我们指路,但是我觉得他说了等于没说。。。因为我只听到了三个单词“ go , left ,right "...
有一对中国情侣可能住的酒店很远吧,司机大叔看了他们的酒店确认单后,主动帮他们打电话给酒店,我猜应该是让酒店派车来接他们。再后来这位司机大叔带着我们一车人,浩浩荡荡地走到了大马路边,很好人的大叔,后面,我还会与这位大叔打交道。拜县给我留下了满满的感动。

拖着行李,看着导航,艰辛地向我们的酒店奔去,我们订的是拜县中心酒店(The Heart of Pai Resort ) 就是很出名的倒立房子那里~途中有个开车的帅哥看到我们两个小女生(咳咳。。。)拖着行李箱很辛苦,就下车过来问我们住在哪里,要不要载你们一程,我把酒店单给他看,他说离这里不远再走两百米左右就到了。我们谢过他,很快就找到酒店了~

房间在2楼,没有人帮我们提行李,艰难地上去后,准备收拾一下就出去吃晚饭逛夜市。然而,一件意想不到的事情发生了。。。

单反不见了?!

翻遍了背包,都没有找到,当时真的慌了,Sara让我再检查一遍会不会掉地上了,找了真的没有,难道是落在车上了?当时睡得迷迷糊糊,真的不记得放哪里了,临急临忙就跟Sara跑出去,连房门都忘记反锁。
火急火燎地跑到AYA 那里,跟一个身材矮小齐肩短发的妹子说,我丢相机了,妹子问我是哪里丢的,我说我猜是落在车上了。然后妹子走回柜台,拿了车钥匙,跟店里的人说了几句话,泰语我是听不懂,然后她跟我说,一个人留在这里,一个人跟她出去找。Sara就留在店里等我,我坐上她的摩托车去找相机了。其实当时走路过去停车场也就是5分钟的路程吧,但妹子还是开了摩托车出来,因为我很心急?穿过熙熙攘攘的夜市人群,开到了停车场旁边的民房。

妹子问我是老司机还是年轻的司机,穿什么衣服的,记不记得车牌号?坐几点的车过来的?她问第一遍的时候,我可能太慌了,没有听清楚,后来她问第二遍是,我才告诉她,是老司机,红色衣服,车牌号不记得了,是坐下午三点的车,刚刚才下车的。

民房院子里,一群人正在吃饭,估计那里是司机的宿舍吧,我虽然近视但我不是色盲,我看遍了整个院子,没有一个人是穿红色衣服的!见鬼了?难道是我记错了吗?妹子领着我进去院子,不知道说了些什么,这时候,那个司机大叔认出我来了,就走过来问怎么回事,妹子就跟他说明了情况,很快,司机大叔拿着手电领着我们走到停车场,开了车灯,果然,相机包就在凳子下面。失而复得的感觉真的很难言喻。当时除了thank you,我不知道还能说些什么表达我的谢意。

我拿回相机包后,司机大叔上车认真检查了每个座位看还有没有落下东西才关的车门。

妹子载着我回到AYA,路上,她一直说,幸好我是坐那趟车,天黑后司机就不回清迈了,要我注意财物安全,等等,可能她心情也愉快了,语速变得有些快,并且夹着泰式口音,后面她说的什么我都听不清楚了,但我相信都是些让人暖心的话。

拿回相机,赶紧拍张照片压压惊~

我直到后来才知道,那天帮我找相机的妹子,其实并不负责mini bus 的业务,mini bus 与 摩托车租赁业务是分开的。她当时有理由拒绝我的请求,让我去对面的AYA服务点寻求帮助,但是她并没有这样做。

如果换做是在天朝,相同的情况,我可能会得到这样的结果:你是在mini bus 上丢的相机,我们这里是摩托车租赁服务的,不负责这一块,你到马路对面的服务点问问吧! 然后去到对面服务点后,工作人员会问我在哪里丢,什么时候丢等等,然后让我登记资料,然后告诉我那些司机已经下班了,明天再过来找吧。。。

所以我真的挺感激这位小个子的短发妹子和司机大叔。这单反虽然不值几个钱,但却承载了我这些日子的美好回忆,我确信,假如我真的弄丢了,剩下的旅程我都不会快乐的。

事情还没完,我们还要跑回酒店锁门 T T
真感激当初选酒店时的自己,没有订那些郊外的度假村~再次回到拜县夜市已经快9点了。

要吃饱才有力气战斗,我们是在这位大娘开的面店吃的晚饭,当时为了能留点肚子继续去夜市吃吃吃,我们就只点了一碗汤面,汤面里只有一只鸡翅,可是我俩都想吃,就让大娘给我们再添一个,我们多付些钱就好了,面条端上来后,看到我们同吃一碗,大娘又拿了小碗给我们,还倒了一大勺汤汁。结账的时候也没有多收我们鸡翅的钱,还是50B一碗。
这位大娘不会说英语,收钱的时候都是用手比划的,面条也很好吃,鸡翅都是煮得很酥软,很入味,所以第二天,我们又去了她家吃面。

这家店好聪明,尤克里里和吉他全都用塑料纸裹起来的,不能让人试,有些可惜。

这种是鸡蛋饼,很软的~

去做脚部马杀鸡 是临时决定的,但真的好舒胡~被按得酸酸软软的,我和sara拿出之前在国内就打印好“泰语常用100句”念了起来,估计按摩师被我们奇特的口音和语调逗笑了,现场矫正了我们的发音,并学了几句” ko kun ka ",就是谢谢的意思,按摩时轻一点 “包包”, 重一点 “拉拉”,舒服是“sa-bai " 不舒服 是 “mai-sa-bai "  萨瓦迪卡就不用我解释了,就是”刷我滴卡“的意思~

做完脚部按摩出来,商铺和小贩都陆陆续续收摊了。不论在清迈还是拜县,我们都见过很多歪果仁(其实我们也是歪果仁)手握着一瓶啤酒就在街上晃悠~就像我们拿着矿泉水瓶一样自然,对此,Sara一直心思思想尝试一下。因此我们决定去7-11 买酒喝(不要告诉我家里人哦~)
可是!!7-11 居然不卖酒的,连水果酒(菠萝啤那种)都不卖。无奈我们只好买了这种喝起来像美乐多的东西~

假装有酒喝的我们~

慢慢荡回酒店,这时候,出现了我人生第一次被外国帅哥搭讪的经历啦~哇嘎嘎嘎~

那时,有2个歪果金发帅哥开着摩托车经过我们身边的时候停了下来,问我们要不要跟他们一起去party,他们开摩托车,我们可以坐在后面,然后还秀了一段B-box~动次打次~动次打次~( 我当时好想在后面接一句 嘣~sha ka la ka ~)
我和Sara对望了一眼,你懂得  我懂得 眼神~

告诉帅哥:我们很想去,但是今天我们很累了,谢谢他的邀请

帅哥表示惋惜,say goodbye 扬长而去

不看下面的字,都不知道这里是警察局
每次Sara 开车经过这里,都害怕警察会出来查车。

Feb 23 拜县浪啊浪~

请自觉忽略后面那条裤子,多谢合作

这是一条画风奇特的狗,可惜没拍到正面。说出来你可能不信,它的主人是一个金发碧眼的大帅哥~~~真的是大帅哥~

在AYA附近的那条街上有很多出租摩托车或自行车的,可以多走几家看看,但款型和价钱几乎都是一样的,便宜的有150B/天的,但车型很破旧,贵的有250B/天的,是很帅气的那种。我们考虑到明天早上还要去云来看日出,要上一个大坡。就租了200B/天的看起来挺小清新的摩托车。租车店的人普遍都会说些中文,在你开走之前,他们还要你做些简单的培训,就是教你怎么启动啊,怎么锁车啊,问你以前有没有开过摩托车之类。同样,租车店也没有要求我们买防盗险和刮花险。
泰国的摩托车启动方式跟我们的不一样,具体怎么讲呢?我对这些机械的东西实在不懂啊,你们去租车的时候认真看他指导吧~

第一站,粉色房子~少女心爆棚了! Kitty控去了拜县,如果不去那里住上一晚,应该会很不甘心吧?反正我不控kitty (๑•́ ₃ •̀๑)

在粉色房子喝完泰式奶茶,我们又继续上路了,下一站就是黄色房子啦~
一路上都是沙尘滚滚的,后悔没带个口罩,成了名符其实的吃土少女!!

这里真的太多人了,想好好装小清新拍些片子都不行,游人走了一拨,又来一大拨。。。
别人游记都拍得美美的,我技术不行,没体现出那种童话的feeling~不过,很真实,有木有?有木有?有木有?

Mari Pai 就在黄色房子旁边,也就是很出名的大树秋千。可是游人太多啦,拍照都要排队,而且天气热得不要不要的,我和Sara随便拍了2张就撤了。去了其他人少的地方啪啪啪

在别人家门口自嗨了很久的我们~门口能荡秋千,真不错啊~

没有广角的悲剧。。。
山顶的朋友,你们好吗~看见我俩了吗~ (T-T)
意思意思就行了,赶紧换场地继续拍我们的神奇大片~
顺便很装逼地说一句:所有的合照,除了自拍神棍,就是用三脚架+遥控2秒定时拍出来的(捂脸~)

出门忘记喷驱蚊液,蚊子咬得我啊,皮肤外露的地方都是包,神奇的是居然没有蚊子咬Sara,当她看到我身上的蚊子包时,表示很恐怖。。。一条手臂上至少有10个包,别问我为啥这么确定,我一个个亲自数的!!!
出去玩,记得记得记得要喷驱蚊液,不是说笑的。

我这张抓拍得很给力有木有?,哈哈哈哈~(我真的没有要黑她的意思~)

我也不知道这里叫什么,沿着马路往前开就能看到,这里没拍到几张,因为坐在这吊椅上,摇啊摇,风吹啊吹,让人容易犯困,我在这里美美的睡了一觉。

继续开就到了草莓园啦,喝了整瓶草莓汁,却没喝别人游记里都推荐的草莓冰沙,有些可惜。

在草莓园,自嗨得差不多后,听到隔壁一直传来很欢快的音乐,我们以为那里是卖吃的,就迅速收拾一下装备蹦过去了,谁知道。。。
那里是玩有点刺激的游戏,200B一个人,是什么项目?看图吧~

这下猜到了吧!本来我不想玩得,Sara那个疯子一直在怂恿我,哎。。。
我只好不断地强调要慢一点慢一点慢一点。工作人员找来一条大裤衩给我穿,也是挺人性化的。
刚放出去的那一刹那,宝宝好怕,可是看着Sara biu~biu~biu~就飞走了。原来我真的好慢好慢。。。
不过,她真的兑现了她的承诺:带我装逼带我飞~

Sara已经嗨起来了,正愉快的自拍。。。
我也不慌不忙拿起相机愉快地啪啪啪~

这个完了以后,Sara还不满足,继续玩了一个荡秋千的,我真的好想把小视频放上来,让你们也感受一下。

她玩这个,闪到脖子了。。。no zuo no die 系列。。。

去到二战桥的时候已经没有阳光了,随便拍了几张就走,和Sara约定明天下午再来这里拍时尚大片~

当时有广角的话,该多好啊。。。

还有很多地方没走完,留到明天吧,饥肠辘辘的我们要回夜市战斗了!

拜县夜市 吃吃喝喝 买买买

对比清迈的夜市,我个人更喜欢拜县的夜市,这里没有拥挤的人潮。路两旁散发出来的暖色调让人觉得很放松,真希望可以一直这样悠闲下去

在这里,终于圆了Sara的梦想,买酒喝
一共三种啤酒,其中一种是28°,呵呵。。。我喝过的啤酒瓶数,5只手指就能数过来了,老板让我们品尝一下她的桃子酒,有甜的和不甜的,反正我都不是很感冒,可是买两瓶更划算,于是我也买了一瓶甜的桃子酒

咳咳。。。姑娘!你这样盯着人家看,真的好吗?

对喵没啥抵抗力的我,又忍不住狂按快门了!

看朕的眼神,鱼唇的人类,你怕了没

嗯?你是在偷拍朕吗?

在这里有一条酒吧街,每一家都很有调调,不会播那些刺耳的音乐,也没有大吵大闹,人民都安静坐在那里喝酒聊天,乐队弹的歌曲也是抒情的。,我和Sara挑了两家,约定明晚在一家吃完饭后,就去另一家喝喝小酒,听听曲儿~
对于从没去过酒吧的我来说,真是满心期待的!
由于明天一早就要去云来看日出,所以我们荡了一下就回酒店歇息了。

Feb 24 ,云来观景台,看医生

晚上一直没睡好,醒来了好多次,早上5点半就起床了。迅速穿戴好就出门了。拜县的清晨是寒冷的。
一路开着车,一路期待着传说中的大斜坡。真的挺陡的,要拧紧油门冲上去,上了斜坡就是云来观景台啦!

可能天气不好吧,也可能是自己期待太高。我所看到的日出,并没有别人游记说的光芒万丈,震撼人心。总之就是很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望很失望(以下省略5000字,,,)

在这里我们遇到了拜县的红人——杰克船长
我想我们下午在二战桥应该还能遇见他。

从山顶下来,吃早餐,在倒立房子前合影留念。可能是太早起床吧,我整个人感觉都不好,太累了,现在翻当时在倒立房子前拍的照片,感觉整个人都很憔悴,一脸菜色的。。。幸好有一张是挡了脸的。

后来真的太累了,我建议和Sara去做个面部按摩,顺便可以睡一下。于是就去了那家做足部按摩的店。
一开始,不知道让什么擦我的脸,毛巾吗?粗糙的很,刮得我有点疼,可是太累了,眼睛睁不开,睡得迷糊,记得有凉凉的东西敷在脸上,Sara说那是青瓜片来的。直到后来按摩师把我叫醒,我才睁大眼睛,可我还是很累。
Sara看我很累的样子,就让我回酒店休息,我也正有此意,于是Sara把我载回酒店后,我们就分开行动了,她继续出去啪啪啪,我休息够了,就过去找她会合,然后晚上去酒吧看帅哥。

可是计划总是赶不上变化,下午的时候出现了严重的腹泻与呕吐,详细我就不写了,呕了4次,拉了2次,当时想,挖槽,我的胃居然装了那么多东西?呕第四次的时候,这不是我昨天吃的早餐吗?总之,那酸爽,让我在泰国剩下的几天日子都无法面对冬阴功和咖喱。

后来实在坚持不住了,天黑时候就去了拜县医院,因为不懂路,也兜兜转转了一下才找到的门诊大堂(1号),挂号后,被安排在2号会诊室,女医生和男护士说话都很温柔的,不像我们那里的护士冷冰的,也可能是因为我们是歪果仁所以特别好。。。先是让我称体重,量血压,测体温,这时候我才知道自己发烧了。然后医生问我些常规问题,呕了几次,拉了几次,有没有对哪些药物过敏等等,接着就让我去到8号窗口做化验,额。。。就是验屎。。。
验完屎又回到2号会诊室,医生往我手臂上打了一针,然后让我留下半个小时休息观察,之后才去7号窗口缴费拿药,这些跟国内的没啥区别。

一共付了362B,对比中山的看医生的物价来说,真的很便宜了。收费的护士还认真地给我讲解了每种药的吃法以及用量,其实袋子上面都有写明的,但不得不佩服泰国医院的细心,一共开了四种药给我,发烧和疼痛时吃的,拉稀时候喝的(冲剂),饭前服用的,饭后服用的。而且他们的药丸非常非常迷你,每次只需服用一颗,对于天朝医院每次开药就是大包小包,胶囊药片动则十几颗一起来的我来说,简直就是太容易了。

这里我都写得很简单,但其实当时真的觉得自己会死掉。好啦好啦,这段就简单带过吧,不过要郑重感谢我的好基友对我的照顾,很抱歉跟她约定好晚上去酒吧看帅哥,却没能实现。

Sara那天下午自己去了大树屋,虽然我没去,但是通过Sara的照片也能知道那里很美,放点照片大家看看。

Feb 25,,悠闲逛逛,下午回清迈

上午懒洋洋地起床,还车,吃饭,下午就是回清迈了,Sara还是一直担心我身体能不能坚持,不过吃了药,睡了十几个小时后,身体已经恢复过来了,但想吃清淡的东西,中午那一顿就是吃三明治这种西洋食品。

提前在AYA买的车票,只需150B/人,但是不含接送的。车上我们还是分开坐,我们坐在两个德国帅哥旁边,我是隔了一个过道,Sara是0距离接触,目测那帅哥190+,那身材,那眼睛。啧啧啧,我一直期待着,过U型弯的时候能顺势扑到他身上(哇嘎嘎嘎嘎~)然而,这个司机开得很稳,我故意解开安全带,都没能实现我伟大的愿望。。。

清迈最后一家住的是民宿,Golden Fort House ,位置在古城西北的住宅区内,有点难找,但也不算偏僻,对于这家民宿的环境,我和Sara都很满意,而且前台的美女非常nice的,热情地讲解了附近的情况,告诉我们有哪些景点值得去啊,车费如何啊,等等,很亲切给人大姐姐的感觉。

晚上主要任务就是逛逛宁曼路了,谁知道,又成了买买买之夜,这里就不重复了,因为开篇那里有提过。

听说MAYA是清迈最大的购物商场,我和Sara也进去逛了,跟我们那里的商场,感觉区别不大,不太吸引我们,所以也没逛全,在里面的书店买了一本《秘密花园》,比淘宝卖得便宜,不晓得是不是正版的了。。。MAYA顶楼天台值得一去,可以俯瞰大半个清迈府~傍晚,华灯初上的景色也是极好的。

Feb 26 宁曼路与夜间动物园

这家民宿是提供早餐的,自助式早餐,但选择不多,都是些小点心,甜的,不太适合我这个广东人的口味。尤其是经历了肠胃炎后,我非常怀念我们的广式早茶。。。
今天的主要任务是逛宁曼路,下午在古城里溜溜,晚上去清迈夜间动物园,我们是昨晚在淘宝买的门票,包车接送,98元,如果去到现场再买,要800B,这个自己算算吧!

这照片是在双条车上拍的,清迈的交通工具,都试了个遍了。

I Berry里的狗狗,嘘! 安静点儿~在睡觉呢~

这里欺负矮子啊。。。宝宝160都要踮起脚尖才能把头遮住,而Sara 接近170的身高当然各种hold得住啦~这里开启的疯狗自嗨模式,拍了很多照片,都是因为我不够高把头露出来而废了,真浪费了。。。

这个能拍到后面的大头娃娃,可是原图严重过曝,用PS拉回来后就变得,有点。。。有点重口味了。。。已哭晕。。。

我用35定焦打飞机,原图背景一片白茫茫的,点击了camera raw的“自动”后,就变成这样了

在宁曼路上看到了一辆粉粉的甲壳虫。。。(是这样叫的吗?我也不懂耶。。。)

都说宁曼路很小清新和小资的天堂。小资这个确实,消费要贵一点,但小清新的话,跟拜县比起来,就逊色了。。。
说是宁曼路,其实这样说应该更明确,宁曼路是有很多“宁曼小路”组成的一个区域,那天我们就到处逛逛,逛着逛着就走出了宁曼路的边界了。。。

除了I Berry 是花时间去找,其他都是偶遇的,比如说别人游记里很热门的Mango Tango。。。我们只在外面稍息,没有进去,里面也不像别人游记里说的人满为患,只有伶仃几桌人。。。

这张阴森森的。。。

又是一张严重过曝的照片,拉回来后颜色有点重口味了,不太懂怎么调。。。
我们在宁曼路逛够了,又回到古城内继续闲逛,后来,一直好天气的清迈,下起了雨,不巧的是,我们都没带伞,只能冒着雨走回民宿,下雨的清迈,有些冷。。。

不知道你们有没有发现,清迈的电线都是有点乱的。。。

回到民宿,我们睡了个午觉,可能有人会觉得我们把时间浪费在睡觉上面了,应该多出去走走,但想想刚来的时候,每天都只睡几个小时,现在也该休息一下,享受清迈的慢时光。外面下着雨,滴滴答答的很好听,也很助眠。。。

睡醒了,在动物园的接送车还没来之前,我们又出去溜达了。美好总是在不经意之时出现的,就像这些探出围墙的花儿,想必围墙为更是迷人,原谅我的摄影技术无法完整呈现她的美。。。

雨过天晴,又见夕阳。。。

泰国人民的菜贩,第一次见到,表示恨稀奇
在学校附近买了小吃,一边吃一边走回民宿,坐在挺远里,聊聊天,拍拍照,没多久,动物园的车来接我们了,司机把人都带齐后,开了大约半个小时,就到了郊外的动物园,司机让我们记住车牌号,帮我们买了票以后就分开行动了。

在这里提醒大家,清迈夜间动物园,一共有2趟游览车,游览的园区也是不同的,上车地点自然也不同。
第一趟车最后一班的时间是7:30分,错过就没有了。游览完第一趟车,导游会提醒你去第二个上车点坐第二趟车。
游览车有导游的,会中英双语讲解动物的资料,大家上车前,可以提前买些水果喂动物

还有要注意是,不管是手机还是相机都不能开闪光灯。这里也是很多照片废了。。。

在这里,我们花了200B和小狮子合影,进去之前要洗手消毒。第一只小狮子太凶猛了,饲养员让Sara抱着它,可是小狮子不配合,还想去爪她,Sara吓到了,不敢抱,后来饲养员放了另一只小狮子出来,这只就很温顺了,让我抱着它,其实,也蛮重的。。。第一次与大猫咪亲密接触~可惜饲养员不准我用相机拍,只能用他的。然后洗出来一张照片和光盘,我还没把它扫描出来,所以现在没办法给大家看。

手机拍照真的不咋滴,噪点太多了,但是没办法,相机拍的大部分都废了。。。再次哭晕在厕所。。。

这只熊看见游览车经过,就站起来了,一定是怕我们说它没教养~哈哈哈哈~教养梗请自行百度。

看完动物园回到古城区的时候我们都饿了,就在松达门附近的大排档吃夜宵了,不得不提的是,里面的排骨汤非常非常好喝,有三大块排骨,肉多而且煮得入味,很像我们广东老火汤里要煮化的排骨一样,而且汤也非常好喝。那天我们把汤都喝得干干净净的,很大一碗汤,只要35B,35B啊~好便宜!!!

我们选择这家也是有心思的,第一,里面人多,而且泰国本地人也多,通常这样的店铺,味道都不会太差的。第二,大排档,接地气?有种亲切的感觉,这时候我确实挺想家的了。。。

吃完夜宵,我们还去了7-11买零食,争取把身上的泰铢都花完~回到民宿已经快11点了,民宿的老板还没睡觉,不知道是不是在等我们,我们让他帮忙叫一辆tutu车明天早上接我们去机场,花了150B。

以前在电视上看到别人收拾行李时,要整个人坐上去才拉得上拉链,我以前觉得很夸张,但轮到自己身上时,确实需要这种方法才可以,拉上以后还提心吊胆担心它会不会中途爆开,那就完蛋了。。。

顺便说一下,我们回程的行李票也是早上的时候才买的,感谢万能的淘宝,回程我们各自分开买了20kg 的,有点担心会不会超重。。。

Feb 27 清迈再见!

这天我早早就醒来了,最后感受一下清迈的早晨,这天,清迈下起了雨,穿着来时的衣服不会觉得热,来的时候下着雨,回去的时候,也下着雨。。。啊,分手总在下雨天!

亚航的在这里登机哦~别走错了

看来我们估的还是挺准的!哈哈哈哈!不过下次再去旅行,我想带上男票啊~~~(Sara:前提是你得有一个男票!我:人艰不拆!!!)我一个小女生不算背包的,拉着快40斤的行李奔波,我容易么我?嗯?

看清楚是国际离港的,如果你走错了,工作人员也会指引你走过去,所以不用担心,遇到不明白的,一定要问,否则错过时间就不好啦

好啦好啦,Peggy的游记就写到这里了,清迈给我和Sara都留下了珍贵的回忆,我想等我们老了,每每回忆起这段时光,一定会不由衷地笑出来。再次感谢这个由幼儿园就认识,一起长大的好基友,相信以后我们还会一起去旅行的,好吧,其实我们已经开始为下次的旅行做功课了~

对于清迈,我没有太多的不舍,因为我相信,我还会再来这里,下次,我希望,和我来的人,是。。。我才不告诉你~哈哈哈哈~

引用 蟛蜞星人 的图片:

2016-03-05 14:53

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-03-05 16:26

照片很漂亮,互相关注哦

2016-03-05 17:07

2016-03-05 20:07

你说亚航让你递交资料,什么资料啊?行程单又是什么?

2016-03-06 15:36

引用 teruka 发表于 2016-03-05 16:26:05 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复teruka:谢谢支持,第一次写,有很多不足,希望以后会更好

2016-03-06 17:53

引用 蚂蜂窝用户92858849 发表于 2016-03-06 15:36:34 的回复:

你说亚航让你递交资料,什么资料啊?行程单又是什么?

回复蚂蜂窝用户92858849:就是护照,还有亚航发到你邮箱 要自己打印的东西

2016-03-06 17:54

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-03-07 09:57

清迈是一个慢城市,在那里除了享受时光从指缝慢慢流逝,就是静静的拥抱太阳的温暖,喜欢这么慢慢地享受生活的细节,从而更能听见内心的声音。遇见清迈,遇见不一样的生活。清迈自助游259105258,一个值得分享的群。

2016-03-07 13:16

详细!好看!