踏雪寻眉

还没有添加游记头图
风中下午茶 LV.4
2016-03-04 22:16 281/6

晚上回到成都,8点多了,Lisa还在等我们一起共进晚餐。这是我们”最后的晚餐“,明天Lisa去九寨沟,喵喵和我回武汉广东哥哥回家,果真天下没有不散的宴席,曲终人散,各奔东西。最后一餐吃的冒菜还是很香,最后一晚聊天还是很嗨,只是不知,下次相见会是何时?下次再来成都又是何年?
       满载一路美好的回忆,啊朋友再见!啊成都再见!

行路难,难在路滑雪多身手笨拙。走一步,滑三步,只管小心翼翼地移步腾挪。蓦然抬头,一树银花,满眼纯白,仿佛来到一个晶莹剔透的水晶世界,自己竟无意中闯入这样圣洁的童话,真真美到令人窒息。笔主恨不得长出八只眼睛,把这一幕幕冰雪奇景永远定格在记忆里。两只小伙伴真乃体力过人,遥遥领先,还对一直拖后腿的我冷嘲热讽,真是没情调,人家阿尔卑斯山都说了要”慢慢走,欣赏呀“!笔者只是专心看风景罢了。当然,我承认自己疏于锻炼已久,体力不复当年风采,立flag来年当好好锻炼,重振雄风(看玩笑,我们体育好着呢)!呼哧呼哧,好不容易到得山顶,雪花像绽放的泪花,天地间肆意地飘洒,纵情在一刹那,为何现在只剩下风吹乱我的发~笔主都要被自己文艺唯美陶醉到了,突然之间,发现自己惊变”白发魔女“,竟满头银丝!原来雪花染白了我的发,我发如雪凄美了离别,我焚香感动了谁~我说呢,今天怎么回头率这么高……原来变成奶奶了……
       下山路上,满眼纯白,整个世界银装素裹,我们也变成了童话中人。三个南方人激动得各种拍照,甚至玩起了视觉大片,hahaha,成仙了成仙了。
        你在南方的艳阳里四季如春,我在峨眉的金顶上大雪纷飞。

下得车来,笔主在漫天纷飞的雪花中激冻哭,一来南方娃没见过这么大的雪,二来实在是冻手冻脚美丽冻人。套上冰爪,手持竹竿,没错,一身丐帮帮主打扮的笔主要登!峨!眉!金!顶!了!

下得车来,笔主在漫天纷飞的雪花中激冻哭,一来南方娃没见过这么大的雪,二来实在是冻手冻脚美丽冻人。套上冰爪,手持竹竿,没错,一身丐帮帮主打扮的笔主要登!顶!峨!眉!了!

记得小学时看杂志上连载的侦探小说,其中一个故事就发生在乐山大佛上。今日,本探就要去“案发现场”侦察侦察(读者们别误会,这只是小说情节!请勿对号入座!)见到大佛真容笔主万分鸡冻,先是看到大佛慈祥的侧脸,目测耳朵就能站下一个人,头顶上可以站20个人,haha~接着下山,又见到大佛的上半身,下半身,全身~来到佛脚下,佛脚大得像一只小船。唉,像笔主这种平时不烧香的人,就指望着这会临时抱佛脚呢。仰望大佛,高及天际,仿佛自带万丈佛光普照众生,颇有一种大佛压城城欲摧之感。“虔诚”的笔主毕恭毕敬捐上善款以表修缮大佛之心意,还煞有介事地拜佛、许愿,但两个没情调的“同伙”不一会就嚷嚷着饿了要去吃冷锅串串钵钵鸡……真杀风景。不过,冷锅串串的味道超赞没得说,微凉的辣别有风味。
       Anyway,明日上峨眉,灭绝师太来也~

提到峨眉山,你会想到什么?
       我会想到灭绝师太、周芷若、张无忌……没错,就是《倚天屠龙记》。
       坐上观光大巴,循着盘山公路一圈圈绕上山顶,快到山顶时,车中昏昏欲睡的乘客都惊呼起来,“雪!”果然,放眼望去,漫山遍野皆是白茫茫一片,原来山顶上藏着这么一个洁白的童话,万物在大雪覆盖下静静沉睡,让人不忍心惊扰这份静谧美好。越到山顶风雪越大,能见度急剧下降,当真是“前不见古人,后不见来者”。

记得小学时看杂志上连载的侦探小说,其中一个故事就发生在乐山大佛上。今日,本探就要去“案发现场”侦察侦察(读者们别误会,这只是小说情节!请勿对号入座!)。见到大佛真容,笔主万分鸡冻,先是看到大佛慈祥的侧脸,目测耳朵就能站下一个人,头顶上可以站20个人,haha~

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-03-05 13:26

引用 风中下午茶 的图片:

2016-03-05 14:50

引用 zmaoxiong 发表于 2016-03-05 13:26:03 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复zmaoxiong:因为我们去峨眉主要是为了登金顶看雪,所以先是坐观光车到峨眉半山腰买门票,然后观光车把我们送到山上登顶处,武装上冰鞋拿上竹竿就可以开始登顶了。我们大概爬了2个半小时到金顶,下来的时候坐的观光缆车,20分钟这样,俯瞰雪景别有一番风味呢~基本就是这样啦

2016-03-05 16:59

2016-03-05 21:54

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-03-07 17:58

哈哈哈,为了拍这几张图我们可费功夫啦。摆拍的人一定要配合得默契,数到3同时跳起来,动作还要浮夸,拍的人也要会捕捉瞬间的动作,倒饬这几张就小半个钟头。因为有时候跳起来时间不一致,有时候动作太丑,表情浮夸,有时候又拍糊了……但是拍的过程很开心,很享受。路人笑我们太疯癫,我们笑他们看不穿。

2016-03-08 22:46