台儿庄古城“穿越”游

• 出发时间/2016-02-10

行程计划

2016年春节,总想出去放松一下,冥思苦想,却发现北京周边没有新鲜的去处了。老婆说想去台儿庄古城看看,OK,那就走起吧!趁着高速免费,决定和老婆朋友自驾去,小计里程(往返共计1526公里),回来的途中去济南转了一圈。

2月10日

早上7点出发,一路高速,下午4点到达山东枣庄台儿庄古城!也没怎么休息,可能出去玩比较兴奋吧。话说春节人都那么多,景区堵车又排队的,耽误到晚上6点多才进景区。真是火爆,想住景区内看夜景,所以途中电话订了古城内的乾河客栈。简单吃了些晚饭后就出去逛了。古城的夜景真是......一个字“美呆了”!

人潮人海中,看不到你,哪里迷人,哪里美丽!春节不都在家吗,真是实测,跑了这么远出来,还是看人头,景区入口排队中~

忍不住驻足拍照,好美

客栈边的小巷,好像穿越了!

景点不过多描述了,其实台儿庄就是原址翻建的古城,建筑跟北京密云的古北水镇一样,但夜景很美~

古城内的陶器店

晚上坐船逛古城是不是别有一番滋味呢,可惜我们一行四人转了半天,没找到码头

民国建筑的一条街~

逛着逛着,咦,有少林寺武僧的“十八般兵器”表演,赶紧上前围观,真是人山人海啊,站在后面手机照的。

打铁花,头一次看到,很High。

古城的酒吧足足有两条街,我们也被歌声吸引了,进去小憩一下下。SIX酒吧,一首“你是我的眼”,high动全场~

几位歌手唱的真棒,大家都说想一直住在古城里,每天晚上泡泡吧,多么幸福的事啊~也就做做梦吧,顶多为生活加点料~是吧

来几杯小酒,深水炸弹~

回到船型街,客栈就在这附近,转了转,回去睡觉,毕竟开了一天车~

第一天以龙头结束吧,哈哈~

2月11日

新的一天开始啦,一出门,正好赶上“乾隆出游台儿庄”~一睹当年乾隆帝出巡的盛事,“刘罗锅”亮了,发现没?

什么戏?听不懂

参观博物馆,这个西湖景真的能看哦,清末民初的时候,古人想看景,也只能这样了~在当时也算新鲜“玩意”儿了。

正逢庙会,真是够热闹的~

把昨天的遗憾几天补上,坐次船~白天景色就相对单一了,还是夜景更美丽,建议晚上坐

下面的游戏你玩过吗,儿时的记忆啊~

想当年哥的弹球就两鞋盒啊~

又在古城逛了一上午,不想第二天再跑700多公里,直接选择折中点“济南”住一宿,顺便玩一下~再见台儿庄,真的不错,这里适合休闲,有时间会再来的~

入住大明湖畔的青年旅社,第一次出门旅游住青旅,也还好吧,不一样的感受,不一样的心情。收拾收拾之后,出发去逛“趵突泉”。

他们说小时候学过“趵突泉”的课文,我怎么一点印象都没有,我可是小学双百的学霸啊,怎么会学过呢,真是一点记忆都没了,大家学过没?呵呵,景点也就那么回事,回来同事说趵突泉其实就跟开着三个水龙头似的,还真是。天下第一泉啊,是不是地下水位减少了

2月12日

早上去往“大明湖”,神坑啊,赶上天不好,全是雾,大明湖你在哪呢,夏雨荷你又在哪呢????

怕堵车,逛了逛,吃了些庙会的小吃就赶紧往家回,哪知还是在高速堵了2个多小时,晚上8点顺利到家!
    这是2016年的第一次出游,时间确实有些仓促,所以路上开车就占了一天多,建议想去的可以在台儿庄古城住两晚。不过心情还是很不错的,看到了古城夜景,这个春节没有虚度,总比家呆着看春晚重播好,是不是,哈哈。继续努力吧,为今年的下次旅行积蓄力量。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-03-07 15:25

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-03-07 16:54

2016-05-10 19:38