我在广州的逛吃逛吃逛吃吃~

miss cake LV.10
2016-03-04 22:26 1665/7
  • 出发时间/2016-02-09

好吧,我又开新坑了,嗯,我望了眼放在草稿箱的新加坡丽江,嗯,还是先写广州吧,因为记忆比较森~

写在前面的碎碎念。

为什么是广州呢,在我身上,吃是亘古不变的定力,这么好吃的广州,我为什么不去呢?趁着过年有假,我和小伙伴一拍脑袋,好啦就是你啦,所以离过年还有四天,快速的在手机上买了飞机票,在过年前二天定好了酒店,因为都是匆忙决定的,根本没有攻略,也来不及选择酒店,都是快速的翻一遍手机,快速成的定完,快速的理行李,快速的去广州。说了这么多想表达什么呢,就是我们全程是无攻略的穷游!大写的穷!哈哈。
机票哪里定?去哪儿网,去哪儿网比携程便宜,因为我们是临期去的,所以机票并不便宜,我算了一笔帐,全程最贵的是飞机票,来回含税1500左右。时间段也并不好,2.9日19:43的飞机,2.15日7:05回的飞机,这样的结果导致有两个晚上是浪费的,所以满打满算是4个整天,但我们却在广州住了六天。,还因为是做大巴去的机场,因为去的太早,3点就到机场了所以也是白白浪费了一天,如果下次再去,我想坐高铁!!!酒店我们是携程上定的,因为定的太晚了期间也有点小波折,差点露宿街头,!因为是晚上10点到的机场,所以我们选择了住机场酒店,当然并不是珀尔曼酒店,住不起,不过这酒店地理位置真的是相当的好,过条马路就是登机大厅。吊丝的我们定的凯旋龙连锁酒店,优点是24小时机场接送,嗯24小时,司机大叔态度很好。价位也算合理~缺点是什么呢,虽说是机场酒店,但真的挺远的,并没有所说的5分钟路程,都已经在花都区了,地点挺偏的,因为定的晚,所以房型一般性,在2楼。最后一晚也是住这个酒店,但是住5楼这个房型比第一晚的好太多,所以如果选择经济实惠的这家酒店可以定5楼的!还有一点,这些酒店的拖鞋真的好痛,是塑胶拖鞋,对于走了一天的人来说,穿这种拖鞋堪称指压板!所以准备住实惠酒店的伙伴们,记得还一双拖鞋哪怕是一次性的,要不然就跟我们一样痛不欲生6个晚上。

来一张陪伴我6天的小蓝,没有特别拍飞机外的风景,因为我觉得蓝天白云在很多的游记中都可以看到啦,千篇一律~

推荐一个软件叫飞常准,坐飞机必备,,然后我真的想说我们坐的班机真的呵呵了,晚上的航班并没有飞机餐,可能是特价机票的关系?回来的航班是大清早所以早饭是一个汉堡?不知道为什么我特别的怀念新加坡航空,这个在我另一篇游记中可以看到,什么时候呢?我希望是有生之年然后就是广州真的很热,大衣在回来冻成狗的杭州用上了。查了天气预报,去广州的那几天全部下雨,事实证明我们运气真的太好啦,全程无雨,坐地铁有位置,坐公交有位置,吃饭有位置!简直运气爆棚!这也同时说明过年时的广州真的很空啊~

我的逛吃日记part1

机场真的很无聊,等时间真的很痛苦,所以只能吃了,事实证明,我们应该早点过安检的,外面的咖啡真的很难喝,现在机场可以自助办理登机牌,这说明了什么,就是可以早点去挑位置啦。我还闹了个笑话,因为第一次办理自助登机,所以选位置的也没细看,在第一页上胡乱选了个位置,其实这个屏因为放不下所以有四页,我竟然在登机牌打印出来后才知道!,哗了狗了。当然你行李托运还是只能乖乖去排队~哦~

现在这个社会,手机真是除了吃饭睡觉上厕所外最重要的东西了,所以手机病也是这么出来的吧。因为离登机时间真的太早就去吃了机场的港料,并没有觉得很好吃。后面在广州吃到的才是,好吃!好吃!好吃!重要的事情说三遍!

广州的比,简直是浮云啊~

我觉得大家自由行的应该会需要这张表的~虽然我是建议这么晚了不是太急着展开行程的话还是机场酒店住一晚吧,这样既可以调整状态又安全。大晚上的飞奔去酒店也太苦逼了吧`

我的逛吃日记part2

这是第二天离开酒店时拍的,这天是大年初三,我们已经穿上了卫衣~广州天气真暖和。广州,我们来啦!

离开白云机场,我们选择3号线,然后在体育西路,注意,从机场出发换乘点都是体育西路,就算你是3号线坐到底也是需要在体育西路换乘。所以就是看着别人下你也跟着下吧~然后3号线换1号线,坐到公园前下站,我想说我们住的酒店在上下九里面,你也知道上下九是步行街,所以地铁根本就不到,还要走大概八九百米,所以后面我们基本全选择了公交出行~为什么选择上下九,上下九算是老广州了,好吃的全,本来就是奔着吃去的嘛~我们住在上下九里面的上九湾酒店,酒店挺好找的,有指示牌,不过登完记拖行李箱上去的时候挺崩溃的,因为电梯在2楼!我们住在10楼本以为临主街的隔间不好,事实证明,还不错,挺安静的。在这里我要给你们推荐个软件,叫坐车网,真的超级好用,你输入目的地,它会计算出你的出行方式,挺详细的~还有一个APP就是百度地图~太精确啦!用这两个就真的不用下什么广州地铁通啦之类的~

过年去的那会儿,偏路上的店全部没有开,而且大部份都是衣服店,查了下才发现这块老城区有一个服装批发市场,~空荡荡的,我们一开始吓了一跳,人都没有,我们吃饭怎么解决,事实证明我们果然想太多了。

第一家选择了酒店附近200内银记肠粉店,本以为过年没什么人,去了才知道自己的无知,店面很小,一眼就能望到头,略拥挤,我们大概等了二分钟就等到了位置,等我们坐定,外面就排起了长队,感慨运气真他妈的好。

点了单后会给你这个小牌,你只要找位置做下,服务员会叫号,这边特色是一遍普通话一遍广东话。刚听上去挺有趣的~叫到你的号你示意一下不用过去拿,因为地方太小的关系,服务员会给你送过来,你要做的就是享受美食。收银员的人态度真不咋滴。因为离的近,所以夜宵也是这家打的包,去的时候本来想买刚开始肖想的卤味的,但是卖完了所以买了牛杂。这是后话了。

点了招牌牛肉肠粉,咋看就是面皮包着点肉?掀起面皮后低呼声料好足,我真的能看见牛肉而不是肉末,咬完第一口真的好吃要哭了,

广州要问吃什么,艇仔粥肯定错不了。同行的小伙伴来之前肠胃炎,什么都吃不了,看着我大吃特吃,自己也只能喝点粥~哎~

来张银记肠粉店的全家福~出发下一站~

题外话:因为住在老城区,几天下来感触挺深的,这里的房屋结构特别的拥挤,抄了几次小路发现房型非常的挤,密密麻麻的,小弄堂又长又小~晚上我是根本不敢走啊~

下一站就去了顺记冰室,然后开始了之后几天的念念不想忘的冰淇淋~一开始我对冰室的印象并不好,因为在银泰吃过一家叫西旺冰室的,简直是灾难,所以看到冰室还是会抖一下的,因为这家在推荐榜上所以秉着吃货的本性,还是一不容辞的踏进这家店,也是在小巷子里,有百度地图不怕打不到,这家也是生意爆好,虽然空间是比银记肠粉店大,但逃不了的是排队!

没错,好有年代感是不是!

菜单很简单,放在玻璃下,要吃什么看完叫服务员。这家虽然叫冰室,也做其他的主食,因为吃太饱,所以并没有点其他的,来吃的人可以尝试,因为真的点的人太多啦~

榴莲雪糕,真的好吃的不要的不要的,我不爱吃榴莲,可我爱吃榴莲雪糕,这个雪糕非常的厚实,区别于一般的雪糕那么的甜腻,长的并不花泡w,但好吃的实在。椰子雪糕也好吃,芒果雪糕点的时候没有,不过综上所述,最爱榴莲雪糕,大概一个14元。

吃完甜点因为太饱所以去逛了沙面~因为就在附近所以去的时候是开着手机百度走去的~期间穿了几条小路,走了也1公里多吧。回来因为太累了所以坐了6路公交车~

总的来说,沙面公园不大,建筑的挺欧化的,所以来拍照的人特别的多~据说当地婚纱照的取景地之一~随意感受下人挺多的~要来拍照的特别要关注下时间点~然后呢在夜幕降临的时候我们决定择日不如撞日就今天了去夜游珠江。虽然到达的时候有细微小雨以为坐不了船心凉了一半。珠江码头有好多个,所以不用特地选择天子码头。只要就近原则,我们仍旧步行到公交车站,坐38路到公园站,穿过马路就是了。

插一句,能坐顶层的还是坐顶层,虽说顶层是100一位,一层就是60一位,但风景不是一般的好~友情提示,拿一件外套,要不然冻成狗。虽然购出的票不退不换,天气原因下雨的话就得去一层,一层不保证有位置之类的犹豫了一下,没想到运气真的不错,上船就不下雨,快到岸的时候暴了一点雨~虽说有小吃,就是两块沙琪玛和一瓶矿泉水。但总体来说珠江夜游其实挺不错的。当然,说到这个我不得不说国人素质,首先,你想以什么方式看风景我们无权干涉,哪怕你们俩站一路不嫌累之类的,但是,你们方便自己的同时能不能照顾一下坐在你们后面的人?对,后面的人就是我,被挡了一个去程的风景。真的很无奈。小情侣甜甜蜜蜜没意见,但不要妨碍后面的人好吗。

随手拍了段视频~可以粗劣的看一下~

因为是从哪上的码头就回哪,我们是8点20的,游览大概是80分钟,回来正好赶上公交车,真是幸福。从沙面到夜游基本没有吃东西,所以回来露过肠记又欢快的打包了夜宵,又吃了一份肠粉和一碗牛杂。牛杂味道不错,不敢多吃,怕发。所以之后的林林牛杂真是三过而不买,挺可惜的。

然后,在广州的第一整天就这么愉快的结束啦~

我的逛吃日记part3

来了广州怎么可能没有早茶!所以~我广州的这几天,除了第一天是睡到10点,其它的几天是一天比一天早~同行的小伙伴做了十足的功课,把闹钟定到了6点钟,事实证明,我们在7点半的时候才跳起来~去了之后已经排到第二轮了,想想真忧桑~只想说,不愧是老字号啊~所以第二天去陶陶居也是很拼的!到底是老字号~位置挺好的,就在十字路口~远远看上去就是灯火辉煌~

因是过年,所以等候区浓浓的年味呀~

在大门的时候我们还庆幸来的不算太晚,一进大门真的整个人都不好了,简直人山人海啊~

然后就是漫长的等位~轮到我们的那一刻,简直赢了全世界有木有!也算我们运气好,位置正好在小池边~插一句,广州酒家等位可以一楼等位,二楼等位,这些都是分开等位的,~二楼看着比较快一点~,因为游客基本只以为只有一楼是可以喝早茶的!其实人家是酒家啊酒家!

正好对着尿尿小童~- -这边的环境跟杭州西溪那些的外婆家一楼类似也是中间放着一个小水池,外婆家只是放着两条船而已~

环境考察后觉得挺满意的,然后就是~吃咯~早茶早茶,首先一得来壶茶,这里有红茶普洱??具体我真忘了,点一壶就可以了~

排骨很酥~

不行了,我决对要夸一下,流沙包~吃过广州酒家的,家乡这边的港式就显的多么不正宗啊~不正宗啊~这个好吃的也快哭了,必点必点必点!真叫不能带回来~因为是冷藏食品,你总懂我在手信店看到流水包却不能带回家的痛苦嘛!

虾真的挺大的~沾这边的醋,嗯?红醋~颜色这么好看就拍一张呗~

粥就没记忆点啦~广州的粥都一样~一样~可怜我那生病的小伙伴~只能看着我吃~

饭饱一顿后,看下时间10点不到~吃完快速的腾下位置给别人后我们决定就去圣心大教堂~因为也在附近嘛~上下九旁边的景点挺多的~这几天完全玩转上下九~每天来回几趟~圣心也是坐公交车去的,公交便利嘛~依旧的公交车很空~做了8路?哎呀,路痴还是不说来误导大家了~到了之后简直的人山人海,每人一台自拍杆~都在拍照!拍照!所以之后的图都是向下面这样的,要不然拍出来都是人!人!人!

其实大教堂挺高的,所以想拍全景的真的不用跑到里面去拍,因为人真的太多了,你可以在外围拍,调下角度就可以了,而且人真的少!!

大教堂外真的可以拍很久很久~各个角度都很美腻~春节期间有祷告吧?可以排队进去若有时间还是建议去听听看的~里面的建筑让我想到了金陵十三钗的大教堂,五彩窗玻璃~~当然国人的素质啊~插队的也有,小姑娘插队插的真是无所谓啊~我挺无奈的~

这是教堂后门的外观~

逛完后觉得还早~就灵光一现,去感受下现代大都市的广州~不有免俗的去个小蛮腰~就像去上海怎么不去东方明珠塔一样~~本也是冲着摩天轮去的~到那一看,排队!!好不容易排上去还不能选时间段~本想冲着黄昏夜景去的~没戏~但好巧不巧正好看到小蛮腰上可以喝下午茶抵登塔费还可以补摩天轮的票!专属天梯上去哦耶,怎么算都合算,因为当天不能订,快速的订了第二天下午再去~这样明天的行程就有啦~,反正也到了小蛮腰,在别的攻略上看过观光小电车~就欢快去啦~只想说广州的天真的太热了!有轨电车在广州塔地铁站A出口,随着人流走就对了~很好找~哦,忘记说重要的了,买手信在广州塔下面有个很大的店,价钱跟上下九广州酒家的价格一样,品种还好,至少我们在广州酒家买鸡仔饼是连跑两次都没买到,广州塔有!因为广州塔我们去了两次,第二次才是各种拍拍拍。。。所以这天就大概只拍了张车票?

有轨电车统一票价2元,期间有主题电车,但在我看来,都是一模一样的,人太多,你看什么都是人~像我坐G4主题列车和后面的读书列车,我觉得是一模一样~它是始发站广州塔,终点站到万胜围,期间的站台都可以下车。如果你是去拍照的除去广州塔站和万胜围站都是白色的顶,另上的都是彩色顶,建议在猎德大桥站下,第一真的没什么人,第二,那边的风景挺好,有猎德大桥,小蛮腰都可以拍到,第三就是离广州塔近呀,可以沿江走回去。我们第一次是坐到底发现并没有什么特别的,还挺远~如果坐到底可以坐观光小巴士回来,3元,因为我们看攻略从观光小巴士可以到黄浦古村,那边有好吃的,但游1巴士标明是可以到的,事实上确是到黄浦村,到古镇还要走好远的路,我们看了下觉得跟乌镇应该没有太大的区别就不高兴浪费力气了。还有一点,选择坐公交车的朋友们,切记换好零钱,我们真是尝到了没有零钱的滋味~哎~

景点逛完了,当然是吃啦~具体吃了多少顿我们已经记不清顺序了~

首先回来就是陈添记~陈添记最出名的就是鱼皮,肠粉和粥~虽然也是各种排队~但排队时间不长~主要是阿姨打包速度真的太快了!

鱼皮真的赞到爆,爽口是第一反映~也不知道是刮了多少条鱼~,配料挺足~别想着自己回去拌~你没这个本事~到店后找位置坐下,去收银台点单,然后不用等在位置上做着,有小哥送来~

姜醋猪脚也特别好吃,原谅我的词穷~我觉得我能拍下来已经很好了!

去陈添记的路上还买了美美炸物的芋虾~无功无过~

吃完后就逛回去,因为顺记就在陈添记一条道上,所以~嘿嘿~买了个甜筒次次~依旧大爱的榴莲味~甜筒也是14一个~三两口就没了~

因为传说中爆好吃的双皮奶在南信~查查就在附近~也一并去了~

因为黄振龙就在南信的对面,在排队的空隙又并牢嘴巴去喝了黄振龙~

买瓶装的比较合算~

这里还要介绍下当地的牛奶风行牛奶~据说很好喝~其实跟一般的牛奶差不多~

还好就是路过妈妈次的林林牛杂屋,只能拍张照了,真的吃不下了!

我们基本没有夜生活,因为已经吃的完全想躺死在床上~为了明天的好吃的,晚上也得早点回去养精蓄锐~

我的逛吃日记part4

今天的主题依旧是吃吃吃~有个广州酒家的前车之鉴,为了早点去陶陶居,我们真的拼了老命的起早~事实证明,我们依旧错了,陶陶居有四层,基本不用等位。但是说到陶陶居,我真的觉得服务态度有问题,不管是前台收银还是服务员还是手信店的服务员真心态度不怎么样,网上说的态度好不知从何而来,还好今生我只来一次。

这是上下九!大清早的只有我们在狂奔,只为陶陶居,后面想想真不值得啊~

我们领了号被安排在四楼,其实陶陶居很明显的老年人很多,真的是点杯茶,点份食然后看报纸,很悠然自得~

陶陶居跟莲香楼的点餐方式是一样的,拿着单子,去前面拿食物,嗯,记得千万别自己拿,会被凶,跟服务员说要什么,她给你之后会在单子上敲章~

因为离下午茶时间还早~正好附近有个陈家祠顺便就去了打发下时间~还是坐公交车~其实陈家词有地铁站~去广州塔我们就坐的地铁~

感受完文化底蕴后我们就直奔小蛮腰啦~并欢快又坐起了有轨电车~

忽略小短腿就是想说,这地真心适合拍照~

反正这站就各种拍拍拍~反正也没人~是不是~

近距离的看下~其实那天天气不太好,灰沉沉的~

我们定的下午自助叫广州塔璇玑地中海自助旋转餐厅,绕口是真心绕口~,因为是3点开始登塔,所以来早了没用,咨询处不会让你先上去,其实你从3点拿到票到餐厅坐下基本就30分钟没有了,下午茶又是3点到5点之间~性价比一般性~下午茶主要吃个风景,不用跟楼上两层观光大厅的人挤,味道就忍忍吧~还有一点,你如果想做摩天轮,千万记得去109楼补票,不要喝完了下午茶晃悠悠上去以为总有票的,我们就是这么傻!去的时候被告知卖完了,~记得是卖纪念品的地方!补大概180块一张~

环境真心不错,因为是旋转的,一圈下来基本就是2小时~,结束后可以走楼梯到白云观光层,也可以做专属电梯去出口k~

由于自己的失误导致坐摩天轮失败所以不开心的回上下九了~化悲愤为食欲后我们踏进了宝华面馆~

点了牛腩面,虾丸和净萝卜,牛腩真的很大颗!净萝卜好次~

至此,我们上下九美食之旅就这么愉快的结束了~长隆是此行的最后一程~因为要赶地铁,在凌晨4点半,我们爬起了床~

我的逛吃日记patr5

上下九再见~

拖着箱子,我们坐最早的公车去陈家祠站,在陈家祠站坐地铁,1号转3号,在体育西路中转,坐到汉溪长隆~期间我们晚上要住机场酒店所以先坐到了机场南,看过地铁图的应该知道 ,机场南和汉溪长隆正好一头一尾。。。。。

其实在看奇妙的朋友的时候就在想有没有机会去长隆看六毛`没想到竟然成真了,当然六毛是没看到~

坐3号线到汉溪长隆,顺着人流出去,上一座人工天桥,然后就到长隆的南门~。但是,重点来了!想做小火车的朋友记得坐班车到北门~小火车还是很值得坐的~长隆动物园的规定是不能还食物进园的,就是进园的检票口就要开包检查~就是怕旅客们不规范喂食,里面有定点喂食,就是花点钱~比方说长颈鹿呀,大象呀,锦鲤呀~

导览图大概就是这样一张~逛下来也要大半天的时间,~跟国内其他的动物园来说确实是要好,可以投喂这点其实挺好的~但是插一句新加坡的动物园也好好逛~还有夜间动物园~~~~

推荐方舟剧场,真的挺好看的,早点去还能挑个好位置~

这就是小火车~不知道为什么我们坐的这排只有我和我小伙伴两个人~哈哈,记得靠右坐~

萌萌的长脖子~

坐小火车能看到大概就是这样的~挺新鲜的~旁边车道是自驾车~不太建议自驾,因为真的好堵好堵,前面的车停下来拍照的话你就呵呵呵了~小火车和自驾线路是一模一样滴~还不堵车~小火车上有广播来介绍各种动物~

坐完小火车就正式开启逛园模式啦~第一站就是萌萌的动物幼儿园~真是太可爱啦~去的时候正好人少~大概都去看胖熊猫去了~

吃肉的小白虎~要不要这么萌啊~软软一只啊~可惜别隔着玻璃~

藏在保育袋中的小袋鼠~

小。。。小浣 熊?干脆面?

我只想说考拉馆的考拉真是懒啊~懒啊~几乎都在睡觉!睡觉!

难得有两只蠢萌蠢萌的没有碎觉的!

然后就是我最爱的长萌萌啦~

15块一个树枝,然后你就尽情的引诱长萌萌吧~经不住诱惑的动物呀~

不得不说长隆动物园的玩具店真的是到处都有,三步一小间,五步一大间~完全经不住诱惑,我的小伙伴已经开始疯逛的购物之旅~

呀~看看地图去哪呀~

这只熊猫真是够了!出不来就各种卖萌,真的在卖萌!长隆动物园有著名的熊猫三胞胎~可以去看看啦~吃饭就在熊猫餐厅解决吧~可以看熊猫哟,虽然它真的超级懒~考拉餐厅的餐比较便宜,熊猫餐厅的环境比较好~

翻不出来的熊猫~然后就这么死相了~

因为订了大马戏团的票所以差不多4点的时候就走啦~如果想去看大马戏的,千万要早点去才能挑个好位置~要不然只能坐在边边角角啦~当然VIP另当别论啦~同样也是做巴士去~我们赶时间做了小黑车~司机大叔很热情讲着一口广普~哈哈~价钱大概40块,路程的话还是有点距离的,进大马戏团不能带吃的和自拍杆,带了的话就去寄存吧~长隆动物园啊大马戏团啊都是可以寄存的~像长隆动物园,寄在北门就在北门拿,晚上6点前拿掉要光在就被扔掉啦~

下图是大马戏团位置攻略,这排位置的话期间互动的挺多的,小丑们扔玩具就主要在这个位置~你们去的早千万抢战这个位置呀,比VIP的好~请叫我活雷锋

不管是长隆动物园的票还是大马戏团的票都是淘宝搞定~哪家就不说了~大马戏的票卖的比较快所以想去好时间的可以提早订票~大马戏团还是挺值得看的,虽然票价大概350多?具体真忘了~

至此,我们的广东这行正式结束啦~下飞机的当下真的冻成狗啊~零下2度~~另外还要补充的到时再补充吧~哈哈哈~下一站哪里呢?

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-03-07 01:02

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-07 12:25

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-03-07 13:55

引用 爱在千年梦 发表于 2016-03-07 01:02:47 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复爱在千年梦:哎呀,难得因为图片被人夸了~

2016-03-07 18:02

引用 坐在我右边 发表于 2016-03-07 12:25:06 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复坐在我右边:反正过年去除了人少之外不算得是个好季节,开春上来应该算好季节吧~不好意思具体还真不知道~

2016-03-07 18:03

引用 mizugo 发表于 2016-03-07 13:55:03 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复mizugo:我也是只能国定节假日才能挤出时间~我可羡慕那种说走就能走的人了~

2016-03-07 18:04

如何上传游记亲