泰国清迈6.5日游-2016(我们的第一次出境游)

• 出发时间/2016-02-15

常用材料打印:

总体全部费用RMB
双人来回机票:7282
电话卡(事先网上预订好二人7天限时通话无限上网卡):150
酒店(事先网上预订好):660(3晚7天)+602(2晚梧桐)+555(2晚99)=1817
一日游(事先网上预定好):185(素贴山二人一日游)+378(白庙金三角二人一日游)=563
兑换泰铢:4000(日常行、吃、购物所有费用,全部用完)
总计:13812 RMB

昆明-清迈

清迈机场
 双条车

day1 素贴山、双龙寺,契迪龙寺

好舒服的旺旺,天天看到这么多的游客

在山路上骑行的老外

【午餐】花园饭店
 黄瓜豆芽凉拌菜,炸鲈鱼,椰子(瓜瓜用勺子扣了好多椰肉吃)
花园饭店的环境真的是超级美

帕辛寺、契迪龙寺
帕辛寺

契迪龙寺

水果卖场:椰子(剥了壳)、小菠萝(有杆子,像吃雪糕一样)
沿着古城北城墙走

凤飞飞猪脚饭(长帕市场)、芒果糯米饭(加椰汁)、蔬菜炒海鲜

day2 上午 清迈大学,宁曼路,夜市

宁曼路上的商场:墨镜、高级马桶(可以喷水、烘干);

【午餐】dady num
 菠萝饭,海鲜冬荫汤,香蕉牛奶冰沙,烤大虾;
 这是第一家大餐店,非常惊喜,打开了泰国菜之门;

泰国的硬币

逛宁曼路:发箍

我天朝大支付宝,微信支付威猛啊

SPA:泰式按摩,本来只有乐乐一个人按摩,后来+1。好用力,全身主要感觉都被死里拉,被虐死了;

清迈

乐乐说这是鸡蛋花

松佩市场:水果很多,买了切条菠萝;

清迈夜市
瓦洛洛市场:好多人在室外吃烧烤、海鲜、大排档。让瓜瓜觉得这个环境很适合带大学时期的同学一起来high;

【晚餐】
 椰奶冬荫汤,吵河粉
 点评上面的坐标是错误的,后来打车到那店,入口进去像是个古董店,好多猫猫

喝水的猫猫

走路回家,路过走了足足1个半小时,有几段路还挺黑的;

day3 上午 清迈文化中心,古城逛

从7天搬到梧桐酒店,携程定位也出问题了(接下来所有重点地点都会上谷歌地图再确认一边),东西寄存酒店;
梧桐酒店浓浓泰式,老酒店了,设施比较老旧,但是后面的翻新给他带来了特别的味道,较一般酒店入住率高、价格也高

兰纳建筑博物馆

哈哈,参观登记,发现有来自好多其他国籍的小伙伴们~

三皇纪念碑、清迈文化中心:清迈建国以来的历史;

不少中文的介绍,这个历史博物馆主要介绍清迈建史

【午餐】the house
 菠萝饭,鸡汁冬荫汤(不加鸡肉),软蟹壳(太软了,这是怎么做到的呢);
 环境非常的好;

软蟹壳,是怎么做到的,真的可以连壳带肉一起吃,毫无违和感

古城逛:各类别墅、酒店建筑;清迈古城的小巷子风景优美,建筑独特,光是小巷子足可以逛上一天,感受当地居民的生活日常;这里的建筑用色大胆,显得非常艳丽鲜明,而不庸俗

大海鲜哦

一逛又是傍晚啦,沿着古城河岸漫步,慢慢感受时光

【晚餐】moon pie
 烤鱿鱼,芒果糯米饭(春卷式);
一到饭点,就打开点评开始搜寻美食模式,大分量的烤鱿鱼,非常划算好吃,泡椒酱汁也给力;特色的芒果饭,芒果非常酸,没有想象中好吃,芒果饭好芒果才是关键呀

day4 清莱&金三角一日游

day4
 清莱一日游
 早上起的很早,吃好早餐后在等导游(还遇到一个导游找她的游客,和她确认过3次,不是我们的导游)

1 温泉煮蛋:芒果(好酸)+鸡蛋;
 2 白庙:很震撼,40分钟,时间有点短;
 3 长颈族:买了个围巾,和一对母女合照;还有些其他的少数名族;
这个沸腾度,真的有人在这里煮鸡蛋呦

白庙据说是个人注资打造的,至今还在建筑

有一个手指涂了红指甲,有木有发现

近距离看,做工精细,阳光照耀下,银光闪闪

密集恐惧症者慎入,密密麻麻都是心愿牌

传说中的黄金厕所有木有

出发到长颈村了,其实这里除了长颈族,还有苗族、克伦族等等不少其他少数民族,据说其他们不是住在这里的,方便游客参观才移居此处

小朋友很可爱,妈妈很漂亮,假如要拍照、合影,最好先买点她们的手工艺品呦;

【午餐】自助形式
 4 金三角:坐船,经过了老挝缅甸越南

5 木棉岛(老挝):老虎牌啤酒
6 返途:接近4个小时;

木棉岛的黑啤酒,慕名而来,连我这个平时讨厌啤酒味道、不爱喝酒的人都忍不住多喝几口,确实甘醇、麦味很浓

【晚餐】红色爱心
 海鲜菠萝汤,蒸鱼
 裙子:大吵了一家,瓜瓜觉得这衣服平时没法穿,觉得乐乐老是和瓜瓜作对;

day5 古城西南角,清迈第一大商场

day5
 搬家到99画廊酒店

【逛】古城西南角:公园、水池(有海南的感觉)

【午餐】芒果冰淇淋店
 SPA:zima,足部磨砂按摩,脚步胶质都去除,感觉光滑很多(中间有些简单的按摩,在经过day2的蹂躏后觉得都是毛毛雨,不痛);
找到一家非常好吃的芒果甜品屋,最后几天连去2次,芒果西米露好喝得不要不要的,芒果布丁、冰淇淋、糯米、芒果都很好吃,验证了那句话,好芒果是关键

炎炎午阳,开启按摩模式,自从第一次massage后,爱不释手,中午一小时的按摩可以给下午带来精神和活力,赶脚恨不得把泰国所有点评高的按摩都尝试一把

清迈第一大商场:
逛超市、买特产;
bata鞋;
逛店(看到好多美腿腿,但是好看的女生没有看到):Levi's,优衣库,t2 world,bp world箱包(泰国牌子),英伦风格店;
【晚餐】泰式火锅
没有点评,根据经验:人数、门外看到的菜品样式,一个一个的过滤筛选;

买买买,泰国第一购物商场,作为物价相对国内一半的地方,怎能少了买买买环节;bata凉鞋120-150B,人民币40-50,一口气买了两双,喜欢的不得了当即穿了,舒服

尝了下泰式小火锅,泰酱给力呀,人家服务员还是不是过来免费添加;在泰国,大一点的餐饮店都会有10%的服务费结算在账单里呦

出了商场,已是晚上,外面正好在搞活动

day6 清迈动物园,周日夜市

day6
上午
 原先预订的携程套餐,被放鸽子了(估计是游客没全)
 清迈动物园
 没有见过的:考拉、梅花鹿(还近距离给鹿喂食)、鳄鱼、企鹅游泳、大猩猩、一只“大爷”型的熊、一个“傻笨”的熊,百花盛开的玫瑰园,刺猬,好大的蜥蜴,大象;
【午餐】芒果冰淇淋店

小刺猬都躲起来了

考拉公园,瞬间想到考拉小饼干

企鹅,还会跳进水里游泳吃小鱼

10B蔬菜篮子,给小梅花鹿喂食,哈哈,一只大鹿总是将来吃食的小鹿拱到一边,但是偶们执着地投喂小鹿让他放弃走开了

SPA:zima精油全身按摩
 一上来有光身子,在乐乐坚持下穿上小内内;
 全身很舒服,很放松;
 精油也没有洗掉,感觉是融入到皮肤;
 周日夜市
 小吃:烤肠(不好吃),嫩鱿鱼(不错),草莓,海鲜鸡蛋河粉,;
 东西很多,有时间选择太多也是个大烦恼;
 买了磁性冰箱贴(大象),以后准备把每次旅游过的地方贴上去;
 再次“凤飞飞”(怀念下day1时候的感觉)
 芒果糯米饭、凤飞飞猪脚饭、大肠(感觉没有第一次的好吃和感觉)

清迈周日夜市真是强大,全城出动,纵横跨古城小巷,人挤人好不热闹,大大小小各色物品。逛完的话需要4小时左右哇,偶们下午四点多就开始逛了,到了六点的时候泰国国歌响起,无论在吃东西还是在交易东西的人全部都停下不动了,场面很壮观
路都封了

最后又绕到长帕市场,回味凤飞飞猪脚饭和芒果饭

day7 返程,机场商场

day7 返程
一早就退房来到机场,奔赴机场购物中心——清迈第二大购物商场,先将行李寄存200B,机场购物中心吃的西餐,T骨牛排套餐和鳕鱼套餐加上一份意面,一共600B,有木有超级划算;晚餐吃的泰式炒粿粉和放不下的芒果糯米饭,还有瓜瓜点的酸辣米粉;最后一杯香蕉牛奶结束偶们的幸福旅程

lz传点图吧

2016-03-05 13:06

引用 easonlinxiamen 发表于 2016-03-05 13:06:02 的回复:

lz传点图吧

回复easonlinxiamen:一定,拍了好多漂亮的照片,在整理筛选中,最晚明天我们就会把照片上传上去。
很高兴有你的回复,你是我们第一份游记的一个评论

2016-03-06 13:37

多点字就更好了~~~清迈是一个慢城市,在那里除了享受时光从指缝慢慢流逝,就是静静的拥抱太阳的温暖,喜欢这么慢慢地享受生活的细节,从而更能听见内心的声音。遇见清迈,遇见不一样的生活。清迈自助游259105258,一个值得分享的群。

2016-03-07 13:15

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-03-07 15:55

引用 xiaoyuesdu 发表于 2016-03-07 15:55:41 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复xiaoyuesdu:嗯嗯,是的,玩过的地方记录下来,每次翻阅感觉都不太一样,是件很好玩的事情

2016-03-07 22:44