日本自由行——东京、北海道、大阪

出发前 噔噔噔

1、订机票
     携程——去:1月22日   11:55—16:10
                   回:2月3日    17:30—21:10
     为方便、节省时间和经济日本境内我们都选择的廉价航空,
     东京——北海道    1月26日   18:00—19:50
     北海道——大阪    1月30日   17:15—19:30
2、订酒店:airbnb
     东京:https://zh.airbnb.com/rooms/5298798#host-profile
                三个人住,沙发床+双人床,不大,从涩谷地铁站出来走到住的地方不近,尤其还要拖个大箱子,是上坡路,但周围 很热闹,逛街,吃饭都很方便。
     札幌:https://zh.airbnb.com/rooms/5242339?guests=3&s=frL2fKCS
               和主人(一对夫妻)住在一起,他们住在一层,我们还有他们家的狗狗住在二层。屋子依旧不太大,住得挺舒服的,早上会开车送我们到地铁站。
     登别:第一泷本馆
               因为交通太麻烦,所以从网上报了个团,札幌车站接我们,之后再送我们回札幌车站。
     大阪:https://zh.airbnb.com/rooms/8130616
               两张双人床,和一个垫子,依旧不大,Haha,有个小阳台,挺好,离心斋桥道顿崛不远,步行路程可以接受,但拿着箱子从地铁站到住处的距离不是很近。
3、查攻略:就是网上各种

第一站——东京

DAY1——到东京时就不早了,然后又坐错了地铁,对了,日本的地铁真得有些混乱,坐地铁时一定要看好时刻表,推荐google maps,到达住处时已经很晚了。就是出去吃了个饭,第一餐吃了拉面,开始吃味道不错,吃到后面就很腻,在接下来的每餐中貌似都是这种感觉,Haha

DAY2——基本就是逛逛逛,走走走。上野公园→浅草寺→秋叶原→歌舞伎町。

上野公园,因为不是樱花季,所以就是个普通的公园,Haha

浅草寺,人真的很多,,然后就是前面是商业街,不大,我们就是看了下,拍了张照片。

吃中饭时貌似都下午2点左右了,本想去一家挺有名的女仆餐厅感受下,没找到,然后就选择了就近一家女仆餐厅吃的,有点像咖啡厅,总之,不是我喜欢的味道,Haha

历经千辛万苦才找到了这条街,,我觉得挺有必要去看下的,很有代表意义,有很多动漫人物的手伴,很精致,好看!

晚上到歌舞伎町看了下,就是逛逛街,吃吃饭。晚上挺热闹的~也有中国人在做兼职什么的,可以问问有什么好吃的之类的~

DAY3——本来在国内某旅游网站上预定了去富士山的一日团,但是,在出发前两天,工作人员打电话告知由于下雪,富士山只能看到一合目,于是,就决定放弃富士山了,是个遗憾,然后呢,在网上搜呀搜,决定去埼玉县,看冰十三槌,听着名字挺好奇的,但是就是许许多多的冰柱,哈哈,景色挺壮观的,也是因为看这个做了下它们的“火车”,挺好~对了,从涩谷出发到这儿大概要2个多小时~

感受了大自然的魅力后,到上面唯一一家餐厅吃了热乎乎的乌冬面(还挺好吃滴),棒!

其实到埼玉县也只是看了个这个冰柱,然后就坐车回去,时间还早就去了晴空塔看了看~总之,好像每到一个国家,都要至少去一个有名的高点看看夜景,也吃到了鳗鱼饭~刚开始吃时真的很好吃,吃到后面就有点腻腻的,嘿嘿。

DAY4——DisneySea,从涩谷出发到迪士尼海洋也不近,1小时左右吧,这是我第一次到迪士尼玩,开心,喜欢,像在童话里,从早上玩到了晚上~哈哈

DAY5——其实这一天也没玩什么了,本来想蟹道乐,但到店后被告知没有位子了,要等很久,(然后我们就预定了大阪蟹道乐的午餐,哈哈)于是尝了日本寿司,生的料理还是有些吃不惯。

当天晚上到了札幌,在这儿我们和房东一起住,是一对稍上年纪的夫妻,得知我们还没吃晚饭,妈妈便下厨给我们做了面条,好吃!也特别感动~

第二站——札幌&小樽&登别

DAY6——小樽,出发前看好多人都住在小樽一晚,但是我们想来想去还是不住比较方便,最后也证实真的没必要住在小樽一晚。早上出发,在札幌站买了WELCOME PASS一日劵(当天往返札幌小樽以及在札幌的地下铁),一个小时左右吧(记不清了)到小樽,然后就顺着路边跟着地图走,小樽真的不大,我们在这儿就靠步行

之前看攻略说小樽是浪漫的象征,看到后真得觉得很美(除了偶遇旅行团时,哈哈),适合安安静静的走一走,拍出来的照片也很喜欢。

当然,也要去看看八音盒馆,小樽运河喽~还要尝尝六花亭&北菓楼的甜品~

各种各样的音乐盒,都特别精致,喜欢!

逛了一圈后,下午3点左右我们就回札幌了,因为去时的路上看到外面的海,觉得很美,就中途下车拍了些照片。

小清新的颜色

回去的也早,刚好一日劵在札幌可以坐地下铁,顺便去狸小路逛了下,,狸小路就是商业街,毕竟,看攻略时大部分都来,我们就是随意走走,尝尝烤肉,但是,一份烤肉并不多

DAY7——札幌一日游:北海道神宫→白色恋人工厂。札幌也真的不大,一天逛这两个对于我们来说绰绰有余。

我们也不知道怎么拜,就在外面看了下,比浅草寺人真的少太多,静静地。

想尝尝日本吉野家的味道,就选择了一家离白色恋人较近的店吃午餐,好吃!就是走了好久好久……

DAY8——去登别泡温泉,在国内定好去第一泷本馆的行程,从札幌站出发(找出发地点时也是经历了一番周折),第一泷本馆在地狱谷附近,步行去看了下,可以看到地下冒出的应该是硫磺之类的气泡。

对了,日本泡温泉都是不穿衣服的,有露天温泉,很舒服,旁边就是雪。

DAY9——基本都在路上,登别札幌北海道大学)→大阪

中午在札幌站吃了午饭,时间还早,就去北海道大学逛了一圈,距离札幌站步行10多分钟吧,依旧是雪白雪白的,哈哈

第三站——大阪

DAY10——为防止最后一天逛不动,在大阪的第一天就选择逛街,然后真得逛了一天……后来发现我们住的地方走路到心斋桥也就10分钟左右。

DAY11——环球影城,满满的少女心,玩到第十天有点累了,就从最想玩的开始:哈利波特城堡。排了估计有4个小时的队,挺好玩的,本来想买张纪念照,发现自己真的太丑了===贴心小提示,游玩途中管理好表情

DAY12——京都一日游,虽然时间有点儿紧张,还是想看下。金阁寺→三年二班→花见小路→清水寺。

阳光一照,闪闪的。

花见小路,三年二坂,祗园之类的都离得挺近,一路上常看到穿着和服在街上走的人,时间充裕应该穿和服感受下,再看个艺妓表演,感受文化。

DAY13——大阪最后一天,也是在日本的最后一天,早上去了大阪城,中午吃了蟹道乐,日本行圆满结束。

道顿崛那边大概有3家蟹道乐,一定要提前预约,不然要等很久。确实挺好吃的,新鲜,有生有熟。

我想说

出发前,亲戚朋友各种不放心,毕竟……但是,抛开政治而言,在日本常常感到感动,基本上每一次问路,都是以不顺路的他们带我们到我们想去的地方结束,北海道的房东每天早上开车送我们到JR站(步行7分钟左右)……虽然也会有语言不通着急的时候,但正是各种喜怒哀乐,各种人与人之间的交往,让我们真实地感受到我们在日本生活了13天!

我想,未来我还会去次日本,毕竟,想去的地方太多……

第一次写游记,希望能帮到各位

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-03-05 14:26

引用 Prima_xxxin 的图片:

2016-03-05 14:49

2016-03-05 20:00

2016-03-05 21:52

真不错,也想说走就走……

2016-03-07 09:57

所以樓主你大概花了多少錢呀??? 我的路線差不多也是想這樣~!

2016-11-04 01:01

引用 Le呀💤 发表于 2016-11-04 01:01:38 的回复:

回复 Le呀💤:抱歉我忘了……

2016-12-09 09:41