七年之氧-----泰爱你

• 出发时间/2016-02-12

序

「谢谢你陪我走过这么些年」
        谨以此文来纪念我们一起走过的7年的光阴,所以这只是一篇游记,只是一篇游记,只是一篇游记(重要的事情说3遍)!!!攻略呢?没有攻略想怎么走就怎么走,就是那么随意~

正文
                                                「因为隔着人海,所以相遇才显得意外
                                                         而我们的故事没法长话短说
                                                       就好像喜欢你这件事我从未怠慢」
      不知道从什么时候起,你成了我想和全世界炫耀却又不舍得与任何人分享的人,还记得7年前的那个夏天,一个是慢热型的一个是不喜交际的就这么相遇了,开始从“下班要不要一起回家?”"好呀......"到后来的"今天天气那么好不出去逛逛真是太对不起这天气了......""......"(却还是默默的走在了回家的路上)到最后“你都不爱我了......”"是你自己水性杨花好伐......"我们就这样疯疯癫癫,吵吵闹闹,相亲相爱的走过了7年,这两个人就这样成了闺蜜,就这样你成了我的小妈管着我的吃喝拉撒睡,就这样有了这次的七年之氧-----泰爱你的泰国

GO

出发
                                             「你对一个人最高级别的信任是什么?
                                                           跟她出门不带脑子」
       两个人旅游,通常是一个人负责订来回机票酒店景点门票,计划好目的路线行程衔接,整体开销查看好天气情况,帖子攻略网友好评差评,想好怎么看怎么玩怎么吃,另一个负责当弱智,所以我仗着你是小妈,很荣幸的成了弱智,偶尔也是做了一点小小的贡献,比如心血来潮查了航班才发现原本定的从上海浦东机场出发去澳门转机的航班被告知取消了,关键是还没人告诉我们,我们要是当天出发去浦东机场了可怎么办?立刻联系航空公司还好给我们转到了虹桥机场原来的时间段出发的航班。终于顺利的出发了,来到机场,来没到办登机手续的时间,小妈闲闲无聊正跟空姐套近乎看能不能帮我们开个后门先办了,被空姐突然来了句,“黄晓明!”然后在我的怂恿下,小妈走上去跟黄晓明聊了几句,黄晓明还答应了给她签名,因为她是baby的粉,黄晓明还调侃她要不要给签个baby的名,告别黄晓明后我们的旅行正式开始了后观整个旅行,原来好运正是从这个时候开始的啊~~~~~~~~ps:当我把黄晓明签名的照片传上朋友圈的时候,所有的人都在问我,黄晓明究竟多高,亲,你们能不那么八卦嘛?好吧,作为身高173的我来说,我只能告诉你们他从我身边走过肯定比我高,真人比电视里看着帅很多!

顺利到达澳门机场后转机去泰国,却被告知飞机晚点了,出发前几天哥哥一家去越南的时候也是澳门转机他回来后说:“最近澳门空中管制的厉害啊,我们飞机晚了好几个小时呢!”偏偏就碰上了,谁说只有上海有雾霾澳门的雾霾也不轻啊,关键是飞机降落,感觉应该还会在灰色的云里飞一会儿才到地面,没想到一穿过灰色的云,直接就到了地面,把我跟小妈吓得不轻

还好只是晚了40分钟我们就登机了,上飞机后,小妈隔壁坐了一名带团去泰国旅游的导游,她告诉我们,她们团已经晚了7个小时了,她带着团友们已经把澳门逛了一遍了,瞬间心里平衡了,好心的导游还给我们介绍了要去的甲米附近一个未开发的岛屿,只有在每年的11月到4月对外发放,我们果断的决定替换原来想去的岛屿,去这个未被开发的小岛~(就是这么的任性)

一下飞机就觉得阵阵热浪,在机场找取行李的传送带的时候,看到几个中国小伙,拿着自拍神器在那里狂凹造型,我暗暗的说了句“我靠~”,回头看了一眼,发现小妈也正看向我,然后我们两个在那里放肆的狂笑,反正在国外也没人认识我们还要形象干嘛,国外就是用来丢人的,走远一点再问她原来我们两的笑点是一样的!等取好行李,时间已经接近半夜10:30了,还好早就预定好了接机,直接到了酒店登记入住,酒店的房间很大,隔壁是个体育馆,也许是泰国白天太热也许是泰国人真的精力旺盛,常常晚上11点12点还能听体育馆里的广播声和亮亮的灯光,脱了一身冬装,快速的进入了夏季,那么问题来了本来准备的夜探考山路到底是去还是不去?去还是不去,去还是去还是去还是去还是去呢?

泰国的11点已经是国内的12点了,又经历了转机晚点,最后我们还是决定去看看抖擞一下精神!却不知道,此时的考山路正是刚开始人声鼎沸热闹非凡的时候出了酒店夜晚的曼谷并不像上海那么闷热,偶尔还有微风徐徐,上了一辆tutu车,司机把车开的不要不要的,要是穿短裙肯定是三角裤都要露出来了,其实我已经有点歇菜了,可是到了考山路才发现,原来这里是一个大party呀,人山人海酒吧的音乐正high,整个街道都在尽情摇摆,小妈受不了诱惑在那里编了半头的小辫子却总是被端着盘子兜售炸昆虫的小贩吓到,让我在前面开路,可是这些小贩总是防不胜防的从她的四周出现,我们把考山路从头逛到尾有从尾逛到头,觉得差不多了,就在进入考山路的路口买了碗汤粉,跟许多外国朋友一样蹲在路口吃了起来,然后神经大条的我跟小妈说:“我觉得那些外国人肯定很羡慕我们!”“为什么?”“因为我们筷子用的好啊!”“......”小妈无情的给了我一个大白眼!吃完汤粉,还是叫了辆tutu车,砍价完回酒店,等我们梳洗完毕躺上床已经是凌晨3点多了......

第二天
                                                 「反正能跟我玩在一起的有两种人
                                                        一种是能忍受我发神经的人
                                                       另一种是和我一样的神经的人」
        第二天我们起床后我们决定,今天先去曼谷的那个每个楼层都以一个世界著名的城市为主题的Temminal21 商场逛逛,这个商场整个设计成了飞机站航站楼的样子,特别有意思,然后还吃了商场里的大食代,,总觉得泰国的菜普遍偏咸,现在想想也许是因为泰国太热所以要多给身体提供盐分吧,吐槽一句连冰淇淋都是咸的!

从商场出来,我们明智的扛着防晒霜走上了去大皇宫的道路,本着过当地人的生活我们果断的放弃了TAXI,而是坐着地铁换水上bus,水上bus都有导游,他们会介绍湄南河两边的风景和建筑,随着船慢悠悠的向着目的地进发才发现原来大皇宫好远啊,当然坐船的另一个目的是欣赏欣赏外国帅哥啊~~~~,然后就看到好多外国友人都在身上纹着中文,我很想问他们真的明白他纹的中文是什么意思吗?还有就是这个纹身师的中文字写的真丑,就好比这个媚,被小妈嘲笑了半天!泰国的阳光太晒,小妈果断的躲起来做印度人,而那位纹着媚字的外国帅哥,在最后一站被波涛溅了一身的水,哈哈哈哈哈哈整船人,不管是泰国中国人还是他自己的朋友全都笑到不行,你们当然能看明白我拍小妈只是为了旁边的帅哥......

泰国的太阳真不是一般的毒啊,还好小妈每隔2小时就盯着我喷防晒喷雾,不然我回来肯定变非洲人,下了船跟着人群走就到了大皇宫的大门,有人检查服装,我特意穿了长袖长裙,小妈穿的是吊带长裙披着围巾,却被告知一定要有袖子,来到一个排长队的地方,以为是售票的地方,结果只是借衣服的地方,果断兵分两路,我去排队买票,她接着排队借上衣,别以为借完衣服到里面可以脱掉,分分钟有警察出面让你穿戴整齐,等她借完衣服我还排着可后面呢,被晒的不行的我也决定跟她一起做印度人了!突然前面一阵骚动,好像是被告知快要停止售票了,大皇宫是15:30停止售票,这可怎么办,这时伟大的黄牛大叔出现在了我们面前,说他手上多了3张票,小妈果断的抢了2张,走起~价格么,还是门票价500B,所以我们踩着停止售票的点进了大皇宫,进了大门之后才发现,大皇宫真不是一般的金碧辉煌啊~~~都不知道要看哪里才好!其实让人难忘的是唯一可以进去参观的主殿,又说到了素质问题,主殿是不允许拍照摄像的可就是有人要违反,人家都已经举着中文牌子写着不能拍照,嘴里说着不能拍照的中文,为什么还是非要被殿里的警察拦下检查ipad来删除照片呢?这种人姐真的丢不起!!!

我们终于踩着关门的点被泰国可爱的警察们请出了大皇宫,真的是可爱的警察,他们看到我们还在拍照也不使劲的催促我们,只是告诉我们时间到了,然后安静的等我们拍完了还用中文问鞋子?鞋子?接着等我穿上鞋子就看见一个警察拿着手机一边猛拍我小妈一边还一脸羞涩的傻笑,照样还是坐船回去小妈说我们要到来的地方换接驳船去湄南河夜市,夜市里有一家很有名的饭店,在店里小妈终于遇上了此次旅行她最爱的食物,烤鱼,还被我抓拍到了她经常嫌弃我(你智障多年我不离不弃)的表情,以后我要是再说她给我一个大白眼,请各位自己脑补画面吧还有一个摩天轮,正当我们准备要找换接驳船的地方的时候,坐在我们前一排的2个大人和一个孩子也是要去那里,他们问了船上的导游,导游告诉她们不用下去换接驳船,这船就直接停靠那里!真是运气太好了~好像就是从这个时候开始小妈不断地被各种小黑们调戏,坐摩天轮的时候收票的小黑问我们“two?”“yes”“three?”“what?”他指了指小妈指了指我最后指了指他自己,小妈无奈的笑了笑,其实我知道她内心已经给了这个小黑大大的白眼,接着等我们的摩天轮下降的时候,突然发现在我们后面的那个箱子里,又是一个小男生,在那里摆小花的姿势在还用ipad找角度自拍,这个世界是怎么了,我们两又是一阵狂笑,然后去做了我人生第一次的马杀鸡,大妈把我领到二楼给我做全身的马杀鸡,小妈就在楼下做足浴,然后我不断地用微信跟她报告我被大妈掰的都快散架了,小妈说:“我在下面笑的一颤一颤的”还问我,你今天还能不能安全的下来了?我可一点不夸张,不只是我,我隔壁床的外国大叔还不如我呢,被掰的嗷嗷直叫,一屋子的笑声,最后实在累了一天,做完马杀鸡就不想动了,看到排队等TAXI的地方,要等一个小时才能有车,果断tutu车回酒店,就这样结束了愉快的一天,哦,对了那个有名的餐厅是因为他们家会有木偶表演,为了找这家餐厅,小妈曾经一度疯了,想放弃了,不过最后还是在不断地尝试中找到了这家餐厅,想知道这家餐厅的名字?那得问我小妈了

第三天
                                          「你告诉我就算世界冷漠也要有一颗善良的心
                                                                          就算沿途坎坷你也不会放弃我」
        今天是情人节,也是我们要离开曼谷的日子,早上收拾好行李,办了手续把行李寄存在酒店往曼谷的最后一个景点出发,离酒店很近所以我们选择走路过去,真是低估了泰国的天气,还是应该坐地铁才对啊~四面佛,听说求姻缘很灵验,为我的终身大事操碎了心的小妈,领着我诚心诚意的参拜,不过因为是外国人所以真的不太懂我们的拜法是不是走对程序了,不过相信四面佛也会明白我们是外国人的道理,所以心诚则灵,还参与了应该算是祈福的仪式吧反正蛮有意思的,离开了四面佛,我们来到的大商场,给我的干女儿小妈的亲闺女买了双可爱的鞋子,小妈甚是满意,笑得合不拢嘴,一路再晃回酒店取行李,到酒店的时候碰到一群有点年纪的中国人,跟服务员不太能沟通,小妈一边使唤我整理箱子一边当起了翻译工作,后来才知道,他们找错了酒店,他们说他们都在这附近绕了2个小时了,很感激小妈的帮忙都说曼谷的堵车是世界闻名的,所以打算坐地铁换机场快线早早的出发去机场,可是我们的行李太重了,最后妥协,请酒店的工作人员帮忙叫TAXI还要砍好价,过了一会保安就坐在TAXI的副驾驶出现在我们面前,原来他们是这么帮客人叫TAXI的,不管怎么样我们妥妥的去了机场,再见了曼谷,到了机场才想起来,说好的堵车呢?????

这里不得不表扬下在国内我们的后勤部部长,小妈的老公同志,他告诉我们飞机晚点了,又晚点本来还想到了甲米之后先去定一下跳岛游,现在看来到了那里人家都关门睡觉了,不过这个时候我们的好运气又出现了,遇到了美丽的空姐说我们那个航班晚点了,问我们要不要换到前面一班,原来提早到机场还是有好处的,立刻换了登机牌笃笃悠悠的过了安检,去候机室准备登机,途中看到外国的长腿欧巴,气场强大的不要不要的,上飞机坐定后,长腿欧巴就坐在我们前面一排,好吧,整个就不淡定了,小妈一边跟我一起欣赏帅哥,一边还因为我的不淡定吵她睡觉想要把我塞进飞机的马桶里,抽掉!!!小妈~我这么可爱,你真的舍得吗?甲米,we are coming!PS:情人节,跟远在国内的小伙伴们当然要表达一下爱意啦:520

提早到了甲米,从机场到酒店路过海边却因为天色太晚没有欣赏到它的美,不过小镇街边还是很热闹,酒店居然没有电梯,没有电梯,没有电梯啊!把行李扔进房间后,立刻来到街边询问第二天的跳岛游,斯米兰我们一路上心心念念的名字,仔细询问了以后发现价格有点贵3000B,而且一早5点就要起床,5点30就有车来接去码头,考虑已经晚了怕休息不好,所以决定第二天白天好好休息,然后定下了另一个一定要去的行程-----骑大象!第三天再去斯米兰就让它再多撩拨一下我们的心海吧~

第四天
                                                          「你是我心中那最宁静的阳光
                                                                           所以路再黑有你在身边我不怕」
        一早醒来,小妈抱怨这床太软,她总是睡着睡着就往当中滚了,早早的起来把睡得迷迷糊糊的我往当中摆,拍了照放上朋友圈吐槽,看完照片发现有木有很像太子妃升职记里太子睡得那张床?穿上凉快的衣服,大海我们来了!逛完沙滩,看完比基尼女郎,我去编了辫子头,辛苦小妹了,为了给我编辫子还爬上小板凳,你也是蛮拼的,小妈等我的时候无聊又做了一次足浴,然后去街边逛逛各自买了凉快的泰裤打算骑大象的时候换上,不怕晒还防蚊太明智了有木有!

重头戏来了,骑大象的时间到了,车开了不久就到了大象的地盘,却没有想象中动物园的臭味,坐上大象背脊上的座位,不免有点小小的紧张,象夫灵活的在大象的脖子和脑门上移动着,到时间喷防晒喷雾,小妈才喷了一下,象夫突然回过头来看着我们,一个画面里,3个人全部静止,只有屁股下的大象还在淡定的慢慢的往前移动,“can't?”“ok,ok”象夫继续回头赶大象,大哥你这是没事逗我们玩么?可是看到他在大象不听话的时候用尖尖的长丁刺它的时候还是觉得骑大象这件事好残忍,后来跟象夫攀谈知道,这只大象是一只名字叫dong的母象,我们回头的时候看到走在后面的大象有一对好长好长的象牙,第一次见到那么长的象牙长在活生生的大象身上,想到了那个公益广告:没有买卖就没有杀害,人类果然是这个世界上最残忍的生物......,最后在象夫的一在邀请下,你没看错我从大象身上的凳子上下来了,做到dong的脖子上,象夫主动的帮我们用手机拍照,我以为只要坐在脖子上留个念,却没想到坐上了贼船(象脖子)之后从此再也上不去岸(原来的位子)了,我就这样一直一直骑到了终点,一路上小妈一直从背后双手抱(勒)着我说:“别怕,我在,我抱着你,不会摔下去的!不怕,不怕!”玩爽了,姐们豪气的给了象夫200B的小费,骑完大象象夫给了我们整个菠萝味大象,连皮上的刺都不削,可是大象就这么吃了,就这么吃了,就这么吃了!它不扎么?小妈偷偷的跟我说,刚才象夫拿2个整个的菠萝出来的时候,还以为是给我们吃的呢看完大象再去看了猴子,才发现原来在泰国,大象和狗是吃波罗的,猴子是吃木瓜的,还会的趁我们不注意把我们拿在手上喝完椰子汁的椰子壳暗暗使劲的偷走,惹得卖给我们喂猴子食物的大妈一阵狂笑,说的就是你,带着娃还来吓我们小妈,别以为你有娃了不起,我小妈也有我这个娃呢!

回到小镇上,终于出现了小妈第二爱吃的印度飞饼和排名第三的螃蟹!外带宵夜是泰国出名的芒果糯米饭,然后小妈又被调戏了,在马路上拉生意的小黑说"chinese?""yes!"小黑"你好""你好漂亮,有没有男崩友啊?"小妈翻了个白眼,小黑"阿姨!(爱你)",我笑喷,后来小妈特理解他给我解释"他不是要说阿姨,他是要说爱你!!!!!!!!!!!"好啦好啦,你怎么说怎么是啦!

第五天
                                                                   「你告诉我
                                                                   我们终究会死
                                                    所以我们的人生目标不应该是长命百岁
                                                               而应该是做点自己想做的事
                                                      自己喜欢的东西就不要问别人好不好看」
       不得不说泰国一个以旅游业闻名的国家,服务真的是没话说,一清早5点就起床办离店和寄存行李手续的客人估计也少有吧,5点半,还没睡醒的我们被mini bus接走,整部mini bus 只有我们两个人!然后踏上了漫漫....漫漫......漫漫......漫漫长路,真的是漫漫长路,不过好东西总是值得等待的,等的也太久了,我们坐了2小时的mini bus到了出海的码头,到了码头吃了码头准备好的自助早餐,当然没法跟酒店的比,终于我们要出发了,出于对海岛的保护,鞋子全都留在了码头上,赤着脚上了快艇,接着又是漫漫......漫漫......漫漫......漫漫海路,小妈说"到公海了,杀人是不是不犯法""小妈,你是又打算把我塞进马桶里抽掉吗?"2个小时的快艇,也就是说我们这次去斯米兰,光来回路上就花了8个小时(还有后遗症),也许是看我们两姑娘自己出来玩,导游特意留了VIP位置给我们,应该算副驾驶位子吧,那个位子真不是那么好坐的!整个人都颠傻了不算,还留了个后遗症颠的我屁股都青了,小妈还看热闹不嫌事儿大的在那里一直戳我的淤青~!跟小妈一起做了人生第一次的浮潜,代价是她把脚蹭了我把手划了,上船后终于到了我们的斯米兰,跟着导游有饭吃,满眼的比基尼和三角游泳裤在眼前晃,外国人真的是不管不顾的,边吃饭边打量帅哥美女的时候我跟小妈说,"你看,连外国老太太都是穿的比基尼""对呀,人家外国人才不管呢"我们接着讨论"不看头发颜色肤色,从穿着上就可以分辨出,你看穿着比基尼坦荡荡的就是外国人,穿着比基尼外面还披一件包一层的肯定是中国人,然后把自己包的严严实实无死角的就是泰国本地人"小妈边吃咖喱饭边回答我"嗯,你看从小孩小到8岁的,到老人老到70岁的,都是比基尼,外国人的信念就是我喜欢就好,再反看中国人,永远是合适才是最重要的,自己喜不喜欢并不重要,其实这样是不对的总是从别人的眼光里考虑自己,这样太累"吃完饭在沙滩上随便逛逛海里随便坐坐,等着上船向下一个岛出发的时候看见导游和水手们把锅碗瓢盆和剩饭剩菜的垃圾袋全部都往船上装的时候,终于明白了为什么上岛的旅行散团那么多可他们的沙滩依然那么干净那么美,到了下一个浮潜地,鉴于我们两都负伤只能忍痛不下海水了,心好痛!因为这里的鱼好多!在回程的船上小妈听着音乐在海浪的起伏中像个小婴儿一样睡熟了(完全没有形象的熟睡)!又经历了2个小时的快艇再次回到码头,我们的鞋子已经整整齐齐的摆在岸上等待着我们的回归,吃完了码头准备的自助晚餐,还是送我们来的mini bus把我们送回了酒店,用我妈的话来说,我们是鸡叫的时候出门,鬼叫的时候回家啊然后,我是断片了吗,为撒我完全不记得我们晚上吃了什么?哦,想起来了,小妈终于吃到了她心心念念的榴莲,当然是蹲在路边吃的,拖着我们行李我们来到了,这次旅行的最后一个SPA酒店,我不会告诉你们,第二天睡醒后,我们两个居然在酒店里迷路了

最后一天
                                                              「重要的不是什么都拥有,
                                                                而是你想要的恰好在身边」
       一想到这是假期的最后一天,心里就千万个不舍,早上睡得迷迷糊糊的时候,小妈从她的床上跳到我的床上,因为她终于睡到了硬床心情倍爽的她赏了我一个拥抱,因为是最后一天我们决定好好的放松自己,吃早餐的时候顺便把下午的SPA订了,然后去了泳池逍遥了一会儿决定出门逛逛,却发现找不到酒店大门了,我们迷路了逛完回到了酒店做SPA的时候,发现环境太好了,然后做SPA的过程像是做奶油咖喱鸡,被翻来翻去,然后不是撒咖喱就是擦牛奶和精油,舒服到小妈完全放松睡着还打呼,当然只是很小声的,在泰国的最后一顿晚餐,我们选择了日落餐厅,一样有车来酒店接我们到饭店,然后景美的不要不要的,太阳慢慢的落到了山的另一头,万家灯火又是另一番景象,为我们第一次的泰国闺蜜之旅画上一个完美的省略号,我们只是暂时离开,我们的故事不会完

依依不舍离开了甲米离开了泰国,我们的旅行就这样吵吵闹闹疯疯癫癫甜甜蜜蜜的结束了,当飞机到了上海的上空我就跟小妈说“我们买张机票回泰国吧,我怎么觉得我已经开始水土不服了呢”小妈点头如捣蒜,哎......可是现实告诉我们得挣钱啊~~~~~~PS:小妈下次 出门记得别只带假睫毛不带胶水!后来,我是真的水土不服啊直接在家拉了四天!

后记
                                                                 「就像花团锦簇
                                                              你值得一切美好的事物
                                                              现在开始换我给你挡风
                                                                      你只管往前走
                                                            别怕我尽我所能保你无忧」
         其实这7年我们是怎么走过来的我也不记得了,只记得不管好事坏事,你总会给我一个坚强的后盾"我在!"无理取闹,耍赖撒泼的时候,嘴上总说着绝交,可是我就是知道只要我回头你永远都在我能看到的地方,谢谢你陪我走过这么些年,深海再深不及人心,但我信你,我们就这样一直一直在一起,多远都要在一起好不好?

「有生之年   有幸遇见」

2016-03-06 11:25

引用 潇洒小姐 发表于 2016-03-06 11:25:17 的回复:

回复潇洒小姐:谢谢~是想用心去记住点点滴滴

2016-03-06 11:30

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-03-07 09:57

引用 jiadong 发表于 2016-03-07 09:57:52 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复jiadong:谢谢夸奖~

2016-03-07 19:22