深夜番外:箱根的旅店记忆(食用提示:无图、絮絮叨叨)

还没有添加游记头图
zcici琛 LV.5
2016-03-05 00:45 225/4

记得去年休假去了日本,在东京周围一个叫做箱根地方住了一间山间的温泉旅馆。箱根是一个有湖水有杉树有青山有火山的地方。记得当时从新宿坐JR列车到箱根好像也不用很久。
        当时正是樱花盛开的季节。山上有前年的红叶、去年的樱花和一些我认不得的花。时而晴天,时而下雨。不知道有什么黑暗科技,日本的天气预报精准的可怕,准确预测几点钟下雨,它真的会下。
       有一天下午,天气很美,阳光里参着透明的会闪光的水晶的感觉,坐了小火车坐了缆车坐了巴士总之最后来到一个很偏僻的温泉旅馆,现在回想起来沿途我仿佛是在醉着的状态。传说中旅店天气好的时候阳台可以看到富士山。傍晚到酒店的时候开始起了水汽,后来就开始下起了小雨,后来又停了,当然夜里又下了,然而第二天早上又晴了。
       晚饭时间,酒店安静的到没有任何声音。我在走廊里走来走去没有遇到任何人。我去泡温泉,走进去的时候有两个胸部很“健美”的日本年轻女孩儿走出来,后来也没有再遇到任何人。我想人的回忆有时候是不是会和梦相混淆?不过所幸我在酒店的小阳台拍了些照片。
       天黑时气温很快冷了下来,在前台大厅,打听了一下,是不是还有晚饭可以提供。服务员表示抱歉。但是给了一家推荐的餐厅,可以帮忙预定,餐厅会派车前来接我。半小时后一台面包车来接我了,天已经全黑。非常礼貌的司机可能担心我感到不安,全程车厢里的灯都没有关上过。在温暖的灯光里,我觉得很安心。在安静的山路上车呼呼的开着,很快就到了餐厅。是一个精致热闹的饭店。旁边坐了四五个来自上海的中年人喝了点酒很开心,唱唱闹闹。也有几桌日本人中年人喝了点酒很开心,也是唱唱闹闹。我点了什么餐已经忘记了。总之大概是梅兰竹菊之类吧。日本的饭菜不都是这么命名的吗?
       只记得饭菜无比的和我心意,是真的美味。即使不记得吃了什么,心中的感动却依旧。
       回到酒店,打开阳台矮门,外面一片漆黑,是一大片广阔的灌木丛,一直延伸到很远的山脚。黑暗竟然没有给我带来恐惧,并意外的吞掉了很多孤独,喝着日本酒店里到处都有的煎茶。暖烘烘的裹着浴衣。想着明天晴了也许富士山能让我看到她。
       愿所有人的爱人永远爱你。愿我们的内心永远充实永远知道自己在哪里。

不错,放些图会更生动吧

2016-03-05 21:54

2016-03-05 22:28

引用 爱逛的佑子 发表于 2016-03-05 21:54:03 的回复:

不错,放些图会更生动吧

回复爱逛的佑子:嗯 因为有些记忆模糊了  不敢写成攻略式的游记怕误导大家 所以写了篇已感受为主的 当记录下

2016-03-06 20:57

字码了不少,要是有点图就好了。

2016-03-07 15:55