宝岛逆时针十日自由行奇遇记

2016-03-05 01:04 1225/4
  • 出发时间/2016-02-18

前两张list包含所以之前做的攻略

开始讲故事喽

对于宝岛的憧憬,是从儿时以来梦寐以求想要完成的事儿。偶然的机会和好友LG踏上了自由行的征程。恰逢LG有考试,所以total的事儿都是噜噜呕心沥血总结而来。上图是噜噜看了大概百余篇游后,总结而来适用我们自己的环岛之行。从错综复杂的游记中归纳自己的行程是真的好煎熬。而以上行程其实也只是个list而已,不会让行程约束了那颗跳动而炽热的心❤
伊始是从朋友口中听来关于宝岛的介绍,一言以蔽之就是好。所以噜噜推荐廖忠信的《我们台湾这些年》这本以及一系列书,可以客观的认识台湾,了解宝岛的历史发展以及他眼中的台湾等。

不过多赘述关于两证一签的事儿,据我了解辽宁省只有大连沈阳户口可以自由行,其他城市的小伙伴们只能等咯,不然跟团
计划没有变化快,我两下灰机以后发现,外地游客太多了以至于只能买10:20的客车,BTW就要12点多到台中。果断退票,高铁走起!第一眼看小哥太帅,对不住,偷拍人家小伙子~

南下的高铁真的很安静,静到东北妞嗓门大都不敢说话,生怕吵到任何人。

转台铁去火车站途中,问了一下站台问题,前方白衣阿姨及其热心肠的大概叙述了15分钟,总结成一句话就是让我们办理一张悠游卡可但是,那股子热情深深的感染了我俩。她经常在大陆和台湾来回穿梭,有在厦门兼课的大学计算机老师。哈哈。第一次感受到攻略中说的台湾人热情是真真切切的,临别时,问我两认路吗?要带我们找酒店。炒鸡感动有木有,但是google map是万能哒,so谷歌回酒店咯。

台中火车站,浓厚的复古气息,像是置身于日本一般。

台中一隅

宫原眼科

传说宫原眼科球炒鸡棒,so很少吃冷饮的big噜同学试了以后,真真的不要不要的。好吃的不得了,五颗星Plus.

不得不给台中BRT点一万个赞,我两人基本在台中公交就没花过一分钱,因为悠游在八公里内都免费。吼吼!

台中的妹纸好抗冻

台中第二市场的卤肉饭。袄一西!

排长队,几乎人手一份的粿菜头,后来打听好久,貌似就是传说中的萝卜糕。呵呵,至于味道,你自己尝好了。

东海大学那两只味道怪怪的牛牛&零散好多只的鸟儿们

东海大学乳品站

东海大学标志性建筑,路斯义教堂,本宝宝也是惊呆了,能在学校里建教堂!OMG堪称一绝。

D1基本结束,第一天住宿的地址有在list中列出,供大家参考,可不是很推荐,Then换了台中的第二家。N Joy Taichung

选择他们家的主要愿意是因为这条汪汪。爱搭不理,盛气凌人的架势也是醉了。虽然大厅环境还不错。因为那几天风比较大,我们的双人间有些通风,So 推荐指数so so 喽。
重要的不是房间多舒适,卫生多干净,还是人情味占主导。老板之前是一位新闻记者叫Mouse,因为他比较忙的样子,没有过多交流。管家Joe,环游世界的一位很自我的年轻人,聊起王大陆的airwalk背包都以复古款来称呼。虽然不反感,但是很装13的样子,让我们两个时不时愤青一样的逗逼不待见。最喜爱的还是一个叫peter的台北小男生。 不论我们问什么,他都认真的不要不要的在回答,帮忙查乘车路线,帮忙找好吃的,即使他也来台中不久。share给我们他在南投看到的一些景色等,遗憾的是走那天Peter不在。并没有任何联系方式以及合影。但是那份纯粹的人情味,深深的沉淀在心里。

逢甲夜市好吃的们

100NT买的莲雾芭乐乱七八糟的水果,大爱

有点像特仑苏

清静套牌

我两的好友,小名好运。Lucky

图片真的不足以表达我当时震撼的心情。山雾缭绕,仙境临进,一股子琅琊榜里琅琊阁仙境的架势。总之是震撼的美

盖章。到处盖

夜市again。。。蚵仔煎

牛肉面,味道像李先生牛肉面

这是从清静农场带回的羊毛,因为膻味太重根本没法带,拍图留念好了

之前时间不定,so没法提前预定高铁,从台中去左营的高铁后期是在淘宝待定65折哦,灰常合适。并且帮忙办理的小哥也是问了我不下十遍是这个日期时间,不能换票袄。。。。大概重复的我都要睡了!但贴心的不要不要的,无图脑补

左营到垦丁还是有段距离的So 拼车为不二之选,咋拼呢?这多亏这家TIME HOUSE 恋恋时光。定之前有加老板阿华微信。他给了我们一个电话,才联系到这么有爱的司机师傅。Why?巧遇有2 ,1是同车妹子是从新竹垦丁度假滴,一路上欢声笑语,妹子还有推荐我们要去垦丁大街迪迪家,包括周末才开的恒春夜市。一路上猴开心哒。2就是这位暖心的司机大叔啦,到恋恋时,并没人在房间,大叔帮我们确认没人后,打电话给老板,等有人来接待我两以后,才默默走开。我有问大叔,您去忙就好,我们没关系哒,可他老人家执意留下等确认我们是住在这里后才能离开。“你们人生地不熟,一旦找错了,那可咋办?”当时真的想哭,感觉跟亲人一样。言语表达不清,只能一直在谢谢谢谢!!!!

提到谢谢,一路上最不缺的就是这两个字,无论谁谢谢总挂在嘴边,以至于我到现在还一直谢谢谢谢 没完没了

接下来我要着重介绍下Time House恋恋时光。原因有2. 第一点是阿仲是个呆萌单纯善良活泼帅气的逗逼 第二点是我无时无刻不在骚扰调戏阿仲。阿忠呢是Time House 目前在恒春镇(恒春距离垦丁大概半个小时)的小掌柜哒,去之前只是在网上有看过time House 老板阿华有好多小助手,其中一个就是阿仲,印象不是很深刻。看照片是典型的台剧里的宅男,刚看到第一眼,我和LG异口同声的窃窃私语是阿仲。阿仲木木的样子特惹人怜爱。Then 他教会我怎么骑电动车,带我们去吃一家越南人做的很好吃的越南河粉,第一天大家并没有过多的话,只是我问你答,告诉我们可以怎么骑比较方便,建议路线等等。可是字里行间能透漏出他是个逗逼,慢慢我和LG 就很喜欢他的性格,要么不说话,要说就一语道破,其实他不是宅男啦~~哈哈!阿仲是游走在一群少女中的交际花。

LG 抓拍,额,,表情惨不忍睹。鉴于阿仲同学肖像权,一起P掉了

河粉家,想知道在哪,去恒春问阿仲就好

Time House 在恒春花莲台北台南都有分店,不知道小伙伴们去的时候能否遇见阿仲同学啦~

我两的房间,性价比嗷嗷高

随便一拍都是美景,大概骑了不到半个小时,俩傻纸一直看着阿仲给的地图晃悠,走哪算哪~是我两一直的宗旨

白沙

提前在台中就买好的车票后来让阿仲帮忙退喽。现在想想,都是不一样的风景,沿途总是能不期而遇任何不可思议与众不同的事儿

排名第一的盐酥鸡,恒春那滴,我两个炒鸡喜欢

两颗橘子也是个故事:迷路的时候,因为看见比冬瓜还大的西瓜,噜噜上前张望时,让卖西瓜和柑橘的大叔看见了。问路后就离开了。等再次回程时,大叔又出现了,热心的问我们逛完夜市啦,要买柑橘吗?我们兜里只有10NT 能买毛线啊,大叔看我们好可怜的样子,真的10NT 给了两个炒鸡甜的橘子。哈哈哈 卖脸皮外加好心大叔,总会发生好多难以想象的事儿。

无骨鸡爪,味道不错就是不知道咋做的呢?不会真的有人一个个用手拨开?额。。。被自己恶心到,不好意思。

冲上云霄拍摄地,爱的不要不要的了,美美美

亲吻石

不知道咋读,反正看见食物就要尝尝,后来阿仲说是绿豆蒜

吼吼小黄人小车,车里都是小黄人

很有想法的年轻人,在做恒春蛋酥饼,自称这个手艺只有在恒春,只有他这里能吃到,其他地方已经失传了。所以想更多的朋友去吃,去发扬光大这份事业。可能奴化的思想久了,看见这种有斗志有想法的青年都会默默的在心理给他们点赞。一路上就没有不努力不奋进的台湾青年,可能真的是教育问题,也引起我后期深刻的思考,真正的旅行其实是走进别人的生活,让他们的故事影响自己。我很崇拜这种单纯无畏的想法,我也佩服这位青年的做法。当然不仅是他,一路上遇到的所有人都是这样,努力做自己想做的事儿。

五色臭豆腐,貌似是这个名字。表尝试了,和我想象中的有点不一样

重头戏:又要提到我们的老盆友阿仲同学,这朵交际花带着我们去领略了不一样的中秋节,以至于我可能这辈子都不会忘却。猜灯谜,有一位老师做讲解,所以民众在猜,猜对有奖拿哦!噜噜喜欢那种简单淳朴,以及乡民们热情似火。虽然好多问题回答不上来,包括台语的、地名的、成语哒,可凭靠小聪明,还是有能回答上的问题。阿仲在过程中一直在“接客”游走在各色小女生之中,感觉还蛮幸福的。这朵交际花,只有跟他熟了以后才能发现他傲娇逗逼的本质,时不时夸夸他还特害羞,大叔的年纪但是还是一颗童真版的内心,时不时的提起都会觉得暖暖的,可能这就是大暖男吧。以至于后来,我和LG 不在恒春住了,还是总联系,频率很高的联系阿仲,这个晒的黑黝黝的大暖男。他脾气好好,不会不耐烦,即使很忙也不会发脾气,所以在我印象中,他就是台湾男生的代表,哈哈哈!不能总表扬,某人会骄傲,某人时不时也要敷敷面膜,太黑会嫁不出去哒!忙的连饭都吃不上,认真负责的态度,我觉得很多男生真的做不到。(可能被群殴,冒着危险,替他做广告,我没收钱)。
Finally,我们总结那些给恋恋差评的应该都是男生,哈哈哈哈!因为阿仲真的好好!

正月十五那天的烟花

领奖品的领奖品,发红包的发红包,还有集体发汤圆哦

和LG 一起抓到的奖品,哈哈带不回来的说!如果有人去提噜噜,阿仲会让你吹一下的啦!

噜噜不是故意要这样,是真的晒成傻子了!

太白,这个时候最能体现!擦了无数层,依旧没好用啊

离开垦丁,阿仲带着LG 给我两个买的早餐

退了之前的火车票,拼车海线去花莲

随便一家,味道还不错

花莲的青旅 sleeping boot 很舒服的一家青旅,还有认识一位来自上海的妹纸

喜欢这家二手书店,但是价格也不便宜,哈哈

装了一把文艺青年

炸弹葱油饼,除了对于噜噜这样的胖子油了一点,其他的都一级棒!但是胖子减肥不差一会,吃饱再减肥就好!哈哈

公正包子,甜口,适合人家当地人的口味。

木瓜牛奶,亲自看着木瓜和甜牛奶加进去哒。味道棒棒哒

棺材板

因为一些小偶然,我们第二天自行去的太鲁阁。

真心觉得这种秀恩爱很甜蜜,能一起做的事儿就是慢慢陪你一起到老!途中偶遇几位上海大爷大婶,捡走了我们两个地图丢了的人!佩服那么大年纪自己做攻略,带着爱一起远行。

顶着大风,骑车前行七星潭,挖了十分钟一直没找到心形石头。无奈摆了个大众造型!还情谅解。BTW:阿仲同学一直指引着,哪好吃好玩,有事没事,无聊了没意思了都会去逗阿仲同学,新好男人阿仲。啦啦啦啦

地瓜&忘了叫啥的大菜饼子,地瓜太好吃了!!要哭了

韩国妹子kang冻!平溪线

除了有蒜味儿不能说话别的都很完美!

两人吃了两顿

那些年

候桐

猫咪太多太多,瞧这只傲娇的小玩意儿

噜噜以为猫猫是热了,阿仲说他是生病了,可怜的猫猫,快好起来吧!

九份

千与千寻,蒙蒙细雨,二人漫步,别是一番滋味

月河民宿,因为只有我两人,包栋,超嗨。

~看着我在垦丁天气晴

民宿老板给做的早餐,吼吼炒鸡棒!

台北-帅帅的兵哥哥

买了一个草莓味一个巧克力的。和好利来的恐龙蛋好像!除了发胖别的都刚刚好~~

西门红楼

阿忠面线-还不错

台铁里的画展,到处都是高逼格

故宫不可以拍照,只能拍个讲解器 。其实就是个Touch

淡水鱼丸

淡水阿给

领事馆

真理大学

淡江高级中学!你懂的Jay Zhou

周董常去的店

3度左右,不胜酒力,不好玩的时候时刻找阿仲,二十四孝好阿仲,如果你去垦丁一定要找阿仲,哈哈哈!

阿仲说免税的GODIVA便宜,LG买完了噜噜也跟着买了一份,哈哈。几乎所有事情都要问问阿仲,这是 Local 的优势!但是大家还是别跟我们一样都找阿仲啦,不然他可能会累疯了

桃园机场真的好大!!see you

还有一些故事留在心底,油然而起一缕缕思念,我爱宝岛,爱那里的人情味,爱那里的点点滴滴。总跟阿仲开玩笑,说是不是嫁过去就可以移民啦?哈哈,但是是真的从心里喜欢这样一个人文素质很高,浓浓的人情味的地方。路边碎碎念也会有人慰问你怎么了?无聊还有阿仲陪伴。哈哈,如果没有下一次,那这次就当作一辈子就好!@true love

引用 嘟噜噜 的图片:

2016-03-05 13:07

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-03-05 14:26

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-03-07 09:57