二月份的尾巴 在长沙 。

biebielin (东莞) LV.5
2016-03-05 04:19 1170/4
  • 出发时间/2016-02-26
  • 人均费用/2000RMB

长沙也算是一个临时决定 听闻这个美食之都已久 终于有机会见识一下
二月 三月份真的有很多特价机票可以出行~折扣不是一般的大 但是由于一直关注天气各种问题 没订到飞机票 那就直接高铁呗 就喜欢你说走就走的精神

终于这是一次不用我动脑筋的出行  mua~从交通工具 规划路线到预定酒店 吃喝玩乐 都不用我操心 盼着这一天的到来已经盼了几千个日夜了 哈哈哈 因为以前每次出去这些都是我费尽心思/(ㄒoㄒ) 。

继续正题~

原本以为长沙会下雨还担心了几天 该死的天气预报 结果出行的几天阳光明媚 万里晴空 温度在13到20度左右 不得不说 作为一个广东狗 真心觉得长沙的昼夜温差大的哟嗯嗯嗯~  26号早上十点出门吃了个早餐 就从东莞折腾过去广州 毕竟两个人都没想到其实虎门可以直接到长沙 +_+!原谅我们孤陋寡闻 下午2点的高铁粗发~!快5点的时候就到长沙啦!很庆幸长沙地铁二号线开通了 ~直接奔向五一广场找到酒店 休息片刻就傍晚了 于是 是时候找吃的了!

没想到我们第一天订的酒店前面 就是著名的太平老街~街道都是古式建筑~ 明信片呀各种特产可以这里买! 最重要的是 一整条街都是吃的呀!里面藏着很多非常有格调的小清吧~晚上一条街都是飘着歌声~

(真心听不懂长沙话咯~ 发现这里的人讲话的语调都很喜欢带个“不咯”结尾)

粗略逛了一下就继续前行 毕竟未知的东西还在 前面呀 夜幕降临 天气开始变冷~万达的大楼实在是惹人注目 大概是附近一带没什么高楼 于是穿过一个小市场几条小巷子 走到了广场。

由于太饿 必须补充一下热量 直接上楼找吃的咯~ 到4楼找到一间挺有感觉的湘菜馆 由于当时太饿完全忘记拍照这回事啊 美团借几张用一下嘻嘻!

一直以为湖南菜会辣到无以下咽 事实上好好ci呀~ 映像最深就是这盘不知名的肉~还有长沙让我从此迷上萝卜干呢~!

填饱肚子 继续gogogo!万达的对面就是湘江!!!虽然夜晚黑漆漆什么也看不见 但是我还是忍不住要走过去感受一下 哈哈哈 风好大 吹的我鼻涕都快出来了~

江边有很多花~一直到现在还没研究出来这个是什么花

转转悠悠来到橘子洲大桥!寒风来的好猛烈!!!

day one

第一个晚上结束~!

第二天

原谅我们都是没有早上的人 睡到十二点直接出门换了个酒店就去找吃的!直接去了火宫殿 坡子街那一带~!传说黑色经典臭豆腐怎么能不试一下呢~两位懒人带着好奇心排起了长队~!然后再转悠一下吃了个火锅。“真系火辣辣lo~”

第二天天气就开始暖的不行了~感觉我都穿多了

顾着吃吃吃 真的现在才发现拍的照片不够呢!

然后接着直接地铁二号线奔向橘子洲 有地铁真的很方便呐 为了看毛爷爷青年头像一面 徒步横跨了半个洲 从4点多走到7点 园区内傍晚很多人在放风筝 傍晚的湘江真的好美!好像油画一样!!

day three

继续在五一广场一带走走停停吃吃 不说话了 直接上图吧 。晚上去太平老街吃点小食 去音乐bar休憩一会儿 听听吉他~ 来到长沙的第一天就被二楼这位歌声一首小幸运深深的吸引~耳闻其声当然要亲自目睹一下大概是晚上九点到十一点左右 太平街头就会响起他的歌声~ 是那种可以让人忘记烦恼的歌声

第四天

原本计划第四天是启程回家了 但是没想到居然买不到车票 ~ (原来春运要持续如此之久)

那就多呆一天!

突然想到著名的岳麓山还没去呢!

懒人直接索道上山 小紧张~海拔并不是很高 沿着山路一路走下来 就可以看见著名的 “停车坐爱枫林晚霜叶红于二月花”的 爱晚亭 岳麓书院 然后是湖南大学 一带。 下山的时候刚好是放学时间吧 ~人较多 不用多说大学一带肯定也是美食多多~

休憩一会儿 来张傍晚的湘江全景

独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。
看万山红遍,层林尽染;
漫江碧透,百舸争流。
鹰击长空,鱼翔浅底,
万类霜天竞自由。
怅寥廓,问苍茫天地,谁主沉浮?

携来百侣曾游,
忆往昔峥嵘岁月稠。
恰同学少年,风华正茂;
书生意气,挥斥方遒。
指点江山,激扬文字,
粪土当年万户侯。
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟!

站在湘江边上 突然想起上学的时候真的很喜欢沁园春这首诗。

第五天

尝完杨裕兴的面 回家咯 ~毕竟作为一个广东狗吃了那么多天的辣椒 也快受不了了 哈哈哈

这一路走走停停 五天走了将近十万步

结。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-03-06 21:25

2016-03-07 16:55

引用 xiaolistella 发表于 2016-03-07 16:55:11 的回复:

回复xiaolistella:啊哈 都把地标弄上去了呢

2016-03-21 22:34

引用 hey_snow 发表于 2016-03-06 21:25:08 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复hey_snow:毕竟那天我困了

2016-03-21 22:34