跨越冬季 遇见北纬21°那片海

- 噢 (山东济宁) LV.7
2016-03-05 04:40 1586/16
  • 出发时间/2016-02-08
  • 人物/家庭出游

出发时间 / 2016-02-8 出行             天数 / 9 天            人物 / 和父母
 全程费用 / 15000RMB

多想某一天
 往日又重现
我们流连忘返
涠洲岛海畔”
我把想说的话 分成每一句 说给每个人听 最后我的故事讲完了 他们却没懂“

前奏

作为一个山东妹纸,对于面朝大海,花暖花开,以海而生,日出而作,日落而归,滂海而居,在海的尽头观赏日出日落,纯野生海鲜,湛蓝海水,海上的香格里拉等词汇,完完全全无法抗拒,虽然山东也可以看海,但这个季节 冬海还是让人流鼻涕
小时候我们希望父母多些时间陪着自己,长大后父母希望你能多点时间留在他们身边。
小时候父母教我们认识世界,长大后轮到我们带父母看一看另一边的风景。
今年春节放年假时,趁自己有时间、趁父母精力还充沛、身体还健硕,来一场说走就走的度假吧。
毕竟是第一次带父母出远门,总希望能做到万无一失,面面俱到,让父母不会因为旅途的疲惫而失去游玩的心情,所以走前攻略一定一定要做足,把所有程序提前植入大脑,即使临时有什么突发状况发生,也能游刃有余的控制在自己可以控制的范围内。
春节的游记拖欠到现在才开始动笔,禁不住给懒癌晚期的我重重的磕了个头,木有办法嘛,皂片实在多到令人发指~
先来几张头图..

游记撰写不易,码字更不易,不喜欢的看官请轻拍 ~

关于 九天 行程安排

Day1:天安门广场-王府井-长安街-回酒店安顿-逛地坛庙会(全程地铁就好,省时省力)
Day2:雍和宫-故宫-天坛
Day3:到达南宁-转站北海-酒店安顿(打车15元左右,不要做黑车)-玩银滩
Day4:侨港路步行街(美食跟上:两广糖水 24栋糖水铺 香芋西米)-老街(必吃虾饼 李姨虾饼 现炸)-北海茶餐厅
Day5:到达涠洲岛(物料跟上:坐大船、晕船贴、充足现金、干粮、咸菜、胃药)-贝壳沙滩附近特色民俗安顿(观赏日出日落最佳景点)-租车-天主教堂-进村子-彩色公路-海鲜市场买海鲜回客栈加工晚餐(加酸笋)
Day6:看日出-早餐南湾中心吃米粉-鳄鱼山火山公园-滴水丹屏-相思湖-蓝桥-晚餐海鲜市场-看日落
Day7:五彩沙滩-圣母堂-北岸沙滩-海鲜市场-回客栈-玩海
Day8:看日出-独自慢悠转转遗落风景(台风要来,火速订票)
Day9:离开小岛-南宁郑州-回家咯

吧

我仔细想了想,北京好像就没什么可说了,也是来过太多趟缘故,想必各位看官对它也是熟悉的不要不要了,我在这里就不过多的分享啦,重头戏在后面的行程。
北京文化底蕴深厚,是一个古典与现代结合的城市。旅游资源十分丰富,景色都很宏伟壮观。北京的交通和购物超便利,也有很多美食和小吃以及老北京特色炸酱面 冰糖葫芦。雾霾相当严重,空气质量不行。
表面上它是现代大都会,但内心却有抹不去的古朴和怀旧。闲庭信步在逐渐少去的胡同里,走进那热气腾腾的涮肉店,也是酸爽的。
景点就多得数不胜数了,全程地铁穿行在各个景点就OK了,除非你去怀柔等郊外,那就比较耗时了,京城是第一大国嘛。
选择在大年初一并且第一站来北京,为的是老北京地地道道的庙会啊,在庙会上才能真真切切感受到老北京的味道 文化 传承。
介于考虑每年赶庙会人口众多 繁杂 ,投入的去玩,所以没能留下太多庙会的照片,各位看官见谅,反正是挺热闹 有趣的,和家乡的赶集完全没法比

天安门大合影是出行标配啊

今天空气格外好 给面

宫墙外

西华门 电视剧中无数次听到的宫门

护城河的冰还没化

老爸 这精气神 可以啊

南长街 布置的很有新年气息

大家都很自觉

大过年的还能吃到 早饭 小笼包 紫菜虾米汤,实属不易。

景点 留影 也是每日必点啊

好喜欢 这条街 金栅栏也是相当抢眼

纪念碑

准备进宫啦 ~

接下来是 看图识字 时间

果然 大过年的 大家都出来爽了,这人山人海 是我万万没有预料到的。以为会是座空城来着

此处留影收费 凭啥 就凭您那大金銮椅么?我可是买了门票的 就拍。

老妈的技术也不差 一教就会

京城站 结束。

最爱的 北京 地铁

你

历代皇帝 祭天的地

天坛 建筑 全部是青色系,不知有木有什么典故木有。

壮观

我居然动了把人全部P掉的念头

瞅瞅这 色系

不知是出于什么念头  拍了它们

环境还是 超棒的

好啦 又该转站了,你说北海的交通是有多落后,航班又只有一条线,只能转了转啊,才能到。

远处好像 桂林 特色 终于快到~\(≧▽≦)/~啦啦啦

好

先说说北海市区玩什么吧~
必去的景点只有两个:银滩、老街
但是这两个地方好像在北海市的两端。离比较远。所以订酒店可以选择在银滩附近,或是老街附近。我第一天在北海老街附近,第二天就住在银滩附近了。就个人体验建议大家住在银滩附近~玩海方便而且晚上在海边散步什么的也超级爽快!(小编比较喜欢各种形态的大海,见谅~)
银滩附近酒店特别多。
但是银滩附近吃东西的店子很坑。。。难吃且贵?
可以打车去复兴中路那边去吃大排档!也可以在网上搜一下~我当时也是上网搜的~那边海鲜特别新鲜!!而且不贵~(生蚝必点!!因为感觉不论是在北海还是去涠洲岛,生蚝都很便宜!!可以一次吃个过瘾!!)

还有一条街叫侨港路步行街。我当时去的时候在办美食节,好多东南亚的特色美食,但是那里味道也不是很好,我只喜欢蟹仔粉
老街可以选择傍晚去逛。可以分别看到白天的老街和晚上各种灯光的老街TAT
老街的生蚝也可以尝试。但是不要走进去那种专门的饭店或者特色餐饮店什么的。我和我妈去吃了老街上的度小月,超级山寨。但是度小月在台湾很有名啊!!
我的建议是吃点小吃就好了,老街其实没什么看头!但去北海还是要去一下的。

最后我觉得,北海的茶餐厅,味道很正宗!!我们山东这边完全比不了。。。
其他的景点,当时有人给我推荐过 “红树林” 没去,但是听说还不错?有时间你们可以去玩~
对了在银滩玩的时候可以尝试下摩托艇呀快艇之类的。但只建议在海上小范围的兜一兜,别跑远。挺便宜的TAT,可以看到越南渔船
涠洲岛越南只有一海之隔,喜欢的话,可以尝试坐船去越南逛一逛,听说平时也有越南人们登到涠洲岛买卖易货,但两国的居民,在对方土地上只有一天的停留时间,如果想久玩,就只能走正规途道了

随着老妈的岁月增长,高血压的体质,从此我就只有吃鸡蛋黄的命啦..

北海的菠萝蜜味道和家乡的味道差不太多,但这里的好便宜

银滩附近好多这类的酒店,都是自家盖得房子,自己在经营。听说北海这里的土地有这么一条不成文的规定:分你一块儿地方,你随便发展,想盖什么盖什么,政府完全放开,银滩又属于AAAAA级旅游景点,故此,形成了,现在的,银滩住宿一条街

芭蕉树是城市特色

南路北往的渔船,真的是靠啥吃啥诶。

随处可见的大排档。借了房东的大电车去海鲜市场买晚餐。
值得一说的是,北海好像木有摩托车的样子,交通大都以大踏板的电动车为主,且挂了牌子。我们家乡是以迷你小电车为主的,所以使用起来不太好控制。

北海的土地,果然  不 值 钱,瞅瞅这让人心动的房价适宜的气候。老妈默默开口了:咱来这发展吧。我答“家里的房子咋办?车咋办?工作咋办?烤鸭店咋办?亲戚朋友咋办?“,老妈又说话了 ”车卖掉,房子租出去,工作辞了,烤鸭来这卖!!每年回去一次看望亲戚朋友” 看来她是真心喜欢这养老圣地了。

可以吃到饱的生蚝

北海人是不吃馒头 面条的,也没得卖,本地人大都是以米饭 各做粉为主食。

椰子多得 感觉给不要钱似的

北海的凉皮

老街白天的外貌

逛得有点渴,整一个尝尝。

终于找到你 还好我没掉头

北海人们信仰是基督教,就在这赤裸裸的美食一条街随处可见的出现了。

商行诶

几乎一整条街都是这种特色的店子,从南头到北头,很长,如果体力足够,大家可以尝试晚上再来老街耍,整条街的灯光美轮美奂。

甘蔗也是随处可见,汁液挤出来真的是好甜,喝几口就腻的不行了。

颜色 很正

到了老街必吃的是:虾饼。有一家叫 “李姨虾饼” 的卖的超级快~还长年排队。老街还有其他好多的虾饼铺,做的虾饼不好吃…不要问我为啥,因为我试过…最好看着他们给你现炸!比较好吃!

看这制作过程

满足了

瞅瞅大北海的这路名,分分钟都是一座城市。

贴心点评

北海整体是相当不错的,无论是美食还是美食
只是治安与交通就不敢恭维了!北海隶属于广西壮族自治区,在我个人思维里,凡是加了壮族或少数名族等词汇的地方,感官上就是惹不起的感觉!国家放宽、政府不作为,导致了现在的北海几乎乱成了一锅粥,广西在原来就是起义 暴乱发源地,传销组织遍地,从这个满大街的黑出租就不难看出,全是私家车出来拉活,不打表不说,看你是外地人漫天要价啊!如果碰上正规出租车出来抢活,那是要一群一群的围上啊,私家车们是真团结。搞的正规出租车司机即将饿死,也开始不打表,整的一个里外里都不敢坐啊,可能不关自己啥事时 也贱一身血
我在北海的几天出行基本是以公交或者房东的大踏板为主,反正城市不大嘛。
还有一点要特别提醒各位看官的!在北海买东西 无论是什么,一定一定要提前问价再购买、提前问价再购买、提前问价再购买,重要的事情说三遍,北海人们不友善的,专坑外地人啊,此话一出,北海人们要骂死我啦!因为他们是白话区,普通话说的都不好,沟通非常困难,如果你在不问价还听不明白对方说什么的情况下,就购买物品,哼哼,那就等着回家摔头吧。真真的是污了这里原生态美景。
以上几段话,仅代表个人观点及话语权,不涉及任何政治看法及言论,如有冒犯,敬请谅解~
此次游历,让我深刻的体会到了 汪涵的那句话:“出门在外 我们不惹事,事来了 也不怕事”!!
完毕..

北海 最不能错过的,一定要尝尝侨港路的各种糖水!!
两广叫糖水,其实就是我们家乡的甜品。
这家,侨港路步行街的 “24栋糖水铺” 做的香芋西米超级好吃!一级货

发现一家更大型的海鲜市场,是在侨港路这里。整条石斑鱼回去炖汤喝。

花蟹有点小

香芋西米 也已经打包

我 有酒 有肉 有故事,只差你来听。

思念不能自已,哀痛不能自理,幸福不能自予。

是不是有一天 ,你会开着心事,而公路无际无边.. 无边无际.................................................

就

涠洲岛是一座位于广西壮族自治区北海市南方北部湾海域的海岛,是中国最大、地质年龄最年轻的火山岛,也是中国最美的十大海岛之一,现为国家4A级旅游景点。
涠洲岛位于北部湾中部,北临广西北海市,东望雷州半岛,东南与斜阳岛毗邻,南与海南岛隔海相望,西面面向越南
北纬N21°02′40.61″ 东经E109°06′49.48″
海拔:42.72米

关于

好多人都在问,关于涠洲岛住宿问题,下面就来分享几个伪文青会喜欢的住宿圣地与订房电话。
涠洲岛
1、波罗的海:联系电话13321697675 (阳台面朝大海 187元/晚)。
2、梦幻岛海景客栈:联系方式电话0779-6016219 (挨着鳄鱼山 南湾街 买菜吃饭方便  178元/晚)。
3、海尚日出木屋:联系方式电话18977907886 (贝壳沙滩 与大海0距离 观看海上日出  260元/晚)。
4、夏至阳光海景酒店——舒适型:联系电话18177971050  (店里有狗狗 相隔贝壳沙滩3分钟,海景大床房 面积20㎡ 楼层:4、5层 大床1.8米 有wifi独立卫浴有窗 178元/晚)。
5、黄金海岸木屋--独特的海边风情度假屋  最高档一家 小木屋 海景大床房:大床1.8m,落地窗,无线网络,电视机,空调,独立卫浴,24小时热水  450元/晚。

整点贴心的

涠洲岛上有几个景点。但是每个景点之间隔得比较远!在没有办法兼顾的情况下,就选择住在一个景点附近就ok。
我第一天住在五彩沙滩附近。后来去别的景点玩发现了贝壳沙滩,虽然住在贝壳沙滩去别的景点不是特别方便,但是贝壳沙滩的海是最美最干净的!而且也是观赏日出的最佳景点~~
先说句题外话。涠洲岛的住宿分为两种:快捷酒店类型的、和特色民宿类型的。
看个人倾向了。因为特色民宿类型的,比如海边小木屋,相对来说会没有那么方便、安全、干净 有时候还可能会断电!
但是能够享受到快捷酒店享受不到的一些东西~~
我当然选择的是特色民俗“海边的木屋”我觉得除了洗澡不是特别让人觉得干净、方便、其他一切都超好!
晚上搬把塑料椅就去海滩上吹风了,而且偌大个海滩感觉都被自己包了~ 特别爽啊!!看日出也是。早上拉开窗帘,就看到啦!现在想想还是觉得好神往!!
不知道你们去的这个季节蚊虫会不会多…反正 如果选择住木屋,记得给客栈老板要电蚊香!(春天和夏天蚊虫相对多些)
还有一点贴心提示,木屋很吸热!所以白天出门前要把窗帘拉好,窗户关好。这样不至于太热。晚上的时候把全部灯关掉(小心招蚊子)窗帘拉开散热~木屋很快就会非常凉爽了!
一个客栈,会有不同价位的木屋,我去的时候是春节旺季,二月份,冬天一般大家都喜欢去温暖的海岛爽。本来订的是比较便宜的那种,但是去了发现特别简陋!然后就换了价位最高的那一间,离海滩最近而且设施好很多!住的就很舒服了~旺季 住
宿会高一些,淡季就不一样啦!各种房间户型价格随你挑。

地图在手 天下都有!

提前一周在淘宝购买了,北海涠洲岛手绘地图,还有美食篇,稳稳的先了解下当地布局,以求达到走到当地不掉向的效果,想去哪都能了如指掌。分享一下淘宝购买链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.t9OM8n&id=44507527936&_u=3l0b8isd66f,老板发货很快

我家宝贝石榴听说度假无法带着它,两眼泪汪汪。整的我也好舍不得。

u

建议在岛上玩1~2天。就是过一两夜这样子~
关于船票购买:
可以关注这个微博http://weibo.com/qbeihai?topnav=1&wvr=6&topsug=1&is_hot=1e#!/qbeihai?topnav=1&wvr=6&topsug=1&is_hot=1
我当时去玩的时候就是一直关注这个微博发布的北海涠洲岛的天气情况~看哪天能上岛~
然后我们当天就直接在那个北海国际客运港,买了船票直接上岛了,旺季除外,网上的话需要提前一个月购买船票,如果是当地客运港买的话,估计你只能买到明天或者后天的船票,就需要在北海在停留一下才能登船,因为涠洲岛无论是吃喝还是其他什么需要从外面运到岛上,资源比较稀少的缘故,每天只限5000人上岛。
船票有两种价位。其实速度差不多,从北海涠洲岛都是40分钟到1个小时,但是大船稳,小船比较晕,作为一个山东妹纸,晕船是出厂设置,在上船前提前备好晕船贴,但还是
对了,千万不要做快艇,千万不要做快艇,千万不要做快艇,重要的事情说三遍!客运港附近有很多黑船在揽客,就是刚才说过的快艇,特色速度快、刺激、易挂。无论你是在各种求票无门,就想快点上岛的情况下,也不要轻易做此尝试,除非你不惜命!!个人建议宁愿高价买黄牛票,也不轻易上贼船,有去无回啊~
船票淘宝店订购正确方式:
https://qbeihai.taobao.com/category-352366862.htm?spm=a1z10.1-c.w5002-2848039735.3.LRn8kk&search=y&catName=%E4%B6%D6%DE%B5%BA%B4%AC%C6%B1%D4%A4%B6%A9 不谢

买的早上8点船票,但 今天一早海上雾实在太大,延迟了2个小时才发船

船舱很豪华呢、

听听歌,吐一吐,也没觉着一个小时的海上漂有多难熬,
当天海上风浪很大,船的起伏波动无敌了。

抵达 小岛 ~

我只能说,这装扮,适合你。

随处可见的芒果树。

秋千、晒太阳、BBQ

观光车 等待处..

到达鳄鱼山火山口 ~

入口 布局

法国庄园 气息 ~

法国庄园 气息 ~

此处无人 来张 ~

走向山脚下 ~

汤显祖、

你是多么多么悲伤的人,他们都不明白你,你是多么多么骄傲的人,不需要他们明白。可是,孤独,太孤独了。

火山喷发口..

你伤害了我,还一笑而过。这歌词的意思是说人总是要痛并快乐着的,你痛着,我快乐着。

这世上,人们为往事打包,用现在补仓,将来也不一定能买单。

涨潮 退后 遗留下的 海盐

水太蓝 所以想念漫出地平线..

我们都会上岸,阳光万里,路边鲜花开放 ~

我们往往努力爱却更寂寞,一起做的梦到了最后真的只是梦..

伤心欲笑 痛出望外

在漫天海水里,望着你远去,我竟悲伤的不能自己

岩(盐)沙,踩着好舒服

手机里放的歌曲已经换了一首。听完这首歌,你换了街道,你换了夜晚,你换了城市,你换了路标。你跌跌撞撞,做挚爱这个世界的人。

石壁长出仙人掌 难得

冲刷而成的月亮湾

插播一段游玩心得和爱心提醒

关于游玩:
鳄鱼山火山口最好玩。建议留出来很充分的时间玩!
五彩滩也很美!!要下午、傍晚的时候去。
石螺口比较不好玩。有一点类似于银滩,又有点像贝壳沙滩。但是像被过度开发了的,如果游泳的话可以去那边的海水浴场~
没在涠洲岛尝试潜水。。。所以无法给出建议TAT
觉得海滩的话,除了五彩滩,真的就是贝壳沙滩最美了……所以还是挺建议住在贝壳沙滩附近的~
如果想要交通特别便利,而不是纯粹玩海的话住在石螺口附近也是可以~

重要提醒:
要提醒大家一点就是,最好晚饭时间就返回住处。吃晚餐啊~然后玩玩附近的海。涠洲岛到了晚上除了原住民人不是很多。。略危险。毕竟不是鼓浪屿那种特别热闹特别商业化的岛屿。
然后~
北海是属于白话区的,尤其是原住民~所以和他们交流特别费劲!大多数人普通话都讲不好的TAT
涠洲岛的居民是说客家话的。。。
很奇怪的一点是涠洲岛上也没啥水果卖的样子。。。除了芭蕉、芒果。。。

那年满世界在放周杰伦的《叶惠美》,这里却回荡十年前王菲的《棋子》。

你有自己的朗读者,而我只是个摆渡人..

山是青的 水是碧的 人没有老去就看不见了 ~

有一种莫名的坦然,去享受遗憾..

穿越季节,掠过高架,铺在山与海之间。

花盛开就是一句,夜漫过就是一篇。

俯视 ~

老妈的面容、老爸的背影..

绿色森林..

深呼吸,闭上你的眼睛 ~

这棵芒果树,应该是最先成熟的一棵,只可惜,只可惜啊,我对芒果过敏

太阳女神、

湛蓝 海水 ..

赤脚才是最舒服的状态、

喝杯,休息一下,享受片刻下午的安宁..

嘉庆年间..

拜堂棚..

无论走到哪,会给自己寄张明信片的习惯一直没有改..

的

关于涠洲岛交通:
研究地图很有必要性!景点和景点之间隔很远的问题。你会骑单车的话~可以在涠洲岛直接租电单车。但是不建议租自行车。会累死。。如果不会,那就包个车~让司机带着玩也还好~我记得一天玩下来包个车的话大概是100块。
别租自行车……重要的事情再强调一次。

猜猜哪款 才是我的座驾

在我26岁的时候,明白了一个道理,除非是你愿意,否则别人是很难欺骗到你的。

涨潮后 沙滩 留下好多贝壳

人海茫茫,全部错过。因为分母太浩瀚,分子太孤单,所以唯一等于没有。

无论你自己是否乐意,你都在慢慢变得强大。一切坚强,都是柔软生的茧。你可以拒绝穿上盔甲,但你无法阻止长出的茧。

世界那么大,让我遇见你。时间那么长,从未再见你。

花开是有季节的,而花没有开的时候,我们连季节也没有。

到有了一个结局,才发现身后的一切都是铺垫,长长的恩怨,不过是微笑的理由。

好

关于涠洲岛上的饮食:
涠洲岛特别大!而且还没有完全开发好。所以餐馆很少。超市也很少。建议在北海市区储备一些干粮再上岛,还有足够的现金!!岛上的自动提款机也很少。。。
吃东西的话。通常是自己买菜,然后客栈老板帮你做!然后收取每盘菜十块钱的人工费。
我觉得,吃东西是涠洲岛上让我印象最深刻的事了,你可以去海鲜市场买各种海鲜,海鲜市场的可能会贵一点。也有各种蔬菜卖~这里就需要好好研究一下涠洲岛地图!然后在当天去看完一个景点之后呢,去码头买海鲜!码头的海鲜比市场要更便宜!更新鲜!下午四五点钟之前去最好~渔民们刚刚从海上回来,花甲、扇贝、蛏子王、生蚝、石斑鱼什么的 最新鲜了!关键是岛上的居民真的很会加工海鲜!!
尤其是你们喜欢吃酸辣就更好了~可以叫老板帮你加了酸笋炒!现在想想那里的海鲜还是很神往,其他蔬菜什么的也都可以加工。
反正在涠洲岛上就是海鲜吃个饱!!如果有父母同行的话,还是建议带点干粮上岛~他们可能容易吃腻。

今晚吃点什么呢?

扇贝,好想玩它的触角..

大龙虾、石斑鱼。

都好新鲜啊..

出海回来啦 ~

花蟹,这家伙的外形和我的鞋一个色

皮皮虾。

这阵仗 ~

畔晚,渔船都纷纷回来了..

今天醒来的有些早,起身拍了段贝壳沙滩,天刚蒙蒙亮的样子..

开始涨潮了..

人类的情感,大多一页纸,翻手为云,覆手为雨。

我老妈这POS 绝对原创。

芸芸众生,不经意就走到了另外一个结果。

假设我的生如夏花,你一定就在七月绽放。

咋 自拍出了斗眼的效果..

时间改变你我,来不及回看就看破。

水波斑斓..

五彩沙滩的日出,美得不像话..

想起鲁迅的 “父亲的背影..

所有的人都有自己的坚硬外壳,也有属于自己的硫酸,一不留神就毁了生活的容。

谢谢你 那些匿名给的牵挂 ~

老爸。

瞅到这个消息时,我知道,无论我有多少多深的不舍都要离开了。
不然,想走都走不掉啦,台风即将国境光临小岛。
涠洲岛就是这个样子,爱上时 让你欲罢不能,但,凡事还是有个结点,它的美只对你展现到这里,到此为止,再不舍,也只能放下。天时地利人和,差一样都不可..

离开小岛,让我木有再吐得,北游12 爱你

侨港路的蟹仔粉,让人欲罢不能..

南宁的空气也是一氧好..

到达 吴圩机场..

好多航线..

要把我老妈拍的美美哒~

头等舱候机室,你们有钱人就是会享受。

此时有点饿,试试机场的粉够不够味

有点像时空隧道,接下来是时候把我们送回家乡了....

44号登机口,四四如意,我爱的。

返程高潮,想要这个时刻回家,只好去郑州转一下啦...

老爸在独自享受此刻的安宁。

远处山叠山。

回家咯~结束本次的醉时光....

故事的开头总是这样,适逢其会,淬不及防!

故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方!

幸福就是该结束的时候不再强求,在你应该珍惜的时候学会别无所求。
幸福就是被爱过 被伤过 都有收获,在你还能珍惜的时候珍惜你的选择。
幸福是让爱能海阔天空。
我的失败与伟大。
来过 走过 是亲爱的路人成全我。
没有你们爱过,没有我。
End...

关于小编

无论是再美的游记,还是再棒的路线,相信大家在看过各种版本的攻略后,都已经有了自己的决定,自己的主张,依心而走,适合自己。
如有不完整 遗漏部分没呈现,可在下方留言,我会一一详细回复。
如有问题需要解答,可以随时找到我 ~
新浪微博:http://weibo.com/19900721
腾讯微博:http://t.qq.com/ZHENGQIAN44
腾讯微信:zQ18766815521

~ 很高兴认识你

2016-03-05 13:06

有没有再详细点的行程?

2016-03-05 14:26

2016-03-05 14:43

引用 springtime_ 发表于 2016-03-05 14:26:34 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复springtime_:你是想了解 北京 北海 还是 涠洲岛的行程?我写给你。

2016-03-05 21:22

2016-03-05 21:47

究极好 馋海鲜 出门在外唯一不爽就是单反太笨重

2016-03-06 01:28

究极好 馋海鲜唯一不爽就是单反太笨重

2016-03-06 01:29

涠洲岛的日落太美了\(^o^)/

2016-03-06 07:47

引用 熊呢?! 发表于 2016-03-06 01:28:59 的回复:

究极好 馋海鲜 出门在外唯一不爽就是单反太笨重

回复熊呢?!:还繁琐

2016-03-06 10:23

引用 这个杀手不 发表于 2016-03-06 07:47:14 的回复:

涠洲岛的日落太美了\(^o^)/

回复这个杀手不:看来你喜欢日落比日出多一扒

2016-03-06 10:25

2016-03-07 09:57

引用 ninaland 发表于 2016-03-07 09:57:56 的回复:

回复ninaland:

2016-03-07 14:53

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复ninaland:期待,快些出炉。

2016-03-07 14:55

2016-07-11 23:38