漂洋过海来看你

• 出发时间/2015-07-15

2015.07.15真是个值得纪念的日子,外语盲的姐妹俩终于选择了马来西亚作为出国的首站,庆贺撒花。

没有选马航,你懂的。
目的地:吉隆坡
严重的拖延症病发,等我想写点什么的时候,只剩回忆。
航班正点简直是不可能完成的任务,我们等得花儿都谢了。

于是到吉隆坡已经夜幕降临。幸亏朋友安排了接机,不然我们只能在机场滞留了。进入市区,先觅食。

酒店门口就有榴莲摊,满足我俩的重口味。

今晚还是早点休息,准备明天开启暴走模式。晚安!

第一站:吉隆坡
选择观光巴士,一个人40马币,一天之内无限上下,属于环城线路。配有地图,但是但是一天的时间匆匆,根本无法游览全部,有舍有得。也有两日票,没问价格。

国家博物馆

苏丹王宫

苏丹皇宫只可远观,门口的卫士很酷,其实我喜欢他的马,想跟马儿合影,无奈人家很不耐烦地喷着响鼻,可以理解,天天跟罚站似的,换谁都不乐意。

朋友出镜。旁边是一个类似旅游中心模样的建筑物,原谅我是文盲,看不懂。

没有重点地瞎逛瞎拍,正好遇到一阵雨,躲躲也好。

雨后初晴

边上一个小广场,很多人在绿地上玩耍。

到达双子星,在双子星下的美食广场吃中饭

看夜景太早,继续观光巴士瞎逛,入夜又来到双子星。

华灯初上,双子星很美,相机没电了,只好用手机将就。
当了一天的聋子和哑巴,哈哈哈。

第二站 槟城  一个很有怀旧气息的地方,喜欢,超喜欢。先来一些壁画。

花车老爷爷  在槟城的几天,这幅壁画是我们的指南针,看到它就找到回宾馆的路。

李小龙,是不是损坏得很严重,估计再过几年也许就没了。

画前是一条小沟,拍照的亲们注意足下。

这幅著名的画是在一间厕所的外墙上,口味重,大家自行保持距离。

伞,阳光,风景

好吧,我与你无缘,不识庐山真面目。

别跑,让我凹造型。

威尼斯的小艇

功夫女孩

教你讲福建

亮点是表情

稍等,让我来

不一样的自行车姐弟,它名气有多大,大家看看排队的游客就知道了。

很萌有木有

老奶奶和超人,

喜欢这条巷子的名字。

寻寻觅觅,它竟然在你不经意的擦肩而过

大哥,你也愁停车无位吗?

它在室内,真的在室内。

特产店

谁的嘴?

我的!

老伯,来两个豆沙包

除了壁画,还有好多好多铁线画

整个小城都沉浸在文艺中,如果可以,让我留下来吧。

废弃的中学

面炸得脆脆的浸在汤汁中,很有特色。

印度拉茶

印度飞饼,跟我们当地不一样。

烧烤大虾

海南鸡饭

四果汤

炒粿条

特色小吃,浓浓虾油味,吃不惯。

凉茶铺

林氏祠堂

清真寺

骑楼

实物版花车老爷爷

第三站马六甲   据说以河为界,一边是华人聚居的中国城,另一边是荷兰人的地盘。马六甲的华人很多,占到当地人口的百分之九十多,沟通根本没障碍。清晨,站在离宾馆不远的河边,颇有小桥流水写意画的意境,很多居所外墙涂鸦很美。

早上好,马六甲朝阳

河面上飘着晨雾,如诗如画。

随着朝阳越升越高,晨雾渐渐散去,眼前的景物明晰起来。

马六甲很小,只有一条主干道。先吃早餐去,朋友家的小家伙要吃印度早餐,让我也见识一下。各种各样的印度飞饼,配上拉茶很好吃,最赞的是咖喱酱,香气浓郁。

这款饼是为小朋友点的,店家就撒上五颜六色的糖,我能说真心不美吗!

立体的飞饼,很有创意。

为啥早上吃炒面,很干好吧,我也很纳闷。

开始暴走。圣方济教堂。

红屋前的钟楼

基督教堂

海事博物馆

圣地亚哥城堡

圣保罗教堂

中午在鸡场街吃饭,朋友特地找的最负盛名的娘惹菜。

这家娘惹菜很有当地特色,口感只能意会不可言传,一定不能错过,食客很多,要提早占座。下午在鸡场街逛吃逛吃,一天就悠闲地过去了。
夜幕下的马六甲

第四站   刁曼岛

上岛已经是下午,刁曼的美是浑然天成的,先熟悉环境,保存体力,为明天出海浮潜储存能量。

酒店大堂

我们房间前的沙滩

右边就是我们的房间

夕阳,椰风

酒店别墅式的复式房

不远处的小岛周边海域是浮潜圣地,在世界上排上前几名的。

像不像花椰菜

第二天清晨,我们要出海了。路过酒店的儿童活动区。

另一所酒店,地势高些,房间比较少,据说预定很难。

出海的码头

码头边沙滩,水清沙细

看见鱼群了吗,鱼儿很小很小,妈呀,我有密集恐惧。

终于到达浮潜地,好美好美,来浮潜的大多数是欧美人,黄种人还是很少见的。

我妹穿好浮潜救生衣,带上装备,准备下水

美女如云,不好意思拍人家,还是来一两个代表吧。

朋友潜得深,竟然摸到海参。

潜够了,换地方,继续。这片海域水深,海底都是珊瑚和巨大的鱼。

大家兴致很高,一连换了好几片海域,我这旱鸭子,望洋兴叹啊。下午返航。

回到酒店,洗洗休息,期待晚餐,潜完水大家都很饿。

酒店外景

酒店餐厅

第五站  新山
我朋友家在新山,于是我们又继续逛吃逛吃,新山的美食给我留下深刻的印象。

早安,新山

上美食图,此处无声胜有声。

晚上我们到海边吃海鲜大餐。

臭豆,巨大的豆。

新山瞎逛,发现很多中国的房地产商在新山开发。
这个长堤链接新山新加坡,对面几栋类似戴着博士帽的大楼就是新加坡海关。

碧桂园,哈哈哈,我们当地也有

不得不说,小区环境真好。
又去了不知啥地方,据说柔佛州的苏丹都来这里做祷告。

柔佛古庙是华人最早到新山的寺庙。

这是印度庙,大马的印度人很多。

十天美好的旅程,有了朋友的指引,省却很多麻烦,因此这篇游记能参考的价值就低了许多,纯粹记录。能坚持看到这行文字的朋友,非常感谢,祝你们旅途愉快。

只看图片不过瘾啊!

2016-03-07 11:25

2016-03-07 16:55

引用 lxm_tomato 发表于 2016-03-07 16:55:12 的回复:

回复lxm_tomato:后面会修改,亲们要来捧场啊

2016-03-07 22:08

引用 doris_ljr 发表于 2016-03-07 11:25:08 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复doris_ljr:不好意思,时间太久了,有些遗忘

2016-03-07 22:09