澳门一日游

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-03-04

关闸也挺美的

大三巴右边小巷子有好多卖椰子雪糕的,超级真材实料,能吃到椰肉,味道很原味,不怎么甜

晚上的议事厅前地比早上有味道而且人会少点,喷水池的颜色会变,

之前吃过莫义记的木糠蛋糕觉得很失望,今天随便走走看到这家似乎没有什么名气的,买了一个65mop挺大的切件,挺好吃,不过略贵
记得分清楚木糠布甸与蛋糕的区别,布甸是小小的杯装的,蛋糕是切件三角的

咖喱鱼蛋,80mop10颗,虽然鱼蛋挺好吃的,但是不建议大家点这个,性价比不高,

蝦籽麵78mop一份,还不错,可以配粥吃,其实就是云吞面的那些面,然后是干的

水蟹粥,288半煲,蟹肉很鲜甜还带有海水微微的咸味,两人吃刚刚好
p.s 皇冠小馆有wifi

首先,普及地理知识
澳门分为,澳门半岛,氹仔还有路环。
澳门半岛是离关闸最近的岛,氹仔在半岛与路环中间,路环是离关闸最远的地方,也是最安静的地方。

其次,分地区介绍
澳门半岛
美食:荣记牛杂,玛嘉烈蛋挞,大利来茶餐厅(猪趴包),皇冠小馆(水蟹粥),义顺牛奶
景点:大三巴,议事亭前地,恋爱巷(大三巴右街),玫瑰圣母堂,渔人码头(在港澳码头附近),
娱乐场:葡京,金沙,永利,各种比较久的赌场

氹仔
美食:安德鲁蛋挞,大利来茶餐厅(总店),木偶餐厅(葡国菜),小飞象餐厅(葡国菜),莫义记,诚昌饭店
景点:官也街,龙环葡韵,澳门大学,澳门科技大学,澳门观光塔
娱乐场:威尼斯人,新濠影汇

路环:
德鲁蛋挞的总店
路环一直没有去过,听说很舒服的地方
各种吃的大家可以看大众点评

提供一点资讯:
1.关闸有去各个娱乐场的穿梭巴士,大家可以根据要去的地方坐穿梭巴士就好
2.推荐澳门观光塔,单纯上去塔淘宝有票卖68rmb一人,上去之后有胆量的小伙伴可以尝试世界最高的笨猪跳,也可以尝试空中漫步,空中漫步就是走在塔的外围边缘,会有教练带你走,会帮你拍各种漂亮的照片,还会在某一段路飞一下,全程大约30分钟,228mop。像我这种胆小的什么都不敢玩的,可以就这样上去逛逛,建议大家5点半-6点半之间登塔,这样既可以看到黄昏美景,也可以看到夜景,从早看到晚。
另外,新濠影汇有穿梭巴士到澳门观光塔,官也街也有巴士做到澳门观光塔
3.千万别用移动的澳门漫游wifi套餐,信号超烂
4.澳门很多景点以及酒店都有wifi,新濠汇甚至连穿梭巴士都有wifi,而且各大景点都有2天/7天无限量wifi卡自动售票机(淘宝也有)
5.澳门到处都有好多小巷子,巷子都很漂亮,可以晃悠着走走拍拍,尽量穿个好走的鞋子,因为很多路都是斜坡或者步梯

一日游建议路程:
威尼斯人-官也街(午餐)-龙环葡韵-(澳门观光塔)-新马路(那里有好多吃的)-议事亭前地-大三巴

珠海广州南的动车最晚的班车是11点

胜利茶餐厅的鸡扒饭,一个套餐68mop有饭有汤有奶茶,奶茶超级好喝,回甘的,奶茶超赞
胜利茶餐厅也是猪趴包的热门地,26mop一个,打包回家,爸爸说好好吃,猪扒超大的

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-03-05 12:44

引用 努力成为乐天派soup十豆加人言 的图片:

2016-03-05 13:03

2016-03-05 21:46

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-03-07 15:55