忘不了那触手可及的蔚蓝天空与随处可见的萌物-Alex&Jas15天澳洲蜜月之旅

Jasmine_AL (广州) LV.8
2016-03-05 09:08 1423/11
  • 出发时间/2016-02-11
  • 人均费用/19000RMB

旅游小tips

穿越赤道,来到南半球的澳大利亚,为期15天的澳洲行程,游玩时间为total14天:HONGKONG→SYDNEY(2天)→BRISBAND(2天)→WhitsundayCoast(5天)→MELBOURNE(5天)
(PS:本来从广州出发到悉尼只需9h20m,但是为了经过新加坡机场购物,也为了节省机票费用,选择了中转新加坡,约多花了5个多小时;
另外要从广州坐船到香港机场,所以花了一整天时间都在交通工具上;
回程是晚上12点多的飞机,所以回程当天是一整天游玩时间,我计划的来回程航班都是晚上在飞机上休息,第二天早上睁眼已到目的地,这样可以争取更多游玩时间,减少住宿花费

做攻略时候用到的工具与方法:
1、建议在【天巡】网站搜索机票,是一个很好的机票比价神器。
国际航班选择的新加坡航空,超级棒!我们2人,来回共花12000元,城市间飞一般选择廉价航空,最好是维珍航空,捷星比较差,把我行李寄丢了,好在后来还能找到,否则没买保险的我,伤不起呀!
2、任游、Itrip、淘宝上都可以搜索澳洲重要景点的门票,可以提前购买。当然,后来我也发现了好多门票、船票、行程都可以在当地购买的,但是提前做好准备可以安排好自己行程。
3、国外酒店预订网站:
www.airbnb.com   民宿
http://cn.yha.com.au/  YHA青年旅社
http://www.daodao.com/ 到到网 下载个app在手机(国外的大众点评网)
http://www.urbanspoon.com/  澳洲人的大众点评网(个人觉得没有中文不太方便)
4、要注意行程安排,一般澳洲的酒店,check in &check out 时间非常严格,一定要到点才可以让你check in ,check out 时间到了也一定要你走,要不然要增加收费。所以在安排酒店的时候,得看清楚check in 和check out 时间。
这次我们的行程安排,基本都是中午时间到各目的城市,所以只出现过一次问题,就是在悉尼大学的宿舍等了45分钟才可以check in (该宿舍入住时间为2:00PM)。
5、提前下载:goole map,去到哪里都得靠他来指引道路(国内下载不了),除非越狱。

第一站:游悉尼

D1:从香港出发到悉尼,机票较从广州出发的优惠,所以我购买了香港悉尼
广州出发,乘莲花山客运港的轮船直达机场(用时100分钟),可关注微信公众号【莲花山客运港】乘船信息详细,还可以致电客服电话,很容易打通;
D2:首站为悉尼
悉尼到酒店大约只需10公里路程(我们订的宿舍在悉尼大学里面,是学生宿舍,外面环境很好,但是服务和设备都不好,里面只有一张大床,浴室和卫生间是公用的,想省钱和体验住在campus的感觉,可以选择这家宿舍)
住宿店名:Glebe Space Vinta
住宿地址:Glebe Space Vintage 8 Missenden Road ,Camperdown,NSW,2050

到酒店后,放下行李,马上洗漱好,到酒店对面的小超市买食物后,就开启暴走模式:
a、游悉尼大学
b 、从悉尼大学向city 方向走,一路走走、拍拍、逛逛商场。
第一天就以休闲的暴走中开启我们的澳洲之旅。刚到悉尼,看到蔚蓝的天空,朵朵棉花般的白云,天空近得仿佛一跳就能够得着,路旁都是欧式小房子,AS if I'm dreaming

C 、第二天继续朝着Royal Botanic Garden,Sydney Opera House  、the rock区、SydneyHarbour Bridge暴走(刚开始不懂搭巴士,其实可以选择搭乘巴士到主要景点,回来时候再走回酒店,感受悉尼城市气息。从我们住的地方到the rock区,步走需要差不多2个小时)
tips:悉尼巴士站和国内巴士站不一样,站上只显示班车的到达时间,具体该巴士能到哪个站,得依靠用goole map搜。班车到达站点的时间都很准点。值得留意的是,在同1个 zone 的巴士,10小时内转乘都不用再付费,具体请认真看清楚ticket上的说明!!一定得看清楚上面写着的有效使用时间,可以为你节省点RMB。

校园宿舍走廊,我称之为高冷庄严,如其服务。

宿舍外场

悉尼大学,养眼的绿色草地随处可见,时不时还蹦出几只太平洋鸥

悉尼大学走道

悉尼城市街道

这个时尚大妈看到我们在看ipad一片茫然的神情,就主动前来询问是否需要帮助,得知我们要去皇家植物园,她也刚好去附近gallery参加画展,就邀请我跟她一起走。沿途我们进行简单的沟通,她问我来这里旅游几天,我说14天,是honeymoon,她很兴奋地握着我的手说“Congratulations!” 后来多个路人都有类似的对话,哈哈,澳洲人对于honeymoon还是感到好兴奋的。不逊色于法国的浪漫文化
方向感和看地图白痴的我,经过这次旅程,算是有点提升吧。

皇家植物园里的特色植物,基本都叫不上名字。

穿梭于城市间,感受这里人们的生活,你会看到到处都是养眼的美景:露背装美女、高鼻子帅哥、欧式的建筑、翠绿的大草地、萌萌哒太平洋鸥、长嘴鸥(我也不知道是什么的萌物,暂时因为他的外形Jas就帮他起名啦,哈哈).....

标志性的歌剧院前来张纪念照

晚上在悉尼海港大桥(Sydney Harbour Bridge)闲逛,是人潮把我们领到这里来,拍拍照,逛逛商店,经过N家UGG,LG大方地送了我UGG的纯羊毛围巾和一双UGG

各种款式的UGG在大减价,里面毛绒绒的内料全是羊毛,颇柔软,不像国内大多是化纤,对皮肤不好。
我是偷拍的,所以根本拍不到好看的款式。

我没有选择爬Sydney Harbour Bridge的体验项目,就花了1小时在这里拍照和享受着美好的一切

走累了,我们就坐在路边的铁凳上,欣赏着这里的车水马龙,这里普遍的步伐明显比我们一线城市慢2个节拍

晚霞下的Sydney Harbour Bridge

海港上的私人游艇,很拉风吧

第二站:游布里斯班

D3: 离开悉尼,搭捷星航班到布里斯班
小tips:
捷星是廉价航空,价格便宜,但是只包含7KG以下的小行李箱和随身携带的小包,如需托运行李,要另外购买行李费,所以建议出国旅游,还是在网站上提前购买行李费,比现场再买行李费要低很多。
布里斯班住Ibis Budget,每晚RMB300多点,实惠!位置刚好在龙柏考拉公园与 去Kangalooma的港口中间。
我们一路都是搭乘BUS,因为打的实在太贵,没有行李情况下,都选择搭巴士。(也是用GOOGLE MAP 搜索路线)
我们在布里斯班2天,第一天到Lone Pine Koala Sanctuary(著名的龙柏考拉公园),可以近距离看考拉和抱考拉,是澳洲唯一一家能与考拉合照的地方,事实证明,后来我们在Melbourne 的 Great Ocean Road,Philip iland 考拉保育中心都能看到考拉,但是这里的考拉更多,更大,更接近人。建议航班提前一点时间,因为从酒店到Lone Pine得1个多小时,我们3点多到,5点关门,JAS表示看不够考拉、摸不够袋鼠、错过剪羊毛表演非常disappointed,因为不懂这个英文就是剪羊毛表演:sheep &dog,所以错过了表演
晚上游布里斯班CT,中央车站附近(在回程的路上,看到摩天轮附近地方下车就是city了)。
情人节当天是周日,好多门店都关门了,周末都是5:00pm close。所以建议各位要把握好时间。我们不太想花时间逛商城,所以也无所谓了。

google map搜到lone pine的交通方式,多班车可以到达目的地,goole map会随着不同班次的优先到达该站的顺序,进行排序推荐。

在巴士站等转乘的bus,在这里等了20分钟车

bus的终点站,也就是Lone pine的门口,所以不需要老紧张地问司机,是否到站滴

Lone Pine 不大,看这个全景图就知道了,左边一堆绵羊的地方,就是去看剪羊毛表演的地方了,门口都能看到每个表演的schedule

澳洲国鸟鸸鹋 -EMU
穿过EMU的集中di,就能亲近可爱的袋鼠S了。

澳洲国鸟鸸鹋 -EMU
再走进去,就能亲近袋鼠了。

这里的袋鼠任你摸,绝对安全,如果你给他喂食,他会摆好姿势任你拍,如果不喂他,他会默默走开,哈哈,袋鼠先生也这么功利。
后来听说,路边的野生大袋鼠会攻击人,所以要小心。

噔噔噔噔~
澳洲最萌koala 出场

我重点是去看Koala和Kangaroo,5点准时被赶出公园后,我和LG就从公园出来,在门口等车去CT啦
晚上在露天双层西餐厅享受情人节晚餐。
情人节当天,除了餐馆比较热闹外,路上都比较冷清,本来布里斯班人就不多。
我们走在路上,想拍照时候,热心的年轻美女主动上前问我是否需要她帮我们拍照。
当时的我,心里一震“会不是想抢手机的吧”踌躇了一会,使热心的美女也有一丝尴尬了。后来我微笑着回应说“好”,人家还很认真,看有什么好角度帮忙拍美一点呢,下面这张照片就是美女的杰作了,好像手抖啦 ,会不是刚才被我的反应吓到了吧 哈哈

第二天到Kangalooma 喂野生海豚、到沙漠中体验滑沙运动

我们从酒店到码头也是1个多小时,就在酒店的对面(加油站门口就有bus站了),2分钟步行即到,车站太小不显眼,因为是小站,所以记得看到要搭乘的bus过来时候,提前举起手,才会停下来的。这里有个小感动的事,也是一位lady看到我们在看地图,主动前来询问是否需要帮助,后来才知道车站就在我们30米的地方,当她已经离开100多米的时候,还急忙跑回来,补充说“BUS来了一定要挥动你的手,要不然BUS不会停下来”。真是热心呀!
上图是另一个中转的bus站,这是一个bus大站,像是bus的总站之类的。我们在这里落下了M记早餐所以,基本整个上午都是饿着肚子来玩。

Kangalooma 码头,10点正准时开出。
我们9:40提前到码头了,在窗口换好登船票。坐船到达后,有一个中文导游举着你的姓名的牌子(提前在任游订好的行程)。导游会清晰跟你讲解当天的所有安排。

上船鲁~~
最喜欢吹海风了

有人能告诉我这是什么鸟么?据说白天他们就在这里栖息,人类是不能骚扰他们,所以空出一片沙滩给他们的,我们人类是不能靠近的。

kangalooma岛上有3家餐厅,建议选择中间那家西餐,主要吃seafood的。
最爱海鲜的我,毫无选择困难症,直接冲到中间的西餐厅买海鲜了
超级超级美味的生蚝(Oysters),17刀6只!!!大虾(Prawn)38刀12只!!我们又点了一个cold  seafood  platter  39刀
后来再也没吃到这么好吃的生蚝了,天真以为澳洲到处都有新鲜美味的海鲜,后来才发现周围都有的是炸鱼和薯条、牛排。
新鲜美味的海鲜要到价格昂贵的中餐厅才能吃到。
幸运的是,老公比较舍得,很豪地花了RMB800 在这家餐厅解决午餐和中餐。

吃完午餐,补充好体力后,我们如约乘坐大巴穿过森林,大概10分钟车程,来到沙漠,第一次滑沙,连几岁大的小朋友都敢滑,所以一点都不怕的,最惨就是像我翻了几个跟斗,然后吃了一口沙 。
穿过森林,出现在我们面前的是一片一望无垠的沙漠,让Alex 眼前一亮,嘻嘻,当初选择来这里,也是感觉一边是辽阔的海滩,一边是浩瀚的沙漠,还可以在沙漠上滑沙,太奇妙了,所以才选择了布里斯班这个行程。

准备启程!Yeah!

滑沙的照片要100多RMB,我们最后是没有买滑沙的英姿照!省钱省钱!
回来后有大概3个小时,可以在岛上玩水上摩托、出海泡水、沙滩上走走。整个kangalooma 不大的,一天时间其实差不多,不需要住在这里,住宿价格偏高,土豪请忽略。

我会告诉你,这是我第一次与海星亲密接触么
之前去台湾、去马来西亚新加坡的海岛都没看过海星......
澳洲之旅确实带给我太多美好的第一次啦~~~~真的很感谢,感谢自己,感谢LG,感谢双方父母 ,感谢CCTV......

大约傍晚7点半,我们已排好队等候喂海豚啦,来岛上觅食的一共有6只海豚。
天色已暗,又不能开闪光(会伤害到海豚的眼睛)所以拍出来的照片是这样的↓

第三站:惠森迪岛(又叫圣灵群岛)之旅

通往大堡礁的门户,有2个,一个是Whisunday coast (圣灵群岛)(更原生态,更美),一个是凯恩斯(开发较早,游玩多样性)
我选择了较原始的圣灵群岛,住在艾尔利海滩,强烈推荐这家apartment,度蜜月的首选!景色超美,里面的配套实施齐全。
4晚才2791RMB,可以到附近的超市 woleworths买食材,然后到公寓里自己煮饭,节省很多费用,又有乐趣。
要说不足,这家酒店还是有点坡度要爬的,酒店在小山坡上,我觉得是good exercise.
酒店名称:Whitsunday  Reflections
网址:

tips:
布里斯班到PPP机场(买机票时候输入PPP)

艾尔利海滩的酒店入住后,把多天的脏衣服洗了晾干,然后休闲地逛逛超市,准备晚餐。

第一天的行程就直奔主题,坐直升飞机去看大堡礁了,也是在任游预订的大堡礁1小时观看心形大堡礁项目
借着1小时飞机,我们来到了哈密尔顿岛,开展哈密尔顿岛一日游,哈密尔顿岛真心小,我们订了4小时的高尔夫车,走走停停。
里面的一个大的免费游泳池,后面还有一个海滩,穿上防蜇服,可以在海滩里游泳和去寻找珊瑚和海龟,提前在网站上了解潮汐潮退时间,在潮退的时间,水位比较浅,可以走到较远地方,在不用浮潜装备的情况下,也能看到珊瑚和海龟。
tips:
哈密尔顿岛回艾尔利海滩的航班,约每小时一班,最晚的是5:10.在这个时间前就要买好船票回程到艾尔利海滩了,哈密尔顿岛也有住宿酒店,但是号称富人岛,酒店价格是艾尔利海滩酒店价格的3倍吧。自己可以到酒店网站上对比下。

大堡礁美得词穷!
直接看图吧!

在Whisunday 的第三天,参加了淘宝上购买的whiteheaven beach 和希尔湾观景台、浮潜一日游
在网上购买,还有酒店接送服务。一切都不用自己操心,根据电子订单上的时间要求,提前5分钟到酒店门口等候车辆接到码头,所有事情都有导游帮你搞掂。我们遇到的是一位台湾的导游,在这里是兼职,同时做3份工作,每份收入1W多RMB。澳洲的工资真心高!
浮潜看到海龟、彩色珊瑚,wonderful!但是海水很咸,浮潜的装备又很松,很不好受。建议自己买个好的浮潜装备和防蛰服(主要防治被水母蛰到身体,是神经性病毒,会很痛的,严重时会令人呼吸困难 ,直接窒息。据说被水母蛰到后,用很热的水猛冲伤口,冲1小时,可以缓和,严重的话,要去看医生。)

在哈密尔顿岛上吃的三文鱼萨拉,三文鱼超级新鲜。下面全是薄荷叶,我表示吃不惯吃不惯

好多比基尼美女的,我不好意思偷拍

whiteheaven beach    期待已久的白天堂沙滩,但是我发现一般般,也没什么好玩的,看到3-4只蜥蜴,和我们抢食

雨后的艾尔

感觉就要抓住那软绵绵的云朵啦

最后一天在艾尔利上闲逛+游泳,中午就在这家餐厅解决了↑图为当地的淡水鱼--snapper (肓鰽),我原来以为是深海鱼,据说澳洲90%的深海鱼都出口外国,主要出口于中国。要吃游水鱼,最好找中餐厅,新鲜美味。这个西式肓鰽也不错,但是这家餐厅的oysters 就真心一般,而且价格比我们在布里斯班kagalooma吃的要贵一点。

第四站:墨尔本之旅

离开了天堂般的Whitsunday coast,搭乘捷星航班来到墨尔本机场,本次旅程最需要感谢的是我的一个高中同学Vanessa和在任游澳洲群上认识的驴友晓光。Vanessa定居在墨尔本,听说我来墨尔本,很热情地提议我到她家住,墨尔本的住宿太贵,担心我们的RMB换算成澳币,不好用。
第一天到墨尔本,已怀孕8个月的Vanessa开着Jeep来机场接我们,太勇敢了,我不得不佩服!晚上,请我们到她刚来墨尔本读书时兼职打工的中餐厅吃澳龙,那个美味,此生难忘!先来张令你垂涎欲滴的奥龙图!龙身做刺身,鲜甜爽滑,唇齿留香,那是海的味道!龙脚煎面,那个美味,大块大块的肉,超易剥壳,写至此,请允许我先吞咽一下口水

龙虾的脑浆,第一次知道还有这东西吃的!
我只知道虾的头是不能吃,是排泄物聚集之地,又让JAS姐姐我大开眼界了,不,是让我大开肚皮了

不知该说运气好,还是坏,反正遇到了一年一度的White night节,据说是近几年才有的,墨尔本的CT的门店通宵营业,聚集了一大班人在联邦广场附近,大家都不知道有什么好看的。因为我们跟孕妇在一起,还是小心为上,就没参加这个大欢聚了。后来驴友告知我,等了5个小时,没表演看,什么都没有,也没人出来交代一下,甚是生气!
确实,刚到达墨尔本,我对这个城市的第一印象也一般,感觉跟国内北上广深的大城市也差不多,出来机场,看到中国品牌:慕思床垫广告,更有亲切感的同时,我马上看看手上的机票,在怀疑自己该不是回来中国了吧。

晚上9点正,看墨尔本赌场Crown对面的喷火

墨尔本的第二日开始,连续3天,主要是自驾大洋路
(Great Ocean Road)与驴友汇合(萌萌哒媳妇+全能smart哥组合)。先到我们租车地点。提前在租租车网址:http://www.zuzuche.com/?bdpz=zzc订好一台SUV,三菱的奥兰德,遗憾没拍照,车子很新,比国内的租车好多了(之前在国内租过一次车,小飞度,5成新的车子,一股汽油味,像是之前在车上装个汽油似的,打那次起就不再想租车了),我们租3天,才900RMB不到,一定要买全险,加上全险,3天,1800多。很lucky找到全能samrt哥作为旅伴。
整个行程路线:
吉朗(Geelong)→Anglesea→分割点灯塔(Split Point Lighthouse)和鹰岩(Eagle Rock)→洛恩(Lorne)→阿波罗湾(Apollo Bay)→奥特韦海角灯塔→坎贝尔港国家公园→吉布森阶梯(Gibson Steps)→十二使徒(The Twelve Apostles)→London Bridge

随处可见的各式各样别墅,忍不住连拍几张。如果在AIRBNB预订民宿就可以感受住住在这种别墅里的恬静闲暇

野生考拉,在奥特韦海角灯塔附近的丛林中,记得留意沿途观察哪里有桉树密林(考拉最爱吃的桉树),车子尽量开慢点,举头向树杈上看,准没错。我们把车子开进密林,对未知前方的好奇与害怕,探险的感觉真棒!这才是自驾游的意义呢!

都说不同天气下的十二门徒,有着不同的风格,阴天下看到的是诡异神秘的十二门徒,烟雾弥漫,呼啸咆哮的海浪,为我们跳动的小心脏增加了几分速度

2016-03-05 13:02

2016-03-05 14:43

2016-03-05 18:25

引用 Jasmine_AL 的图片:

哈哈,在看first dates

2016-03-05 19:26

2016-03-05 19:57

引用 tianshikekeduanqi 发表于 2016-03-05 18:25:16 的回复:

回复tianshikekeduanqi:谢谢😜

2016-03-05 21:26

无意间看到,额,照模糊的照片能不能就不放进来了呢?

2016-03-06 02:26

引用 宝贝 发表于 2016-03-06 02:26:16 的回复:

无意间看到,额,照模糊的照片能不能就不放进来了呢?

回复宝贝:你指UGG那张吗?就是因为偷拍的,但是也想让大家看看UGG的款式

2016-03-06 08:13

游记游记,我也要学写游记~

2016-03-07 09:57

引用 lionhan 发表于 2016-03-07 09:57:57 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复lionhan:我也是第一次写,就是把自己体会和经验写上去就好啦
旅游时候多拍照

2016-03-07 20:56