北欧+俄罗斯+北京16日游(Day8)斯德哥尔摩-邮轮

• 出发时间/2015-07-16

披星独行简介

披星独行,福州某建筑设计院结构工程师,爱好摄影、旅行,平时喜欢旅行(把旅行的美好回忆用照片记在游记里)很高兴在这里认识大家。
作者其它游记如下:
老少三代暹粒行走http://www.mafengwo.cn/i/5431275.html
暹罗六日行走http://www.mafengwo.cn/i/5423117.html
韩囧10日http://www.mafengwo.cn/i/5418594.html
北欧+俄罗斯+北京16日游http://www.mafengwo.cn/i/5411876.html
欧洲15日游http://www.mafengwo.cn/i/5409262.html
非洲之南,彩虹之国——南非行走http://www.mafengwo.cn/i/5631371.html

早上8点30继续出发奔向瑞典首都斯德哥尔摩
       瑞典王国,简称瑞典,是一个位于斯堪的纳维亚半岛的北欧国家,首都为斯德哥尔摩,是北欧最大的国家。1983年议会正式宣布6月6日为瑞典国庆节。它西邻挪威东北芬兰接壤,西南濒临斯卡格拉克海峡和卡特加特海峡,东边为波罗的海与波的尼亚湾。瑞典丹麦德国波兰俄罗斯立陶宛拉脱维亚爱沙尼亚隔海相望,于西南通过厄勒海峡大桥与丹麦相连。今天,瑞典被视为具有社会自由主义倾向以及极力追求平等,设立许多社会福利制度,并且在联合国开发计划署的人类发展指数中通常名列前茅。瑞典实行的资本主义制度不同于美国,有完善的福利保障制度,具有“高工资、高税收、高福利”的特点,在20世纪60年代到90年代,瑞典经济飞速发展,人民生活水平得以大大提高。
       斯德哥尔摩瑞典第一大城市。政府、国会以及皇室的官方宫殿都设于此。位于瑞典东海岸,濒波罗的海,梅拉伦湖入海处,风景秀丽,是著名的旅游胜地。市区分布在14座岛屿和一个半岛上,70余座桥梁将这些岛屿联为一体,因此享有"北方威尼斯"的美誉。斯德哥尔摩市区为大斯德哥尔摩的一部分。斯德哥尔摩由于免受战争的破坏而保存良好,现在共有100多座博物馆和名胜,包括历史、民族、自然、美术等各个方面。斯德哥尔摩也是一个高科技的城市,拥有众多大学,工业发达。斯德哥尔摩也是瑞典的金融中心,瑞典主要的银行的总部都在这里。斯德哥尔摩是阿尔弗雷德·诺贝尔的故乡。从1901年开始,每年12月10日诺贝尔逝世纪念日,斯德哥尔摩音乐厅举行隆重仪式,瑞典国王亲自给获诺贝尔奖者授奖,并在市政厅举行晚宴。

皇后岛

先来到位于市郊的皇后岛宫,皇后岛宫属于皇家领地,距市中心15公里,因它的建设受法国凡尔赛宫的启发,故有"瑞典凡尔赛"之称,是瑞典第一个被列入世界文化遗产名录的风景点。其内景点包括皇后岛宫、宫廷剧院、中国宫和花园。皇后岛宫是这片皇室领地的核心。剧院(Slottsteatern)的黄金时代是古斯塔夫三世在位时,后来古斯塔夫三世在剧院举行的舞会上遇刺身亡,从此剧院关闭。1922年经整修,按照以前的原样重新演出,现在剧院仍旧举行古典剧目的演出。中国宫(Kina slott)包括有一座宫殿和两座亭子,内外都采用了中国亚洲的艺术风格。
       这里也是国王和王后居住的地方,每天早晨,他们也和普通百姓一样开半个小时的车去市中心的王宫办公,下班再开车返回这里。

中午来到这家一看名字就很有气势(圆山饭店)的中餐馆用餐。

峡湾街

午饭后来到斯德哥尔摩的峡湾街,峡湾街位于半山腰,傍海而建,从这里可以俯视整个老城和静静流淌的河水,是观赏斯德哥尔摩全貌的观景台。这里视野非常开阔,加之斯德哥尔摩的空气质量极好,所以给人舒适宜人的感觉。站在峡湾街上看整个远景,有一种透彻的感觉,左侧是老城区,而右边可以看见游乐场的过山车。海和湖交融的地方,成群的海鸥在这里翱翔。

斯德哥尔摩游船

然后去乘坐斯德哥尔摩观光游船(自费项目,40欧元),按您兴趣在任意的8个站点上下船,或者舒适地呆在船上享受旅程。通票有效时间为24小时,船上有八国语言的讲解器。在其中一个码头靠岸的时候,船上的团友竟然在码头上发现自己的熟人,世界那么大,到处去看看,世界那么小,处处能遇了。

晚上就要乘坐这艘邮轮去芬兰了。

市政厅

导游预约了下午3点去斯德哥尔摩市政厅入内参观,斯德哥尔摩市政厅建于市中心梅拉伦湖畔,工期从1911年持续至1923年,主体以红砖建造,右侧高高耸立的钟楼顶端,是代表丹麦瑞典挪威三国的金色三王冠,这一象征着曾经的卡尔马联盟的镀金王冠也已成为市政厅最常为人提及的特点。钟楼内则设有以艺术品展览为主的博物馆。钟楼高达105米,登临其上,即可一览斯德哥尔摩市景。市政厅内被称为"蓝厅"的宴会厅,是市政厅最为人熟知的大厅之一,每年12月10日,瑞典国王、王后与各方贵宾齐聚于此,为本年度的诺贝尔奖得主们举行隆重的晚宴,蓝厅两侧列柱间金碧辉煌的灯光和前方打下的蓝色光柱,衬出精英云集的晚宴氛围,而留下众多诺贝尔奖得主身影的蓝厅,也自然具有了一种独一无二的气质。蓝厅之外,另一装饰华丽的大厅"金厅",是市政厅又一知名之处。金厅长25米,以厅中金属和彩色玻璃拼嵌而成的壁画最为引人注目,这些壁画共耗费了1800万块1平方厘米大小的金属和玻璃块,左右两壁以历史为题材,左壁叙事、右壁述人,分别表现了瑞典历史上的海盗时代等各个时期以及瑞典史上的重要人物。前方正墙中间则为大型传说中的这座城市的保护神--梅拉伦湖女神像,女神脚下左右两侧分别为来自亚洲欧洲的各族人种,寓意各地人民皆以斯德哥尔摩为心中之理想地。斯德哥尔摩市政厅外建有宽阔的广场,美丽的花草树木之间以喷泉雕塑装点,迎接着每位来此的访客。

瑞典王宫

斯德哥尔摩大教堂,这是全城最古老的教堂,其历史可上溯到1279年,但它的建筑连续不断地遭到修改和调整,最后一次是在1736-1745年间,建筑师卡伯格在建筑物上添加了美丽的带钟表的塔楼。自十五世纪始所有瑞典国王的加冕仪式都在此大教堂举行。斯德哥尔摩大教堂在1279年首次以书面形式提及,1527年成为一座马丁·路德的新教徒教堂,今天成为斯德哥尔摩大教堂。教堂拥有很多独特的人工制品;最著名的是1489年伯恩特·诺特科雕琢的圣乔治和火龙的木雕。

瑞典王宫建于公元17世纪,为一座方形小城堡。王宫正面大门前,两只张牙舞爪的石狮子分立两旁,门口站着数名头戴一尺多高的红缨军帽、身穿中世纪军服的卫兵,显得威严逼人。游人可以购买门票通过岗哨进入宫内,参观历代瑞典国王遗存的金银珠宝和各种精美的器皿,观赏宫内琳琅满目的壁画。
       皇宫四壁有许多精美的)  浮雕,中间是一个很大的场院。南半阙的王宫教堂和国家厅以及北半阙的宴会厅至今保持着原有陈设,对公众开放。皇宫华丽的大厅里,壁上挂着大幅的历代国王和皇后的肖像画,穹顶饰有磁埋和雕刻和绚丽的绘画。据说大多出自17世纪德国美术家之手。有的室内还陈设着古代的战车兵器、珠宝饰物、金银器皿和手持长矛、全身披挂着铜盔铁甲的中世纪骑士的实体模型。王宫卫队每天中午按古老传统举行隆重的换岗仪式,换岗卫兵身着华丽服饰严肃而庄严地履行着古老传统的换岗程式。这里是国王办公和举行庆典的地方,也是斯德哥尔摩主要旅游景点。皇宫对外开放的部分包括:皇家寓所,古斯塔夫三世的珍藏博物馆,珍宝馆,三王冠博物馆,皇家兵器馆。在宫内可以参观各种金银珠宝、精美的器皿,以及宫内精美的壁画和浮雕。

晚餐又来到这家"圆山饭店"。

Viking Line邮轮

晚餐结束来到维京公司专用码头,准备乘坐Viking Line邮轮向芬兰挺进,告别瑞典,告别这对匈牙利父子,从丹麦一直带我们来到瑞典,每天高强度的长途拉练,Thank you!

VIKING LINE游轮公司是芬兰的主要游轮公司之一,其豪华游轮每日往返于芬兰赫尔辛基图尔库奥兰岛与瑞典斯德哥尔摩以及爱沙尼亚塔林之间。游客一踏上维京游轮,就会有方便快捷的电脑系统为您办理登船手续;从4个床位的家庭舱到豪华套房,为乘客提供多种选择;桑拿浴,室内游泳池以及冲浪池都为人们在船上的休闲活动提供场所;从小型会议室到容纳千人的会议大厅和全天候的商务中心,为公司以及个人各种商务活动提供服务。乘客还可在船上购买到各种免税商品。今天的VIKING LINE公司是于1963年正式成立命名的。1995年7月5日在赫尔辛基证券交易所正式上市。自1959年游轮定期开通以来,维京游轮公司就不断增添游轮,到目前为止,大型游轮已超过50艘。几十年风风雨雨的磨练,这些游轮不论其规模、服务理念还是自我魅力的展现上都发生了巨大的改变,由早期的二手摆渡轮船发展到今天令人钦佩的商舰。因为业务的扩展,2000年VIKING LINE在北京中国地区总代理,成为第一家在亚洲开展业务的办事处。为日本韩国中国香港台湾)等国家的游客提供相关服务。

人生第一次乘坐邮轮,记得电视里轮船离岸时的场景,都是船上和岸上的人一直不停的挥手,当时我也想学学电视里的画面,奈何已是晚上8点半,岸上一个人都没有。上船后马上调表,因为我们的目的地芬兰时间与北京时间的时差只有五个小时,要往前再调一个小时了。

船上有赌场。

船上有餐厅和酒吧。

船上还有免税店,不过卖的大部分都是酒,巧克力和化妆品。

甲板看日落。

我们住的船舱,四人一间,上下铺,Ladys and gentleman,我的呼噜声正式开场了……

北欧+俄罗斯+北京16日游(Day9)图尔库-赫尔辛基  http://www.mafengwo.cn/i/5412176.html

引用 披星独行 的图片:

2016-03-05 14:38

棒棒哒~!亲~!

2016-03-05 15:09

有时候真想一走了之……

2016-03-05 20:25

为能写出游记的人点个赞哈哈