《奥地利》白马酒店攻略

• 出发时间/2015-10-02
  • 人物/家庭出游

著名的白马酒店在很多网站上根本搜不到,网上不知道为什么把酒店直译成艾姆外森拉索罗曼蒂克酒店(Romantikhotel Im Weissen Rossl)。

奥地利沃尔夫冈湖畔的浪漫白马酒店坐落在一个风景如画的地方。这里是圣·沃尔夫冈的中心,浪漫白马酒店紧邻沃尔夫冈湖畔,依偎着沉静巍峨的萨尔茨卡默古特山脉,近500年来都是款待奥地利贵客的好地方。

白马酒店在奥地利名气很大,主要是因著名的拉尔夫·贝纳茨基同名歌剧和电影而享誉全球,沃尔夫冈镇也因白马酒店而名声大噪。下面是电影《白马酒店》的剧照:

白马酒店是由几栋相连的古建筑改建连接而成,紧邻着教堂,很有气势,也很漂亮,在建筑上到处都能看到白马的标志。

当我们将车停在酒店前,马上有接待人员帮我们去停车。酒店大堂不算宽敞,但装饰的很漂亮,进门正对着一个白马标志。酒店的粗大的雕花房梁上,刻着一行数字1547~1947,证明这座老建筑的历史。旁边是休息区,有个书柜里面很多书籍。前台小姐身着当地的民族服装,热情接待我们,迅速办理入住手续。

酒店共有三部电梯,在不同楼房,到达不同的楼层和区域。酒店的公共区域摆放很多古老的实木家具,增添了酒店的沧桑感。

我们的房间乘坐2号电梯到四楼,房间面向沃夫冈湖,细长的房型。室内装饰与公共区域反差较大,是现代的装饰风格。面积40多平方米,卧室地面铺设紫红色地毯,空气中飘有淡淡的清香。前面门通往外面阳台,小阳台上有俩把座椅,护栏边种植着鲜花,我们的房间不是靠近湖边,前面还有一栋楼房,在建筑的空隙间观看湖景。

室内所有家具也都是现代风格,两张单人床并排摆放,床上摆放着巧克力和欢迎辞等。对面电视下放置一些书籍,旁边一个白马雕塑。冰箱里各种饮料,旁边是茶具、电水壶等。衣柜里有保险箱、睡袍,还备有户外运动服。靠阳台一组沙发分两边放置,中间玻璃面茶几,上面只有一瓶饮用水。床头没有插座,不太方便。室内有可调节暖器和中央空调,免费Wi-Fi,速度一般。

因为是老酒店,它的浴缸与淋浴共用一处,淋浴时站在浴缸中,由一块活动玻璃遮挡防止溅水。两个洗手盆,水流较急,排水顺畅。墙壁上有可调节暖气、放大镜、电吹风等,浴缸旁边还有冲洗设施。有独立卫生间,排风扇从进来之后一直开着,嗡嗡作响,就没有找到电源开关。

若想去室内、室外游泳池和餐厅,必须通过二楼通道去另一座楼,乘坐3号电梯前往。室外游泳池,是在湖中漂浮的恒温泳池,周边有漂浮的栈道,日光浴区和高温浴缸。岸边还有很多座椅和躺椅。后面一层就是室内游泳池,旁边还有小型儿童游乐场。

临近湖边是餐厅,沃尔夫冈湖与远处山峦美景尽收眼底。自助早餐就在这里,这里的客人很多,去晚了窗边的位置基本就坐满了。食品的种类很多,与德国的食品基本相同,自制的芥茉酱和芥菜丝我很喜欢。值得一提的是这里的橙汁,是自助现榨,将洗干净的橙子放入机器中,一按开关,橙汁就流出来啦。

旁边就是与酒店同时建成的教堂,正赶上做礼拜,唱诗班的优美歌声在教堂回荡,纯静而动听。

美中不足的是:似乎房间服务员不够细致,室内没有放拖鞋(其他房间有),洗浴用品瓶中就一点点,挤了几下就空了。
       近500年历史的古建筑、现代风格的房间、沃夫冈湖美景、悦耳的唱诗班的歌声、前所没有的体验!