我的字典里不能没有大海,感谢你满足我对大海的渴望!

宝狗狗 (重庆) LV.9
2016-03-05 14:00 233/2
  • 出发时间/2016-02-17

我的家乡在重庆,它是一个很美的地方,两江交汇,气候怡人,但是就是没有大海,我最爱的大海。我爱那碧海蓝天,我爱那波涛汹涌。面朝大海,心暖花开!由于宝贝读一年级了,所以不得不寒假出行。列出了很多地方,最终全家一致决定去芽庄。因为我们爱它的原始,爱它的朴实!
            重庆没有直飞芽庄的航班,我们又不想转机,所以果断联系旅行社代买包机的机票,这样省去了很多时间。在雅高达上看了很多酒店,最终选择了坐落在芽庄市中心俄罗斯街的Galliot Hotel, 机票和酒店一共4280元。到芽庄后才发现,酒店真的是很棒,干净,整洁,晚上也安静,出门很方便,离海滩就几分钟的路程,最赞的是酒店的顶楼泳池和早餐。超值啦! 2016年2月17日,我们没有带相机,只带上不离身的手机踏上了旅程,也许是因为懒吧,怕麻烦,相机就免了,只是想真真实实的感受一切。当然,出游的规划还是要必须有的,因为我们和老外有这本质上的区别,就是我们的时间很短很短。很感谢蚂蜂网方便快捷的景点门票,珍珠岛和泥浆浴都是在这里订的,很好用,而且也便宜一点。珍珠岛门票是大人174元,小孩150元。泥浆浴就更便宜了,大人76元,小孩35元。只要把确认单打印出来拿去前台就一切搞定了。
            2月17日晚上的飞机,红眼航班啊。
            2月18日到达芽庄,下午悠闲熟悉这座城市。
            2月19日游玩珍珠岛。
            2月20日去I resort 泡泡泥浆浴。
            2月21日蚕岛玩海。
            2月22日悠闲玩耍,晚上10点的飞机回重庆
            初见芽庄,那一抹蓝,无法形容啊!

看到大海的瞬间,我是兴奋的,甩掉了所有的负能量,直奔大海,亲密接触蔚蓝的海水。爱这放空的感觉,爱这一家人相亲相爱的感觉,爱这难得的亲子时光。芽庄海滩边的椰林随风摇曳,蓝蓝的天,蓝蓝的海,有你,有我,有她。感谢上苍给的一切美好!

芽庄海滩很长,要想一下子走完还是需要勇气的,我们一路漫无目的的游走在芽庄市区,沿着海滩边走边玩,突然看到了芽庄的标志性建筑,它坐落在市政广场,海滩旁边。

珍珠岛是这次我们旅行的重点,为了孩子,也为了长不大的我们。珍珠岛和芽庄隔海相望,需要坐海上缆车才能到达,一大早我们就打车去到换票点,这里要说说芽庄的出租车,他们分为很多种,7坐的,5坐的,还有4坐的,当然价格是不一样的,和国内比起来它的收费会贵很多,因为在越南,家家户户基本都是摩托车,所以对于当地人来说不可能坐出租车的,我想大家就应该知道它贵了理由了吧。由于我们之前就在蚂蜂上订好了门票,所以我们节约了很多排队的时间,他们是很人性化的,专门有一个窗口是给换票的准备的,很好。楼下换票,然后去二楼乘缆车,大家都很有次序,这个必须赞一下。缆车坐过很多次,但是海上缆车还是33年来的第一次,难免是兴奋和激动的,鸟瞰大海,蓝得沁人心脾,如痴如醉!

踏上珍珠岛的地盘,大家都玩嗨了,哪里还有心情拍照,过山车,跳楼机,海盗船,人力爬山车等等适合大朋友的。旋转木马,碰碰车,卡通车,卡通飞船等等适合小朋友的,海豚海狮海豹表演,4D电影,公主王子和卡通形象的花车游行,海上游乐园的各种玩具,真的是太好玩了,最值得说的是它没有迪斯尼那么多人,但是比迪斯尼好玩很多,太棒了。我们从早上9点玩到了晚上8点都不想离开,宝贝儿更是流连忘返。很高兴它让我们所有人都那么的快乐,仿佛回到了童年!珍珠岛的风景也是很美的,海水清澈,沙滩柔软,建筑风格是西化的,最赞的夕阳下的美景。

I resort 的泥浆浴果然名不虚传,只是离市区有点远了,不打出租车就去不了,不过再多的困难都无所谓啦。这家店中国人还不多,更多是他们当地人,足以证明它的实力啦。泡了后皮肤滑滑的,好舒服了,泡完泥浆浴后温泉还等着你哦,舒服舒服啊

蚕岛离芽庄不算很远,坐快艇的话大概20多分钟吧,驰骋在茫茫大海平面,溅起浪花朵朵,那叫一个痛快啊,去蚕岛那天的天气确实不好,云层很厚重,压得很低,感觉要下雨的感觉。正在我为此表示遗憾的时候,老公却说:“这样难得的风景被我们遇到了,应该感到庆幸啊,大海的美不光有蓝天白云的映衬,也应该有乌云密布的笼罩。” 我也觉得很有道理,正如人生啊,不可能只有美好,也会有阴霾,但他们都是人生的宝藏。就算是乌云密布,但还是难掩它碧绿的海水,好美啊!蚕岛的海鲜午餐很强大的哦,下午的水果大餐也是独有的,棒棒哒!

从蚕岛回芽庄后,回酒店休息了一下就又出门了,饭后漫步芽庄海滩,明月当空,海风习习,惬意!

天下无不散的宴席,离别时分,好羡慕老外,对于他们而言,旅行属于度假,让自己慢下来享受一切。而对于我们而言,旅行属于尝试,真想重新定义旅行这一概念,但是现实是骨感的,真想有一天,我们也能坐在沙滩上,呆呆的坐一天,什么都不做,好好的享受日光浴。就目前来说,这是一个奢侈的愿望,因为我们的假期太少且太短了,我们想利用短短的几天享受完旅行地所有的所有,可是这又怎么可能呢?不过就算这是短暂的,我也高兴,也期望。
          芽庄,我好爱你的那一抹蓝,我爱你那低调的朴实,我爱你留给我们的快乐,更爱你出淤泥而不染的原始!

有没有再详细点的行程?

2016-03-07 17:14

引用 满屋屋的钱喔 发表于 2016-03-07 17:14:05 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复满屋屋的钱喔:你还想知道哪些景点呢?

2016-03-08 13:51