情迷伊比利亚

Selected (北京) LV.5
2016-03-05 15:38 741/10
  • 出发时间/2016-01-15

假若他日相逢,我将以何致意?
                                                                               以眼泪,以沉默。

每个人心中都有一个向往已久的地方,一想起它,就会泛起微笑。于我而言这个地方就是巴塞罗那。走过很多路,也去过很多地方,唯独这座城给我最熟悉的味道——故乡。很难想象当你走在一个素未谋面、从不了解的城市,忽而传来一阵白鸽蒲扇翅膀的声音,你居然感到亲切,这分明就是小时候院子里飞过的那一群!

Camp Nou .

巴萨队歌响起,球员入场。这是大学两年半以来看的第86场西甲比赛,第132场巴萨的比赛。唯一的不同就是你就站在那里,离梅老板15米的地方,球场摄像机的另一端。周围的灯光如此真实,你一度以为弯腰就可以拔起诺坎普的一撮草。
       我在13岁那年开始踢球,也在同一时刻开始享受巴萨的比赛。当耳边响起八万人的呐喊,当梅西进球后再一次双手指向天空,恍如昨日凌晨,你躲在被窝里极度兴奋却怕吵醒熟睡的舍友,你以为这一次你可以呼喊,你可以嘶吼,却发现自己成了球场8万人中最沉默的人。你在这一刻欣喜若狂沉醉不已,又在下一刻暗自惋惜这一切终将过去。你很难说清这是一种什么样的感情。
      只在这个时候你才信了那句“人世间所有相遇都是久别重逢”。

祝贺梅西第五个金球!

场边热身的煤老板

双方球员握手致意,正式比赛即将开始。

场边热身的队草 巴尔特拉

随意感受一下诺坎普现场的气氛~~~~~

由于毕巴一人染红,比赛早早失去了悬念。最终比分停留在了6-0 。苏亚戴帽,内马尔梅西拉基蒂奇各入一球。

Barcelona .

巴塞罗那位于地中海西岸,伊比利亚半岛东北部。
   说起Barcelona你会想起什么呢?诺坎普?高迪?毕加索?哥伦布?美丽的西班牙姑娘?亦或是全部。
   这座古老的加泰罗尼亚城市美丽得令人窒息,哥特式的建筑与现代大楼交相呼应,一切都凌乱得恰如其分,伟大的建筑师安东尼高迪的作品就点缀其中。这位十九世纪杰出的建筑设计师,将对大自然的敬畏与热爱以及对艺术天马行空的理解统统写进了自己的建筑。高迪对建筑的细节刻画得淋漓尽致,任何一座建筑的一部分拆卸下来都能作为一件雕刻品单独展览。同时,高迪的建筑并非华而不实。圣家堂对光影的完美搭配与控制、米拉之家天然通风系统的设计都体现出这位设计师独特的理念!

教堂的一侧,玻璃将透过的阳光染成蓝色在房顶汇成一片大海。

教堂的另一侧,阳光洒进来抹成一片温暖。

如果世上有天堂,那一定是巴塞罗那的样子。

街边随处可见的踢球的少年们

Madrid .

西班牙的首府。隔壁的主场。伟大的圣地亚哥伯纳乌球场!Hola Madrid!!

小伙伴不会拍照..出去玩一次真的没几张能看的人物照......真的心累

Sevilla .

塞维利亚~据说公元前7世纪就有人在这里生息。这座建于西班牙西南部的古都是西班牙第四大城市。古老的教堂、青砖小路无不在诉说这座城市千百年来的兴衰。这也是现今西班牙为数不多还能看到斗牛的城市!

出来玩自己动手,丰衣足食拉~~~~~~~

来到塞维利亚,一定不会错过西班牙著名的弗朗明哥。这是一种发源于西班牙安达卢西亚民间的舞蹈,无论是码头,街角,酒吧,剧院,都可以看到。虽然语言不通,但是从舞者的神态、表演姿态以及音乐节奏的起伏变化可以感觉出来这是一种具有非常浓厚的民族色彩的舞蹈。节奏舒缓,歌声低沉的时候,舞者与歌者仿佛在诉说某种不幸,当节奏感极强的舞步出现时你又能感到他们在与不幸极力抗争。

写在最后

其实自由行真的不轻松,尤其对于正在上学的我来说。也有很多朋友并不能理解,觉得旅游不过是花钱花钱花钱。实际上,只有在读万卷书和行万里路的时候才会发现世界多么伟大和神奇,而自己多么渺小和无知。也正是在这个过程中,我们开始成长,开始理性的看待问题思考人生。身边也有很多小伙伴计划出去走走,可是至今也未动身,这个时候你才发现,对于旅行来说,真正的、最大的困难,就是做出决定。所以身边的小伙伴们,如果你心中早已有了梦想,就千万不要被梦想吓到。没有什么困难是无法解决的。如果有,那就找警察叔叔吧。。。。。。。。

写在最后之后 强行“结合所学知识谈一谈感受”

这是一篇具有深远意义的游记,饱含组织与领导的关切与关怀。那么在最后的部分,我就强行结合所学谈一谈。
这次入境发现,北京边检早已开通了入境自助通关的通道,凭借指纹和护照最后一页的电子芯片可以非常快地自助通关。大大提升了通关效率,也大大节省了边检警力配置。唯一的问题是,由于自主通关无加盖入境验讫章的环节,所以持某些国家需要在回国后注销签证(比如日本)的小伙伴,可能需要在自助通关后重新加盖入境验讫章!

关于欧洲签证问题

关于申根签证
相信小伙伴们都已经了解欧洲国家德国法国荷兰比利时卢森堡五国1985年在卢森堡边境小镇申根(SCHENGEN)签定了协议并规定规定:其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证。申请人一旦获得某个国家的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行。截止2011年,申根协议的成员国已经增加到26个,包括了欧洲大部分国家(英国爱尔兰罗马尼亚等不包括在内)。申根协议取消了各国之间传统意义上的边境线,也不再设边境通关口岸,大大便利了各申根国的人员、物流往来!
由于取消了申根国家内部传统意义上的边境线和边境管控,申根成员国的边境安全一直也保守争议(来到欧洲边境的难民、恐怖分子只要通过一个国家的边境口岸就可以任意穿行于各申根国家)
PS :要是西班牙悄悄侵占一点点法国土地真的不会被发现吗

关于申根签证的申领
本次自由行签证申请真的非常折磨。一是大学生申请的有用经验不是非常大,二是网上流传的各种各类申请材料类目繁杂,众说纷纭,实在让人头痛不已。下面分享一下本人申请经验:
1.签证申请不是资格认证,真的没有那么那么复杂!!!拒签率真的不高(目前欧洲经济萧条,在确认非法移民的前提下是不会轻易拒绝可爱善良携带大量Money的亲爱的你的!)
2.学生申请签证材料比较简单,以我为例,只需以下几种:
       (1)护照
       (2)户口本复印件(学校集体户口只需要自己的那一页,原件不递交使领馆,我也并未准备,但是小伙伴有原件。所以不清楚有没有原件会不会影响)
       (3)在校证明(这个得要原件,就是盖了章的原件。但是我的是扫描后彩印的,原件被朋友扔了。)
       (4)父母双方的在职证明,在职证明上也不需要写明工资状况
       (5)父母近半年内的银行流水,最后一页能表明存款在3万以上。
       (6)旅游保险
       (7)行程安排、酒店订单(booking上酒店可订可退,直接订后打印就OK)、航班订单(直接咨询航空公司客服,他们会给你)
什么亲子关系证明、什么大学邀请函真的不需要噢。我说的每一样都应该是最低要求,按照这个准备就没有问题的。我说的是大概,具体照片要几寸要几张,签证申请表怎么填写其他热心网友说的非常详细啦,我就不再赘述。如果啊,我说如果,你完全按照我说的准备,还是被拒签了.........那你告诉我...........我.......的话。。。。。。....也没用...........

2016-03-05 18:03

图片多点就好了哈哈

2016-03-05 18:25

引用 littlefunz 发表于 2016-03-05 18:25:22 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复littlefunz:谢谢~只是初稿,慢慢更吧

2016-03-05 18:59

你是一个人去的?

2016-03-06 17:20

引用 两个娃滴娘 发表于 2016-03-06 17:20:01 的回复:

你是一个人去的?

回复两个娃滴娘:我和一个小伙伴,两个人平摊费用划算一点

2016-03-06 17:34

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-03-07 01:02

引用 sbhkie 发表于 2016-03-07 01:02:58 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复sbhkie:谢谢你~我也是第一次写

2016-03-07 06:33

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-03-07 09:58

可以告诉一下联赛门票怎么买的吗???

2016-03-09 11:24

引用 两个娃滴娘 发表于 2016-03-09 11:24:19 的回复:

可以告诉一下联赛门票怎么买的吗???

回复两个娃滴娘:我是在巴萨官网上买的,可以自己挑选座位。提前两到三个月买。网址是http://www.fcbarcelona.com/     购买后会把电子票以邮件形式发给你,你打印出来就可以使用了。

2016-03-09 11:27