厦门--如果有一天,我只想面对大海

小谭 (上海) LV.6
2016-03-05 16:57 937/5

鼓浪屿初遇

2016,鼓浪屿,我们来了,续上了属于2013年的缘分,时间虽快,但是快不过那颗想走就走的心。
大龙说:“嗨,这不是2013年的小狗么?从北京回来了?在北京实习的如何?”
小狗说:“是呀,还不错,本来不想来的,这不请假来玩么?”

也许你本来不是这个样子,也许你本来很浪漫,也许你可以很小资,也许你可以很柔软,但是,在我眼中,在我跳跃,在我转身,在我放下自拍杆的时候,我才发现,鼓浪屿,不是你美丽如初,而是你温暖了我曾经的记忆,给予了我美好的愿望,厦门这一次我真真切切的来了,带着时间,带着曾经的期待,只是来看看你,你还好么?

乍暖还寒

到了厦门,我们直接上岛,行程安排也很简单,两天一夜的鼓浪屿,一天半的厦门,就是走走停停,给自己一点放松,本以为很暖了19度,着实让自己好好的失望了一把,天气阴的不行,晚上还下了雨,想起了北戴河的清晨那闪亮亮的海,真是有点失望

这张照片是我不留意拍的,后来发现在很多明信片都有这个街道和这个狮头的身影

许多类似这样的空房子,很容易让人遐想,它曾经的样子

跟着手绘地图,就这样一路走走,才发现根本没有,原来这就是所谓的“迷失在鼓浪屿

原来你是这个样子

听了一晚上的雨声,第二天如期而至的大太阳,旅程刚刚开始,走吧,和所有来过的人一样,我们去迷路

牵手照,第一次感觉照出了美感

时光可不只是如此

大叔的海蛎饼,听听他说说以前的故事,生活知足长乐,这种感觉只有经历才会真的有触动

舒服的小猫,真的觉得自己有的时候还不如一只“喵”

一不小心又绕回了住所,换了衣服,又开始迷路

奶声奶气的小狗,你妈妈呢?

明亮的鼓浪屿

走到了皓月园,进去了一看,明亮的感觉,心情真是美好

这竟然是我这几年最喜欢的照片,两个大胖脸,差点塞不进一个镜头

这张哪里来的我都不记得了,反正觉得还挺好看

呼呼

最后一天的厦门

从岛上下来到OR间,已经很晚了,又困又累,第二天才开始乱逛,就这样旅行基本接近了尾声,从来不屑于别人大学的我也不得不感觉厦门大学的美丽,谈恋爱的好地方,然后就是滨海步道,如果不是最后下定决定去吃了网上推荐的沙茶面,我肯定不会觉得那里吃的其实不是不好吃,而是我没找到而已

厦大貌似叫芙蓉湖的一滩小水,本以为无法与我交大镜湖的那美丽相提并论,后来发现竟然有一个水库,我败了

这就是厦大里面的水库,我还以为到了青城山的月亮湖。。。。。你说这谈恋爱能不嗨么?

四里沙茶面,真的好吃到哭,早干吗去了,来者不好么?两份才27,一口报出价的老板,神奇的沙茶面馆,真的要去吃一下

感触时间

走过了许多地方,所以厦门不是它本来的摸样,却谢谢能够遇到能和我一路行走的人,这一走就是8年,下一站我们约好了,厦门,我来了,我走了,2013年的我们都不在了,在的是我们说走就走的勇气,下一站,我想是巴沙或者管他呢,一起走过,一起幸福,一起加油!

厦门不大,不太用什么攻略,想出去走走了,于是说走就走,这几年去了一些地方,感触的不是厦门的美丽,不太想夸大这里怎样怎样,时间过去了一天一天,这次的厦门很像2011年我第一次去杭州,不是这里多美,就是想找到期待的感觉,经历了不少了,这次最大的体会就是:无论小狗变的如何,你永远是我镜头下的主角,给你拍照就够了。能找到和自己一起行走的人,是特别幸运的事情!

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-03-07 16:55

引用 cbxwh 发表于 2016-03-07 16:55:32 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复cbxwh:厦门真心不用攻略,去岛上两天一夜,然后下来就是厦门大学,南普陀寺,吃的话倒是可以搜搜那种超级好吃的攻略,关键还是天气和心情

2016-03-07 17:09

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-03-08 10:25

引用 yang_ 发表于 2016-03-08 10:25:12 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复yang_:厦门真心不用攻略,去岛上两天一夜,一定要挑一间好的酒店,300左右的就行,然后下来就是厦门大学,南普陀寺,住就住在曾厝垵,一个类似夜市的地方,基本上所有的人都住那里,吃的话倒是可以搜搜那种超级好吃的攻略,而且一定要去吃,关键还是天气和心情

2016-03-08 10:30

2016-04-12 01:00