为了那份烂漫的心情上

2015年2月27日,到达海口的第二天,我和啊梦,要命(亚敏)在市中心转了几圈,吃了最让我们吐槽的陵水酸粉和糟粕醋,还见识了顾客和老板叫板子,老板估计是气糊涂了,把我们晾在一边好久。结果上了吃的,却是不堪回首啊,算了,不说了,不是一般的咸。接着咱们仨又去商场待了好久一会,出来就星巴克坐了好久。话说,海南的咖啡厅可真是人满为患,我们先转去了上岛咖啡找位置,硬是找不到合适三个人的地儿,才转移阵地,去了星巴克。还是难找,占座的也蛮多,有些不平静了。
出来送别了阿梦,我就和汝聪,亚敏去假日海滩,在公交车上,夕阳下,昏黄温暖的阳光下,海滨大道两旁的椰树挺立着,晚风吹,四面八方,很随性自在。很快乐地和椰树嬉戏,默契地打闹,椰树很配合,也很快乐,摇曳着枝条自由自在地狂舞,像个很惬意,很天真烂漫的孩子。风似乎很体贴地,也不太狂妄,不至于折断椰树的翅膀。
       车流穿梭,人潮涌动,每一阵风来,都带着人们的喜怒哀乐的呼吸飘过,每一种风景和经历都被风送往椰树身上,供它们阅读。
椰树静静地迎接着熟悉的,陌生的人儿,自成一处风景,感受风云变换,日升月落,呼吸人间喜乐哀伤……
吹了一两个小时的海风,天色已晚,踩着柔软的沙子,听着风吹过椰树林的奇特声音,听着大海汹涌而来的澎湃声音,气势磅礴。整个人都沉浸在这狂草般的夜里,任凭长发飘飘荡荡,眯着眼也是快乐惊喜的。好想好想脱鞋子感觉沙子的温柔,但是怕着凉,原本天色暗下来就已经觉得有些冷。
      吹够了海风几个人开始去觅食,真得感谢汝聪,带我们去对了店,吃了我吃过的最美味的重庆酸辣粉,哇塞,那个味道如今想来也是好馋啊,啊不!真是没有出息,几个人自嘲起来,跑来海南重庆酸辣粉,哈哈哈……几个人说说笑笑,那画面太美我不敢看,嘻嘻嘻!
春天里复苏的希望在海风里飘荡,海口的温度暖暖地安慰着一个刚过寒冬的躯体,这样的幸福,像极了刚在爱情里误会而冲突折磨,终于冰释了误会,紧紧相拥的那份踏实与温暖。
       假日海滩的夜幕下,海浪一波一波地翻腾着,望着遥远而模糊的海岸线,闭上眼,抬起头,感受海风吹起的头发自由地在两颊飞舞,听波涛此起彼伏,周而复始的拍打声,漂浮的心渐渐地宽大,渐渐地温柔,渐渐地安静。
       椰树下,路灯安静地守候着,金黄色的光芒,笔直而宽敞的海滨大道,上了公交车,和亚敏找了后排的位置坐下来,亚敏总是那么体贴,每次都让我靠窗坐。两个人戴上耳机,听歌,“就让我们彼此都可以好好过,时间会愈合了现在的寂寞……”
      我突然在想,旅行,或许就是让我们去一个陌生的地方,有一种温柔的风景,让我们静静地剥离开日常的繁杂思绪,然后静静地让心平静,旷达,感恩遇到,也有勇气去面对未知,哪怕是失去,哪怕是失望和孤独,思念和落寞。谢谢曾经遇见过,拥有过。虽然,我梦想可以执子之手,与子偕老。但是,在这流动的风景里,我的患得患失不再那么深刻,或许只是片刻的释然。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-03-05 22:02

2016-03-05 22:07

赞!互赞一下吧!

2016-03-06 10:25

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-03-07 17:59

引用 大福的漂亮 发表于 2016-03-05 22:02:04 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复大福的漂亮:嘻嘻嘻嘻,好聪明。是的,省略了一段。还有一篇,稍后更新

2016-03-08 08:49

引用 鬼林copy 发表于 2016-03-07 17:59:15 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复鬼林copy:之前写没有想太多,就是写感受。哈哈。下次改进哈

2016-03-08 08:49